ID работы: 12739512

Умирать, так с музыкой.

Слэш
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Ви вновь открыл глаза. В этот раз было уже светло, а рядом слышался храп, который, как ни странно, успокаивал Винсента.       Через ещё не до конца спавшую сонливость, Ви почувствовал руку поверх туловища, слабо обнимающую его, а у спины ощутил тепло любимого.       Ви аккуратно перевернулся на другой бок, лицом к Керри. Тот слишком крепко спал, чтобы отреагировать на движения перед собой. Как и на то, что рука Ви осторожно легла на его голову, а грубоватые из-за работы пальцы стали перебирать уже седые пряди его волос. Ви сам не заметил, как начал улыбаться, а щёки его порозовели.       Он упорно пытался отгонять дурные мысли о том, что у него осталось не так много времени, о том, что ему придётся оставить Евродина.       «Как же я буду без тебя?» — Вспомнились Винсенту слова Керри.       «А ведь и правда, как?» — Думал наёмник. — «Как скоро ты забудешь обо мне? Да и захочешь ли ты этого? Как скоро ты найдёшь новую музу, ха?..»       Ви решил остановиться. Не самая приятная тема для размышлений. Но не то, чтобы остальные были лучше.       Ви вспомнил Джонни. Его последние слова надолго остались в памяти Ви. Как же не хотелось признавать правоту этого мудилы. Одна мысль об этом ужасно злила наёмника. Он столько прошёл, пережил, сделал… Разве мог он остаться точно таким же? Разве он мог совсем не измениться после всего этого?

***

— Ви, ты как себя чувствуешь? Ты какой-то тихий. Снова кошмар приснился? — Керри обсепокоенно смотрел на наёмника. — М? — Отозвался Ви, оторвавшись от своих размышлений. Он сидел на диване, глядя на пейзаж за окном. — Нет, то есть… Дело не в этом. Я просто всё думаю о том, что Джонни мне сказал перед тем, как исчезнуть. — Ха! Кажется, этот придурок не разучился толкать свои блядские речи. — Усмехнулся Керри, усаживаясь рядом с Ви. — Так и что же он сказал такого? Начать сольный проект? — Если бы. — Натянуто усмехнулся Ви и отвёл взгляд в сторону. — Он сказал, что я как был при первой нашей встрече тупым вором, так им и остался. — Так… А ты сам как думаешь? Я уж точно не смогу сказать о твоих изменениях, я не знал тебя так долго, как он. — Я… Блядь, да я и сам не уверен. Но раз меня это так волнует, видимо, я такого же о себе мнения. И Мисти… Когда она узнала, что я собрался, ну, сотрудничать с «Арасакой», сказала, что я предал своего друга, который погиб тогда, в «Кампэки Плаза». Они оба правы. Зачем я пошёл к этим сраным корпоратам? Всё равно я… Мне… — Ви крепко сомкнул губы, не поднимая глаз. Всё перед его глазами стало расплываться из-за выступивших слёз. Внезапно руки музыканта обвились вокруг тела Ви, заключая его в тёплые объятия. — Эх, Винсент… Ты ведь просто хотел выжить, верно? Не думаю, что ты хотел предавать своего друга. — Кер, но я сделал это. Я полный идиот, я не должен был… Джонни был прав. Надо было отдать ему контроль, может, он с Бестией справился бы лучше, чем я. — Джонни мёртв. А ты нет. Так ведь? Ты сам мне это говорил. Ты ещё жив, и ты… — Керри замолк на пару секунд, подбирая слова. Кажется, даже тексты для песен писать проще, чем подбирать слова для поддержки любимого человека. — Знаешь что? Ты избавился от биочипа самостоятельно. Ты взял на себя ответственность. А это дорогого стоит.       Керри отстранился от парня, мягко взял его за плечи и заглянул в глаза. — Ты смелый, Винсент. Ты такой крутой, что словами не выразишь. И ты не должен ничего никому доказывать, а уж тем более, блядь, мертвецу. Как и я. Дурак, бля, ты же сам говорил мне то же самое. — Наверное, ты прав. Просто я чувствую себя последним уёбком во всём, сука, Найт-Сити. — Ви надрывисто вздохнул и положил голову на плечо Керри, тот мягко опустил одну руку на его голову, а второй погладил его по спине.       Слёзы всё ещё текли из глаз Ви, но на душе наёмника стало гораздо легче. — Ну конечно же я прав! Разве может быть иначе? — Улыбнулся Керри. — Спасибо, Кер. Спасибо, что ты есть. — Ви вытер слёзы с щёк и поднял голову с плеча Евродина. — Это тебе спасибо, Ви. — Хочешь кофе? — Предложил Керри спустя пару секунд молчания. — Может чего покрепче? — Ха, с языка снял.

***

— …Так значит, ко скольки можно подъехать? — Спросил Ви, разговаривая по телефону тем же вечером. — Да. Отлично. Спасибо. … Мгм, до свидания.       Ви сбросил звонок и сел на диван перед экраном рядом с Керри, который уже потихоньку начал есть попкорн. — Ну так что? — Поинтересовался Евродин, приобняв Винсента одной рукой.       Ви взял попкорн из ведёрка, закинул в рот одну штучку и ответил: — Послезавтра с десяти до трёх. — Хм, ясно. — У тебя уже есть какие-то планы? Ты же знаешь, я сам могу съездить. — Пока что у меня один… Ну, то есть два плана: написать альбом и вылечить тебя. Так что не неси хуйню. Вместе съездим. Наконец, начался повтор первой серии «Игры корпоратов». 177 дней.       За прошедшую ночь и сутки Керри и Ви успели посмотреть почти весь первый сезон, Керри продолжал работать над новым альбомом и даже дал послушать Ви одну, уже более-менее готовую песню.       Утром парни сидели в забегаловке в Уотсоне, завтракая пиццей, болтая то об одном, то о другом.       Однако, не смотря на относительно спокойный вид Винсента, его не отпускало навязчивое странное ощущение. Он совсем не хотел идти в больницу. Сложно сказать почему именно. Может, осадок после нахождения на той орбитальной станции оставался, от того ощущения одиночества среди белых больничных стен. А может быть он понимал, что если уж такая большая корпорация, создавшая этот биочип не смогла помочь, то как же ему помогут врачи обычных госпиталей?       Наверное, второе имело куда большее значение для Ви. — Ты думаешь, они мне смогут помочь? — Всё же спросил Винсент. — Блядь, Ви, я не предсказатель. Надеюсь, что да. В любом случае у нас ещё много вариантов. Мы найдём того, кто сможет нам помочь.

***

      Ви сидел перед столом рипера и под взглядом Керри подключился через личный порт для осмотра.       Рипер нахмурился, глядя в экран и через полминуты поднял глаза на Ви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.