ID работы: 12739383

Буря в стакане

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Первая ниточка.

Настройки текста
-Ну что, двигаем в эту "Асканию?",-Костя, с задумчивым видом влез на пассажирское сиденье. -Только за кофе заедем. -Я все не проснусь никак,-Женька хотела машинально потереть глаза, но вовремя вспомнила, про накрашенные ресницы. Они выехали со двора. ...-Наконец-то, я чувствую себя нормальным человеком, а не зомби,-оживилась Стрельникова, допивая кофе. -Не поверишь-я тоже! -Женьк, ты злится-то перестала? В ответ, напарница так на него посмотрела, что Костя только усмехнулся. -Проехали! -Кого?! "Асканию" проехали?- он дурашливо оглянулся назад. -Костя, хватит уже! -Все, я молчу! Наконец, оперативники подъехали к искомому салону. -Дамы вперёд!,-майор пропустил коллегу внутрь. Они вошли в просторное помещение. Впереди виднелись две двери, между ними-стойка администратора, за которой сидела щуплая брюнетка в очках, с прической каре. -Здравствуйте, Дарья!( полицейские прочитали имя на бейджике) -Мы из полиции, я майор Князев, это капитан Стрельникова,-Константин кивнул на Женю. -Добрый день! Чем могу быть полезна? -Нам нужно пообщаться с директором вашего заведения! -Одну секунду!,- девушка сняла трубку телефона: -Марина Олеговна, к вам люди из полиции, хотят поговорить...да, я́ поняла! -Пройдемте за мной!,-Дарья поцокала каблуками к двери справа. Это был женский парикмахерский зал, и именно в это время, двое мастеров были заняты своими прямыми обязанностями. Троица пересекла его и свернула в небольшой коридор, находящийся в глубине здания. -Марина Олеговна, они уже здесь,-постучав в дверь, оповестила начальницу Даша. -Здравствуйте!- навстречу им поднялась очень красивая и ухоженная женщина, одета в бордовое платье, отлично сидящее на ее фигуре. -Добрый день! Хотя, как сказать...Женя запнулась на полуслове. -Что случилось? Внимательно вас слушаю!,- на лице заведующей появилось выражение смутного беспокойства. -Мы здесь по поводу Янины Новак. Сегодня утром ее нашли мертвой, у парадной дома, где она проживала. -Боже..,-Марина так и застыла на месте, будучи явно шокированной. -Так, я отвечу на все ваши вопросы, только давайте не здесь.-Сами понимаете, женский коллектив, слухи, сплетни,-после секундного замешательства, она таки пришла в себя. -Хорошо. Пойдёмте к нам в машину. -Вы не против? -Мне без разницы, - пожав плечами, ответила та. *** -Ну вот, как говорится, без посторонних ушей...Что вы хотите от меня услышать? -Все, что знаете про вашу подчинённую. -Она не просто подчинённая. Мы немного дружили. Яна-человек ответственный, хороший мастер, многие клиентки ее хвалят... хвалили. -Что ещё? -Была замужем, развелась два года назад. Лично я в душу к ней не лезла, не люблю я этого. Но знаю, что с Иваном (это и есть её бывший муж) они прожили семь лет. Его родственницы что-то там мутили, мегеры жуткие. Не нравилась им Янина, потому что иностранка и все такое, хотя у нее мать-русская, насколько я знаю. -Странные порой, у нас людишки попадаются, не перестану удивляться! -А с супругом они мирно разошлись? -Вроде да. Новак как-то обмолвилась, что он, после развода хотел ей квартиру оставить. Но сама Яна не захотела, переехала на съёмное жильё. -А часом, фамилию его не знаете? -Иван Вороненков. У него есть семейный бизнес, с аптеками связан. -С аптеками?!- Стрельникова и Князев переглянулись. -Может, подскажете, как с ним связаться? -Господа, я лично, его не знаю,-Марина помотала головой. -Хотя, стоп! Есть у нас постоянная клиентка, уже лет пять к нам ходит, именно к Янине всегда приходила, они достаточно плотно общались с ней. -Пойдемте! Оперативники вернулись вместе с Мариной в салон, на ресепшен. -Даша, дай журнал записей, пожалуйста! -Вообще-то, мы не раздаем номера телефонов своих посетителей, но в этом случае,- она не договорила, перелистывая страницы. -Вот, записывайте, Елена Лебедева, номер.... Всё, что смогла -Спасибо большое! На этом, Женька и Костя покинули "Асканию" и вернулись в машину. -Думаешь, та самая Лена?,-спросил Костя. -Возможно. Очень даже. Наталья Павловна ведь больше никого не упоминала. *** Когда тандем вернулся в отдел, они застали своих коллег за обедом, на Михей, как обычно, травил какие-то ржачные байки, Сашка временами хихикала и добавляла что-то своё, а Тоха молча усмехался. -Привет бездельникам!,- Костя возник в дверном проёме,за ним появилась и Женька. -Мы не бездельники, а временно отдыхающие! Причем, на законных, обеденных основаниях!,-Ильинский, с видом университетского профессора поднял вверх указательный палец. -Всё, всё, Мих, вопросов нет!,- майор вытянул перед собой руки в примирительно жесте. -А где Фил? У нас новое дело, ребята! -Дима и Юрич, часа два назад, уехали в прокуратуру. Шефу позвонили и сказали, что в деле о разбойном нападении на особняк Никитина, не хватает какого-то документа. -Это в том деле, где ещё охранника убили? Мда. Сами работать не умеют, зато нам на мозги постоянно капают! -Ладно вам, разберутся наши! Слушайте, короче!...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.