Потом объясню, спи.

R
Завершён
9
автор
Фэндом:
Размер:
18 страниц, 6 133 слова, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
9 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник

Свобода

Настройки
Примечания:
Через несколько часов комната полностью пропахла трупным запахом. Тело Достоевского уже давно не дышит. Он давно холодный. Он умер толи от яда, толи от большой потери крови. Вся одежда на трупе пропиталась кровью. А Гоголь так и не двинулся с места. Его маленько тоже запятнало. Всё это время блондин осмыслял содеянное. Его мысли варьировались между «ура, я смог подарить Дос-куну свободу! Я молодец! А главное, что такого исхода событий он не ожидал, хех» и «я только что своими руками прикончил своего самого близкого человека..зачем...нет, не умирай, прошу...» Но всё же парень остановился на мысли о том, что Достоевский не хотел навредить Коле. Даже когда тот буквально признался в том, что сегодня собирается убить брюнетка. Но уже слишком поздно. Фёдор умер. Увы, не мы, не Гоголь не в силах вернуться в прошлое и исправится. Да и повода не было. Цель достигнута. Однако.. Почему же наша Рапунцель так и не двинулась с места? Он хотел подольше посидеть рядом со своим другом. Всё же это последняя ночь, когда он может лицезреть его облик. Не из памяти. Вот, он здесь и сейчас. Такого больше не будет. Но скоро рассвет. Нужно возвращаться, а иначе проснётся Сигма и первым делом придёт сюда. Гоголь поджёг ещё несколько петард и бросил их к трупу Феди. Сам же он мигом вышел из комнаты, дабы его не задело. Не хотелось бы умереть здесь и сейчас. Раздался взрыв. Наверняка в комнате кровавое месиво. Николай вбежал в комнату, как клоун на детский праздник. — АХАХАХА, И ЧТО ЖЕ ТУТ У НАС?? ОХ, ФЕДЯ ПОТЕРЯЛ СВОЮ ГОЛОВУ И ОСТАЛЬНЫЕ ЧАСТИ ТЕЛА!! Я помогу тебе их собрать, мой дорогой друг. Крови стало куда больше. Взрыв немного подпалил окружающую мебель, но тело Достоевского.. Ох, оно было как фаршик. Шучу. Из-за большого количества взрывоопасных предметов у брюнета оторвало руки и увы только одну ногу. Он был покрыт свежими ожогами, но из-за крови и темноты их было практически не видно. Самое главное.. Лицо, которое Гоголь всё время хотел как-либо подпортить чтобы тот мучался. Его разнесло. Очень жаль, что Дос-кун умрёт в таком виде. В школьные времена блондин пытался проткнуть щёку своего друга ручкой, но учительница его остановила. Наш Коленька тогда серьёзно попал. Ему даже пришлось сменить школу, но благо новое учебное заведение не было так далеко от старого. И это не единственное покушение Рапунцель на брюнета. Почему мать Дос-куна не запрещала ему общаться с этим психом? Он ей ничего не рассказывал. Федя слишком ценил Гоголя как полезного союзника, так и друга. А ещё именно благодаря молчанию Достоевского, блондина не упекли в психушку. *** Гоголь открыл окно в комнате дабы проветрить её. За пару часов до этого он успешно закопал Дос-куна и его оторванные конечности на заднем дворике. — Мх, забавно. Кто-то сажает картошку, а я сажаю Дос-куна. ХАХАХАХАХА, НУ И ШУТОЧКА! Телефон Гоголя, который всё это время лежал на диване, вдруг зазвонил. Это был Сигма. — Ало, бейбичек!! Проснулся? Ну и как, выспался? Потерял меня что-ли? Я сейчас при—... Гоголя перебили. — СЛИШКОМ МНОГО ВОПРОСОВ!..и слишком мало ответов. Мне написал Достоевский ещё ночью. Я не ответил, потому что спал.. Ясно. Вот что Дос-кун тогда печатал в ноутбуке. Так значит он знал, что не доживёт до утра. Похвально. — ХАХАХА, НУ И ЧТО ЖЕ ОН НАПИСАЛ??? Интересно даже.. — «Гоголь у меня. Не приходи сюда, что бы не происходило. Сладких снов».. Что это значит? — Не телефонный разговор! Приходи сюда и—... — Знаешь, я как-то Достоевскому больше доверяю. Николай не успел ничего ответить, ведь Сигма завершил звонок. Ну и ладно. Основное дело здесь выполнено, так что можно и домой идти. Но...нет. Это место...это дом Дос-куна. Когда ещё будет возможность побывать у него, видеть его вещи и так далее.. Гоголь не спешил уходить. Каждый раз отсылался на «ещё пару минут» Так протянулось до позднего вечера. Парень ходил по дому.. туда-сюда.. Осматривая каждый угол. Он даже прочёл несколько книг. На улице вновь темнеет. А наша Рапунцель сегодня так и не вышла из дома Дос-куна. Но ведь сегодня у блондина день рождение. Сигма ждал его дома. Но тот не приходил. Почему? Школьнику только стоило узнать ответ на свой вопрос..нет, вопросы. Их было очень и очень много. Снова парень звонит своему учителю, по совместительству опекуну. — ГОГОЛЬ, ТЫ ГДЕ ШЛЯЕШЬСЯ!? — Оуоу, не кричи на меня, Сигмочка! — Идиот, ты сегодня вообще придёшь домой? — Нееет, ХАХАХАХА. — смех Гоголя казался таким весёлым и задорным...Но в тоже время таким..пустым. Сигма вновь сбросил трубку. В этот раз он решил ослушаться совета Достоевского и пойти за Колей. Он даже не стал снимать с себя пижаму. Просто накинул сверху первое попавшиеся пальто, обул кроссовки, ведь с ними не так муторно, как например с сапогами. Впрочем, длинноволосый даже шнурки завязывать не стал. Уже оказавшись снаружи он побежал через улицу, за тем перебежал через дорогу. На красный свет. Но его не сбила машина, радуемся. Уже оказавшись у дома Дос-куна Сигма открыл дверь..она не была заперта. Так что парень прошёл в помещение, осматривая всё вокруг. Он боялся, что сейчас появится Дост и наругает его. Но это, однако, парнишу не остановило. — ГОГОЛЬ! В это время гоголя спускался по лестнице. Услышав голос Сигма он не ожидал, поэтому споткнулся о свою же ногу и покатился вниз по лестнице. Как обычно. Сигма подбежал к Николаю и хотел уже пнуть его за то, что заставил его так волноваться. Но он не стал этого делать. Гоголя поднялся и протянул Сигме карту обратной стороной по отношению к его взору. Тот был немного в растерянности и не понял, чего от него хочет Коля. — угадай масть, Сигмчк!! — Трефы...? — Мимо! Гоголь повернул карту и тут же она распалась в аккуратный белый цветок. Сигму это ещё больше удивило. О, как же Николя обожал видеть эти лица. Лица, которые полны удивления. — как ты это делаешь вообще.. — ловкость рук! — гоголь вплёл этот цветок в волосы своего ученика, а из его рукава выпала та самая карта. Оба на неё не обратили внимание, хотя оба видели. Сигма мягко улыбнулся знаку внимания Гоголя. А после спросил.. — Стоп. Где Достоевский? Этот вопрос не вызвал у Гоголя совершенно никаких затруднений, ведь он готовился к этому — Скоро вернётся. Пройдём пока на второй этаж? Гоголь, не дожидаясь ответа, направился наверх. Сигма всё же кивнул. А после последовал за Николаем. Они остановились на балконе. Темно. Вроде только недавно было утро. ..Недавно был трупный запах родного человека. А сейчас уже темно. — да уж, быстро же время прошло, хаха — а я тебя ждал. Снова ты обо мне забываешь. — не на секунду не забываю о своих учениках! В частности о тебе, пирожочек мой — не называй меня так Гоголь промолчал. Вид с балкона открывался не на задний двор, а на улицу. Был виден город, хоть и не как на ладони. Дорога, по которой мчались машины. На самом деле балкон расположен вполне удачно. Ведь, был бы он с другой стороны, Сигма наверняка заподозрил что-то, увидев то, что кто-то копал во дворе. Собаки и Дос-куна не было, да и огорода тоже. Большая часть двора это розы. Брюнет любил за ними ухаживать. Меньше, чем проводить время в библиотеке, но всё же. Да и к тому-же вид у них красивый. Сначала он посадил во дворе только маленький кустик белых роз, а после того, как Гоголь, увидев их, похвалил Дос-куна, и даже рассказал о то, как правильно за ними ухаживать, рассадил по всему участку розы. Далее подробности он узнал из книг. Но это не важно, не о розах нам сейчас говорить. Через десять-двадцать минут стоянки на балконе Сигма замёрз. — пойдём домой уже, не мучай меня своим молчанием. Что вообще с тобой стало?? — поинтересовался подросток. Ему и правда интересно. Обычно Гоголя не заткнуть, а тут молчание уже около получаса. Блондин же лишь повернулся к мальчику с хитрой улыбкой, а после промолвил — Пирожочек, тебя когда-нибудь пыряли ножом, который был..ам...ну не знаю, отравлен или раскалён? У Сигмы на лице вновь заиграло удивление. Но уже скорее от страха, нежели от любопытства. — Ты это к чему сейчас..? Парень сделал шаг назад. Сначала сообщение Дос-куна, а сейчас такие странные вопросы..да что здесь вообще происходит? Сигма не знал, но очень хотел. — ХАХАХАХА, ВИДЕЛ БЫ ТЫ СВОЁ ЛИЦО! Не бойся ты так, вред причинять я не буду! — Тогда пойдём уже домой, мне холодно! — не будем дожидаться Дос-куна? — м...мы ведь и завтра можем прийти. Сигма немного нервничал, ведь он не хочет обидеть Федю. Ну а Гоголь просто знал, что Достоевского они уже не дождатся и согласился пойти домой. По дороге домой сигма несколько раз споткнулся и падал в лужи. В большинстве случаев Гоголь успевал его поймать, а иногда сигма всё же падал в холодную воду. *** Оба уже дома. Сигма переоделся, а мокрую и грязную одежду закинул стирать. Знакомая ситуация, не правда ли? Нет? Вспомните действия Дос-куна. После школьник зашёл на кухню и сел рядом с Гоголем за стол. Тот пил чай. Сладкий, очень сладкий. Гоголя с Дос-куном были как две противоположности: Коля любил до ужаса приторный чай, а Федя же наоборот, пил чай вовсе без сахара. Оба парня, когда пили чай вместе всё время удивлялись и в один голос говорили что-то на подобие «как ты это пьёшь!?» Коленька и о Сигме позаботился. Пока тот кидал свои вещи в стиралку, заварил ему чай. Не слишком сладкий, однако и не слишком горький. Поставив кружку с тёплым чаем на стол, блондин вскрыл пачку печенья, которое так любил Сигмочка, и положил несколько штук на тарелку. Рядом с кружкой чая. ..но в чае было ещё кое-что. Сигма пил чай, в это время посматриваЯ в окно. Странно. Слишком тихо. Всё это казалось нашему школьнику очень ОЧЕНЬ странным. Что же у них произошло. — Гоголь. — м? — что у вас произошло? — а, так тебе всё ещё интересно, хехе...тогда для начала ответь; как у тебя день прошел? Как ты себя чувствуешь? — прекрасно. Отвечай Гоголь проигнорировал слова Сигмы, взял свою уже пустую кружку, подошёл к раковине и ополоснул его, после поставил на место. — не игнорируй меня! Сигма встал из-за стола и сделал шаг на встречу к Коле. Когда расстояние между ними сократилось, подросток почувствовал что-то холодное прямо у своих рёбер. Опустив взгляд, он увидел... Пистолет. Шок. У парня был шок. Человек, который всё это время заботился о нём оказался предателем. Ему хотелось взять нож и...нет, у него просто рука не поднимется на Гоголя. За это время, он ему стал и правда как родитель. Так что Сигма просто хотел убежать в свою комнату и как можно скорее связаться с Достоевским. Но мы-то знаем, что у него бы всё равно ничего не получилось. Всё же хотелось бежать. Но парень не мог двинуться с места. Да что там, он и посмотреть в глаза своему учителю не мог. Страшно. Дыхание Сигмы участилось. Гоголь это, конечно же заметил, и это лишь придало азарт. На лице блондина появилась снова та безумная улыбка, от которой почему-то исходил страх. — хей, хей, Сигмочка, ну же, посмотри на меня! Сигма слегка дёрнулся и через несколько секунд посмотрел прямо в глаза опекуну. — вау, а я уж думал ты заплакала, хахаха Но подросток не плакал. Нет, он не тряпка. Ещё в детдоме его часто обижали. В основном из-за того, что он был готов заплакать из-за любой ерунды. Поэтому парень пообещал себе, что не прольёт не слезинки. Выстрел. Раздался приглушённый выстрел. Почему приглушённый? Пистолет был впритык к телу Сигмы. Парень упал на пол и схватился рукой за простреленное место. По комнате разносились тихие всхлипы. Но он не плачет, нет. Дышать больной. Кажется, пуля попала прямо в лёгкие. В глазах начало двоится из-за нехватки воздуха. Однако дышать, пока что, было возможно. Сигма хотел встать и хорошенько врезать Гоголю по лицу. Но сил не хватало. Блондин взял подростка на руки и отнёс в ванную комнату... После парень положил Сигму в саму ванну. Нет, не посадил, а именно положил. Он лежал на дне. Паника. Что сейчас будет? Он не знал. — зач...х..ем— Сигма всё же смог выдавить из себя это слово. — м...ты спать не хочешь, бейбик? Гоголь стоял рядом с ванной. Прямо над парнем. Он смотрел на то, как Сигма мучается, с улыбкой во всё лицо. У раненого парня не было сил на разговоры. Он пытался что-то сказать, но получались лишь всхлипы. Это было не столько от раны, сколько от панической атаки. — разговора не получится? Жаль.. — зачем. Отв...еть мне, зачем..всё эт..о. Тут же Сигма почувствовал что-то вроде удара по голове. Однако, его никто не бил. В миг в ушах появился раздражающий свист. В том чае было снотворное. Но какое-то слишком крепкое снотворное. Гоголь усмехнулся — потом объясню, спи. Сигма же, будто по приказу мгновенно уснул.?. потерял сознание. Может быть от боли, а может от паники. Гоголь включил холодную воду. Он не стал её выключать. — птенчик мой, ты свободен.. Так как был риск того, что Сигма очнётся, Николай сделал выстрел. Прямо в череп. А сам же покинул ванную комнату, так и не выключив воду. *** Блондин поднялся на крышу. Голуби уже спали, так зачем парню эта грёбаная крыша? Он наблюдал за суетой на улице. С этой высоты можно было даже рассмотреть дом Достоевского. Там были толпы людей. Кажется, они вызвали полицию. Не удивительно. Не было видно, раскопали ли они Дос-куна... Но было ясно то, что это конец. Если парень вернётся — тут же окажется за решёткой. Да и зачем ему возвращаться? Всех своих близких людей он выпустил из клетки. Они свободны. Больше не пленники этого грешного мира. Как и наш блондин.
Примечания:
9 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (5)