ID работы: 12739130

Мёртвые души

Гет
NC-17
Завершён
21
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
Глава 8       Время близилось к обеду. Я бродила то в лесу , то на поляне в поисках ценных лечебных трав . «Точка невозврата » убила уже многих людей, в частности моих знакомых. Совру, если скажу, что мне есть до них дело, поэтому те траву которые я искала пригодятся мне для приготовления отвара.       — Лилит! — послышался высокий девичий голосок из под кустов.       — Прима, ты? — спросила я, наклонившись к кустам с дикими ягодами.       — А ты сомневалась, что это я? !       — Да как-то нет...А знаешь почему? Потому что ты единственная, кто за мной следит! — возмутилась я.       — Я никогда за тобой не следила, Лилит. Просто я способна чувствовать, куда ты уходишь. А знаешь почему? Потому что я первая во всем!       — О господи...Лучше скажи , зачем пришла?       — Точно, совсем чуть не забыла...К нам в отель приезжает новый гость сегодня. Жозефина просила, чтобы ты ещё цветов нарвала. На этом все, пока! — крикнула она, побежав напролом через кусты.       Она меня иногда слишком часто удивляет...Я смотрела ей вслед до тех пор, пока она окончательно не скрылась в кустах.       Взяв корзинку с травами, я накинула на голову капюшон от плаща, так как густились тучи, и пошла в сторону поляны, где обычно росло много видов цветов. Вообще, собирать всякие букеты — это моё хобби, которым я могу заниматься хоть весь день без еды и воды. Но, к нам приезжает гость, так что нужно быть готовым его встретить.

***

      Я зажгла последнюю свечу в гостиной, поставила букет пышных пионов в стеклянную узорчатую вазу, дополнительно смочив зелёные листья холодной водой. Лиам, сидя в своем любимом кресле, опять задумался, засмотревшись в окно, за которым уже во всю шёл ливень.       Мой взгляд задержался на нём, но после входа его старшей сестры, я быстро переключилась.       — Сестрица, ты как раз вовремя. Я вижу огни кареты, которая стоит у ворот. Гость приехал, — сказал Лиам.       — Превосходно! Лилит, я надеюсь всё готово? Я не хочу за тебя краснеть, — спокойно и гордо спросила Жозефина.       — Все подготовлено на высшем уровне, моя госпожа, — сказала я и мы втроём пошли встречать приехавшего.       Внутрь холла ворвались две девушки. Первая, которая выше по статусу, держала в своих хрупких руках зонтик, высокомерно смотря на вторую, которая вся промокла от дождя, таща ее тяжелые чемоданы.       — Добро пожаловать в наш скромный отель, синьора Де ла Моника Грация! — радостно произнесла Жозефина, встречая гостей с распростёртыми объятиями.       — Добрый вечер, Жозефина Солсбери,— элегантно ответила Моника, — Вы можете звать меня просто Моника. Так, а ты..? — обратилась она ко мне.       — Это Лилит, наша служанка, — опередила меня Жозефина, привлекая все внимание на себя.       — Лилит, помоги Лолите донести чемоданы в мои покои. Я страшно проголодалась, и да, принеси мне ещё поесть, — договорила она, следуя за Жозефиной в свои хоромы.       Не прошло и пяти минут, как она меня уже бесит...Вдох и выдох, Лилит, держи себя в руках. Лиам всё это время стоял в тени, молча наблюдая за этим цирком Шапито. Лолита дрожала от холода, и тогда блондин решил предложить свою помощь.       — Я правильно понял, Лолита , да? — уточнил Лиам.       — Кхм, да... — смущенно ответила Лолита, — давайте просто Ло.       — Ло, я подам тебе сменную одежду. Ты вся промокла, следуй за мной. Лилит, ты же отнесешь чемоданы на вверх?       — Да, почему бы нет?       — Спасибо! А теперь пошли, Ло.       Таким образом я осталась с мокрым багажом в холле одна. Пора показать свое мужество, подумала я про себя, взяв эти два огромных чемодана в руки. Первая моя мысль была о том, что она туда кирпичей наложила, по-другому назвать нельзя. По пути мне еще попалась Жозефина с самодовольной гримасой.       — Ты до сих пор возишься с этим грузом? Поторопись, Моника уже требует свои платья на базу! — произнесла Жозефина и пошла дальше.       Как на неё не похожа, в любой другой бы ситуации она бы продолжила мне всю дорогу кидать оскорбления о том, что я плохо справляюсь . Во всяком случае, это лучше, хоть в тишине пройдусь.       Дойдя до комнаты Моники, я постучала три раза и вошла. Женщина стояла уже в сорочке, расчёсывая длинные темные волосы.       — Какая же ты медлительная, Лилит, — огрызнулась первым делом она.       — Извините, я...       — Неважно. Где Лолита?! Мне нужно подготовить причёску.       — Лиам повел ее в гардероб, чтобы она переоделась.       — Пф, потаскуха. Сколько раз ей надо повторить, чтобы о мужчинах она напрочь забыла?! Ладно, неважно, потом с ней разберусь. Принеси мне лучше ужин в постель, сегодня я буду трапезничать здесь.       — Как скажите...— скаля зубы от злости, улыбнулась я и вышла из её покоев, стараясь не хлопать дверью.       Из нашего разговора я могу сделать только один вывод — находясь с этой стервой больше пяти минут в одном помещении — это плохая новость для моих нервов.       Сделав пару глубоких вдохов я начала спускаться по лестнице, где наткнулась на Лолиту. Она меня ни сразу заметила, похоже, летала в облаках, а щеки ее горели то ли от смущения, то ли стыда, склоняюсь больше к первому.       — Лолита? — окликнула я её.       — Ох, Лилит! Прости, я тебя не заметила совсем...       — Все нормально. Твоя госпожа тебя уже во всю ищет. Злая.       — Злая..?       — Плохо дело?       — Не представляешь насколько...— радость сменилась на страха и отчаяния на её лице.       Лолита ещё раз извинилась и уже с новой скоростью побежала на вверх. Кажется, я испортила ей пятиминутное счастье. К слову, платье, которое ей подобрал Лиам отлично на ней сиделось.       В гостиной я наткнулась на Берта, оживленно болтающего с семьёй Солсбери. Я не стала здороваться, решив, что это формальность. Когда он заметил меня, я ему лихо кивнула и пошла готовить ужин для "твари сверху". Но не успела я даже на поднос сервис наложить, как этот Наполеон в юбке спустился к нам на землю.       — Моника, познакомтесь это Берт — художник. У нас есть традиция - рисовать каждого приезжего в этот отель , надеюсь, Вы будите не против? — весело поинтересовалась Жозефина.       — Рад встречи, Моника! — сказал Берт и по-джентльменски поцеловал ей руку.       — Ага. Взаимно. Я не против. Люблю все то, что отражает мою вечную молодость, — впервые за весь вечер улыбнулась Моника.       — Моника, так вы нарцисс? — напрямую спросил Берт, но Моника не отреагировала на это, как на оскорбление.       — Просто очень себя люблю.       Пока я расставляла тарелки на стол, то почувствовала на себе взгляд Моники. Та смотрела на меня как на мусор общества или отрыжку, а терпение было на исходе. И Моника, с наглой ухмылкой опрокинула на меня горячий чайник, который стоял все это время на столе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.