ID работы: 12739383

Буря в стакане

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Блондинка на скамейке

Настройки текста
Женя Стрельникова только что припарковала свою шеврольку в одном из дворов Питера. -Ну что, Жека, идём?,-ухмыльнулся, сидящий на пассажирском месте, майор Князев. -Меньше текста, Кость,-недовольно бросила коллега, будучи нынче, явно не в духе. -Ну вот, какая погода, такая и Женька сегодня,-не отставал майор, желая шутливо ее "укусить". Словом. Оперативники спешно направились к одной из парадных, где уже толпилась куча народу и их коллеги, за лентой ограждения. -Привет, тёзка!,-Князев пожал руку белобрысому парню, который был у них одним из судмедэкспертов. -Здоров, Кость!,- бросил тот. -Вот, покойница с утра, час назад нас вызвали сюда. Дворник здешний позвонил,-сказал медик, указывая кивком головы на лавочку, где находилось тело светловолосой женщины, в полусидячем положении. Князев надел перчатки, подошёл к скамейке и стал осматривать труп. Из-за позы, в которой пребывало тело, складывалось впетчатление, будто женщина и не мертва вовсе, а просто спит. -"Торчок", что-ли?,- тихо сказал Костя, и приподнял рукава, чтобы взглянуть на изгибы локтей. -Я точно так же подумал сразу,-отозвался его тезка, наблюдая за действиями оперативника. -Но потом нашел вот это,- он продемонстрировал какую-то белую аптечную баночку, завернутую в пакет. -Под лавкой валялась! -Суицид возле парадной?,- нахмурился майор. -А вот это самое интересное! -Не похоже. -Пальчиков на пузырьке нету, и никаких следов обуви возле трупа! И она сама босая! -Да вижу я,-кивнул Костя. -Обувь, скорее всего, или бомж какой-нибудь стащил, или убийца похлопотал, за каким-то хреном! -Свои следы на грунте, тоже он наверняка стёр. Тут, наконец, подошла Стрельникова, захлопнув на ходу блокнот. -Я опросила дворника и пару соседей, никто ничего подозрительного не видел и не слышал! -Удалось узнать только то, что погибшую звали Янина, она снимала квартиру в этом доме, на втором этаже.-Сейчас подъедет ее квартирная хозяйка, что она ещё расскажет,-вздохнула Женя. *** -Наталья Павловна, расскажите о ней, все, что знаете, каждая мелочь важна. Хозяйка квартиры очень нервничала и растерянно хлопала ресницами, пытаясь переварить донесенную до нее информацию. -Яна была тихой, приветливой особой, подозрительных людей не приводила, соседям не мешала. -Подруга только к ней захаживала, Лена, кажется.. Да я и сама частенько забегала к ней на чай! -Наталья Павловна, с вашего разрешения, нам нужно провести обыск в квартире,- заявил Костя. -Да, конечно, если надо. -Что вы ещё про нее знаете? -Значит, так ..Вы Евгения, да? -Янина два года назад развелась с мужем, как-то они там не поладили, но, это не моё дело, сами понимаете. -Она сама-приезжая, в Питере жила лет 15, работала парикмахером, в салоне "Аскания", здесь, недалеко! -Жека, паспорт!,-в комнату вошёл Князев, в сопровождении понятых и с кучей документов в руках. -Итак, Янина Самуиловна НОвак, 14 марта 1980 г. р, уроженка города...Торунь, Польша! -Да, Яна была полькой. Помню, частенько переживала о том, что полностью не может избавится от своего акцента,-отозвалась владелица жилища. - А когда вы ее последний раз видели живой? -В прошлую среду я к ней заходила, 10 числа. Это всё. -Ничего подозрительного в ее поведении не замечали? Может, она была чем-то напугана? -Нет, вроде, всё, как обычно. -Вредные привычки? Алкоголь, наркотики? -Да вы что?! Бог с вами! Я бы кому попало квартиру не сдала бы! Какие там наркотики! А к спиртному Яна вообще не прикасалась! -Вы уверены?,- Стрельникова недоверчиво приподняла бровь. -Вполне. Сейчас объясню. В прошлом году, восьмого марта, решили мы с ней посидеть, потрепатся, чисто по-женски, я вина купила, принесла. Она увидела, и сразу в отказ: -"Извини, Наташа, я не пью, нельзя мне, от слова совсем!" -Короче, у нее была аллергия на алкоголь! -Вот как! Ладно, Наталья Павловна, вот вам наши контакты, если ещё что-то вспомните, звоните!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.