ID работы: 12739238

А могло ведь всё быть иначе?

Джен
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
Земля, странное название для планеты, на которой не осталось плодородной почвы. Она не была идеальна, но была домом для людей не один десяток тысячелетий. И чтобы всё это уничтожить, хватило всего нескольких столетий. Было чем-то невероятным найти подходящую для терраформирования планету в Системе Барнарда, в созвездии Змееносца, расстояние до которой более шести световых лет. Сутки на ней практически равны земным с разницей всего то в 2,3 часа, а год состоит из 230 дней, но это уже детали. Будущая колония официально имела название «Звезда Барнарда b», но оно не прижилось. Колонисты и учёные называли её Деметрой, в честь богини плодородия. Почему плодородия? Всё по порядку. Планета была в меру удалена от звёзды, так что человек, находясь в любой её части в любое время года, не коченеет и не жарится, пока что не имела полностью сформированной атмосферы, а вся живность обитала в океане, находясь на стадии супа с червями. Но все основные пункты были на месте, остальное — дело времени и учёных. На Земле же были исчерпаны все ресурсы, почва была отравлена мусором и отходами производства, исчезло неисчислимое количество видов фауны и флоры, еда по большей части состояла из питательных добавок и водорослей Спирулины, воздух загрязнён настолько, что приходится носить респираторы, чтобы дышать чуть свободней, а демографическая ситуация вышла из-под контроля. Так что Землю теперь населяло свыше двадцати миллиардов человек. Большая часть находилась за чертой бедности. Всей планетой правила организация RDA, прибрав к своим рукам все сферы жизни, от экономики до средств массовой информации. Высшее начальство видело в этой планете огромный потенциал и решение многих проблем: от перенаселения и голода до кризиса. Поэтому поначалу на проект не скупились. Было необходимо создать условия, при которых люди могли бы дышать, пить местную воду и выращивать культурные растения в больших масштабах. Для осуществления этой задумки пришлось начать работу с самой низшей структурной единицы, с бактерий, водорослей и мелких рачков, образцы которых сохранились в научных музеях. Постепенно, звено за звеном, спустя десятилетия были видны первые заметные сдвиги, и спустя ещё несколько лет был собран первый урожай. Это была победа. На Землю начинали прилетать космические корабли, под завязку набитые сотнями тысяч тонн крионически замороженных продуктов. Поначалу они хоть и стоили дороговато для большей части населения, но сам факт того, что они снова могли есть натуральную пищу, поражал людей до глубины души. Но дорога на эту планету занимала немалое время, более десяти лет полёта на крейсерах, движущихся со скоростью, равной 70% от скорости света. Само собой, нужны были энергетические ресурсы. Выход был найден с открытием Анобтаниума, сильнейшего сверхпроводника, оказавшегося идеальным материалом для производства антивещества, которое в реакции с обычным веществом выбрасывало в пространство невообразимое количество энергии. Его в основном добывали в поясе астероидов колонизированной системы. Но с течением времени отношения между управляющим центром колонии и RDA становились все более напряжёнными. Организация готовилась к переселению на новую планету, отказываясь как-либо менять технологии промышленности и производства, в которые были вложены огромные деньги, отказывалась как-либо ограничивать свою абсолютную власть и переселять всех людей в новый мир, отдав предпочтение одной десятой населения, «высшему обществу». Услышав подобные условия, население Деметры пришло в ярость. Все прекрасно понимали, к чему всё это приведет снова. Никто не хотел ещё раз потерять дом. Никто не хотел видеть, как уничтожают их творение, на которое они потратили годы тяжёлой работы. Видеть, как уничтожают их дочь. Началась революция, битва за власть и будущее населения Земли. К счастью, всё завершилось лучше, чем можно было ожидать. Погибла одна пятая человечества, но оставшиеся люди отправились навстречу новой жизни, покидая свой умирающий мир. Спустя лет пять или больше жизнь населения теперь уже Деметры начала налаживаться. Были приняты строжайшие экологические законы, производились в основном перерабатываемые материалы, а биосфера Деметры становилась всё больше похожей на биосферу родной Земли тысячилетия назад. Люди были не против подобных перемен. Вспоминая тот ад в котором они жили, было тяжело на что-то жаловаться. Начали восстанавливаться народные традиции, вспоминаться обычаи и верования далёких лет. Наука тоже не стояла на месте. На данный момент исследуя спутники газового гиганта Полифема звёздной системы Альфа-Центавра. На одну из планет с невероятно сильными магнитными бурями был высажен исследовательский луноход. Учёные были в шоке. Планета была покрыта зеленью, имела атмосферу, а по поверхности ходили шестиногие живые организмы. В это верилось с трудом. Планета со своей собственной природой и ходом эволюции! Но после получаса пребывания в шоке, граничащим с экстазом, многие попадали в обморок от увиденного на последнем кадре. Это был прямоходящий ГУМАНОИД! Вскоре камера отключилась от внезапного уничтожения аппарата. Новость тут же передали начальству. Решение было принято почти единогласно: НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ГОТОВИМ ШАТЛЫ И КОРАБЛИ К ЭКСПЕДИЦИИ! Что же им приготовил этот ящик Пандоры?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.