ID работы: 12739130

Мёртвые души

Гет
NC-17
Завершён
21
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7 «отрывок из прошлого 2»

Настройки текста
Глава 7       (от лица Лиама)       Мои дни в художественном училище летели незаметно. С каждым новым учебным днём я всё больше вкладывался в работу, стараясь превзойти даже самого бездарного ученика. Конечно, до таких как Берт мне было как до края земли, однако я не опускал руки. Искусство — это то, чем живёт моя душа, это то, чем я одержим , это именно то, что у меня не получается.       Так в один обычный день, когда у меня закончились уроки, я с плохим настроением собирал свои вещи в серую сумку. Ко мне подошёл Берт, ярко улыбаясь.       — Лиам, мы можем пойти домой вместе, — радостно предложил он, хотя по большей части он просто хочет встретиться с Лилит.       — Да, конечно, пошли, — с улыбкой произнес я и мы вышли из кабинета.       На улице дул ветер и было пасмурно. Спустившись по лестнице на каменный тротуар, Лилит подбежала к нам.       — Привет, мальчики! — поприветствовала нас она.       — С похорон идешь, Лилит? — пошутил Берт, обратив внимание на то,что она пришла во всем чёрном.       — К счастью нет. Лиам, ты какой-то грустный. Снова плохи дела в школе? — спросила меня девушка.       Я сделал глубокий вдох, посмотрев на них со спокойным и милосердным лицом, сказав искреннюю ложь:       — Всё прекрасно, моя милая Лилит. Пустяки мучают, но сейчас всё хорошо! — ответил я, но по выражению ее лица было видно, что она мне не поверила.       — Кстати, мальчики, тут такое дело! — с воодушевлением сказала Лилит.       — Какое??— поинтересовался Берт с сияющими глазами. Ещё немного, и из них могли посыпаться звезды при виде Лилит.       — Тут на днях один парень мне очень нагрубил не за что, и я решила, что следует его немного проучить, — хитро улыбнулась она и подмигнула.       — Да как он только посмел! Знаешь, Лилит, ты только скажи и я с ним по-мужски поговорю...       — Не стоит. У меня есть план, это будет весело!       Под таким предлогом мы оба покосились на девушку. Зная Лилит, она что угодно могла придумать.

***

      Мы втроём терлись в каком-то темном переулке, выстроившись в ряд. Наш командир, то есть Лилит, сделала шаг вперёд, встав к нам лицом и воинственно произнесла небольшую речь.       — Итак, парни. Строимся в наше построение. Берт — ты идёшь с левой стороны двора, Лиам — справой, я — в лобовую атаку. Всё поняли?       Мы кивнули.       — Отлично, а теперь действуем по плану, — сказала она, после чего мы разбежались по сторонам.       Я крался незаметно, как вражеский шпион, а когда добрался до нужно точки, слился среди проходящих мимо людей. Берта я не видел, ведь он в такой же позиции как и я, но Лилит хорошо выделялась на фоне остальных. Она шагала уверенно, и я ждал сигнала, получая волну эмоций и адреналина.       На горизонте появились те самые три парня, среди которых оказался именно тот — кто обидел Лилит, главарь их шайки. Я их знал. На самом деле это местные отбросы, которые мучают абсолютно всех, кто младше или слабее их. Наконец, Лилит перешла к делу и закричала, упав на колени и делая вид,что плачет и задыхается. Нужно отдать ей должное, делает она это мастерски, я даже сам чуть не поверил.       В этот момент я и Берт выбегаем из засады с холодной водой в руках, которую Лилит успела припрятать в укромном месте, пока мы были на учебе. Парни плохо среагировали. Ещё не отойдя от театральной игры Лилит, они не успели переключиться на нас, а когда поняли, что к чему, то были уже полностью облитые холодной водой.       — А это от меня в бонус! — произнес со злостью Берт, ударив самого главного по яйцам.       Прохожие смотрели по разному, кто-то смеялся, кто-то начал нас ругать, но нам было уже плевать, ведь мы дали деру.       Ноги бежали , куда глаза глядят. Я посмотрел на своих друзей, которые в скорости отставали от меня на несколько секунд, но также я увидел, как это трио придурков мчится за нами на хвосте. "Как же весело,"— думал я, пока бежал.       — Парни, разбегаемся!— крикнула Лилит, и мы помчались по разным улицам, где легко можно заблудиться в толпе.       Безусловно я рванул в сторону рынка, где в такой час наверняка куча людей. Скорее всего, они захотят надрать зад Берту за его дополнительный " приятный " бонус, но я уверен, что он сможет за себя постоять, но вот Лилит...       Пока я об этом думал, то успел об бежать лавки с едой, оставив их за спиной. "Если не рисованием, то выносливостью Бог меня точно наградил,"— поймал себя на мысли я, когда забежал перевести дыхание в перво попавшийся ларек. За мной хвоста уже не было, чему я я был очень рад.       "Нужно найти ребят",— подумал я, сглотнув склизкую слюну, образовавшуюся от продолжительного бега.       — Эй, парень, ты будешь что-нибудь покупать?! — крикнула продавщица.       —А, да... Можно стакан воды?       Женщина принесла стакан и наполнила его до краёв чистой водой. За раз всё выпиваю, даю ей три монеты, которые я успел найти в потайном кармане сумке и вышел на улицу. Ни Лилит, ни Берта видно не было . На всякий случай проверив обстановку, я отправился на их поиски. Мое сердце стучало, ведь я за них очень волновался. Иногда идеи Лилит бывают до безумия опасны, но все равно мы идём на них и ни о чем потом не жалеем.

***

      Я бродил около часа, даже успел вернуться на место такого фееричного происшествия, но так никого не смог обнаружить. Тогда я отправился к Берту домой, убедиться, что сейчас он сидит , кочует там.       Дошел я быстро. Сделав четыре коротких звонких стуков, начал ждать в надеждах. Отсчитав 37 секунд, наконец послышался щелчок замка, откуда вышла Лилит. Конечно, это хорошо, что она жива и здорова, но я смутился, увидев её в доме Берта с ним наедине.       — Ты цела!       — Ты цел! — одновременно сказали мы. — Заходи! — продолжила девушка, потянув меня за руку в дом, с опасением проверив окрестность.       С кухни вышел Берт, вытерая руки полотенцем.       — Лиам? Я то думал, где ты!       — Да, я жив здоров...       — Приятные новости, кстати Лили...       — Ладно, раз Лиам нашелся и все мы сейчас здесь, то думаю пора бы нам вернуться в особняк, а то Жозефина с меня три шкуры сдерет, за то что опять тебя подстрекаю, — обратилась ко мне Лилит, перебив Берта.       — Но, ты же хотела остаться со мной на чай..?— грустно переспросил Берт.       — Извини, в другой раз, — подмигнула она ему, — ладно, бывай.       После этих слов девушка уверенно вышла во двор. Я неловко посмотрел на Берта, виня себя за то, что сорвал их внеплановое свидание. Наступила ещё более неловкая гробовая тишина. Я неуверенно помахал ему рукой, сочувственно улыбнувшись и вышел следом за Лилит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.