ID работы: 12739383

Буря в стакане

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Начало неприятностей

Настройки текста
Впервые, Антон Лернер почувствовал себя странно, сидя за своим рабочим столом, в разгар трудового дня. Тоха был сосредоточен на умственной работе, перелистывая архивы, и вдруг, ни с того ни с сего ощутил, что ему стало трудно дышать, будто его накрыли одеялом с головой. Грудную клетку в этот же момент неприятно сдавила какая-то неведомая сила. Антон, недоумевая, отложил бумаги, и сделал пару глубоких вдохов. Вроде помогло. А спустя пару минут, история повторилась. "Что за... ? " Лернер встал из-за стола, намереваясь выйти на улицу. Время уже близилось к обеду, значит, можно было топать за вкусняшками для всей их честной компании. Но не успел он и шагу ступить, как тут же почувствовал сильное головокружение-пространство прямо поплыло у него перед глазами. Оперативник машинально схватился за край стола. Тут же, в его сторону повернулось три пары любопытных глаз. -Тоха-джан, ты чего?, -первым отозвался Ильинский. -Да ничего, засиделся просто, -решил соврать капитан, потянувшись, словно кот. Мятеж вестибулярного аппарата прошёл так же внезапно, как и начался. -Тогда пошли прогуляемся, а то я голодный, как собака,-заявил коллега. -Сашка последнюю печенюху на кухне слопала, -с этими словами Михей насмешливо покосился на Бойко, которая сверкнув карими очами, не без тени улыбки, тут же кинула в приятеля смятый лист бумаги: - Чтоо?? -Ладно, Сань, я тебе ещё куплю, целую коробку пышек с сахарной пудрой, -заговорщицки произнёс товарищ, после чего, два капитана направились к лифту. -Что-то я не выспался сегодня, соседи вкрай охренели!-решил пожаловатся Миша. -В смысле? Пьяное веселье небось?, -скептически подняв бровь, отозвался Лернер. -Да не, ремонт у них, чисто анекдот, знаешь.. Тох, е-мое, ты в порядке??-у Ильинского переменился голос, едва он глянул на коллегу. Антона в этот момент снова резко "накрыло": кружилась голова, грудь сдавило, сердце заплясало, как подросток на дискотеке. Он прикрыл глаза, пытаясь отдышатся. -Жарковато здесь,-только и процедил он. -Серьёзно?? Ты бледный весь, как поганка, уж извини за прямоту! -Чтоо??, - в духе Сашки подумалось Антону. -Ильинский извиняется за подколы? Неужели я сейчас настолько хреново выгляжу? Пока он ловил воздух, лифт уже успел приехать на первый этаж, и Михей оперативно потащил напарника на улицу. -Да постой ты! -Успеем! ,-Мишка, казалось, испугался не на шутку. Он, на всякий случай, встал рядом с ним. -Полегче?, -Антон утвердительно закивал. -Что с тобой такое? -Сам не знаю, -честно признался капитан. - Я тебе не нянька, конечно, но ты походу, чересчур переработал! Сидишь в отделе, чуть-ли не ночами, -пожурил его Михей. -Да, наверное, так, -неожиданно согласился коллега. Они быстро смотались за едой и вернулись в управление. -Михей, можно тебя попросить?,- названный насторожился. -Про то, что я..немного не в форме-никому, ладно? -Опасаешься, что потеряешь статус "Терминатора" нашего отдела?,-беззлобно усмехнулся Миша. Однако, Лернер не обиделся, в этот раз, прекрасно зная напарника: -Типа того. -Спокойно, Хьюстон, буду нем, как рыба!

***

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.