ID работы: 12738453

My angel

Слэш
R
Завершён
121
автор
Размер:
93 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 47 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
      Понедельник. Кками подскочил от громкой мелодии, скорее напоминавшей чьи-то крики, испуганно смотря по сторонам. Будильник звучал так, будто звуки исходят из самого ада, но и это не помогало Хенджину сразу проснуться. Чихуахуа приблизился к телефону, лежащему возле лица Хвана, а затем влажным носиком коснулась щеки хозяина. Это уже не первый раз, он знал, что сейчас Хван должен проснуться. Кками посмотрел блестящими глазками на его лицо, ожидая реакции, но ее не последовало. Сегодня он особенно крепко спит. Щенок немного поскулил, пока телефон продолжал агрессивно вибрировать, но, повеляв хвостиком, решился на маленькую шалость. Взяв в пасть телефон, который был больше его головы раза в три, а то и больше, он залез ему прямо на живот, но Хван продолжал мирно посапывать, иногда улыбаясь, будто ему снится что-то хорошее. Кками начал ходить по нему, но брюнет по прежнему не чувствовал его веса, и вот он встал лапками на его шею, смотря на спящее лицо, и, видимо, надавив на гортань, потому что Хенджин резко выгнулся в спине, а собачка подпрыгнула, испуганная реакцией хозяина, отчего тяжелый сенсорный телефон упал Хёнджину прямо на лицо. Он резко поднялся, взяв Кками в руки. — Ты чего творишь? — с закрытыми глазами сонно промямлил он, потирая ушибленный подбородок.       Парень вздрогнул, когда услышал повтор будильника. Выпустив собаку из рук, он схватил телефон. 6:17. Он страдальчески промычал и спустил ноги на пол, все еще сидя на кровати. Потихоньку сознание начало приходить в себя, боль в голове усиливаться, а желание жить пропадать. Воспоминания начали проясняться, что не вызывало особой радости или трепета, как это бывает, а наоборот. Он вспомнил всё, что происходило в последние дни: пятничную встречу и последующие думы о ней все выходные. И сегодняшнее утро не было исключением — эмоции все еще отдавались согревающими волнами где-то в груди, но это чувство застилали волнение и тревога, грозно пульсирующие в висках. Сделав глубокий вздох, он встал и пошел собираться.       Хенджин вышел из дома, направившись в школу. Впервые за все годы учебы он шел в учебное заведение в таком приподнятом настроении, все пытаясь понять причину. Словно… появился какой-то смысл туда идти. И сегодня ему хотелось выглядеть как можно лучше: он еще раз перегладил свои брюки и рубашку, аккуратно уложил свои черные пряди, даже бальзамом для своих покусанных губ воспользовался. А чем были заняты его мысли? Каким-то бредом, честно говоря, он вспомнил о давно заброшенном в гараже мольберте и покрылся острым желанием и страстью к рисованию. Раньше он часто рисовал: и красками, и карандашами, даже мелками и чернилами, иногда на графическом планшете. Его вдохновению не было предела. Но когда умер Коми, он выбросил все. Хотя некоторые вещи, как тот же мольберт, мама выкинуть не позволила, за что он ее сейчас очень хочет отблагодарить, и мысленно поставил себе задачу сделать это вечером, когда придет домой со школы. Он так много хочет ей сказать, и поблагодарить, и извиниться за свое поведение, но все некогда… Наверное, его мама просто не заслуживает его. И ему стыдно за это.       Брюнет уже находился в классе. Через десять минут звонок на урок. Он сидел на первой парте. Да, он был высок по сравнению со своими одноклассниками: в среднем выше на пол головы, но все равно сидел на первой. Учителей это не смущало, а ему было комфортнее не видеть затылки одноклассников. Да и сидящие сзади не возмущались, им наоборот удобнее — легче доставать телефоны.       Хенджин пошел в конец класса, чтобы достать из своего шкафчика учебник по английскому, так как первым уроком был именно этот предмет. Только он взял в руки красную книгу, как к нему кто-то подлетел. Он сделал глубокий вздох, волнение отдалось неприятной дрожью в руках. — Хэй! — кто-то бодро помахал ему рукой, широко улыбаясь.       Парень посмотрел на него, резко закрыв дверцу шкафчика. Это был Хан. Брюнет обхватил толстый учебник двумя руками, покрепче прижав его к груди. И чего это он так разнервничался? Неужели, пошел на поводу у эмоций один раз, и теперь все давние триггеры вылезают наружу, изрядно портя жизнь? — Здравствуй… А… — Увидев Джисона, он вспомнил об их разговоре в пятницу. Хван приоткрыл рот, испуганно смотря на собеседника. Тут ему стало не до собственных тараканов в голове, ведь он снова облажался, и из-за него кто-то может пострадать. Из-за его халатности и глупости. Опять. — Ты подошёл к старосте? Что она хотела? — спросил Джисон, что-то печатая в телефоне, иногда поглядывая на брюнета, потому что его зависшее лицо и большие паузы в речи настораживали. Он и раньше то общительным не был, но когда человек буквально заикается, словно с марса только что упал, это настораживает еще больше. — Спасибо что напомнил! — Хенджин благодарственно кивнул и мигом вылетел из класса, набирая номер Дживу — старосты его класса, на что Джисон лишь неловко улыбнулся ему вслед. В его глазах проплыл печальный блеск, или Хенджину показалось? Он помотал головой, отбрасывая эти глупые мысли, которые сейчас так не вовремя сбивали с цели. В классе старосты не было, значит, она где-то на территории школы, поэтому он шел по коридорам, высматривая эту черноволосую девушку. Она была высокой для кореянки, поэтому выделялась из толпы, так что ее легко было найти, если бы только она была здесь… Парень прекратил свои поиски, как только ему ответили на звонок. Хенджин, ты такой дурак, мог и раньше позвонить ей, чтобы все узнать. — «Да? Кто это?» — Это Хван Хенджин. Я не могу найти тебя, чтобы спросить: что ты хотела мне сказать? — «Хан Джисон не сказал тебе?.. Видимо, он опять меня не слушал…» — послышался разочарованный вздох. — «Я сейчас в кабинете у директора. Мне стоило лично тебе сказать, но тут возникли некоторые сложности. В общем, в нашем классе новый ученик. Сейчас я покажу ему школу, а затем мы пойдем в класс. Проследи, пожалуйста, чтобы к нему отнеслись с уважением, потому что он не очень хорошо говорит на корейском. Я могу доверить это только тебе, потому что, возможно, ему нужна будет помощь с переводом, а ты английский лучше всех понимаешь». — Хорошо, — Хван неосознанно кивнул головой несколько раз. — Это было так важно, что ты не могла сказать позже? — «Через пол часа я уезжаю. Меня не будет на уроках сегодня». — Понял… — Хван больше ничего не говорил. Он развернулся и направился обратно в класс.       Она поблагодарила его и бросила трубку. Хенджин убрал телефон в карман брюк, заходя в кабинет, не услышав уведомление о сообщении от Дживу, в котором она извинялась и говорила о том, что в школе ее не будет еще пару дней по семейным обстоятельствам. До звонка на урок всего ничего. Скоро новенький должен прийти, но Хвана это особо не волновало, он повторял домашнее задание по своему любимому предмету, чтобы снова получить высший балл. Ведь скоро экзамены.       Но его непослушные мысли в течение всего урока улетали куда-то не туда, оказываясь то под звездным небом, то в объятиях Коми, то рядом с…

---

      Наконец, закончился первый урок, Хван, как и многие другие ученики, подошёл к шкафчику, чтобы взять другие учебники. Только он достал математику, как к нему снова подлетел Джисон. — Эй! Что она хотела? — поинтересовался шатен, крутя левой рукой кольцо на безымянном пальце правой руки. — Что-то случилось?       Хенджин не знал, почему Хан в последнее время стал уделять ему так много времени. Это было так странно… Они ведь очень давно поставили между друг другом невидимую стену, зарекшись больше никогда ее не ломать, ведь это снова приведет к тому, что было в прошлом и из чего Хенджин еле выбрался. И Джисон все знает и сам помнит, к чему они чуть не пришли, но почему Хенджин все еще видит в глазах шатена надежду? — Нет, все в порядке, — он расправил плечи, глубоко вдыхая свежий воздух, попавший в класс из только что открытого кем-то окна. — У нас новенький, кажется, иностранец. — О-о-о! — заинтересованно вскинул бровями юноша, расплываясь в улыбке. — Он европеец? — Не знаю. Я ещё не видел его, но он скоро должен прийти, — безучастно пожал плечами брюнет, отворачиваясь от Джисона, больше не в силах держать с ним зрительный контакт. — Слушай, — Джисон качнул головой, немного улыбаясь и снова обращая на себя внимание. — Пошли после уроков с нами в компьютерный клуб? — С кем? — С моими друзьями. Я вас познакомлю! — Джисон уже широко улыбался, стараясь убедить одноклассника своим обаянием. — Почему нет? — решил Хенджин, задумчиво поджав губы. Хотелось развеяться. Он, конечно, не то чтобы хотел идти туда, и ведь много раз уже отказывался, но сейчас это был неплохой шанс что-то изменить. И может Хан именно этого от него хочет, и не будет больше пытать его своим присутствием, если он один раз согласится на его предложение? — Славно! — обрадовался Джисон, запрыгав от радости, но их разговор прервала зашедшая в класс староста: — Приветствую всех! Ребята, пожалуйста, сядьте на места, — она размахивала руками, дабы заставить всех сесть. Отлепляла девочек от их плоек, не обращая внимания на недовольные пыхтения. — У меня для вас новость! — наконец, она стояла перед одноклассниками, улыбчиво смотря куда-то за дверь. — В нашем классе пополнение. Заходи, — она слегка поманила рукой новенького и тот тихо прошёл в класс, испуганно ссутулившись. — Это наш новый одноклассник. Он переехал сюда из Австралии. — Парень встал в центре класса, бегая глазами по кабинету и осматривая новых одноклассников.       Подростки начали галдеть, что-то бурно обсуждая. Хван сначала не поднимал взгляда, так как искал в рюкзаке тетрадь, но потом… Он понял, что новенький стоит прямо перед его партой, и знакомый аромат парализовал его.       Сладкий запах персиков. О боже, какой кошмар, он даже не знает его имени, но узнал по запаху. Только он мог попасть в такую ситуацию. На секунду Хенджин подумал, что обознался, и что у него уже начались галлюцинации, но глаза никогда не обманывают. Он хотел посмотреть, но отчего-то не получалось, выходило лишь стыдливо зарыться в учебники, продолжая слушать. — Здравствуйте! Меня зовут Ли Феликс, корейское имя… Ли Ёнбок, — он зажато поклонился. — Я… Ещё плохо говорю по-корейски. Надеюсь, мы будем друзьями!       Хван наконец поднял голову и опешил. Как и юноша, когда столкнулся с ним взглядом. Глаза блондина удивлённо округлились, а солнечная австралийская улыбка испарилась, но это было ненадолго, через пару секунд он помахал Хенджину своей слегка смуглой от загара рукой, его лицо снова засветилось, а в уголках глаз образовались морщинки. Он весь был таким, теплым… Полная противоположность безразличного к жизни Хенджина.       Он же отреагировал совершенно иначе, приятная дрожь где-то в груди участилась, а дрожащие руки безжизненно упали на парту, в горле образовался комок, который не позволял и слова сказать, а уши и щеки покрылись невидимым из-за смоляных волос румянцем, будто температура перевалила за все 40, и он смог лишь посмотреть, не улыбнувшись, ничего не сделав… Он сразу же неловко опустив взгляд, мысленно ругая себя за такое безволие. Какое интересное стечение обстоятельств — тот загадочный парень теперь его одноклассник. И это не могло не заставить поверить в то, что случайности не случайны. Он прикусил губу изнутри после неудачной попытки заговорить с блондином. Его перебили девочки, которые начали кричать на весь класс, спрашивая какие-то вещи про новенького.       Но Хенджин не расстраивался, так как, непрерывно смотря на парня, замечал неоднократные взгляды в свою сторону, значит, Феликс… Ему очень захотелось испробовать это имя на вкус, однажды позвав блондина по имени. И это вызывало у Хвана усмешку. Он облизнул пересохшие губы, открывая тетрадь и смотря исподлобья на новенького. — Садись туда, Ёнбок, — староста показала пальцем на предпоследнюю парту первого ряда, возле окна. «Черт, так далеко…» — думал брюнет, смотря на то, как новенький усаживается на новое место, окружённый вниманием. Хван смотрел на это, немного нахмурившись, но заметил на себе взгляд Джисона, который быстро отвёл его, как только увидел, что его спалили. Хенджина это насторожило. Это было неприятно, и хотелось сказать об этом Хану. Наверное, он сделает это позже. Позже… Наверное, тогда, когда станет слишком поздно?       Уроки закончились, приближался вечер. Хенджин стоял на улице, ожидая Джисона, чтобы вместе пойти на обещанную прогулку. — Хван! — Джисон мигом подлетел, радостно вдыхая холодный осенний воздух, отчего его нос и щеки порозовели. Но он был не один, из-за его спины показались пушистые персиковые волосы.       Он был с Феликсом. — Привет! — дружелюбно помахал ручкой Ликс, улыбаясь карими глазами. — Он пойдет с нами. Я пригласил его, чтобы поближе познакомиться. Ты не против? — Хан улыбнулся уголками губ, смотря на брюнета. — Конечно не против, — только смог ответить Хван, уткнувшись замерзшим носом в свой черный шарф.       Идти было недалеко, и они почти ни о чем не разговаривали, а когда уже подошли, то встретили нескольких ребят. Джисон поздоровался с ними, а затем представил им сначала своих одноклассников, а потом наоборот: — Это Ким Сынмин, наш ровесник, он мой друг детства и учится в соседней школе. — Сынмин улыбнулся квадратной улыбкой, обнажая милые брекеты, поправил спадавшую на глаза шапку, радостно помахав перед этим рукой. Ликс также помахал ему в ответ, ярко улыбаясь и заинтересовано изучая. Кажется, эти двое нашли общий контакт сразу же. И вот почему Хенджин так не может… — Это Бан Чан, он, кстати, тоже из Австралии. Ему восемнадцать. — Ты ещё учишься в школе, Чан-хен? — любопытно подняв брови, спросил Ёнбок. — Я на первом курсе университета. Просто так получилось, что дружу со школьниками. — он посмеялся, потрепав за волосы Хана, на что тот начал возмущаться. — А это… Мой бывший парень — Ли Минхо, — хитро улыбнувшись сказал Хан, на что Сынмин недовольно вскрикнул: — Сейчас, вообще-то, он мой парень! — он прижал Ли к себе, обхватив за плечи. На что Хенджин и Феликс смотрели с открытыми ртами. — Бывший парень? — удивился блондин, приоткрыв рот. — Вы встречались? — Да, когда нам было по шестнадцать. Но сейчас мы очень близкие друзья! — протянул Джисон, обвив шею Минхо своей рукой, который только успел выбраться из объятий Кима, на что Минхо недовольно охнул и закатил глаза. — Но вы же оба парни? — Ликс, как ребенок, удивлённо смотрел на парней, сверкая медовыми глазами, словно говоря «Вы же шутите, да?» — В Корее это…       Джисон посмеялся, перебив его попытки выразить мысли, а потом сказал: — И что, малыш-Феликс, для настоящей любви это абсолютные мелочи! — он ехидно хихикнул, заходя в ПК-клуб.       Хенджин невозмутимо пошел за ними, хотя его и удивил тот факт, что они будто бы в кругу друзей обмениваются партнерами… Но реакция Феликса его добила. Наблюдать за растерянным Ёнбоком оказалось куда увлекательнее, чем он думал, ведь он еле сдержал смешок, видя округлившееся глаза и искреннее непонимание на лице Ли.       В конце концов, они зашли туда все вместе. Вокруг стояли компьютеры, где-то игровые автоматы. Парни мигом исчезли, уже бронируя компьютеры, а Феликс и Хенджин просто стояли, иногда переглядываясь. Что ж, этот вечер обещает быть занятным.       В итоге, парни уже играли два часа. Поясница и плечи ныли от неменяющегося положения, поэтому Хенджин решил выйти. Он купил у администратора газировку и вышел на улицу. Сел на лавочку возле дверей клуба и думал о чем-то своем, пока его кто-то не окликнул. —Хён…джин? Я правильно говорю? — Это был Феликс, он неловко наклонил голову, боясь, что может что-то неправильно сказать. — Все правильно, — Хван усмехнулся, жестом предлагая блондину сесть рядом, на что тот мигом усаживается. — Как тебе в Корее? — Мне здесь нравится, но я скучаю по дому, — Феликс крутил баночку своего напитка в руках, неловко смотря себе в ноги. — А почему вы уехали оттуда? — Мы этнические корейцы. Мой папа хорошо говорит на корейском, а мама нет. Он переживал некоторый кризис на работе, поэтому уволился. Чуть позже ему предложили работу в Сеуле, и он, без раздумий, согласился. Ведь он родился и вырос здесь, а переехал в Австралию из-за мамы, которая говорила, что если он хочет жениться на ней, то она согласится только при том условии: если они переедут в Австралию к ее семье. — А как они познакомились тогда, если жили в разных странах? — допивая и выбрасывая в рядом стоящую урну газировку, спросил брюнет. — Хм… она приехала в Сеул как студент по обмену, и они познакомились в кафе возле института. А сейчас я и мои сестры, вместе с мамой, которая за несколько месяцев корейский нормально так и не выучила, потому что преподаватели говорили на английском, только учимся корейскому. Поэтому… Я не знаю как сказать… — Сложно? — спросил Хван, смотря на завораживающий профиль блондина, наполовину закрываемый отросшими волосами цвета персикового блонда. — Угу, — он немного качнул головой, поджав нижнюю губу. — У тебя все получится! Когда мы впервые встретились, я даже не особо заметил, что ты плохо говоришь по-корейски. Я подумал, что ты приехал из удаленного города, поэтому у тебя такой диалект, — Хенджин неловко посмеялся, а Ёнбок просто улыбнулся, его эти слова очень поддержали, на самом деле. — Ребят, уже скоро стемнеет. Мы домой, — сказал вышедший из заведения Сынмин. — Да, детки, идите домой. По темноте ходить опасно, — одобрительно кивнул Чан. — Молчи, дед! — закрыл ему рукой рот Хан. — Ты просто завидуешь, что уже потерял свою молодость! — Эм, вы где живёте? Вам в какую сторону идти? — мило улыбаясь спросил Минхо, пытаясь разнять парней. — Мне туда, — сказал Хенджин, показывая пальцем себе за спину. — Мне тоже, — кивнул Ликс. — А вам? — Мой дом напротив, — здесь был перекресток, — примерно в пяти минутах ходьбы. Возле нашей школы, — сказал Сынмин, а потом дополнил: — Я и Минхо живём в одной многоэтажке. — А мне придется идти с Чаном, — закатил глаза Джисон, демонстрируя все свое отвращение к этому типу. Хотя Чан знал, что это не так, поэтому рассмеялся, потрепав волосы карамельного цвета, на что Джисон начал прыгать, дабы сделать аналогичное с осветленными в холодный блонд кучерявыми волосами Чана. — Да ладно тебе, всю жизнь вместе ходим! — уклоняясь от серьезно настроенного на месть парня и хохоча, еле выдавил из себя Бан Чан. — Вот именно! — не унимался шатен, пока его внимания не переключилось на стоящего напротив Феликса. — Как же жаль, что ты живёшь не рядом со мной! — сказал Хан, чувственно обняв Ликса, явно не ожидавшего такой тактильности от новых знакомых.       Хенджин нервно посмеялся, понимая, что он и Феликс сейчас пойдут наедине. Главная для него задача в данный момент: не облажаться и не показать себя отталкивающим и необщительным, лишь бы Феликс продолжал ему улыбаться… — Ну что ж, пока! — Сынмин попрощался со всеми, одарив каждого очаровательной улыбкой, а затем утащил сонного из-за холода и раннего пробуждения Минхо за собой.       Банчан и Джисон тоже ушли, постоянно пинаясь и смеясь. — Кхм, — откашлялся в кулак Хван. — Идём? — Идём! — повторил Ликс, убирая замершие руки в карманы черной куртки.       Они развернулись и направились домой, иногда переглядываясь. Блондин, в конечном итоге не выдержав, решил взять инициативу в свои руки, сказав: — Что ж, может, расскажешь мне о себе? А то я совсем ничего о тебе не знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.