ID работы: 1273855

Перевоспитание

Гет
R
В процессе
34
автор
Santyaga бета
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть тринадцатая. Про штурм Темной Цитадели, пикник и неожиданную метаморфозу

Настройки текста
— Булава, серебряная, тяжелая, одна штука. — Есть, — Адъютант вычеркнул еще одну строчку из объемного списка. — Конь боевой, верный, сферический, идеально черный, радиус — один метр, одна штука. — Есть. — Плед, клетчатый, теплый. — Есть. Кажется, все на месте, ваша темность. — Ну, тогда не поминай лихом. И Демиан, наследный Принц Империи Зла, выехал через главные (и единственные) ворота Темной Цитадели навстречу неизведанному в сопровождении одной лишь Мери Сью, на четверть вулканки, потомственной Великой Волшебницы в первом поколении. Впереди их ждал полный боли и опасностей… Пикник? Когда Мери услышала об этом в первый раз, она решила, что ослышалась. Потом поняла, что в «простом пикнике» есть какой-то подвох и стала готовиться к худшему, но, как оказалось, зря — Демиан заниматься физкультурой не заставлял (!), продолжать род не лез (!!) и вообще вел себя… мило! Пугающе мило, если не забывать, что этот рассказывающий забавные истории и угощающий сэндвичами с повидлом юноша — генерал Темной Армады, во время последней войны самолично загрызший две тысячи Светлых Солдат. Но «не забывать» хотелось все меньше — пикник выдался довольно романтичным. Конечно, устроен он был в самой глухой чаще Чернолесья, так что приходилось то и дело с криками «Плохой волк!» отгонять пробегавших мимо вервольфов, но для первого раза неплохо. *** А тем временем трое отважных Приключенцев штурмовали Темную Цитадель. Ну… Не то, чтобы штурмовали — сначала, конечно, поставили приставную лесницу и полезли через стену, но на стене это непотребство быстро заметили, и просто втащили «атакующих» наверх вместе с лестницей. И связали. И доставили Адъютанту, который в отсутствие членов Императорской семьи выполнял обязанности коменданта. — Этих — вышвырнуть из замка, — Адъютант устало кивнул на Гнома и Хоббита, — А что до клыкастого… Оставьте его мне. Двоих Приключенцев вывели, и вампир остался с Адъютантом наедине. Соглядатай, наблюдавший за кабинетом через дырку в гобелене, видел, как Адъютант задал вампиру пару ничего не значащих вопросов, потом, тихо зайдя кровопийце за спину, взял с книжной полки массивный серебряный крест и стукнул им вампира по темечку. Кровосос рассыпался в прах, и Адъютант, насвистывая неизвестный мотив, смел лазутчика под ковер. Но шпион никак не мог видеть лежавшего под ковром пакета с донорской кровью. *** В кустах что-то зашавелилось. — Что это?! — Это хтоническое зло, — бросил Демиан, — Не обращай внимания. Так о чем ты там хотела спросить? — А-а… Так почему мы выбрались сюда? — А разве тут не чудесно? По мнению Мери, «чудесно» и «Чернолесье» были понятиями несовместимыми. Последний оборотень даже успел ухватить Принца за руку, прежде чем получить серебряной булавой по темечку. — И все-таки? — Ну-у-у… Понимаешь, Темную Цитадель сейчас штурмуют. А ты знаешь, как это бывает — замок в огне, гостка оставшихся в живых защитников обороняет полуразрушенные стены от орд захватчиков и все такое. — А если по правде? — Чистая правда! *** «Орды», изрядно потрепанные (выпустили из Цитадели их без проблем — с крепостной стены в ров), ковыляли в направлении трактира. — Может, Дракона победить? — робко начал Хоббит. — Ага! — сердито ответил Гном, иногда читавший газеты, — Темный Властелин выпустил бумажные деньги, поддержанные драконьим золотом. — И что? — А то, что Дракон теперь — федеральный резервный банк, мать его амфибию! Знаешь, что с нами Легионы Тьмы сделают, если мы Дракона «победим»? Хоббит не знал, но спрашивать не решился. — А если в Коллегию Магов? — Что мы там забыли? — Найдем какого-нибудь старого хрыча, он заговорит Дракону зубы — несколько я понял, ящер любит поболтать. А сами тем временем стырим золотишко. — Ты знаешь, сколько у Дракона золота? И сколько оно весит? Тут еще как минимум дюжина гномов нужна. — Так за чем дело встало? Найдем где-нибудь эту дюжину и отправимся… — Не забывай, — плотоядно сказал Гном, — Что с нашей точки зрения ты — молодая и привлекательная женщина. Я сам-то еле сдерживаюсь, чтобы тебя не обесчестить на месте, а за дюжину гномов-наемников я не поручусь. Хоббит сглотнул и надолго замолчал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.