автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Времена, когда 12 Пиков Тяньгун прошли, сейчас эти Пики занимаются тем, что принимают на обучение наследников новых орденов. Пик Аньдин заниматься тем, что обучает детей правильно оформлять документы и рассортировать нужные, важные и можно отложить на потом. Пик Цинцзин — обучает детей литературе, искусству и игре на инструментах, а также обучает разными видами владения оружия. Пик Байчжань — владению меча и самообороне. Пик Цяньцао — медицине. Пик Цюндин — обязанностям управления Пиков и орденов. Пик Сяньшу — обучает девушек нужными вещам, которые им пригодятся, а также обучает владению мечом, для самообороны и защиты близких. Но давайте пока отойдем от описания, того, что делают сейчас Пики и отправимся в бамбуковую хижину на Цинцзин.       — Учитель, вы не хотите завести детей? — произнес Бинхэ, а от такого заявления Шэнь чуть ли чаем не подовился.       — Бинхэ, разве тебе было мало заботы о Лянь-Ляне?       — Но учитель, Лянь-Лянь давно взрослый, да и замужем уже! — последние слова он прошипел от негодования.       — А-Лянь уже взрослый, мы не вправе ему запрещать. Да и вообще, он пережил столько всего за 800 лет, что и врагу не пожелаешь, пусть солнышко будет счастливо с тем, с кем считает нужным. — Цинцю продолжал пить чай с невозмутимым лицом.       — Но учиииииииииитель!       — Всё! Закрыли тему! Через год, юноши с нынешних орденов снова будут приходить, нужно подготовиться. Прибрать хижины для учеников и купить нужные принадлежности. Пойдем в город, пока светло.       — Хорошо учитель, но мы не закончили этот разговор.       — Пошли уже, после поговорим о наследнике Пика, хорошо?       — Да, учитель.

~в городе~

      — Учитель, как вам эти? По-моему это хорошие книги, да и мы должны изучить новую информацию о нынешних орденах.       — Ты прав, они и вправду хорошие. Сейчас вернусь, надо купить тетради.       — Хорошо, тогда я пока схожу за едой. — произнес Бинхэ и они разошлись в разные стороны.

***

      Цинцю ходил между рядами на рынке и искал хорошего качества тетради для нового поколения. Как вдруг услышал грозный лай собак и решил посмотреть на кого они лаят. Бессмертный меч Сюя продвигался на лай, завернул за угол и увидел маленького ребенка отбивающегося от собак снегом. Шэнь вложил в руку небольшое количество духовной энергии и откинул ей собак, а последние с визгом разбежались от боли.       — Юноша, вы в порядке? — обратился Цинцю к мальчику.       — Да, спасибо. — произнес мальчик и сжался под взглядом ожидая, что сейчас начнут бить за то, что встал на пути.       — Вот держи, думаю ты хочешь кушать, выкинь грязную булочку. — подошёл к ребенку, присел на корточки и протянул теплую свежею маньтоу.       — Спасибо! — мальчик выкинул грязную булочку и схватил свежею, начиная глотать её, даже не проживав.       — Не торопись, я не отниму её у тебя. Хочешь я куплю тебе ещё? А лучше вот так, не хочешь ли ты жить со мной? — спросил меч Сюя у ребенка.       — А можно? — с надеждой спросил юноша.       — Конечно! — потрепал мальчика по голове.       — Да! Хочу! Хочу! Не хочу жить здесь, здесь злые собаки! Злые собаки! — мальчик схватил за одеяния Бессмертного начиная плакать.       — Всё в порядке. Там куда мы пойдём нет ни одной собаки, там живут только кролики, белочки и котики.       — Правда?       — Правда. Пойдём, меня наверно потерял мой ученик. — Шэнь накинул верхнюю мантию на плечи ребенка, укутал в кокон и поднял на руки. — А как звать это прекрасного юношу?       — Меня зовут Вэй Ин! Имя в быту Усянь. Так вы учитель? — с сверкающими глазами произнес мальчик.       — Меня зовут Бессмертный меч Сюя Шэнь Цинцю. Да, ты прав, я учитель. Прости за не скромный вопрос, но где твои родители?       — Я не знаю, они сказали, что ушли на какую-то ночную охоту, но так и не вернулись! — шмыгнул носом Ин и спрятал лицо в одеждах Цинцю.       — Ох, прости, что спросил. Тогда отныне ты мой сын. — произнёс Шэнь и потрепал мальчика по голове.       — Хорошо!

***

      — Учитель! Учитель! Учиииииииииитель! — чуть ли не рыдая кричал Бинхэ.       — Я здесь, Бинхэ!       — Учитель! — крикнул демон и кинулся к учителю, прижимая того к себе. — Не пугайте меня так больше!       — Ай! Эй! Мне вообще-то больно! — вскрикнул Вэй из кокона на руках у учителя.       — Ой! Кто это!? — Бинхэ взглянул на кокон.       — Я Вэй Ин! А вот кто ты?       — Учитель, откуда у вас ребенок?       — О! Так он твой ученик, да папа? — взглянул на Шэня.       — Да, А-Ин, это мой ученик. Бинхэ, это А-Ин, отныне он наш сын. — не стыдясь произнес меч Сюя.       — Правда? Вы же говорили, что не возьмёте больше под опеку детей! — не то ли радостно, не то ли от восторга произнес Бинхэ.       — Я передумал, а теперь возвращаемся на пик, нам пора! Держись крепче, сейчас мы полетим на мече.       — На мече? Ух ты! Круто! — поудобнее устраиваясь на руках Шэня произнес мальчик.       — Бинхэ, возвращаемся домой.       — Да, учитель! To be continued..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.