автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Правда? Вы же говорили, что не возьмёте больше под опеку детей! — не то ли радостно, не то ли от восторга произнес Бинхэ.       — Я передумал, а теперь возвращаемся на пик, нам пора! Держись крепче, сейчас мы полетим на мече.       — На мече? Ух ты! Круто! — поудобнее устраиваясь на руках Шэня произнес мальчик.       — Бинхэ, возвращаемся домой.       — Да, учитель!

***

      — Вэй Ин! Иди сюда! Хватит убегать от меня! — уставшим голосом кричал Цинцю.       — Догони! Догони! Не поймаешь! Не догонешь! Бе-бе-бе! — кричал Вэй убегая.       — Всё! Я устал! Пусть Бинхэ с тобой разбирается! — устало произнёс Шэнь и опустился на ближайший камень.       — Отец? Не хочу! Хочу, чтобы папа меня догнал и сделал прическу! — мальчик успокоился и вернулся в к мечу Сюя.       — Вэй Ин, я слишком старый, чтобы вот так носиться! Мне больше 900 лет! Будь со мной снисходительнее!       — Не правда! Папе не больше 30! Хорошо! Вэй Ин понял, он видит, что папа устал. Пойдем домой, папа меня причешет!       — Мне и вправду более 900 лет. Просто люди, которые развили своё золотое ядро могут достигнуть бессмертия! А теперь пошли. Думаю, обед сейчас остынет. — ласково произнес бессмертный и погладил мальчика по голове.       — Ух ты, бессмертие! Я тоже его достигну и тогда, я смогу быть с папой всегда! — разговаривал сам с собой Вэй, — Да, хорошо! Пойдем! Хочу попробовать фирменный обет от отца!

***

      — Вэй Усянь! Сейчас же сядь на место и продолжи заниматься каллиграфией! — кричал Бинхэ пытаясь поймать неугомонного мальчишку.       — Нет! Твои методы отвратительные, отец! Я хочу, чтобы меня обучал папа! — кричал в ответ Вэй, одновременно с этим ищя место, где можно спрятаться.       — Что за крики? Вас в бамбуковой роще слышно. — спокойной произнёс Шэнь и подошёл к залу для занятий.       — Папа! Отец отвратительно ведёт урок каллиграфии! Я хочу, чтобы объяснил ты! — крикнул Усянь хватаясь и прячась за ногу Цинцю.       — Негодный мальчишка! Разве Бинхэ так плохо объясняет? — посмеиваясь произнес Цинцю.       — Да! — уверенно произнес мальчик, — Отвратительно! Он пытался объяснить мне слово, которое я не знаю, но! Он даже не объяснил как оно выглядит и в целом, что оно значит! А я не собираюсь учиться писать слова, которые не знаю! Вот!       — Пхахахаха... Юноша, не все слова можно объяснить и показать, некоторые из них эфименые. — искренне смеялся Шэнь, но объяснил, — К примеру... Запах, ты же не можешь его увидеть, одноко его чувствуешь и знаешь, что это за слово. Разве я не прав?       — Прав! Но... Пап, а что значит эфимерное?       — Это значит, то что нельзя потрогать или увидеть. А бывают эфимерные люди, это те, кто вечно летают в облаках. — переставая смеяться разъяснил меч Сюя.       — Аааааааа... Понял! Видишь, вот как надо, отец! — Усянь выглянул из-за ноги Шеня и показал язык Бинхэ.       — Безобразие! Собственный сын учит МЕНЯ, что делать! Учитель! Разве это нормально?       — Бинхэ, смирись, наш сын гений. Однако! Ему надо объяснять значение слов. Не всё так понятно с первого раза, некоторые слова и их значение можно понять только с годами, а некоторые только к старости или перед смертью. — спокойным голосом произнес глава Пика Цинцзин.       — Смерть? Звучит грустно! Она мне не нравится!! А теперь пойдём! Объясни то слово, что написал отец! — произнес мальчик, обращаясь к Шэнь Цинцю.

***

      — Братец Огурец! Мы вернулись! Скучали!? — произнес Цинхуа без стука заходя в бамбуковую хижину.       — Тебя стучать в детстве учили, Братец Самолёт? И нет, мы не скучали, как тут соскучишься?       — Да, учили. Однако! Зачем стучать, если я прихожу сюда, как к себе домой?       — Вот именно! ТЫ приходишь СЮДА, как к себе! ОДНАКО! Это не твой Пик! Твой Пик Аньдин, вот и заходи туда без стука! — нервно говорил Цинцю.       — Бро! Тише! Тише! Что случилось?       — Всё в порядке!       — Папа! Я слышал твои выкрики, всё хорошо? — обеспокоено заглянул внутрь Вэй Ин       — Ох~ я тебя разбудил, прости... Этот папа в порядке, иди сюда. Я познакомлю тебя с Шушу. Знакомься - это Шишу¹ Шан.       — Оооо... А кто такой Шушу? — заинтересовано произнес юноша и протянул руки вверх, чтобы его подняли.       — Шишу - это младший брат папы, тебе он приходится дядей. — разъяснил Цинцю и поднял сына на руки.       — Аааааа! То есть, Шишу это дядя? Нет... Младший дядя! А у папы много братьев? Вот у А-Ина нет братьев и сестер и ему грустно!       — Неправда! У тебя есть старший брат, просто сейчас он занят. Надо будет написать ему письмо, чтобы он, как освободиться, навестил нас. Я прав? А ещё у тебя есть Шицзе и Шисюны, разве я не прав?       — Но пап! Шицзе и Шисюны возрастом как отец, а некоторые и старше отца! А я хочу моего возраста! Ааааааааааа!! — начал капризничать Вэй, но быстро успокоился, — Ладно... Но! Ты так и не ответил, сколько у тебя братьев и сестер?       — У меня..? 3 Шисюнов, 7 Шиди и одна Шимэй.       — Ого! То есть, у меня 7 Шушу, 3... А.... — запнулся Вэй Ин, потому что не знал, как называют старших дядей.       — Старший дядя - Бофу. Гуму - тетя, сестра папы.       — Ага! 3 Бофу и одна Гуму! А почему Гуму - сестра отца. Есть ещё какие-нибудь варианты?       — Есть, есть просто тётя - Аи, не обязательно родная, может быть сводная сестра кого-то из родителей, а ещё так называют сестер по маминой линии или сестра матери.       — Ага! Понял! Здравствуйте Шушу Шан! Рад знакомству! Этого достопочтенного зовут Вэй Ин, имя в быту Усянь! — немного поклонился мальчик, т.к. на руках не удобно наклоняться       — Ох! Бро! Ты назвал меня родным братом, а не братом по оружию или по несчастью! Ах да! Этого достопочтенного зовут Шан Цинхуа, и я тоже безмерно раз знакомству, Шичжи!       — А кто такой Шичжи? — всё также заинтересованно спрашивал Вэй Ин, узнавая всё новые и новые для себя слова.       — Шичжи - это племянник. — улыбнулся Шэнь, потрепал по голове сына и опустил на пол, — Иди, думаю ты не выспался, поспи ещё. Папе и Шушу есть о чём поговорить.       — Хорошо папа, до свидания Шушу! — поклонился мальчик и ушёл в свою цзинши.

***

      — Бро! Бро! Ты не поверишь!       — Я итак в твоё существование с трудом верю, так что, выкладывай.       — Бро! Зачем так грубо! Так вот!! Мобэй хочет, чтобы мы нашли дитя и воспитали его как сына или дочь.       — Ага, т.е. он увидел, что мы воспитываем уже второго ребенка и он, наконец-то, решился тоже? Да, в это трудно поверить, однако давно пора. А то твой главный ученик всё никак не станет главой Пика.       — Ты вообще молчи! Твои выпускники отказались становится главами, даже главный ученик, как его там, Мин Фань? И тот сбежал вместе с Нин Инъин!       — Это было 800 лет назад! И совершенно по другой причине! И вообще иди отсюда! Ищи себе дитё для воспитания. Погуляй по городу, посмотри на детей. Или послушай Систему, она много чего может рассказать. Да Система?       — [Хост №2 прав, я и вправду могу многое рассказать, но только за баллы. (⁠ㆁ⁠ω⁠ㆁ⁠) Хост №1 может приобрести информацию и отправиться в путешествие за ребенком. Кстати, Хост №2 не забудьте, что вам нужно получать родительские очки любви от главного героя.]       — О каком гг идёт речь? О Бинхэ? А разве он ребёнок? — удивлённо спросил Цинхуа.       — Нет, она о Вэй Ине. Он новый гг и теперь я должен предотвратить кучу ошибок, найти ещё пару детей и воспитать их тоже, как своих. Агх! Почему я? — устало произнёс Шэнь и прикрыл руками лицо.       — [Потому что Хост №2 нашёл гг и теперь именно ему предстоит познакомиться с главами новых орденов (⁠◡⁠ ⁠ω⁠ ⁠◡⁠) + не забыть написать ещё одному гг на небеса]       — Я помню! Я напишу Лянь-Ляню!       — [Вот и прекрасно! (⁠^⁠‿⁠^⁠) А то, если вы забудете, мне придётся снять с вас родительские очки любви. А теперь, я перехожу в режим оффлайн, если что-то нужно будет, Система всегда на связи. <⁠(⁠ ̄⁠︶⁠ ̄⁠)⁠>]       — Видишь! Я опять попал в какую-то жопу! Тебе легче! А теперь уходи от сюда, дай мне поплакать в одиночестве от несправедливой реальности! — замучившимся голосом прошептал Цинцю.       — Сочувствую бро! Ну... Тогда не буду тебе мешать, продолжай заниматься самобичеванием.

~800 лет назад, Пик Цинцзин~

      — Учитель? А кто этот юноша?       — Его зовут Се Лянь, наследный принц Сяньлэ. Кажется он ранен, его нужно подлатать.

***

      — Юноша, вы меня слышите? — спросил глава Пика Цяньцао.       — Агх! Где я? Кто вы! Да вы знаете кто я такой! Если матушка и отец узнают, что вы меня похитили, вам не поздоровится! — вспылил Се Лянь       — Юноша! Следите за языком! Это у вас и вашей семье будут проблемы, если вы нас разозлите! — вспылил Лю Цингэ, на которого, ни с того, ни с сего, на орали.       — Да!? И кто же вы такой!?       — Я глава Пика Байчжань! Бог войны Лю Цингэ!       — Г-глава Пика Байчжань? Простите! Я не хотел вас окорбить! — сразу стушевался Се Лянь       — То-то же!       — Шиди! Ты его до смерти напугал! Шиди Му, как он? С ним всё в порядке? — зашёл в палату Шэнь       — Да. С ним всё хорошо. Однако, я бы посоветовал ему ещё отдохнуть.       — Вот и славно. Здравствуй, я Шэнь Цинцю, глава Пика Цинцзин. Это — указал на Му Цинфана, — глава Пика Цяньцао, Му Цинфан, наш волшебный лекарь. А это — указал на Лю Цингэ, — Лю Цингэ, глава Пика Байчжань. Ну, хотя, ты итак это только что услышал от него самого. Насколько я знаю, ты наследный принц Сяньлэ, Се Лянь?       — Ещё раз простите за неуважение, глава Лю. Да, вы правы глава Шэнь, я наследный принц Сяньлэ. Спасибо за заботу, глава Му. И... Простите за неудобство. — нервно говорил Лянь-Лянь.       — Ничего. Это моя работа. А теперь я оставлю вас, у меня ещё много работы. Шисюн, дальше ты сам.       — Да. Спасибо за заботу, Шиди. — мило улыбнулась Цинцю и пропустил Му Цинфана.       — Расскажи, как ты там оказался?       — Где? — попытался перевести тему Се Лянь.       — В эпицентре событий. Насколько я знаю, сейчас в Сяньлэ произошла катастрофа. Повезло, что я отправился в Сяньлэ за кое-какими вещами, но никак не ожидал увидеть такое.       — С городом всё будет хорошо! Я найду матушку и отца, вместе мы придумаем как выбраться из этой ситуации! А как вы там оказались?       — Я же говорю, я решил съездить в ваши края, за уникальными вещями. Однако, не успел я дойти до границ, как там буйствует демон. Повезло, со своей аурой, он побоялся выходить против меня и спрятался. И вот, я дохожу до города, как посреди пустоши валяется юноша, я очень удивился и поспешил вернуться на Пик.       — Цинцю, скажи честно, что ты там забыл? — сложив руки на груди и закатив глаза, произнёс Цингэ.       — Шиди! Я же говорю, я хотел съездить за уникальными вещами! — возмутился Шэнь.       — А если правду?       — Ладно! Я ездил туда посмотреть новое государство и на наследника, которым все восхищаются. Доволен!? — признался меч Сюя.       — Вполне. — самодовольно проговорил Бог войны.       — А? Вы ездили туда из-за меня?! — смущённо вскрикнул Се.       — Да, вы очень храбрый юноша. Однако, вам не хватает знаний и навыков. Я могу вас подучить и тогда, вы сможете сражаться с превосходящим вас по силе, демоном. — улыбнулся Шэнь и погладил по голове Ляня       — А? Вы!? Я! Я... Я не достоин такой чести! Вы же Небожители!       — Ах! Ну вот! Снова здравствуйте, как думаешь, сколько раз мы будем им рассказывать?       — Думаю... Пока они не запомнят. — устало произнёс Цингэ.       — Да... Похоже на правду. Слушай. — обратился Цинцю к мальчику, — Мы Бессмертные, люди, которые должны были вознестись, но отказались по своей воле из-за разных причин. Кто-то из-за возлюбленного, кто-то из-за боязни о людях, кто-то из-за того что у него ничего не получится, а кто-то по ещё какой-то причине. Наши главы 12 Пиков Тяньгун остались на земле по своей воле. Нас не не извергали с небес, а мы отказались становится Небожителями.       — Всё же! Вы должны были стать Небожителями! А это огромная честь, быть небесным чиновниками! Этот почтёт за честь обучаться у Бессмертного мечя Сюя!       — Хорошо! Тогда, называй меня наставник или учитель, как тебе удобнее будет.       — Хорошо! Наставник Шэнь!       — Просто наставник будет достаточно.       — О! Хорошо! Наставник!       — Вот так лучше! Пойдём! Я попрошу шиди Му, чтобы тебя выписали, т.к. ты здоров. Прогуляемся по всем 12 Пикам, я покажу и расскажу тебе о них.       — Хорошо! Я благодарен небесам за такую судьбу!       — Переодевайся в новое ханьфу и ступай за мной. Шиди Лю, пойдём, юноше надо переодеться.       — Идём.       — Мы будем снаружи. — напоследок улыбнулся Шэнь и прикрыл за собой дверь.       — Хорошо. — произнёс Сяньлэ в пустоту, всё ещё находясь в прострации из-за произошедшего.

~за неделю до этого~

      — [Загрузка новых данный, обработка новой информации, подключение... (⁠@⁠_⁠@⁠) Системное уведомление, вы должны отправиться в государство Сяньлэ и найти юношу по имени Се Лянь, чтобы воспитать его.]       — Что? Прости!? Система! Что происходит?       — [Подключение к новой информации успешно завершено. ʘ⁠‿⁠ʘ Хост №2 ОБЯЗАН найти нового главного героя и воспитать его, как сына или ученика, мне всё равно, главное результат и сюжет! <⁠(⁠ ̄⁠︶⁠ ̄⁠)⁠>]       — Система, родная, ты ничего не попутала? Я же нахожусь в романе Путь Гордого Бессмертного Демона, какой новый гг??       — [Система работает исправно. Произошёл какой-то сбой и две новеллы слились в одну и теперь хост, повторюсь, ОБЯЗАН найти нового главного героя!]       — Класс! Спасибо! А почему я, а не этот..писака-гей!?       — [Потому что Хост №1 не причастен к этой новелле, она не его произведение. А ещё, потому что у вас мастерски получается изменять сюжет и запоминать всё и вся. (⁠◠⁠‿⁠◕⁠) Система будет вам рассказывать сюжет оригинальной новеллы, пока вы будете туда добираться.<⁠(⁠ ̄⁠︶⁠ ̄⁠)⁠>]       — Агх! Хорошо! Я соберу вещи, судя по всему, путь предстоит неблизкий. To be continued...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.