ID работы: 12739238

А могло ведь всё быть иначе?

Джен
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Странная, однако, планета. Вся её поверхность защищена мощнейшим магнитным полем, не позволяющим даже крупным астероидам к ней приближаться. Судя по анализам, присланным радиоуправляемыми межзвёздными разведчиками, здешняя атмосфера плотнее земной и деметрианской процентов на двадцать, за счёт содержания в ней весомой доли ксенона, тяжёлого инертного газа. Атмосферное давление хоть и ниже привычного, но дискомфорта или вреда здоровью не несёт. Особого внимания заслуживает относительно быстрое перемещение тектонических плит, из-за чего земная кора здесь довольно тонка, а континенты не имеют больших площадей. Благодаря встроенным горловым имплантам с дыханием проблем возникнуть не должно. Посадка запланирована на прибрежной равнине близ джунглей. Всё увиденное казалось иллюстрацией, сошедшей со страниц фантастических романов писателей двадцатого века, живших во времена рассвета космической эпохи. Гигантские деревья подпирали небо, а лианы переплетались в затейливые «Гордиевы узлы». Ото всюду слышались отражённые эхом рыки и завывания. Это место внушало страх, трепет и восторг первооткрывателя. Когда на планету опустилась тьма, лес засиял. Всё было похоже на волшебный сон. Каждая вторая травинка блистала, словно боролась за внимание с криками: «Смотри!!! На меня!!!». Ничего подобного люди не видели. Светлячки и глубоководные кальмары тут и рядом бы не валялись. Но чувство страха перед неизвестностью с трудом, но всё же взяло верх. Магические леса магическими лесами, а безопасность превыше всего. На разведку местности решили отправить пять манёвренных вертолетов с силовым полем, десятью спецназовцами и двумя учёными. Да начнётся новая эра великих открытий. *** Клан Ли’она Это был миролюбивый, маленький клан На’ви, численностью более сотни «человек», чьё Дерево-дом располагалось на краю гигантского выступа над водопадом. Ли’она были кланом искусных мастеров гончарного дела. Не нашли бы вы на просторах континента прекрасней вручную расписанных горшков, фигурок зверей и «людей». Почва была богата различными видами глин, так что проблем с враждебностю со стороны других кланов никогда не возникало, поскольку земля не была достаточно плодородна, чтобы из-за неё ввязываться в конфликты, а ремесленников здесь ценили больше воинов и охотников. Каждый день этой большой семьи был похож на предыдущий. Поколение за поколением жизнь была размеренной и тихой. До одного дня… Когда произошёл неожиданный толчок, никто не принял его за проблему достойную волнения. Никто, кроме Ка’ани, ученицы главной певицы, чьей обязанностью был присмотр за детьми, младше двенадцати лет. Было мудрым решением отвести малышей на расчищенный холмик. Благо её в этот момент сопровождали Кенои, Мито и Санво, подающие большие надежды ученики охотников, со дня на день ждавшие одного из важнейших событий в своей жизни — Икнимайа, похода к «Лестнице в небо» за своим икраном. Сопровождение неуклюжих крох было приказом самой Тсахик, спорить с которой о более существенных для клана делах было себе дороже. Ка’ани бежала не жалея ног к родному дереву, но внезапно случилось то, чего не ожидал никто. Из-за долгих мощных сотрясений на дне озера, в которое лился водопад, образовалась огромная расщелина. Мощные потоки хлынули из промежуточного горного водохранилища, а Дерево-дом вместе с выступом, с большей частью племени, Вождём, Тсахиком, гончарами, только вернувшимися собирателями и охотниками, отломилось от утёса и было внесено огромной волной в глубокие горные пещеры. Окончательно растоптал какую-либо надежду на спасение начавшийся камнепад. Всё произошло за какой-то десяток минут. О, Эйва… Ка’ани ещё долго смотрела на утихающую реку, отказываясь приниать случившееся. Только днём она вышла на прогулку с детьми и зазнайками-недоохотниками, легко попрощавшись и пожелав хорошего дня своей наставнице, отцу и матери, направилась на любимую лесную опушку. А теперь их больше нет… Что сказать малышам? Как им объяснить, что дома больше нет, и возвращаться больше некуда? ЭЙВА, ЗА ЧТО?! Через некоторое время, когда слёзы закончились, пришлось опомниться, что там, за лесом, её ждут двенадцать ни о чём не подозревающих крох и трое сквангов. Собрав остатки духа, Ка’ани отправилась обратно, к остатку былой огромной семьи. Юная дева решила рассказать всё, как есть. Слезами тут ничем не поможешь, но никто никого не смел осуждать. Юноши старались держаться, ведь, если даже практически мужчины пали духом, на что надеяться детям? Вся небольшая группа направилась к Древу Голосов, чтобы поскорбить, попрощаться с близкими и попросить немного удачи. Начались суровые испытания для несчастных сирот. Еды, которую добывали юные охотники и собирала Ка’ани, категорически не хватало, чтобы прокормить малышей. Старшие недоедали сами, отдавая свою долю крохам, оставляя себе самый необходимый минимум. Через неделю начался шторм. Вся дичь попрятались в свои норы, берлоги и укрытия. Детям пришлось спрятаться в старом, но относительно прочном дереве, из которого они сделали временное укрытие. Вся еда закончилась, а выходить было опасно, с ветки мог снести ветер. Ужасно хотелось спать. Сквозь полудрёму Ка’ани услышала странные крики: — Здесь гуманоиды, предположительно родители с детьми. Многие без сознания. Сообщите об этом в штаб и принесите успокоительное, которым усыпляем мелкое зверьё. Кто знает, чего от них можно ожидать. Спустя несколько мгновений шею Ка’ани пронзила едва ощутимая боль. Веки тяжелели, а мир погрузился во мрак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.