ID работы: 1273855

Перевоспитание

Гет
R
В процессе
34
автор
Santyaga бета
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть двенадцатая. Про невыносимость заточения, наемников и странные пищевые привычки

Настройки текста
Примечания:
Человек ходил кругами по клетке и рвал. И метал. Чтобы его, сына Агронома, короля Гондураса, посадили в клетку?! Немыслимо! Но сбежать тоже не сбежишь — прутья вольфрамовой клетки в руку толщиной, а замок на двери будто говорит, глумясь, «Только сунься!» (Клетку Дракон долго строил с тем расчетом, чтобы она могла удержать огнедышащего человека. Представьте, каково было его разочарование, когда он выяснил, что люди дышать огнем не умеют. А во время изучения летных качеств людского племени несчастный ящер вообще чуть не сломал свою любимую игрушку. Выяснилось, что Человек к полетам непригоден от слова «никак», таких не берут в космонавты). Хоббит же бессмысленной ярости решил не предаваться — сидел себе у двери и ковырял пальцем в замке. *** — Вам что-нибудь нужно? — учтиво осведомился хозяин таверны, протирая новенький алмазный стакан (предыдущий, стеклянный, истончился до того, что улетел, подхваченный ветром. Алмазный сосуд, конечно, влетел хозяину в копеечку, но, по приблизительным расчетам, должен был прослужить еще минимум лет пятсот). — Да, — хрипло сказал Гном, выпив залпом пятую кружку сливочного пива, — Мне нужны хоббит и человек. И еще, желательно, эльф. — Могу я поинтересоваться, с какой целью? — Как обычно — спасти принцессу из Темной Цитадели. — Понятно. Что ж… Идите за мной, — хозяин провел Гнома через черный ход в темный и грязный проулок, — Мальчики! Крикнул он в темноту. *** Замок бессильно щелкнул и открылся. Хоббит, опасливо озираясь, приоткрыл дверь, вышмыгнул из клетки и, прихватив стоящий на полке фальшивый человеческий череп, растворился в ночи. Человек внезапно открывшейся свободы не заметил — был слишком поглощен мрачными думами о неволе. *** «Мальчики» были на любой вкус, но… что-то в них было не то. Гном хотел уже уйти, разочарованно пожав плечами, как вдруг… — Хоббит! — Гном! Вор, накрашенный и даже немного привлекательный (на гномий вкус, естественно. Но у них и женщины носят бороды) бросился старому другу в объятья. — Какими судьбами? — Я сбежал от Дракона. Неделю у него в плену сидел. Мне-то еще ничего, а Человеку досталось — у этой ящерицы какой-то сдвиг на тему людей, да еще и весьма странные вкусы, — он недоверчиво посмотрел на компаньона, — А ты-то в это время где был? — Пил, — честно признался Гном, и Хоббит отбросил все подозрения: алкоголь — вполне достаточное для Гнома оправдание. — И что теперь? — Найдем себе человека и эльфа, снова отправимся путешествовать. Ты, говорят, ценное колечко нашел? Знаю одно место, где его можно выгодно сбыть. — …Извините, вы нам не подходите, — эльф спокойно кивнул и моргнул единственным уцелевшим глазом. — Ясно. Если не секрет, почему? — У вас нет нужных профессиональных качеств — наш компаньон должен быть заносчивым белоручкой и постоянно бренчать на арфе. — Вас понял, — накачанный и покрытый шрамами эльф в камуфляжных штанах и белой обтягивающей майке отсалютовал двумя пальцами и удалился. — Уффф… — устало выдохнул Гном (этот кандидат был пятнадцатым за сегодняшний день), — Что будем делать, Сумкинс? — Мне кажется, мы не там ищем, — ответил Хоббит. — Ну, как тебе? — Он же черный! — Ну и что? Расовые предрассудки. Я слышал, это просто из-за проблем с религией. — Все равно не то. Как может черный быть воином Света? Слу-у-ушай! — Да-да? — А зачем нам вообще эльф? — В смысле? — Нам нужен просто загадочный паренек со смазливой мордашкой. и я знаю, где найти такого… В таверну зашел юноша с зачесанными назад угольно-черными волосами, прошел через все заведение и, придерживая фалды фрака, сел за столик Гнома и Хоббита.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.