ID работы: 12738934

Я пропустил призрачный поезд

Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Эхом разносились голоса людей по коридорам, становясь глуше. Женщина и мужчина. Как бы тихо не пытались говорить они, чуть слышным звуком распространяется диалог. Они шли с осторожностью, оглядываясь и прислушиваясь к посторонним звукам. Ребёнок аккуратно подходил к ним, но футболка за что-то зацепилась и следом за шелестом об шершавый предмет раздался треск вазочки, которая стояла на коробках. — «Ты тоже это слышал? — шёпотом спросила женщина, перезаряжая винтовку. — Мы здесь не одни» На вид им было по 50-60 лет, седые волосы и морщины. Их тени перемещались с одного места на другое, скрываясь за колоннами. Каждый шаг приближал их к неизвестному, что стоял у разбитой вазы, шаркая стеклом. План банды был окружить и застать врасплох. Но к большому сожалению никого не было. — «Ушёл. Теперь есть не только роботы, но и «некто», следящий за нами», — сердито сказала женщина и пошла дальше. — «Белль, наша задача спасти людей, с роботами разберутся люди, обученные всему, но никак не мы», — успевая за спутницей, проговорил старик.

* * * * * *

Пойманные сидели в заперти, но беспокойство перерастало в злобу, спокойнее не становилось. — «Да с чего ты взяла, что он прийдёт и поможет? Он такой же ребёнок, как мы! С чего ты взяла, что он хочет тебе помочь? Может просто заберёт свои вещи и уйдёт. Вы знакомы неделю, ты действительно думаешь, что он ради тебя что-то сделает?» — из последних сил Леон спорит с подругой и это его последние претензии. Все молчали, только Бонни тихо плачет в углу, слишком обидно от мысли, что она встретит последний рассвет, что возможно, Гас предаст её, ведь они действительно знакомы неделю, они мало друг о друге знают. Постепенно, мысли сходятся воедино и решение как таковое — месть. Даже если они спасутся, какие слова скажет спаситель? Или может группа спасателей? А он будет стоять и смотреть на их заплаканные от счастья лица и ничего не скажет. В Бонни борятся желания мести и прощения за что бы там не было. Но по итогу, козни уже строятся и обдумываются.

* * * * * *

Потеряв из поле виденья двоих пожилых, пришлось что-то самому думать. В той расправы над роботами я так и не забрал ключи, которые открывают закрытый зал. Да, я нашёл где находятся мои друзья, но у меня не было ключей, только за ними и шёл. У зала стояли роботы, но их количество было меньше, чем в прошлый раз. Время 4 утра. Совсем скоро они направят пистолеты на беззащитных людей и двинутся дальше если не остановить их. Я аккуратно прошёл мимо охраны, теперь им гораздо легче ориентироваться, так как смогли починить свет. В кармане я искал связку ключей, но достал билет. Билет на сегодняшнее число и время… 7 утра?! Что у меня с памятью, ведь точно же было 12 ночи! Какой дурдом… Положив обратно билет, я всё же нашёл ключи. Фигурная решётка закрыта повешенным на неё замком и таких замка уже два! Это те самые, которых я видел. Я подошёл близко как только можно, хотел рассмотреть новых пойманных. Но только больше минуты я не собирался смотреть, было больно. Пожилых людей, которых я видел, были Белль и мой дедушка. Я встретил своего дедушку! Ключс цветной полоской подходил под цвет полоски на замке и лёгким движением замок с характерным щелчком открылся. Они были в смятении, нечто открыло комнатушку. — «Чего ты ждёшь? Судьба даёт ещё один шанс, не упускаем такую возможность, пошли», — Белль пихнула локтем Сэма и они поспешно вышли. Мне хотелось обнять всех, но моя рука прошла сквозь Белль, и я остановился. «Я же призрак» — напоминание о моей судьбе так и ждало этого момента, сломить и унизить маленького человека, незнающего своего будущего. Освободив ключи из замка, я догнал Сэма и поднёс ключи, но он брать их не собирался. — «Скорее полтергейст» — произнёс мужчина, смотря как в воздухе летает предмет. Ждать я не мог долго, поэтому без церемоний ключи были в руках дедушки, а я ушёл к роботам. Их было мало, но хватило, чтобы поймать ещё двоих. Насчитав от силы 20 роботов, надо было забрать их оружия, но сделать наверное не так просто, здравому смыслу такое не под силу без какого-либо плана, как хорошо, что я не придерживаюсь стандартов. Роботы видно пошарканы и поломаны, но сил хватит, чтобы нажать курок. Тем временем, Сэм с Белль освободили моих друзей, но выйти не получалось, так как охрана стояла из 8 роботов в бронежилетах. Откуда они их взяли остаётся загадкой. Если бы кто-то спросил насколько я наглый, то ответил бы, что я просто подкрался со спины к железному охраннику и со всей силы швырнул в бок. Шум привлёк остальных. Только в этом раз смотрели на меня в прямом смысле. Неужели моё коварство больше не будет нераскрытым? Синхронно каждый из оставшихся подняли пистолеты, но попали в друг друга, а самого последнего пригладили электрозарядом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.