ID работы: 12738871

Украденное счастье

Джен
R
Завершён
157
автор
Mary Holmes 94 соавтор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 28 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Рабастан Лестрейндж в изнеможении опустился на стул. Такого сильного магического истощения он не ощущал уже целую вечность. - Держи, - Северус Снейп, верный своей обычной сдержанной манере, протянул ему склянку с восстанавливающим зельем. Сделав несколько глотков, Рабастан сразу же почувствовал себя значительно лучше. Он всё-таки уничтожил крестраж. В отсутствие доступа к клыкам василиска ему пришлось сотворить заклятье Адского огня, контроль которого стоил ему напряжения всех магических и человеческих сил, но это того стоило. Ещё один крестраж был уничтожен. Однако теперь ставки в игре выросли до предела. Рабастан лишь чудом ускользнул от преследования Тёмного Лорда, узнавшего о похищении чаши, и теперь путь домой ему был заказан. Поэтому он отсиживался в Паучьем тупике у Снейпа – об участии в заговоре «чистокровных снобов» нелюдимого полукровки помешанный на чистоте крови Том Реддл пока не догадался. - Что мы будем делать? – выдохнул Рабастан, отставляя в сторону пустую склянку. Снейп поджал губы. - По всей видимости, твоя драгоценная невестка решила пойти ва-банк после того, как Тёмный Лорд вас раскрыл, - сухо сказал он, убирая склянку в саквояж. – Она сказала, что приведёт ему Поттера. - Что?? – Рабастан округлил глаза. В такое поверить было невозможно. – Что она задумала? - А ты как думаешь? – губы Снейпа скривились в усмешке. – Убить Тёмного Лорда, конечно. Пусть Беллатриса и сумасшедшая, своим сыном она никогда не пожертвует. - Да, но… - запнулся Рабастан. – Но мы же не знаем, есть ли другие крестражи. А что если… - он не договорил. Снейп в ответ лишь нахмурился, и некоторое время они просидели молча. - Дневник. Кольцо. Медальон Слизерина. Чаша Пуффендуя, - медленно проговорил профессор зельеварения. – Что-то подсказывает мне, что Тёмный Лорд вряд ли сделал крестраж из меча Годрика Гриффиндора, значит, остаётся диадема Кандиды Когтевран, - он в упор посмотрел на Рабастана, отчего тому стало не по себе. - Диадема Кандиды Когтевран? – тупо повторил он. Снейп усмехнулся. - Только не говори, что наследник древнего чистокровного рода не знает, что это такое. - Всё я знаю, - Рабастан почувствовал себя уязвлённым. – Но даже если Тёмный Лорд сумел отыскать её и сделать из неё крестраж, как мы узнаем, куда он её спрятал? Она ведь может быть где угодно. - Не совсем, - Снейп прищурился, размышляя. – Я помню, как Дамблдор говорил о том, как Тёмный Лорд пытался получить должность преподавателя Защиты от Тёмных искусств. Старик был уверен, что она ему не нужна, и что на самом деле он хотел ещё раз попасть в Хогвартс, чтобы… - он поднял глаза на Рабастана, и тот ошарашенно закончил фразу за него: - Спрятать там диадему? Но где? И вдруг у Снейпа вспышкой полыхнуло перед глазами воспоминание. Поттер, точно заполучивший его старый учебник, умудрился засунуть его… - В комнату, где всё спрятано, - сказал он вслух. – Выручай-комната. С этим явлением хогвартской жизни Рабастан был знаком не понаслышке, поэтому он лишь кивнул. Если Реддл и правда принёс в школу крестраж, он мог быть только там. - Что мы будем делать? Надо предупредить Беллу и остальных. И уничтожить поганый крестраж, если он и правда существует. Снейп размышлял несколько секунд. - Хорошо. Тогда этим я и займусь. Уничтожив крестраж, я сообщу об этом Белле, и она назначит Поттеру встречу, а потом они воплотят свой… замысел. Отчего-то Рабастана сковало какое-то нехорошее предчувствие. - Если, конечно, нет других крестражей, - сказал он вслух. Снейп с сомнением покачал головой. - Пять предметов – это уже слишком. Если он сделал больше… он конченый безумец, - отчего-то его голос дрогнул. - Значит, будем надеяться, что хоть какие-то крупицы здравого смысла в нём ещё остались, - мрачно констатировал Рабастан.

***

- Белла, дорогая, - тихо позвал жену Рудольфус. После недавнего «визита» Волдеморта ему подсвечником раскроило лоб, поэтому сейчас его голову украшала здоровенная повязка. Заживление уже началось, но не так быстро и гладко, чтобы он не чувствовал никакой боли. И всё же гораздо тяжелее ему сейчас было сражаться с тревогой, что он ощущал из-за всей этой ситуации, в которой они завязли по самые уши. Беллатриса ничего не ответила. Уже сутки прошли с тех пор, как она пообещала привести на заклание своему «повелителю» своего единственного сына, но за это время она не вымолвила ни слова. Рудольфус знал, что ей нужно было время, но его было у них всё меньше и меньше. Не без труда поднявшись, он подошёл к жене (она стояла у окна и без всякого выражения смотрела куда-то вперёд) и обнял её за плечи. - Мы можем взять Гарри и убежать, - тихо сказал он. – Туда, где нас никто не найдёт. Поначалу она никак не отреагировала на его слова. Лишь через несколько минут она хрипло проговорила: - Он везде нас найдёт. И убьёт. Ты же слышал, что он сказал? Он не пощадит даже Драко. Я не могу так поступить с Нарциссой. Рудольфус ничего не сказал. Он и сам понимал всю бесперспективность подобного предложения, но он должен был его озвучить – хотя бы чтобы дать им иллюзию того, что у них есть какой-то выбор. - К тому же, - вдруг продолжила Беллатриса, - мы должны хотя бы попытаться уничтожить его. Закончить этот кошмар, даже если это приведёт к нашей собственной гибели. В конце концов, мы это заслужили, - она горько усмехнулась. На это Рудольфус ничего не успел ответить – в дверь постучали. - Войдите, - проговорил он, отпуская жену и вместе с ней поворачиваясь. На пороге стояла Нарцисса. Она была одна (Люциус после вчерашнего избегал показываться на глаза своей свояченице). - Северус прислал патронуса, - сказала она. Её лицо, как и обычно, было очень бледным, но в глазах была различима надежда. – Они с Гарри уничтожили ещё один крестраж, спрятанный в Хогвартсе. Диадему Кандиды Когтевран. - Ещё один? – Рудольфус был поражён. – Но это значит, их было… - Пять, - с болью подтвердила Нарцисса. – Я не представляю, как после такого в нём вообще ещё остаётся душа. Рудольфус перевёл взгляд на жену. Впервые за долгое время в её глазах мелькнуло нечто похожее на торжество, на место которому сразу же пришла решимость. - Значит, мы должны действовать, - стиснув зубы, сказала она и посмотрела на мужа. – Сейчас или никогда, Руди. Мы уничтожим этого мерзавца и наконец-то вернём наше солнышко в семью, - она взяла его за руку и крепко сжала. Рудольфус не мог вымолвить ни слова, поэтому он лишь сжал в ответ её ладонь.

***

Поздним вечером того же дня Гарри Поттер под мантией-невидимкой шёл в Запретный лес. Как передал ему профессор Снейп, с ним захотели встретиться его родители, и Гарри не терпелось поделиться с ними новостями и обсудить, где ещё могли быть спрятаны крестражи, и существовали ли они вообще. Дойдя до условного места на краю леса, Гарри снял мантию и огляделся, думая о том, правильно ли он понял указания профессора. Его сомнения, впрочем, рассеялись в следующую секунду. - Гарри?.. - Мама? – машинально отозвался он и тут же почувствовал в груди непонятное тепло. Видимо, он всё-таки был прав, когда решил ей довериться. Он улыбнулся, выходя навстречу Беллатрисе и Рудольфусу. - Мама, папа, мне так много нужно вам рассказать... – начал было он, но вдруг осёкся. Почему-то Беллатриса смотрела на него с нескрываемым сожалением и болью. - Мама, - Гарри инстинктивно сделал полшага назад. – Мама, что происходит? Беллатриса сцепила руки в замок. Когда она заговорила, её голос дрожал. - Солнышко, что бы ни случилось, ты должен нам верить. Мы… Конец её фразы Гарри не успел расслышать – шрам полыхнул адской болью, и он закричал, схватившись за лоб. Когда приступ отступил, он увидел, как из тени вышла ещё одна фигура, и его сердце упало в пятки. - Гарри Поттер, - мягко прошипел Волдеморт, лениво перебирая в пальцах палочку. – Мальчик-Который-Выжил… пришёл умереть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.