ID работы: 12739130

Мёртвые души

Гет
NC-17
Завершён
21
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
      Глава 10       Я облокотилась боком о вход в дверном проёме и как в замедленной комедии пыталась осознать всю серьёзность ситуации. Вернее, я ожидала чего-то подобного, но чтобы так быстро?        Лиам первым дело прокатился на коленях к Лолите, сидевший комочком в углу комнаты и шепчущей всякую несуразную речь себе под нос.       — Это я… Это я… О Всевышний, убей меня… О Всевышний, убей.! — повторяла она без умолку, захлёбываясь в собственных слезах.       — Лолита, спокойно. Вдох, выдох! Ничего страшного не произошло, — ласково говорил Лиам ей на ухо, обнимая девушку за плечи. Причём говорил он это настолько спокойно, будто размышлял, с каким вкусом лучше всего будет съесть эклер: клубничный или черничный?       Лолита от плавных ноток его голоса, словно убаюкивалась, ощущая, как спокойствие и умиротворение обладает над ней, но не только это заставило её прийти в себя. Всё дело в блондине, который смог завоевать её побитое сердце. И настолько сильно, что кроме него, она больше никого не видела и не слышала. И тут стало ясно — она сошла с ума. В прямом смысле этого слова. Её рассудок больше не был здоров, он затуманился, он закрылся от внешнего мира. И когда Лиам попытался встать на одно колено, наверное, чувствуя неудобство сидячего положения, то она разом накинулась на него, не желая отпускать свой спасательный круг.       Наблюдая за это «милой» картиной, я вновь посмотрела на висячий труп, побелевший, скорее всего, за ночь. Мой эффект и моё влияние, кажется, сильно сказались на её голове.

***

      Вчерашний вечер       — Лилит, что мне делать! Я её ненавижу! Я её ненавижу настолько, что каждый день считаю дни до её смерти! Она лишила меня всего! — пытаясь не сорваться на ерик, твердила Лолита, истекая в очередной раз слезами.       Я пригрела ей местечко рядом с собой, обнимая, совсем как младшую сестру, о которой возможно когда-то давным давно мечтала перед сном. Но она не моя сестра, и, вообще, нет у меня никакой сестры. Нет ни братьев, нет ни семьи. Я одна. И теперь, когда речь заходит о чувствах Лолиты, то мне абсолютно по барабану, что у творится у неё на душе. Единственное, в чем схожи наши с ней цели — это избавиться от Моники любой ценой. Даже ценой жизни Лолиты. Потому что мне плевать, как она сложится дальше.       — Бедная, Лолита…- прошептала по-сестренски я, состродающе вздыхая. Купилась, уставилась на меня, как на единственное спасение в своей жизни. — Не плачь. Вытри слёзы. Моника умрёт. Умрёт неестественным путём. И ты ей в этом поможешь.       Лолита, раскрыв глаза в форме шара, уставилась на меня. Её глаза были изумрудно-зеленые, пытающихся смешаться с моими голубыми. Я выдавила жуткую улыбку.       — Не волнуйся. Всё хорошо. Всевышний любит таких послушных девочек, как ты. Он любит, когда они борятся за свою свободу. Любит, когда расправляются с демонами этого мира. Любит, когда мир избавляется от плохого, и неважно, каким путём. Будь то остановка сердца, или же повешение. Все поровну. Смогла бы ты сделать это ради своей свободы? — процедила всё это я, делая небольшие паузы между предложениями.       Лолита удивилась. Наверное, она еще не привыкла слушать такую спокойную, холодную, умиротворяющую и слаженную речь, будто я заранее знала, что она ко мне пожалует в гости. Будто специально выучила каждую строку, стараясь подставить нужно интонацию. Но, я разбиралась в психологии людей, поэтому мне было весьма легко добиться её расположения.       — Я не смогу… — вдруг сказала она, и я даже немного помутнела, но крепко держала свои эмоции в узде.       — Почему же? — улыбаясь, спросила я.       — Потому что я не убийца…       — А кто ты? Ты жалкая рабыня, которая не способна ничего добиться в этой жизни. Настолько жалкая, что мне даже смотреть смешно. Так бегаешь на побегушках у этой стервы, не хочешь ничего исправлять? Тебе, должно быть, это по душе, я права? Тогда уходи, мне больше не о чем с тобой разговаривать. Зря я вообще тебя вспустила, ты такая трусливая и отвратителтная… Фу! — морщусь я, стараясь добиться обратной реакции, но, если она не пойдёт на провакацию, то есть ещё один способ её уломать.       — Нет, простите меня, Лилит… Я, просто… думала… поделиться с кем-то печалью, но не более… — ясно, как и ожидалось, она не пошла на поводу моих провакаций. Все-таки зря я о ней думала так, будто у неё нет силы воли, а руки то чешутся. Узнаю в ней себя в глубокой молодости, я бы даже сказала детства.       — А Лиам? Он тебе понравился?       От этих прямых слов Лолита покраснела, стараясь отстраниться от меня как можно дальше. Но я не позволяла ей, продолжая давить на сердце.       — Вы бы могли быть вместе… — продолжаю я, и на этом моменте она закрыла уши, наверное думая про себя: «значит, я тоже ему нравлюсь?!».       — Лилит, Вы, правда так считаете?..       — Ну конечно! Он мне даже рассказывал о том, насколько вы прекрасна!       — Я думала ему нравитесь вы. Разве, это не так? — с одумкой переспросила она.       — Конечно, — помедлила я, на секунду усомнившись. — нет. Он мне как брат. Между нами ничего нет, — «есть», подумала я про себя, но вслух не озвучила.       — Тогда, вы нравитесь тому художнику? Я заметила, как он весь вечер на Вас смотрел…       — Послушайте, Лолита. Самое главное, что вы можете быть с Лиамом! Только представьте, как вы надеваете друг другу кольца, и клянётесь вечно любить друг друга! Как по вашему дому бегают маленькие детишки! Только представьте, — улыбнулась я, схватив её за плечи, будто внушая эту мысль, эту прекрасную жизнь, от которой её оторвали ещё в младенчестве.       — Наверное… Вы правы, Лилит…       — Однако, между вами стоит Моника. Между вашим, чертовым счастьем! Ты так близка к своей мечте, что готова вот так отказаться от нее?! А ведь знаешь, если Моника умрёт, то Жозефина обязательно возьмёт тебя к себе на службу. Ты ей понравилась своей усидчивостью. Она с лёгкостью отпустит Лиама с тобой в вечное плавание на корабле любви. Только представьте!       Лолита притихла. Даже сквозь темноту я могла видеть, как ее зрачки увеличились от прекрасного воображения. Я знала, что любовь — это отличный мотиватор, особенно для молодых девушек, чьи головы то и забиты одними парнями. Спасибо Берту, что о многом посвятил меня в подробности. Стоит только зажечь спичку, как разгорится целый лес.

***

      «Всё прошло ровно по плану» — думаю я про себя, с улыбкой глазея на труп Моники.       — Милый Лиам, теперь мы будем вместе! — кричала она от счастья. И это счастье было реальным. Лиам непонимающе посмотрел на меня, но я просто пожала плечами, зазывая его в коридор. Тот вышел за мной, ели как отцепившись от Лолиты.       — Лилит, что происходит? Что с ней? — не понимал он.       — Кажется, она сходит с ума по тебе, — подметила я, гляда через белые прозрачные занавески на наш загадочный сад, где Прима бегала по всюду с кроликами.       — От меня?!       — А ты удивлён? Действительно, что-ли, не замечал этого? Ладно, впрочем, сейчас это неважно. Мы получили то, что хотели.       — Всмысле, то что хотели? Оъясни уже хоть что-нибудь?! — начал было паниковать он, но я за секунду образовалась прямо перед ним.       Лиам выше меня на полголовы. Я видела его белые ресницы, строго направленные вниз. Он засмущался, когда я взяла его за руку, прислонив к своему сердцу. Блондин резко успокоился, и заметно покраснел, когда понял, что трогает меня в районе груди. Я подняла его руку выше, к своим губам, легонько прикусила её, облизнула кончик указательного пальца ближе к ногтю, из-за чего он чуть сознание не потерял. Мне нравилось это. Нравилась его реакция на мои интимные прикосновения. За Лолиту в данный момент я не переживала, ведь она сидела где-то в углу покоев, не желая вставать без помощи Лиама А даже если бы и встала, то её мозг будет очень легко запудрить.

***

      Берт пришёл к нам вечером с мольбертом, кисточками и красками. Моника сказала, что хочет, чтобы ее изображали на портрете исключительно здесь. Но какого было его удивление, когда он узнал, что та «сбежала» со всеми вещами из дома.       — Правда? Какая жалость… Почему я только сейчас об этом узнаю?! Мог бы не тащить это все с собой… — возмутился он. — Стоп! А она что здесь делает? — указал он подбородком на Лолиту, насильно прижавшуюся к Лиаму, как своему спасителю принцу на белом коне.       — Теперь она останется здесь, — сказала я, от чего Берт обрадовался. Как никак, а он видел, что конкуренция устранилась. — На какое-то время, — добавила я, после чего он даже немного расстроился.       — Ясно… Я, пойду, наверное?       — Ага, пока. — проводив его за дверь, я уставилась на занозу в виде Лолиты. Скоро придёт и её час расплаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.