ID работы: 12738453

My angel

Слэш
R
Завершён
121
автор
Размер:
93 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 47 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      Голова раскалывается от боли. Ни о чем сейчас не думая, кроме как о том, что хочется сдохнуть, парень вышел из здания старшей школы. Как только он оказался на улице и в нос ударил свежий воздух, его карие глаза ослепило солнцем, и рука машинально поднялась наверх, прикрывая обожжённые светом зрачки. Юноша пару секунд постоял, пытаясь прийти в чувства, пока его неожиданно не пихнули в спину выходящие из школы ученики. — Ой! — вскрикнула наигранно приторным голосом какая-то девушка, судя по всему, и приложившаяся лбом к его спине. — Прости, Хёнджин-оппа, я не специально! Мне так жаль! — она прикрыла рот руками, удивленно хлопая глазами.       Хван обернулся, немного прищурившись, он часто неосознанно так делает, когда испытывает неприязнь или же стыд за поведение других людей. В этом случае это было и то, и то. Парень спрятал руки в карманы брюк. Сбитый с толку, он не понимал, что вообще происходит. Думал только о том, что хочет спать, остальное не волновало. Наверное, со стороны он выглядел как зомби, но почему люди всё равно не могут от него отстать, видят же, как ему хреново? Парень сделал глубокий вдох, эти мысли заводили его, но он не может злиться, нельзя. Девушки часто так себя ведут, поэтому он с ними и не общается. И сейчас его бесил не только ее писклявый голос, который она зачем-то выдавливала, но еще и огромные из-за макияжа глаза, что словно занимали пол лица и таращились на него, врезаясь искусственным блеском голубых линз. Нет, он не судит людей по внешности, но мимика и в принципе внешний вид создает первое впечатление, этого не изменить. И ему уже было ясно, что она неимоверно его раздражает, также, как и все толпящиеся вокруг школьники, думающие, что сейчас будет очередное публичное любовное признание. Некоторые даже снимали на свои телефоны, противно хихикая. Корейским подросткам действительно нечем заняться в наши дни? — Хван страдальчески изогнул брови, ненавидя ситуацию, в которой оказался. — Хёнджин… Как мне загладить свою вину… — она опустила свой взгляд на свои кроссовки, немного крутясь туда-сюда, видимо, от волнения. — Я могу пригласить тебя…? — не в силах больше слушать этот бред, парень развернулся, направляясь в сторону своего дома. Неудивительно будет, если потом его осудят за это.       Раздражает. Все раздражает, даже свое тело, которое постоянно напоминает о своем дерьмовом состоянии, делая его владельцу только хуже. Хенджин хмурится, еле передвигаясь и иногда случайно пиная маленькие камушки, которым не повезло оказаться на его пути. Наконец, когда его нога ступает за порог дома, и он, поднимаясь в свою комнату, заваливается на кровать, мир уже не кажется таким отстойным. Хотя бы мгновенье, просто закрыть глаза, забыться… Это прекрасное чувство, которое быстро исчезает, как только, ощутив приятное прикосновение белого одеяла к своей щеке, ты засыпаешь.       В пятницу уже ничего, кроме своего полумертвого состояния, не чувствуешь. Поэтому он даже не переоделся, даже не позаботился о своем разряженном телефоне. У Хвана не было сил думать о том, что кто-то может ему звонить. Сейчас для него это не имеет никакого значения.       Проснулся брюнет уже поздним вечером, когда начало темнеть. Он бы и не пробудился, наверное, если бы Кками не начал бегать по нему и жалобно тявкать, пытаясь разбудить хозяина. Он, немного потупив взгляд в потолок, наконец поднялся. Потянулся, надеясь унять ноющую боль в плечах, затем встал с кровати. Хенджин взял свой мобильный, и, обнаружив его севшим, поставил на зарядку, а сам наконец переоделся из школьной формы, помятой от сна, в домашнюю одежду.       Затем он опустился на колени перед маленькой собачкой, все это время бегавшей у него под ногами. — Нужно тебя покормить, — ласково произнес брюнет, гладя чересчур энергичного щенка по коричневой мягкой шерсти. Он взял его на руки и они пошли на кухню. — Прекрати, Кками! — Хёнджин шутливо ругался из-за того, что Кками всю дорогу пытался его облизнуть, впрочем, он всегда так делал. И парень щенка за это очень любил.       Но он никогда не полюбит Кками полностью, искренне и чисто, потому что его любовь всегда сопровождается печалью и страхом, от которых избавиться не получается. И, наверное, не получится никогда. На самом деле, Кками сейчас чуть больше года, его подарили ему родители, когда ничего больше не помогало, а время не лечило.       Полтора года назад умер его щенок — Ккоми. Самый дорогой и любимый, его маленькая звездочка, что делилась с ним огромным количеством любви, на которое способен не каждый человек. Никто и никогда не светил настолько ярко. И он до сих пор не может отпустить его. Ккоми его первый друг и самый дорогой, так рано оставивший его. Ему больно, больно постоянно думать о нем. И не было ни дня, чтобы он хоть на секунду забыл об этом. Ведь даже радостный щенок в его руках, так по прикосновениям похожий на Ккоми, напоминает о нем, заставляя чувствовать вину.

---

— Мама… — Хенджин стоял в ветеринарной клинике, держа в руках маленький пурпурный ошейник. Только что он обрамлял пушистую шею маленького щенка, а теперь… Всего мгновенье, и на руках лишь ошейник. Он ещё был теплым, но, остывая, он словно уносил воспоминания за собой…       Зная, какой он эмоциональный, женщина обняла сына, пытаясь поддержать. Она, в отличии от него, не плакала. Она должна была оставаться сильной, ради Хенджина. Хотя и сама любила этого ласкового щенка не меньше. Это было тяжело, так, что не описать словами. Подросток плакал, нет, он рыдал. Сел на один из стульев возле кабинета, где только что усыпили его лучшего друга, и рыдал, даже не чувствуя нервных поглаживаний матери по плечам. Сердце готово было разорваться на части. Он больше не услышит его милое рычание, больше не сможет потискать и подразнить, даже коснуться… А его глаза-бусинки, что каждое утро приветствовали его своей добротой и любовью, больше никогда на него не посмотрят. Даже фотографий Коми у него почти не осталось. Даже тело забрать не позволили, его кремировали. Словно Коми никогда и не было. Слишком неожиданно и резко он ушел…       Но Хенджин обещал никогда не забывать.       Каждую звездную ночь он приходил в парк и сидел на лавочке, смотря на звезды, ища там его. Это было тяжело для всего семейства Хван. Кроме отца, он не понимал терзаний сына, говоря ему постоянно: «Это всего лишь животное, заведи новое». От этого было только больнее.       Но, в конце концов, родители подарили ему Кками, и это было не напрасно. Он его любит, безмерно любит, и от этого ему страшно. Когда его не станет… Как он переживет это? И мрачные мысли потом еще долго крутятся в голове, пока слезы катятся по щекам, замыливая обзор на звезды, многие из которых уже давным-давно мертвы. И эта традиция до сих пор не ушла, Хван еще не отпустил его. Часто он идет гулять с Кками в тот же парк, садится на лавочку и погружается в круговорот мыслей…

«Небо словно расшито звёздами

И ты стал одной из них.

Маленькая яркая звёздочка,

Что светит мне по ночам.

Прости, что я ничем не смог тебе помочь… Ты моя звёздочка, моя маленькая звёздочка, Надеюсь, что ты услышишь мой голос. Я всё ещё скучаю по тебе, Мне все ещё больно, прости.»¹

---

      Только он насыпал ему в миску корма, как на кухню кто-то зашел. Хван обернулся и увидел свою мать. — Милый, ты в порядке? — женщина, копия Хенджина, только с более аккуратным прямым носом и на сантиметров десять ниже, подошла к нему.       Парень сначала не понял смысл ее вопроса, но потом до него дошло: должно быть, сейчас он выглядит ужасно. Растрепанный, опухший после долгого сна. — Да, все нормально. — Точно? — женщина коснулась ладонью его лба, убедившись в том, что сын не заболел.       Раньше она не была такой нервной, раньше она не накручивала себя так сильно, раньше… Так было до того случая, когда она чуть не потеряла его, своего единственного ребенка. Теперь же она очень беспокоится о нем, и часто ее забота выходит за рамки, что не помогает Хёнджину, а имеет противоположный эффект. — Я же сказал, все нормально, — он старался ответить спокойно, старался, правда. Но от этого его голос звучал ещё напряженнее. И он, оттолкнув своей рукой ладонь матери, поспешно удалился обратно в свою комнату.       Конечно, потом он об этом пожалеет, но не сейчас. Сейчас хочется ударится головой об стенку, лишь бы унять это чувство ярости. Закрыв за собой дверь, он подошел к все еще выключенному телефону. Как только устройство включилось, он посмотрел на время: восемь часов вечера.       Брюнет переоделся. Привел свой внешний вид в порядок, а затем, убедившись, что на пути никого, взял собаку, поводок и прочие вещи с собой. Только он захлопнул за собой дверь, как телефон в кармане завибрировал. Немного повозился, сначала убрал ключи в другой карман, а затем уже ответил на звонок, даже не глядя, кто звонит. — «Привет!» — послышался оживленный юношеский голос. Это был его одноклассник — Хан Джисон. — «Ты можешь в понедельник в школу пораньше подойти?» — Зачем? — спросил Хенджин, уже идя по тротуару в парк. — «Староста попросила передать тебе, как заместителю, что нужно будет кое-какое дело выполнить. Честно говоря, я и сам не знаю, что именно», — эмоционально рассказывал парень, что-то жуя. Вообще, Хан постоянно что-то ел, каждую перемену, так что это уже закрепленный за ним образ в глазах Хенджина. И, что самое удивительное и чему завидовали многие девочки из класса, имел очень стройную фигуру. — «Она мне не сказала. Лишь попросила передать это, так как у нее твоего номера почему-то нет». — Ладно, спасибо, я понял, — только успел договорить Хван, как одноклассник тут же сбросил. Хенджин бы возмутился, но это был Джисон, у него с ним самые нормальные отношения в классе. Хотя, смотря что подразумевать под «нормальные». У него с ним они хотя бы какие-то. Джисон даже звал его пару раз куда-то там и с кем-то там. Но Хенджину это казалось бессмысленным, гулять непонятно где и в сомнительной компании — затея не веселая, а с точностью так наоборот. Или только он так думает? Может быть, он какой-то неправильный?.. Наверное, в глазах других так и есть.       Он думал об этом всю дорогу, в то время как Кками начал куда-то бежать. Щенок тянул его, а парень и не сопротивлялся. А когда вышел из раздумий, понял, что находится непонятно где. Это был малоосвещённый спальный район. Хван убедился, что чихуахуа рядом, а затем достал телефон, чтобы включить фонарик. — Куда ты меня привел, Кками? — спросил Хенджин, оглядываясь по сторонам и пытаясь понять, откуда они пришли.       Парень посмотрел налево, потом направо, а затем развернулся на сто восемьдесят градусов, собираясь идти назад, но кто-то влетел в него, врезавшись лбом ему в нос. Хенджин опешил, а затем зашипел от острой боли. — Ой, прости! — испуганно выкрикнул какой-то юноша, отпрыгнув. — Ты в порядке? — парень снова приблизился к Хенджину, взволнованно оглядывая пострадавшего.       Хван ничего не ответил, лишь поднял с земли выпавший из рук поводок. Благо, Кками умная собака и не убежала, а то пришлось бы бежать и ловить его по темноте. — Мне жаль, я тебя не заметил, я просто… заплутал немного. Тут темно, и я не увидел тебя. — Всё в порядке. Я, в общем-то, тоже потерялся. Не знаешь, где здесь ближайший парк? — брюнет не сильно злился, он в здравом уме, чтобы понять, что парень сделал это случайно и не желал ему зла. Да и боль отступила, а значит, нужно было вернуться к первоначальной задаче. — Оу, — раздосадовано произнес подросток, только голос будто стал ниже? Он специально его меняет? Хван немного удивился, но мысли тут же сменились скулящей под его ногами собакой, которая начала замерзать от холодного асфальта, поэтому он взял его на руки. — Я переехал сюда недавно, — начал объяснять юношеский голос, немного дрожа, то-ли от волнения, то-ли от чего-то еще. — Мама отправила в продуктовый, а я, кажется, не туда пошел. Иду уже десять минут, и ни одного круглосуточного, слышал, для Кореи это редкость. — Хм, идем тогда хоть куда-нибудь, может, встретим по пути человека, знающего эту местность, — безразлично пожал плечам Хенджин. Казалось, ему было плевать, несмотря на то, что ситуация, в которую он попал, многим помотала бы нервы, и парень, стоящий напротив, кажется, очень волновался.       Но из-за скудного освещения, разве что, из окон квартир, они видели только силуэты друг друга. Но обоих это не особо волновало. Хенджин достал из кармана убранный минутой ранее телефон, чтобы осветить путь и пошел вдоль дороги, а незнакомец спокойно шел рядом. Хенджин вдруг почувствовал, что от него пахнет каким-то сладким запахом. Духи с запахом персиков? Серьезно? — Как тебя зовут? — спросил парень. — Хван Хенджин, — не видя ничего такого в том, чтобы сказать свое имя, он без раздумий ответил. — Красивое имя, — улыбчиво ответил юноша, смотря на пасмурное небо. Мгновенье назад оно было звездным, собственно говоря, поэтому Хван и вышел на улицу, а сейчас кажется, что вот-вот пойдет дождь. — Будешь моим первым другом в Южной Корее! — Мы уже стали друзьями? — вскинул брови Хенджин, удивленно смотря на собеседника.       В этот момент мимо проехала машина, осветив на миг их обоих. Хенджин увидел его в первый раз. Он завис, ведь парень был больше похож на ангела, нежели на человека… Хотя по голосу Хёнджин подумал, что парень старше него, то по внешности наоборот, младше. Карие большие глаза смотрели на него, лишая дара речи, а блондинистые, немного длинные волосы плавно развевались от легкого ветра, немного прикрывая сияющие глаза. Это все, что он успел рассмотреть. Но… бывают ли парни настолько красивыми? — Ну, если не хочешь… — немного расстроенно вздохнул блондин. — Хочу, — возразил Хван и тут же смутился, сам не понимая отчего. Может быть, от того, как наверное странно со стороны выглядит быстрая смена его решений. «Вдруг он подумает, что я неадекватный?» — мелькнула разочаровывающая мысль. Не то что бы Хёнджин был лукистом, нет, но этот человек одним своим взглядом сумел его переубедить. — Мм… Сколько тебе лет? Ты очень высокий, наверное… около двадцати? Ты модель? — попробовал угадать юноша, завороженно смотря на очертания аккуратного профиля. — Шутишь? — Хенджин усмехнулся, думая о том, что так много ему еще никто не давал. — Мне всего семнадцать. — Семнадцать? — удивленно вскрикнул блондин. — Так мы ровесники! — Да? Я думал, ты в средней школе учишься. — Ты смеешься надо мной? — парень шутливо пихнул его кулачком в плечо.       Конечно Хван на самом деле так не думал. По голосу было понятно, что юноша довольно взрослый, но внешность… она была обманывающей. Он действительно выглядел как ученик средней школы… Наверное, он бы стал популярным актером или певцом, тем более, с таким голосом. Хенджин подумал, что посмотрел бы все фильмы с его участием, будь оно так. — О, парк, — облегченно выдохнул брюнет. — Теперь я знаю, как добраться до дома. А ты где живешь? Адрес знаешь? — Вон круглосуточный. Там должен быть вайфай, я напишу родителям. Спасибо за помощь, пока! — блондин улыбнулся и слегка поклонился в знак благодарности. Но потом все же просто помахал, как привык это делать на родине.       Хенджин смотрел вслед уходящей фигуре, думая о том, что ему не хочется возвращаться домой. Ведь дома родители. Непонимающие и требующие.       Только когда парень скрылся за дверями круглосуточного, его осенило: он даже не спросил его имя, не то чтобы номер. И ему не известно, где блондин живет. Абсолютно ничего. Но бежать за ним и спрашивать показалось глупой идеей.

Но ведь не пойти, пока еще есть возможность, тоже глупо, Хенджин?..

---

      Он лежал в своей кровати, в ногах ютился сопящий Кками. На часах два ночи, а Хван не может уснуть. Он думал о всяком, в том числе и о незнакомце с веснушками, которые он заметил не сразу, только когда прокручивал воспоминания в голове. Задавался вопросом, почему же его образ так и всплывает в памяти. И то, как забавно он разговаривает на корейском, и это даже не раздражает, а… умиляет? Бред… Хенджин отчаянно простонал в подушку, прижал к себе собаку и с трудом, но уснул.       Какое странное наваждение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.