Ночь перед днём рождения
24 октября 2022 г., 13:07
Примечания:
Тут наверно тож много ошибок...ладно, я панк
На улице темно. Небо закрыто тучами. Кажется вот-вот начнётся дождь.
Сейчас почти утро, так что людей на улицах нет от слова совсем. Ну..если не считать машины. Их немного, но они есть.
Пока Сигма спал крепким сном, Гоголь решил прогуляться до дома Достоевского.
Он накинул себе на плечи пальто, замёрзнуть парень явно не хотел.
Дул холодный ветер. Коленька всё же замёрз. Но ничего, ведь он почти дошёл до дома Феди. Осталось всего-то пройти прямо по дороге, завернуть за угол и перейти на ту сторону.
Пока Блондин шёл, решил написать своему другу. Он знал, что тот не спит.
Хееей, как дела у самой прекрасной девушки на свете????🥳
Коленька, иди спи ради бога.
А САМ ТО!!!! Я к тебе иду, бейбик)))
чего...иди домой, я тебе не открою
ПОЧЕМУ??? у меня сегодня день рождение, а ты меня вот так просто прогоняешь😭(
....
Через несколько минут Дос-кун услышал стук в окно. Как именно, если его комната на втором этаже?
Парень спустился вниз на кухню, чтобы навести себе чай.
Он не думал, что Гоголь взаправду придёт. Достик посчитал, что это очередная глупость.
Фёдор подошёл к окну, от которого доносился навязчивый стук, и открыл его.
— чего тебе? я же сказал, иди домой. тебе нужно выспаться.
— но ты ведь не спишь, Дос-кун!! А тебе между прочим тоже нужно высыпаться.
Сверкнула молния. Слишком ярко. На секунду всё стало белое. После последовал оглушающий гром.
— Ц, ДОСТИК!! Ты же не отправишь меня домой в такую погоду? Сжалься..! - Коля до ужаса боялся грозы. Один раз, ещё в школьные времена, он напрочь отказался выходить из школы из-за грозы. Но после с ним за компанию пошёл Дос-кун, так что было не так страшно.
— Ладно...
После этих слов Федя всё же открыл дверь и впустил своего друга в дом. Одет брюнет был в лёгкую пижаму белого цвета. В темноте не было видно, но на кофте был принт: светло-фиолетовые мышки.
Николай снял с себя пальто и кинул на пол.
—..... Поднимать будешь? — Достоевскому очень не нравилось, когда в его доме кто-то позволял себе такое поведение. Но только если это не Гоголь. На него он не злился.
В комнате было темно, ведь свет никто не собирался включать. Глаза Достоевского привыкли к темноте, и он мог даже различать цвета.
Чего не скажешь о Гоголе. Ведь двор Феди был окружён небольшими фонарями.
Но это не страшно, ведь всегда можно включить фонарик на телефоне.
Блондин так и сделал. Сначала он светил в глаза Достоевскому, но тот на это лишь щурился.
После Николай осветил своё пальто.
— подниму, конечно, — все же решил сказать Коля.
После своих слов длинноволосый поднял своё пальто и повесил его на вешалку. Под плащём оказалась одна бутылка красного вина.
— что это за фокусы. — сказал Достоевский и поднял бутылку
— ойой, ну не мог же я прийти с пустыми руками к своему другу!! — громко проговорил Николай и прошёл в гостиную. Фёдор последовал за ним, дабы он чего-нибудь там не натворил.
Гостиная представляла собой просторную комнату. Возле одной из стен стоял угловой диван, а рядом небольшой столик, на котором было пару бумаг, которые были исписаны каким-то текстом. Вторая стена была полностью забита полками, которые в свою очередь заполнены книгами.
Третья стена же служила для выхода на задний двор.
Блондин, входя в гостиную, споткнулся об завёрнутый угол ковра.
— чего-то мне второй день подряд не везёт.. Хехе, ну да ладно
После Коля самостоятельно поднялся на ноги и расположился на диване как у себя дома. Гоголь, заметив бумаги на столе, взял однин лист и подсветил их фонариком из телефона, дабы прочесть писанину Дос-куна.
— на место положи. — послышался голос Достоевского где-то из темноты. В это же время на улице сверкнула очередная молния. Николя вздрогнул от неожиданности. Голос Фёдора, так ещё и свет от молнии. Эпично.
Парень послушно оставил листы с текстом в покое.
— ты Сигму совсем одного оставил. Запер квартиру то хоть? — с этими словами Дос-кун сел на диван рядом с Гоголеткой, после чего поставил бутылку вина на стол.
— ахаха, ты прямо как мамочка, Феденька!! Он не такой уж и ребёнок. Всё-таки 15 лет не 10. Да и к тому же, он всегда может мне позвонить!
— пфф...ты совсем не думаешь о нём. А если он тоже грозы боится?
— в смысле «тоже»!?!? ХАЗВХАХ, НА ЧТО ЭТО ТЫ НАМЕКАЕШЬ!!!?
Ответа не последовало.
Прошло примерно десять минут, как ни тот ни этот не произнёс ни слова.
Нет, молчание не было неловким. Каждый был занят своим делом. Например Гоголь смотрел в потолок и думал о дальнейших планах.
А Достоевский в это время принёс с другой комнаты ноутбук и что-то печатал в нём.
После блондин всё же подал голос;
— Феденькаа!!
— м? — достоевский отвлёкся от ноутбука и посмотрел на Гоголя.
— Давай выпьем, бейбичек
— Не боишься, что на утро тебе будет плохо и день рождение не удастся?
— Я с тобой, а значит торжество уже удалось
— И снова ты забываешь о Сигме.
— Не волнуйся, про него я точно не забуду. НУ ТАК ЧТО, ДАВАЙ ВЫПЬЕМ УЖЕ!!
— Не кричи..
После своих слов Фёдор выключил ноутбук и отложил его в сторону. После поднялся с дивана и пошёл на кухню за бокалами под вино.
Пока Достик ходил на кухню, Коля пытался залесть в его ноут и тайком прочитать записи. Но ничего не вышло, ведь там стоял пароль.
Достоевский вернулся с двумя фужерами. Парень поставил их на стол, рядом с бутылкой алкоголя.
— только давай договоримся..— Достоевского перебил Гоголь
— ДАВАЙ!!!
— не перебивай. Кхм. Мы не будем напиваться до чёртиков. Напоминаю, что тебе нужно присматривать за Сигмой
— Хорошооо! Одной бутылки явно будет мало для того, чтобы сильно опьянить нас, хехе..
— ты ведь принёс не одну, верно?
— как ты просёк...о нет, мой гениальный план раскрыли!! — длинноволосый прказательно жестикулировал руками показывая трагедию.
— я просто знаю тебя, мой друг.
Гоголь принялся открывать вино. После он настоял, что хочет сам налить Достоевскому, а тот совсем не был против.
После разливки алкоголя, парень, чей глаз был аметистового оттенка, а второй чисто рубинового, подал фужер Достоевскому и дождался, пока тот сделает первый глоток, а после начал отпивать свою порцию.
Вино пахло сладким виноградом, вкус у него был насыщенным, а послевкусие оставляло не слишком заметную горечь.
— какой у тебя пароль на ноуте, Дос-кун?
— а вот тебе всё так и расскажи.
— да, расскажи! У друзей не может быть друг от друга секретов!
— это не секреты, это личная жизнь, а личная жизнь на то и личная, что о ней знаю только я.
Блондин был совсем не доволен ответом парня с лавандовыми глазами, поэтому, поставив уже почти пустой фужер на стол, обхватил Достоевского одной рукой за талию, а второй за плечи. Из-за резких движений блондина, Фёдор пролил вино прямо на свою белоснежную пижаму..
—.....Коля, я тебя пришибу...
— ахахаха, прости, виноват.
Достоевский попытался вырваться из объятий своего друга, но тот в свою очередь лишь усилил хватку. Сопротивляться было бесполезно, ведь телосложение тёмноволосого совсем хилое, а следовательно он был физически довольно слаб. Ему оставалось лишь уговаривать блондина отпустить.
— мне нужно постирать рубашку, отпусти.
— ох, и тогда передо мной откроется вид на обнажённый торс Дос-куна??
— не дождёшься
После этих слов, Достоевский потянул того за косу.
— ццц, ну и ладно... — Николай всё же отпустил своего друга, и позволил ему закинуть в стирку пижамную рубашку.
Пока тёмноволосый закидывал одежду в стирку, Гоголь подлил ему в фужер вина. Но...ещё он добавил туда бутират. Не мало, почти 1/3 бокала.
***
Достоевский вернулся в другой рубашке, ведь та всё ещё стирается. Парень уселся рядом с Гоголем в ожидании очередных его глупостей.
Гоголь же в это время допивал винишко из своего фужера.
— мой милый Феденька, я тебе говорил, что собираюсь убить тебя во имя свободы?
— и не раз, Коленька. А к чему ты клонишь?
— да так... После того, как я убью тебя, то....хм... Убью себя пожалуй, хахаха
— а Сигма? Ему будет трудно одному. Кто за ним присмотрит?
— не волнуйся ты так, на Сигмочку у меня тоже планы
— неужели и его тоже убить собрался?
Гоголь допил алкоголь и поставил фужер на стол.
— а ты очень проницателен, хехе. что и ожидалось от тебя, мой дорогой друг!
— и как же ты собираешься убить себя?
Достоевский решает выпить ещё и берёт свой фужер со стола и немного отпивает. Вкус...немного изменился. Он стал каким-то не таким.
— хехе, я уже подумал не спросишь!!
Гоголь наблюдал за тем, как Дос-кун пьёт алкоголь, при этом еле сдерживая смех.
Разумеется, брюнет это заметил, но перебивать своего друга не хотел, ведь сейчас он начнёт рассказывать про планы на своё самоубийство.
— кхм. Ну...первым делом я убью тебя, после Сигмочку. Хочу подарить вам свободу. Находится в этом грешном мире ужасно, вы достойны большего!!! Таак... Ну а после я собираюсь вколоть себе какой-нибудь яд и сброситься с не очень высокого здания, так как если я умру от разбития черепа, это произойдёт слишком быстро
— мазохист?
— немного, но ещё и смерть скучная получится
У Достоевского уже начала кружиться голова. Да уж, эта штука быстро подействовала.
— Коленька..
Фёдор положил свою голову на плечо Гоголя, дабы не показывать то, что голова довольно сильно кружится.
— что такое, мой милый голубь?? Хехехе...
Блондин наконец-то имеет возможность погладить своего друга по голове. Это он сейчас и делает.
— скажи честно, ты мне в фужер что-то добавил, ведь так?
— есть такое.. ты это только сейчас понял? — блондин достал из рукава зажигалку, взял запястье Феди и начал слегка подпаливать кожу. Достоевский сразу же отдёрнул руку
— Ц, НИКОЛАЙ.
Коля на это лишь просмеялся. После чего обнял своего друга за талию.
— то, что ты собирался что-то сделать, было понятно с самого начала. Но вот уж не думал, что ты выберешь столь банальный способ. Знаешь, я даже немного разочарован
— ох, не волнуйся, так просто ты не умрёшь. Это не в твоём стиле, бейбичек
Гоголь положил свою руку на запястье Достоевского, дабы проверить ритм пульса.
Руки Фёдора дрожали. Может быть от недосыпана, а может из-за яда.
— конечно не умру.. а вот ты умрёшь.
После своих слов Достоевский достал из кармана Гоголя раскладной нож.
— ты ещё более предсказуем, чем я думал..
После своих слов Федя толкнул блондина на диван и, повиснув над ним, раскрыл нож, после приставил лезвие к шее Николая.
— АХАХХАХАХАХА, ты такой смешной сверху. Может будешь снизу? Мхмхмх.. — Гоголю и правда было смешно смотреть на Фёдора с такого ракурса.
Феде же наоборот, совсем не смешно.
Как вообще можно смеяться в такой ситуации? Псих
— эх, Коля, Коля. Дошутишься сейчас.
Но Гоголь продолжал смеяться, глядя прямо в глаза Фёдора.
Пока у этой парочки был зрительный контакт, они будто читали мысли друг друга. Заглядывали в самую душу.
Длинноволосый воспользовался данным моментом и поджёг одну петарду и закинул её в рукав Достоевского.
Где он её взял? Ох, я вас уверяю, его карманы — это ебучая чёрная дыра.
Дос-кун почувствовал это и мигом слез с Гоголя и попытался уйти из комнаты, дабы тот не пострадал. Но успел он только лишь встать с дивана. У него до сих пор кружилась голова, а сейчас ещё и слабость в ногах появилась. Как не вовремя.
Через несколько секунд раздался звук взрыва петарды. Нет, он был не особо громким. Но будь это квартира — соседи давно бы уже вызвали полицию.
Гоголь наблюдал за этим с большим интересом. Он смеялся. Это было похоже на истерический смех.
Достоевский лежал на ковре. Он смотрел на потолок. Руку не оторвало, но боль была адская.
В ушах звон, а в глазах темнеет. Нет сил на то, чтобы встать. Нет на то, чтобы заговорить. Нет на то, чтобы закричать. Нет сил.
Белый ковёр был напрочь запачкан кровью.
Да и не только ковёр на самом деле. Вся одежда Фёдора была окрашена в алый цвет. Увы, это уже не вино.
Достоевский до последнего надеялся потерять сознание. Слишком больно.
С другой стороны провести последние минуты своей жизни в компании Гоголя не так уж и плохо..
Это конец.
Николай слез с дивана и уселся рядом со своим другом в позе лотоса.
Ему плевать на то, что он испачкается в крови.
Нет, не совсем плевать... Эта кров - кровь Достоевского.. Блондин сам подстроил это.. Прекрасное чувство. Когда твой друг, которого всё это время жаждил убить лежит у твоих ног и истекает кровью.
Гоголь радовался, правда.
На его лице играла очередь самодовольная улыбка. Она она совсем не сочеталась с его глазами. Нет, они не были грустными или пустыми.. Они были полны страха.
И правда псих
Достоевскому хватило сил только на то, чтобы посмотреть на своего..друга.
Да, он до сих пор считал блондина своим другом.
Не смотря на его характер. Не смотря на его поведение.
Примечания:
О нет, а как же сигма((