ID работы: 12738934

Я пропустил призрачный поезд

Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
По итогу в книжке я ничего не нашла, она была написана на языке, который уж я точно не пойму. Наступило утро. Книга в моих руках меня никак не удивила, на кухне Джанет со Сту и другими людьми готовили завтрак, одновременно ведя беседу. Сегодня был последний день проживания в совместном доме, наш город отремонтировали и сделали капельку лучше, чем было до этого. Все утренние дела прошли как обычно. Отпросившись погулять, я собрала всё, что мне нужно и вышла за дверь. Был конец июня, а значит скоро будет невыносимо жарко. Иногда я жалела, что надела на себя комбинезон, в котором можно хоть осенью прохладной гулять. Все жалобы и нытьё — отставить, мне крайне надо найти ту девушку. Надеясь на удачу, я в скором времени встретила её там же, где я видела вчера. Пенни тоже меня увидела, но не собиралась уходить, ждала пока я подойду. — «И что на этот раз тебе нужно? — безэмоционально сказала девушка, смотря как я протягиваю ей записку. — Ты мне записку написала?»

— «Не-а, я нашла её в книжке и на этой бумаге было твоё имя, — я смотрела то на книгу, то на Пенни. — помоги мне пожалуйста»

— «Какая же ты проблемная девчонка» Мы пришли в парк и на скамейке рассматривали всё: записку, книгу, факты, предположения. Та книга, что я принесла, была с заклинаниями и прочей чёрной магией, а в записке указывалось время и место назначения. Язык был латинский вперемешку с английским языком, но с общими усилиями мы смогли что-то прочитать. Делая у себя какие-то выводы, Пенни обратилась ко мне: — «Как мы с тобой поступим: завтра ночью ты помогаешь этому признаку и избавляешься от проклятия, всё окей, все живы, идёт?»

— «Проклятье?! Я проклята?!» — фраза, что я проклята, обеспокоила меня ещё больше. — А если я не смогу его снять, то что будет?»

— «Хм, ну смотри. Когда он поймал тебя за руку было что-то типо вмешательства чёрной магии и тому подобное, то бишь, сильный гнев и пожелание чего-то плохого забрали тогда частичку твоего здоровья, сейчас ты уже не болеешь, верно? — она посмотрела на меня и я ей кивнула в знак согласия. — Вот, каждый день он забирал твоё здоровье, питаясь им, но потом перестал, ну итог будет таким, что ты умрёшь, и ему тоже что-то будет»

— «Проще сказать у меня большие неприятности»

* * * * * *

Дождавшись пока все уснут, я сидела на кровати, чтобы сильно не шуметь ну и мне нечего делать внизу. Как прошёл день? Наверное как обычно, ничего особенного не случилось. В дверь постучали. Я тихо спустилась по лесенке и подошла к двери. За ней уже стояла Пенни, она спросила взяла ли я всё, что она просила, на что я ответила положительно. Сзади неё появился портал, протянув мне руку из соображений безопасности, она практически в него зашла и я следом за ней. Туман рассеялся и мы стояли на крыльце больницы. Зайдя во внутрь, я обратила внимание, что там было много медицинского персонала и девушка с синими волосами, и все они были встревожены. Услышав звук открывающейся двери, все устремили взор на нас, а точнее на меня. — «Пенни, эта та девка, про которую ты говорила?» — озлобленно произнесла билетчица, по её виду могла сказать, что она уставшая и раздражённая.

— «Колетт, сейчас многим плохо от этой ситуации, не нагнетай обстановку, пожалуйста, — пытаясь сказать что-то в мою защиту, Пенни плавно переходила от этой темы на другую. — У каждого человека есть право на ошибку»

— «Только если от этой ошибки не зависит чья-то жизнь… — и она замолчала. — Чем он так провинился, что лишение жизни оказалось единственным вариантом?»

— «Простите пожалуйста, это произошло на эмоциях, я правда не хотела этого делать!» — мне очень хотелось себя не добить в глазах этой девушки, но её злость втаптывала меня в землю.

Вернувшись к тому, зачем Пенни сюда пришла, она рассказала план на дальнейшие развития действий. Колетт, была бы её воля уже убила бы меня и не слушала ничего другого, но услышав, что я буду как главной в этом плане, у неё появилась ехидная улыбка. Главный врач пытался усмирить уже видневшуюся злую сторону Колетт и пожелал удачи. Мы шли долго, осматривая местность второй части города. На первый взгляд, мне показалось, что вторая часть города даже лучше и красивее, но это только моё мнение, у каждого будет своё на эту тему мнение. Пока Пенни что-то внимательно вычитывала в книге, я не обратила внимание, как Колетт подставила подножку и с грохотом я полетела на дорогу, вылаженную плиткой. Перевернувшись на спину, я смотрела вроде бы на взрослую девушку, но в душе она была пакостным ребёнком. Однако её поступок не так обидно как то, что она смеялась надо мной. Зрение стало расплывчатым и тут уже подключилась Пенни: — «Колетт, прекрати, ты в два раза больше её, издеваться над ребёнком, то ещё удовольствие, не доводи её до слёз», — слова будто пустой звук, который пропустили мимо ушей и опять слышалась насмешка.

— «Пенни, дорогая, я всё прекрасно понимаю, мне стыдно за свои поступки, но как я могу спокойно обращаться с человеком, который даже не чувствует ответственность за свои поступки? — смех Колетт стих, — независимо от возраста, каждый должен нести ответственность»

— «Ты — не судья, ты не можешь судить кого надо наказать, а кого нет, смирись, мы всё исправим, — грубо закончив разговор с подругой, она подошла ко мне. — Ты не расстраивайся сильно, она такая из-за нервов, мы всё исправим, верно?» Пытаясь не показывать своих заплаканных глаз, я взяла протянутую руку и попутно отряхивала одежду от грязи, после я обняла Пенни и всё же заплакала. Это полностью моя вина, но такие издевательства я никогда не испытывала на себе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.