ID работы: 12738934

Я пропустил призрачный поезд

Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8 (начало конца)

Настройки текста
Прибывшим в город выделили комнату в двухэтажном доме, помимо их в доме живут такие же люди, пострадавшие от закрытых глаз власти города. Здание чем-то напоминало общежитие. Много комнат, которые соседи делят между собой на определённый временной период, ибо потом тебя могут выселить. Две ванные комнаты и две кухни, каждая на этаже. Несмотря, что здание всего на два этажа, в ширину одного этажа оно было гораздо больше, помещалось 14 окон: 2 окна на кухне, и по одному окну на каждую комнату. Нам повезло и вся комната была нашей, соседей по комнате не было. Старый ремонт, что только и ждёт, когда его переделают, двухъярусная кровать и диван, полки с книжками, с которых давно не вытирали пыль и всё прочее. Наступил поздний вечер. Абсолютно все готовы лечь спать, оставляя дела на завтра. В новой обстановке и спится по-новому, если конечно же ты уснёшь. Я выбрала верхний ярус, и, осматривая ночную комнату с высока, поправила подушку и одеяло, и легла спать. Мне снился наш старый дом, площадка, на которой под берёзой играли мои друзья в шашки и всё хорошо. Но вдруг, небо стало фиолетово-розовым и из-под ног ушла земля, только плитка в зелёную и фиолетовую клетку. Колонны с несколькими разбитыми лампами, огромные паутины, часы с бегущими стрелками. Маленькая будка, у которой много разбросанных билетов и турникеты, что давно не питают электричеством. На стенах были здёздочки с улыбающимся лицом и таблички «This way» , это выглядело жутко. Пройдя под турникетами, я увидела, что это заброшенная станция, с двух сторон имевшая рельсы. Если дойти до конца, то там будет лесенка вверх, в другой зал наверное, но этого мне не узнать, потому что комната окучена зелёным туманом, что не внушал доверия. Оттуда выбежала огромная крыса, что напугала меня очень сильно, теперь я боялась в несколько раз больше, мне просто хотелось домой. Из-за громкого крика, я пыталась нешуметь и оглядывалась, чтобы никого не встретить. Было тихо, но появилось чувство, будто за мной следят. Мельком я увидела чей-то силуэт и вот тогда уже точно не показалось. Резким движением я развернулась на 180 градусов, о чём может пожалела. Сзади меня кто-то стоял или что-то... Но оно было очень близко ко мне и когда наши взгляды встретились, почему-то ему не понравилось это. Оно тянуло руки в надежде меня схватить, но сделав шаг назад оно промахнулось и я со всех ног побежала. Преодолевая препятствия, необращая больше ни на что внимания, я лишь хотела поскорее покинуть это жуткое место. И вроде уже виден выход и я почти выбралась, как по щелчку пальца меня что-то дёрнуло за рукав и я остановилась. Снова оно... — «This time I got you... and you cannot escape, – его хватка становилась сильней, а из глаз текла чёрная жидкость, его улыбка переменилась злобой. – I will hunt you» Проснувшись в поту, дыхание давалось крайне трудно, рядом со мной сидела Джанет, она обняла меня, пыталась успокоить. Это был кошмар, я у себя в кровати с моей сестрой, ничего страшного не происходит, всё хорошо. Этот кошмар снился на протяжении недели, и с каждым разом мне становилось хуже и хуже, но никто не мог мне помочь, только разводили руки и сожалели. Наш город был снова в прежнем виде и уже готовился ко дню города, что уже так скоро. За последние дни у меня была температура, хотя до этого я вообще не болела, вялость, головная боль и тот кошмар, та станция, что заставляли дрожать при одном упоминании. Но на кануне, я была не на станции, а в зале, что был окутан едким туманом и нечто стояло там, разговаривая с кем-то и...плача? Верно, оно жалким голосом что-то рассказывало, иногда шмыгая, но потом просто прекратило разговаривать и село на пол. Я не могла понять о чём до этого призрак разговаривал, так как это был английский, а в нём я не как рыба в воде. Его последняя фраза была «I wanna go home, please, let me go, I'm scared». На следующее утро я поинтересовалась, знает ли Джанет английский, на что она положительно ответила и для меня эта новость показалась хорошей. — «Джанет, помнишь я говорила про свой кошмар?» – я смотрела на сестру, которая уже смирилась, что никак не может помочь справиться с ним. — «Помню, он тебе опять приснился?» — «Да, но всё было совсем иначе, – начала рассказывать ей. – тот призрак просто сидел и плакал, даже когда меня заметил ничего не сделал и ещё он какую-то фразу произнёс, но я не знаю как она переводиться, поможешь?» — «Конечно! Что за фраза?» – Джанет будто стала чуть бодрее и со всем вниманием меня слушала. — «I wanna go home. Please. Let me go. I'm scared», – я вспоминала частями, но смысл был понятен. — «Я хочу домой, пожалуйста, опустите меня, мне страшно», – переводила Джанет, одновременно поедая бутерброд с сыром. – Я не такой прям эксперт, но мне кажется оно просило тебя о помощи, уж много раз тебе снилось одно и тоже» — «Спасибо большое!» – побрагодарив сестру, я пошла в комнату переодеваться, болеть меньше я не стала, но свежий воздух никому ещё не вредил. После дождя на улице было сыро, росинки на листочках скатывались с них в одну большую каплю, а на небе немного виднелась радуга. Особо далеко я не ушла, так как нашла человека, который в данный момент мне очень нужен. Пенни разговаривала со своими знакомыми и прерывать их разговор не очень то и хотелось, да и приятного мало, что тебя тревожат по пустякам. Ещё минуты три и они разошлись, только Пенни осталась, но увидев меня, она быстрым шагом прошла мимо меня и мне пришлось её догнать. — «Подожди, пожалуйста! – девушка остановилась и уставилась на меня. – мне нужна помощь твоя. Ты когда-нибудь выдела станцию, такую заброшенную, с призраками может?» — «Мучают кошмары? Ну пусть помучают, может добрее станешь» — «Мне жаль, правда, но я хочу всё исправить, просто скажи как мне до неё добраться?» — «Ночью тебе достаточно представить, что ты там и всё, бери то, что считаешь нужным и геройствуй» – больше она ничего не сказала и ушла.

* * * * * *

Наступила ночь. Мне жутко не хотелось там быть, но тогда оно, в самом деле, будет преследовать меня. Сделав глубокий вдох, я не представляла, как будут складываться дела, не могу же к нему подойти и сказать «Прекрати меня преследовать, займись чем-то другим», нет, так точно меня сожрёт. Рассуждая в мыслях, я уснула. Снова зал на половину опустошённый, снова приведение, которое грустно выглядит. — «Привет?» – неуверенно сказав, я сделала несколько шагов к обращённому, тот последовал моему примеру. — «При.вет?» — «Как я могу тебе помочь? – я могла бы пожалеть о сказанном, но в будущее не могу глядеть. – Ты непросто так приходишь ко мне, верно?» Его веселье сменилось на испуг, он быстро пытался найти любой выход из ситуации, но было бестолку. Безмолвно он исчез. Моему возмущению не было предела, на свой страх и риск осмелилась на отчаянный шаг, чтобы ничего не получить? Исследуя хол, я нашла полочку, висящую над столом с книгой с толстым переплётом. В принципе, книга как книга, ничего необычного, но из страниц выпала записка, явно предназначена для Пенни. «Почему же так сложно?» – устало выдохнув, я смотрела следующие страницы с надеждой что-то в них найти
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.