ID работы: 12739096

Имя

Слэш
R
Завершён
16
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 59 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— У них в меню есть молочные коктейли с оливковым маслом и солью. Попробуем? Соби на пассажирском сиденье весел и беззаботен. Когда не ревет, не цепенеет от боли, не сражается и не вжимается перепугано в угол, он может быть удивительно легким. В свои шестнадцать он иногда бывает даже большим ребенком, чем десять лет назад, когда только появился в жизни Рицу. — Молоко с оливковым маслом? — переспрашивает Рицу с сомнением. — Звучит довольно отвратительно. — Звучит интересно, — Соби возражает, но подбирается и отворачивается к открытому окну. Продолжать разговор он не станет. По пути в Мито они останавливались в придорожном отеле с маленьким сонным кафе, где за ужином Соби слишком долго рассматривал скудное меню, но так и не заикнулся о коктейлях. Тогда он не был весел и беззаботен. Теперь состязание позади, бережно упакованный кубок покоится в рюкзаке на заднем сиденье, и чемпион страны по битвам в случайных парах среди учащихся школ Семи Лун, наверное, заслужил поощрение. Соби плевать на награду и восторг, который вызвал у судей и зрителей, ему нужно только одобрение сенсея. Готовясь к состязаниям, он довел себя до нервного срыва и похудел до полупрозрачности — так боялся оплошать. Рицу не мешал ему бояться, хотя знал, что без победы из Мито они не уедут. Заранее набирался терпения, чтобы подобающе отвечать на поздравления, похвалы и вопросы коллег о его выдающемся ученике. Будь Жертва Соби подобрана с умом, а не рандомно, как предписано правилами этого мероприятия, выступление получилось бы вдвое блистательнее. — Мы не будем останавливаться в том отеле, — сообщает Рицу, всматриваясь в ночное шоссе. — Мне не понравилась кровать. Во время секса кровать так мерзко скрипела, что в какой-то момент ему даже захотелось все прекратить. Соби, вероятно, этого не заметил. Он был слишком напряжен из-за своих тревог, и тревожился оттого, что не может расслабиться. Тот секс получился мучением для обоих. — Поедем без остановок, — говорит Рицу, не глядя вынимая из пачки сигарету. — Если хочешь, пересядь назад и поспи. Соби достает из своего кармана зажигалку и дает ему прикурить. Он сам не курит, но носит с собой зажигалку для сенсея. — А вы? — спрашивает он. — Я не устал. Соби садится прямее, расправляя плечи, поднимает подбородок. — Я не буду спать, — решает он. — Как знаешь. Через полчаса Соби спит, скрючившись в кресле и завесив волосами разбитый рот. Прошлой ночью — предшествующей финалу турнира — он извел себя тревогами до такой степени, что полез прятаться под одеяло Рицу, как в детстве. Не хотел понимать, что спать в одной комнате в спортивном общежитии — совсем не то же самое, что в родной школе, где полить грязью директора хватит наглости только у Нагисы. Рицу выпроводил его жестко, но одними словами, а лицо Соби показательно разбил себе сам. Потом взглянул кротким щеночком снизу вверх, не утирая кровь, и понуро уплелся. Рицу мог бы дать ему немного поддержки, если бы не знал, что все эти панические страдания — игра и манипуляция. Соби уже прочувствовал свою силу и большинство соперников для него — блеклые бумажные фигурки. Но просто пойти и победить неинтересно для него, не всерьез. На экваторе ночи Рицу останавливает машину у кромки леса и выходит размяться. Душный черный июнь липнет к коже, не расшевеленный ни малейшим ветерком. Звезды вдали от городов такие дикие, что кажутся угрозой. Будто готовы сорваться с неба и впиться иглами. Рицу смотрит на них заворожено, запрокинув голову. Размышляет о том, смогут ли очки защитить глаза, если начнется звездный обстрел. Вздрагивает, когда сзади на плечо ложится нечто теплое и твердое. — Вы отошли далеко от машины, — шепчет Соби, не снимая подбородок с его плеча. — Лес такой темный и чужой. Я должен быть рядом. Первая обязанность Бойца — оберегать Жертву. — Два шага назад, — отрубает Рицу холодно. Соби послушно отступает. — Не люблю, когда вы далеко, — говорит он просто. — В такие моменты мне кажется, что вы пытаетесь меня бросить. — Принеси мне кофе. Соби уходит в темноту и вскоре возвращается с двумя стаканами горячей жижицы, воняющей термосом. Его волосы светятся в ночи, как лунный ореол. Его страх перед Рицу давно стал игрой, а зависимость от него — настоящая. Минами-сенсею некого винить в этом ярме на своей шее, кроме самого себя. Сам вырастил существо, неспособное выжить в одиночку. — Если проснулся, достань блокнот и распиши ходы всех битв, — велит он, поморщившись после глотка гадостного кофе. — Завтра займемся работой над ошибками. Соби отзывается автоматическим «да, сенсей», но реплика пахнет четким «разве у меня были ошибки?». — Не твоими, а твоей Жертвы, — отвечает Рицу на беззвучный вопрос. Технически Жертва тоже выступила хорошо, но гораздо интереснее не объективная оценка, а оценка глазами Соби. Его идеал хозяина в деталях. Рицу выплескивает пойло куда-то во тьму и возвращается к машине, закуривая на ходу. Не увидев, он знает, что Соби за его спиной зеркальным жестом опрокинул свой стакан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.