ID работы: 12739512

Умирать, так с музыкой.

Слэш
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Ви смотрел на подвеску с пулей, что когда-то вытащили из его головы. Резкими вспышками появлялись и пропадали воспоминания перед глазами. Отрывки всего пути, что он прошёл.       Рука парня слегка затряслась, его охватила буря эмоций: отчаянье, боль, злость… Но злость на кого? На всех. На весь этот мир, который несколько раз почти убил его, на Эвелин Паркер за её грёбанный заказ, на Декстера Де’Шона, на «Арасаку», но в особенности — на самого себя. Как много ошибок он совершил за всё это время…       Но главной ошибкой было выбрать помощь «Арасаки», отказавшись от принципов. Ведь, выбери он помощь Джонни, возможно, теперь у него было бы больше времени, или же он умер бы на этой «вылазке». Но умер бы, став не просто знаменитым наёмником, а наёмником… Нет, человеком с принципами.       Джонни был прав. Ви как был мелким воришкой и глупым, любопытным, словно ребёнок, наёмником, так им и остался.       Винсент сжал зубы до скрипа и сорвал с шеи подвеску, крепко сжав её в кулаке.

***

      Винсент стоит перед высокими чёрными дверьми, держа в одной руке сумку с логотипом «Арасаки», а во второй банку оливок. Он смотрел на двери, слегка хмурясь. Прикрыл глаза и наконец позвонил в звонок.       Немного времени ожидания и дверь отворилась. Глаза Ви встретились с любимыми голубыми глазами напротив. — Блядь, Ви… — Выпалил Керри, не веря своему счастью. Ви! Живой! Прямо перед ним! — Привет, Керр. — Ви улыбнулся. Несмотря ни на что, он искренне был рад видеть рокера перед собой. — Я, это… Оливок привёз. У тебя ведь ещё осталось мартини? — Ха! Спрашиваешь! Конечно, для такого случая, у меня не только мартини осталось! Ну, чего ты в дверях-то стоишь… Проходи. И рассказывай!       Винсент направился за Керри по этому огромному дому, перешагивая через разбросанные по полу предметы.       Интересно, как Керри находит нужные вещи в, мало того, таком огромном доме, так ещё и в таком бардаке?       Ви крепче сжал в руке ручки сумки. Рассказывать… — Да что рассказывать… — Начал Ви, всё ещё с несколько печальной улыбкой. — Сделали операцию, проводили тесты, как на лабораторной крысе. Чуть с ума не сошёл. Ещё и докторша эта… Та ещё сука.       Наконец они дошли до бара, Ви бросил сумку в сторону, в надежде, что позже вспомнит, где она, и поставил оливки на стойку, пока Евродин искал нужную бутылку. В прочем, много времени это не заняло. — А че за тесты? — Поинтересовался рокер, разливая алкоголь по бокалам, и открыл банку оливок. — Собрать кубик-рубика, только как бы упрощённый. Далеко не с первого раза получилось. Я в последний раз еле сдержался, чтобы не разъебать этот сраный кубик об стену, но покрутил-повертел и собрал-таки!       Керри, слушая любовника, сделал небольшой глоток из бокала. — Ещё был тест на беговой дорожке. Ох, помню, как я там наебнулся в первый раз! Да и во второй… И ещё был самый отвратительный, блядь, «на эмпатию». Я это говно наизусть выучил уже. — Ви сделал небольшой глоток из своего бокала и продолжил. — «Вы на кукурузном поле. Вокруг зелень до горизонта. Солнце слепит вам глаза. Вы идёте по полю, раздвигая стебли. На вашем пути оказался участок, где проехал комбайн. От жары у вас пересохло во рту. У ног вы замечаете гнездо полевых мышей.»       Керри заинтересованно смотрел на парня, дожёвывая оливку. — «Машина вспорола мягкую землю. Новорождённые мышата сгрудились вокруг разрезанного пополам тела матери.» — Сука… — Вздохнул Евродин. — Вот тебе, блядь, и «приятного аппетита». — Ха, а мне казалось, тебе не так легко сбить аппетит. — Улыбнулся Ви. — Так… И помогли тебе эти пиджаки с ебанутыми тестами? Ви слегка свёл брови, отвёл взгляд от глаз любимого и отпил мартини. — Ви? — Уже более обеспокоенно спросил Керри. Такая реакция явно не предвещала хороших новостей. — Ну… Джонни больше нет, но… Мне… — Ви сжал руку в кулак, не поднимая глаз. — Мне осталось не больше 6 месяцев. — Ви, ты… Если ты шутишь, то бросай это, у тебя не получается. — Керри ошеломлённо смотрел на любовника, чувствуя ком у горла. — Хотел бы я, чтобы это было шуткой. — Ви осторожно поднял взгляд на Евродина. — Погоди, но ведь… Может, тебе ещё можно как-то помочь? Ты же понимаешь, деньги — это вообще не вопрос. Может, попробовать лечение за границей? Да и в НСША же есть хорошие врачи, может, найдём кого-то получше долбоёбов из «Арасаки».       Ви чувствовал, как слёзы подступают к глазам. Быстрым движением руки парень смахнул с глаз влагу. — Керр… Помнишь, ты говорил про сериал… «Игра корпоратов», да? — Ви, ёб твою… — Винсент. — Перебил наёмник. — На самом деле меня зовут Винсент. — Винсент? — Повторил удивлённо Керри.       Парень кивнул и сделал глоток мартини.       Евродин несколько секунд смотрел на Ви, после чего вздохнул, на несколько секунд отвёл взгляд и снова посмотрел на любовника. — Или, если повторы сегодня не показывают, то может просто полежим, музыку послушаем? — Предложил Ви. — Хочу просто отдохнуть. Ну, знаешь, все эти перелёты утомляют.       Ви выдавил из себя усмешку, Керри же обеспокоенно глядел на него, всё ещё не веря, что потеряет его так скоро. — Конечно… Винсент. — Керри допил оставшийся в его бокале алкоголь и, взяв за руку наёмника, пошёл с ним к дивану на первом этаже.       Евродин включил музыку и вместе с Ви улёгся на диван. Керри лёг на спину, Винсент же лёг, можно сказать, на него, положив голову ему на грудь, слушая ритм сердца мужчины одним ухом, а вторым — музыку. Керри вздохнул, поглаживая того по волосам: — Эх, Ви… Как я буду без тебя, а? — Хм… Так же, как и до нашей встречи. — Пожал плечами парень. — Боюсь, так же уже не будет.       Ви прикрыл глаза. — Ты прав… Не будет.       Тревога впервые за долгое время отошла на второй план — музыка, биение сердца любимого человека и его прикосновения сделали своё дело. Через несколько минут Винсент заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.