ID работы: 12738934

Я пропустил призрачный поезд

Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Всё начало успокаиваться, когда приехала группа спасателей и забрала группу людей. На тот момент они предлагали поехать в другой город, по причине разбойничества роботов. Также была и скорая помощь, которая интересовалась о пострадавших, если они конечно же были. Время пролетело незаметно, тогда стрелки часов указывали на 6.55, что не было хорошо для меня. Отыскав Пенни, я попросил вернуть в Гостсити и если её возможности позволяли того, появиться у железной станции. Оглядев всех последний раз, Пенни ждала уже у своеобразного портала, но неожиданно Бонни подбежала к нам с просьбой проводить меня, и я был безумно рад этому. И вот я снова в Гостсити, но по прибытию моё самочувствие чуть ухудшилось, хотя до этого времени я не отдыхал вовсе, может переутомление. Уже возле поезда я искал свои вещи, но только забыл о своей игрушке и судорожно пытался вспомнить, где я мог её оставить. — «Ты это ищешь?» — Бонни держала плюшевую собаку, которую при не осторожном движении можно было легко порвать. — «Да, её то я и ищу! Спасибо большое! — мне хотелось забрать игрушку, но Бонни считала по-другому. — Верни пожалуйста мою игрушку, она мне очень нужна» — «Нужна? Хах, так забирай!» — её лицо изменилось, и будто саму Бонни подменили, ловкими движениями рук собака рвётся по швам, вызывая испуг. — Мне не нужен друг, который меня предал!» Эти слова были как те осколки, что летели с окна во время сильного ветра, ранили даже лучше. Я стоял, понурив голову, мне нечего было говорить. Услышались последние гудки поезда и он поехал. Тем временем девочка, будто очнувшись от сна, смотрела то на разъярённую девушку, то на печального и бледного во всех смыслах меня. — «Гас, что с тобой? Что-то случилось?» — её слова теперь не будут восприниматься с искренностью, но девочка пытается понять, что меня так расстроило, хотя и слышала звук отошедшего поезда. — «Я пропустил призрачный поезд» –всё что я успел сказать, перед тем, как забыть всё ценное в маленькой жизни. — Не называй меня так, больше у меня нет имени». Я не смотрел на Бонни, только на Пенни, что с ужасом понимала мой исход, смотрел на себя, на свои ладони, они были прозрачны. И через несколько секунд всё потемнело, а станции не было видно. «Нет!» — короткое прощание. Оно сводило девушку, смотревшая на Бонни: — Знаешь, возьми этот кулон, ты заслужила его. — Но что это? — «Это? Подарок от… От того, кого ты посчитала нужным обделить жизнью. Дрянная, ничтожная девка, думающая о себе» — Пенни была девушкой достаточно взрослой, но порыв отчаяния подавить было сложно, и не дожидаясь, пока она возьмёт кулон, швырнула его и толкнула в портал. — А теперь живи, как раньше, глядя на украшение, сделанное со всей душой и любовью».

* * * * * *

День назад

— Пенни, верно же? — Да-да, что хочешь? — Если что-то произойдёт, то можешь отдать Бонни этот кулон? Я очень хочу, чтобы она его получила. — Так всё-таки ты в неё влюбился? — Я не незнаю точно, но кажется что да — Эх ты, романтик, ладно, давай его сюда, буду стеречь вас обоих. — Спасибо тебе большое! «Прости меня, я не смогла сдержать обещание…» — Пенни ушла со станции куда-то далеко в город и следом за ней пушистый енот.

* * * * * *

В настоящее время

Девочка стояла у машины скорой помощи, взгляд немного мутный, наверное приспала. Сон был очень странным, от того, что происходило в нём и чем он закончился. Джанет позвала сестру и та пошла медленным шагом, за что получила упрёк уже от дяди, но краем глаза, девочка заметила что-то плюшевое, что она держала в руках. Это была жёлтая собака, как из её сна и кулон с цветными камушками, что переливались на солнце. То только тогда она поняла, что никакой это не был сон, и что она испортила вещь друга, ни за что на него обидевшись. Жгучий стыд окутывал её, на щеках были слезные дорожки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.