ID работы: 12738715

Руководство как соблазнить своего предподавателя или невероятный детектив в университете

Фемслэш
NC-17
В процессе
23
автор
Erebetta00 соавтор
MilisiaLia бета
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
      Я открыла глаза. Вокруг белые стены, и что-то не приятно пищит.       Я повернула голову вбок, и это далось мне достаточно тяжело из-за больной шеи.       — М-м-м-м… где я?.. — Я не узнала свой голос: очень тихий и слабый, практически шёпот.       Я почувствовала, как мою руку слегка сжали.       — Ты очнулась.       Я повернула голову в другую сторону и увидела Марину.       — Риша.       Глаза подруги наполнились слезами.       — Ты нас всех так напугала! Подожди секунду, надо сказать врачу что ты очнулась, — девушка встала со стоящего рядом с кроватью стула и вышла из палаты.       А мне всё-таки нужно осмотреться. Та-а-ак, что тут у нас? Какой-то аппарат, который неприятно пищал. Где-то я уже такой видела… Точно! Такие в фильмах были. Это типа чтобы смотреть за пульсом человека, если я не ошибаюсь. Так, хорошо. Что тут ещё есть? Рядом стояли две кровати — одна слева, а вторая справа. Оке-ей.       Я по пыталась пошевелись правой рукой, но ничего не получилось: конечность отдала в голову болью, и я тихо замычала. В этот момент в палату зашли врач и Марина.       — Наконец-то вы очнулись, Диана, — мужчина подошел к моей кровати ближе. — У Вас ушиб головы, перелом руки и ноги. Вы были в коме неделю. Если честно, мы уже и не надеялись, что Вы выйдете из этого состояния. То что произошло — чудо. Ладно, оставлю Вас с Вашей подругой. Отдыхайте, — врач закончил свою речь и ушел из палаты. Марина села на стул рядом с кроватью, на котором располагалась пару минут назад.       — Что со мной произошло?..       Девушка взяла меня за руку.       — Ты попала в аварию. Как уже сказал врач, у тебя сломана рука и нога и ушиб головы.       — Блин, а кома?       — Ты была в коме неделю, и врачи не давали тебе утешительных надежд. Кстати… — подруга замялась, и я вопросительно посмотрела на неё. — К тебе приходила…       — Кто?..       — Я тебе видео покажу. Засняла. Ира твоя к тебе приходила.       — Нет! Она не моя! Не хочу её видеть!       — Тише, успокойся, посмотри!       Через несколько попыток Риша всё-таки впихнула мне видео.

4 дня назад

POV Ирина Олеговна

      После нашего разговора Диана три дня не появлялась в универе. Я узнала, что из-за аварии она оказалась в больнице. Это всё из-за меня! Если бы я не наговорила ей весь тот бред, то этого бы не произошло! Я такая дура!       Быстро схватив сумку, я выбежала из аудитории. Словив рандомное такси, я назвала адрес больницы, в которой лежала она. Приехав на место, я дала водителю деньги, поблагодарила за быструю доставку и пулей вылетела из машины. Найдя в коридоре какого-то врача, я схватила его за руку.       — Извините. Скажите, пожалуйста, Диана… Диана Мовчан в какой палате?       Мужчина посмотрел на меня с подозрением.       — А Вы кем ей являетесь?       Я засуетилась. Ну, не скажу же я, что являюсь её преподавателем, влюбившимся в неё, как дура.       — Я её тетя! — ляпнула первое, что пришло в голову, в надежде на то, что он поверит мне.       — Хорошо, шестьдесят третья палата, я Вас проведу, — он любезно и одновременно сочувствующе улыбнулся, и мы пошли в нужную сторону.       — Доктор, а как она? С ней всё хорошо?       Мужчина открыл дверь шестьдесят третьей палаты и пропустил меня вперед.       — Мы с персоналом не уверены, что она придёт в себя. Травмы головы достаточно серьёзные. Перелом руки и ноги. Плюс ко всему она пролетела по земле около трёх метров.       — Какой ужас, — я аккуратно села на стул возле её кровати.       — Ладно, я оставлю вас одних.       — Спасибо.       Мужчина вышел из палаты, оставляя нас наедине. Я слабо сжала её руку, боясь причинить боль. Глаза неприятно защипало от слёз.       — Прости меня… Прости, если сможешь. Я не хотела чтобы всё так произошло… — Слезы капали на простынь, оставляя на ней мокрые следы, а тушь растеклась по щекам. — Всё, что я тебе тогда сказала, было не правдой. Я не использовала тебя. Это не было ошибкой. Я… Я испугалась, что ты отвергнешь меня… Прости меня…       Я прижала её руку к себе, нежно целуя внутреннюю сторону ладони. Более-менее успокоившись, я вытерла потёкшую с лица тушь и положила руку на место.       — Я пойду. Надеюсь, ты простишь меня.       Я встала с места и пошла к выходу. У выхода я обернулась, смотря на свою девочку. Перебинтованная голова, права рука и нога в гипсе — картина достаточно жуткая. Смахнув слезу с щеки, я вышла из палаты.

конец POV

      — Это не монтаж?       Девушка подняла бровь и забрала у меня из рук телефон.       — Нет конечно, я бы такой монтаж не сделала.       Мы вместе засмеялись.       — Ну и хорошо, надеюсь, у нас с ней всё наладится…       — Да, конечно, наладится! Она уже извинилась перед тобой, а это уже что-то значит, хоть ты и была без сознания. Но это уже другая тема. Короче, любит она тебя, — девушка улыбнулась, и я чуть не подавилась воздухом.       — Какое любит?! Не может такого быть!.. Не, ну, конечно, может, но не со мной точно.       — Вот вечно ты обламываешь весь кайф! — подруга едва ощутимо стукнула меня по плечу, и вся палата залилась нашим громким смехом.

***

      С момента моего прихода в сознания прошло две недели. Меня выписали из больницы, и мы поехали домой. Уже там Марина накормила меня обедом, и мы весь оставшийся день и вечер смотрели фильмы.       Немного про ту аварию. Как мне сказали, я летела на огромной скорости по трассе. На дорогу в этот момент выскочил кот, и я увернулась, чтобы не сбить бедное животное. Рядом был пешеходный переход, и, уворачиваясь, я вылетела на этот переход, сбив человека. С ним сейчас всё нормально… Ну, почти. Я сломала ему ногу, но он оказался слишком добрым и не стал писать на меня заяву и просить каких-то денег в качестве компенсации. Дай бог ему здоровья.       Так вот, сбив этого несчастного человека, я слетела с байка. Байк улетел в ограду трассы, а я в рядом едущую фуру. Пролетев два метра по асфальту, я разбила голову о фуру, которая быстро затормозила. Если бы она не остановилась, то переехала бы мою дурную голову. Ну и потом я так летела, что сломала себе и ногу. Как-то так. Но сейчас я жива и здорова, и это главное.       На следующий день я пошла в универ. Байк был в плачевном состоянии, поэтому пока он в ремонте. По этой причине мы с Мариной должны были ходить в универ пешком. Нога после снятия гипса немного болела, поэтому я прихрамывала.       Мы подошли к универу.       — Марин, а мне точно нужно идти? Может, мне ещё отдохнуть?       Девушка не отрывала взгляд от здания.       — Ты чего? Конечно идти, заодно и с Ирой своей поговоришь!       — Ну, может, ты и права. Ладно, идём, а то скоро пары.       Мы зашли в здание. У входа нас встретили девочки, и мы разошлись в разные стороны. Первая пара была у Иры. Я безумно боялась идти к ней. Страх завязался узлом в животе и создавал неприятные ощущения.       Мы с Лизой стояли в коридоре возле двери Иры. Она спрашивала меня про самочувствие и просила рассказать подробности аварии. Я с улыбкой отвечала на все вопросы.       — А какие у тебя были первые ощущения, когда ты открыла глаза после комы?       — Ну-у, сначала я не поняла, где я и что со мной, а потом… — я отвела взгляд в сторону и запнулась.       Дыхание перервалось, и я пялилась в одну точку. В конце коридора стояла она.       Мы молча смотрели друг другу в глаза, и никто из нас не хотел прекращать эту игру. Она была как всегда прекрасна: чёрные брюки отлично сочетались с белой футболкой и пиджаком. Эта одежда прекрасно подчеркивала её формы и изгибы.       Перед моим лицом пару раз пролетела рука Лизы.       — Тебе не хорошо? Ало-о.       Я резко дернулась и врезалась в стену.       — А? Ай. Ой.       — Всё хорошо? Ты что, призрака увидела? — девушка повернулась в ту сторону, куда я только что смотрела, и взглядом попыталась отыскать предмет моего внимания. Я тоже перевела взгляд обратно, но её там уже не было.       — Прости, я задумалась.       — Ничего. Так что потом?       — Потом Марина с врачом мне всё рассказали.       Прозвенел звонок, оповещая о начале пары. Мы с Лизой зашли в аудиторию, Ира уже сидела на своем месте. Я удивилась её быстрым перемещениям, но не подала виду. Я села на место рядом с Лизой и только сейчас подняла взгляд на Иру. Она молча изучала моё лицо.       К слову, про моё лицо и тело после аварии. Над бровью был небольшой шрам, на руке тоже, так как там был серьёзный перелом. Мне разрезали руку и потом зашивали обратно. Одним словом — ужас.       Девушка встала с места и начала лекцию. Всю пару я говорила с Лизой, записывала материал и смотрела на Иру. Марина хотела, чтобы после пар я зашла к ней и поговорила ещё раз. Я-то, в принципе, не против, но вот Ира… Захочет ли она?.. Это уже совсем другой вопрос.       Всё это время я не отрывала взгляд от Иры.       — А на этот вопрос ответит Мовчан, — она хитро улыбнулась, не отрывая от меня взгляд.       — В 1985 году.       — Ладно. — Девушка на секунду растерялась, и это вызвало улыбку на моем лице. Она отвела взгляд и дальше не смотрела на меня.       Пары пролетели, как секунда. Мы нашей компанией веселились и гуляли по универу. Прозвенел звонок, оповещая всех об окончании последней пары. Я неспешно собрала вещи, и мы с Лизой покинули аудиторию. Возле двери нас уже встретили Таня и Марина.       — О, привет, а чего вы так рано? Прогуливаете? — я с прищуром ухмыльнулась. Девочки тоже улыбнулись.       — Не-а, нас отпустили пораньше.       Лиза вмешалась в диалог.       — Повезло-о, а нас эта зануда никогда не отпускает раньше звонка.       Мы ещё немного поговорили, и Лиза с Таней ушли, оставив нас с Мариной наедине.       — Ну, что, ты пойдешь к Ирине Олеговне?       Я отвела взгляд в сторону, немного замявшись.       — Ну-у. Не знаю. А вдруг она не хочет меня видеть?       — Так. Так дела не будет, — девушка схватила меня за руку и потащила к кабинету Иры. Я врубилась, что произошло, только тогда, когда мы уже стояли возле двери.       — Давай, иди, а я тебя тут подожду, — Марина подмигнула мне и ушла к подоконнику.       Я открыла дверь аудитории и, перешагнув порог, оказалась внутри. За столом сидела она, виновница всех моих бессонных ночей и пошлых фантазий. Я закрыла дверь громче, чем надо, отчего Ира вздрогнула и резко подняла голову, смотря мне прямо в глаза. Я пыталась подобрать слова, чтобы хоть как-то начать диалог, но мысли как всегда улетучились из моей головы. Мы смотрели друг другу в глаза, как мне казалось, вечность.       И вот тихое, но одновременно очень громкое слово рассекло тишину:       — Прости…       Я не смогла ответить. Ком подошел к горлу, не давая мне ничего сказать. Я боялась, что если открою рот, то она выгонит меня. Не найдя какого-то другого варианта, я развернулась на сто восемьдесят градусов и вылетела в коридор. Да, опять убегаю. И так всегда. Я убегаю от проблем, боясь последствий.       Марина словила меня за руку, не дав быстро свалить с этажа.       — Поговорили?       — Нет, блять, я опять убегаю от проблем.       — Она что-то сказала? А ты?       — Мы смотрели друг другу в глаза, а потом она тихо сказала «прости», а я развернулась и ушла. Боже, я чувствую себя идиотом.       — Ну вот, видишь, теперь она извинилась не только тогда, когда ты была без сознания, а уже и тогда, когда ты в сознании.       — Это да, но я убежала…       — Ладно, идём домой, а там что-то придумаем.       Я кивнула, и мы пошли домой. Всю дорогу мы обсуждали Иру, Никиту и мою аварию. Дома Марина сделала нам чай, и мы сели смотреть фильм. Это уже вошло у нас в традицию. Когда мы смотрели фильм, мне на телефон пришло сообщение. А так как я не поставила мобильник на беззвучный, как я это обычно делаю, то звук оповещения прозвучал на всю комнату. Я взяла телефон и увидела на дисплее надпись «Ирина Олеговна: новое сообщение». Я быстро разблокировала телефон и зашла в телеграмм.       — Что там? Что-то важное, что ты так телефон схватила?       — Она написала!       — А ну! А ну! Что пишет?       Я зашла в чат с ней. Перед моими глазами было достаточное большое и длинное сообщение.

Привет. Когда в тот день ты осталась у меня на отработку, я была не в настроении. В тот день до меня дошли слухи о том, что Даня был моим бывшим парнем, и я подумала, что это ты их пустила. Ты хотела поговорить со мной, а я была очень зла на тебя и наговорила то, что совсем не хотела говорить. Всё сказанное в тот момент — неправда. Как оказалось позже, слухи пустила лучшая подруга Дани. Если тебе не сложно и у тебя есть желание, то давай встретимся сегодня и всё обсудим?

      Я прочитала это всё в слух. Марина, мягко говоря, сидела в ахуе, а на моем лице красовалась улыбка во все тридцать два зуба.       — Та-ак, Риша, ты сейчас валишь к своему Никите, а я встречаю Иру у себя. — Подруга хотела что-то возразить, но я её перебила: — Давай-давай, это не обсуждается.       Девушка за пару минут собрала все необходимые вещи и предупредила Никиту о своём приходе.       — Ну, давай, удачи тебе с Ирой, очень надеюсь, что я сейчас не зря сваливаю.       — Я тоже очень надеюсь на это, фух. Ну, пока.       Марина ушла из квартиры, а я зашла в наш с Ирой чат.

Привет, я жду тебя у себя, надеюсь, ты помнишь, куда идти

      Мое сообщение было прочитано мгновенно, а около него красовалось маленькое сердечко-лайк. Я с облегчением упала на стул и стала ждать её прихода. Примерно через полчаса в квартиру позвонили. Я рванула в коридор, чуть не убившись о воздух, и открыла дверь. На пороге стояла она, такая красивая, нежная и одновременно холодная и стервозная.       — Привет. Проходи.       Девушка молча кивнула, снимая верхнюю одежду и обувь. Мы прошли на кухню, и я сделала ей чай. Всё как в первый раз.       — Спасибо что пришла.       — Тебе спасибо, что разрешила прийти.       — Если честно, тебе не за что извиняться. Ты не виновата.       Я не знала, куда деть руки, поэтому тоже принялась заваривать себе чай.       — Если бы не я, ты не попала бы в аварию. Просто, понимаешь, я думала, что эти слухи пустила ты, и была очень зла на тебя. Я правда не хотела так говорить. Я была на эмоциях и…       Я не дала ей договорить, заткнув поцелуем. Девушка сразу же ответила на него. Она обхватила руками мои скулы, прикрывая глаза. Я обняла её за талию, крепче прижимая к себе. Когда воздух в лёгких начал заканчиваться, мы оторвались друг от друга. Я слегка улыбнулась смотря на её губы.       — Только не говори что это опять ошибка.       Губы девушки дрогнули в усмешке.       — Не буду. Иди сюда, — Ира вовлекла меня в новый поцелуй.       Я села на стул, потянув её за собой. Она расположилась на моих бедрах, возвышаясь и запуская руки в мои волосы. Я отстранилась от её сладких губ.       — Ир.       — Да?       — Будешь моей девушкой?..       Не дождавшись ответа, я опять почувствовала её губы на своих.       — Это «да»?       Девушка заправила выпавшую прядь волос себе за ухо.       — А ты как думаешь?       — Думаю, что ты согласна.       Весь вечер мы провели за душевными разговорами, чашками чая и смехом. Ближе к восьми вечера Ира сказала, что ей надо домой, и, попрощавшись, ушла. Марина же вернулась ближе к одиннадцати, и я ей всё рассказала. Девушка была искренне рада за нас с Ирой, чему я тоже очень обрадовалась. И где-то в час ночи мы пошли спать…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.