ID работы: 12739512

Умирать, так с музыкой.

Слэш
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Ви проснулся на кровати Евродина на втором этаже. Тихо звучала знакомый риф. Риф, который Керри играл на яхте.       Ви встал с кровати и огляделся. — Керр?       Никто ему не отвечал, мелодия продолжала звучать. Ви пошёл на звук. Он спустился по лестнице, пошёл в сторону ванной. Звук становился всё громче.       Ви открыл дверь в ванную, музыка резко затихла, но перед ним оказалась вовсе не ванная комната, а каюта на яхте Ковачека. Послышался мужской крик. Керри, с ожогами по всему телу, схватил Ви за плечо, оперевшись на него. Из-за уха он вытащил биочип и вставил его в голову Винсента. 182 дня.       Ви резко распахнул глаза, надрывисто вдохнул и, тяжело дыша, сел, после чего машинально посмотрел по сторонам.       Керри держал Ви за плечо, сидя перед ним на кровати. — Блядь, Ви, ты в порядке? — Я… Да… Это был… Это был просто кошмар. — Между вдохами проговорил Винсент. — Ага, тот ещё! Ты кричал во сне. Я, блядь, обосрался.       Керри увидел смятение и недоумение на лице парня и пояснил: — Ты уснул, когда мы слушали музыку и я перенёс тебя на кровать, ну, и сам прилёг. Ты, это… Может, хочешь поговорить? Ну, о том, что тебе приснилось. — Хм… Нет, Керр, не стоит. — Ви выдохнул, страх стал отпускать. Это был просто сон. — Но спасибо за предложение. — Ты же знаешь, я всегда готов попиздеть. О чем угодно. Так что ты если вдруг что, не страдай хернёй, окей? — Как скажешь. — Улыбнулся Ви.

***

      Керри и Ви сидели на шезлонгах позади дома, разговаривая «ни о чем», и завтракали. — М-да, хорошо всё же, когда есть личный повар. Только уборщика тебе явно не хватает. — Усмехнулся Ви, доедая свою порцию. — Ну, вакансия открыта, зарплатой не обижу. — Улыбнулся Керри. Рокер уже позавтракал и лежал на шезлонге, убрав одну руку за голову, а во второй держал сигарету. — Блядь, да за такую уборку я бы взял не меньше миллиона! — Хера се! Ну ты элитный уборщик, ничего не скажешь. — Посмеялся Евродин, выдохнул дым и стряхнул часть выкуренной сигареты в пепельницу. — Ну а как ты хотел? В таком дворце убираться, уверен, то ещё веселье. Особенно, когда этот дворец принадлежит Керри Евродину, который о порядке и не слышал. — Шутливо продолжал Ви. Керри усмехнулся. — Да проще десять… Нет, двадцать заказов выполнить! — Ну простите, принцесса, за мой творческий беспорядок. — Хмыкнул Евродин.       Они замолчали, Ви опустил взгляд в тарелку с завтраком, продолжая трапезу, а Керри смотрел куда-то вдаль. Нельзя назвать эту паузу неловкой. Ну не болтать же без остановки, так ведь? А то голос сядет, горло заболит и зарабатывать деньги на личного повара будет сложнее. — Слушай, я всё думаю, — Начал Керри, обратив на себя внимание Винсента, — Давай завтра свозим тебя на осмотр? Но можем и сегодня, если хочешь, я могу отменить… — Не надо, Керр. Тогда завтра съездим к Вику. Или я могу сам сегодня заехать к нему. — Ну нет, я поеду с тобой. Не спрашивай зачем и почему. Сам не знаю. Просто надо, окей? — Окей. Так ты надолго уезжаешь сегодня? — М-да, но я же могу отменить всё. Из моего образа это точно выбиваться не будет. — Керри усмехнулся, потушив сигарету о дно пепельницы. — Или можешь съездить со мной. Ты ж помощник мой! — И то верно. — Усмехнулся Ви. 181 день. — Ну, что думаешь, Вик? — Спросил Ви, сидя на кресле в клинике Виктора Вектора. — Корпораты сказали, что мне осталось полгода, а там уже и…       Керри стоял поодаль, скрестив руки на груди и глядя то на Винсента, то на рипера. — Не буду врать. Плохи дела, малыш. Не думал, что это скажу, но, похоже, корпораты правы. — Вздохнул Виктор спустя несколько секунд тишины. — Уж я с моим оборудованием точно не смогу помочь. — Что ж, я ожидал этого. — Натянуто усмехнулся Ви. — Но ты можешь обратиться в хорошую больницу. Похоже, деньги тебя… вас не то, чтобы ограничивают. — Виктор глянул в сторону Керри. — Могу подсказать, куда и к кому обращаться. — Спасибо тебе, Вик. — Не за что. Хотел бы я сделать больше, Ви. Будь в конце концов осторожнее.

***

— Сука, и как ты умудряешься быть таким спокойным? — Фыркнул Керри, поджигая сигарету. — Знаешь, я уже свыкся с мыслью, что мне недолго осталось. Я и так с дня той кражи и до операции в этой злоебучей «Арасаке» каждый день не жил, а выживал. — Винсент взял сигарету из руки Керри и втянул в лёгкие сигаретный дым, после чего передал сигарету обратно. — Думаю, я просто устал. — Значит, устроим тебе заслуженный отпуск. Ну, после того, как тебя вылечим, конечно же. — Договорились. — Улыбнулся Ви. Его взгляд упал на вход в «Изотерику Мисти» и Ви, слегка нахмурившись, отвёл взгляд в сторону. 179 дней.       Ви медленно приоткрыл глаза. Сквозь панорамные окна светила луна, рядом на кровати было пустое место. Ви сел, потирая сонные глаза. Откуда-то с первого этажа слышалась тихая музыка. Мелодия была незнакомой, судя по паузам и изредка слышимой «фальши», пока сырой.       Винсент встал с кровати и, одетый в одни только шорты, направился по второму этажу до бара, взял бутылку воды, сделал несколько глотков и направился на звуки, судя по всему, неожиданного порыва вдохновения.       Керри, с гитарой в руках, сидел на том же месте, что и Ви, — точнее, Джонни, — когда они пробрались в дом к Евродину. С минуту Ви, с лёгкой улыбкой на лице, наблюдал за рокером, после чего тихо зевнул и вернулся в кровать, слушая отдалённые звуки гитары и почти неслышный голос Керри, что накладывал текст на музыку.       Кажется, новый альбом не заставит себя долго ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.