ID работы: 12739593

Запах Лаванды

Смешанная
R
В процессе
131
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 65 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть пятая или Исследование

Настройки текста
Примечания:
      Господи, как я осталась жива?       Первая нормальная мысль, пришедшая, когда меня завели в какое-то белое помещение, явно с односторонним стеклом. Посередине стоит стол, по обоим сторонам которого находятся стулья, а на столе два маленьких микрофона на подставке. Это что, комната для допроса? — Ожидайте здесь. Вам необходимо будет отвечать на вопросы, касающиеся инцидента с SCP-035, Маски Одержимости. — сказал мне оперативник, что меня сюда привел. — Это тот мужчина, который у меня на глазах рассыпался? Или маска на нем? — состроила дурочку я. Конспирация — это главное в моем положении. — На все вопросы вам ответит ваш собеседник. — сухо «попрощался» он со мной и вышел из комнаты. А мне остается лишь ждать моего загадочного гостя. Хочется спать.

***

      Спустя часа полтора ко мне зашел уже знакомый мне доктор Уильям. Вопрос, зачем меня привели сюда заранее, если мне пришлось ждать столько времени?! — Добрый день. Нервы вам этот побег, наверное, потрепал знатно… — я вздрогнула, вспоминая того ученого, что на моих глазах превратился в лужицу черной жижи. — Кхм, да, добрый день, — он сел на стул напротив, — итак, начнем же наше интервью. Как вы себя чувствуете? — Хм, ну, думаю, у меня легкий шок и стресс, а так ничего страшного. — задумалась я, — Вроде не ранена. — Вы контактировали с SCP-035? — Хм, если вы имеете ввиду физический контакт, то нет. А если имеется ввиду, кхм, говорила ли я с этим, то да. Если это, конечно, можно назвать разговором… — м-да, слегка неловко. — Можете ли вы точно пересказать ваш диалог? — Разумеется. Слушайте… — я пересказала все, тактично умолчав маты. — Хм, ясно… — задумчиво протянул мужчина, — то есть, вы смогли устоять перед воздействием SCP-035? — будто осенило его. — А он как-то воздействовал?.. — и тут внезапно в мозгу все встало на свои места. Вот почему он смеялся, — Тогда это многое объясняет…       Я сидела в слегка шоковом состоянии. Это была не просто удача. Это невероятное чудо, что у меня оказалась такая способность. Получается, у меня устойчивость к амнезиакам, сверх-память, и сопротивляемость к влиянию Маски как минимум. А что, если до моей головы вообще никто добраться не может? — Что обьясняет? — а, ну да, я же тут не одна. — Смех, например, — пожала я плечами.

***

      Наконец-то это закончилось. Я хочу спать. Ужасно насыщенный день, и самое плохое, что я помню его в деталях. Даже помню, что на бейджике того доктора, который надел ту маску. «Джон Келхун», младший научный сотрудник со вторым уровнем допуска. Жаль парня. Пипец какой-то. Новая работа, неприязнь коллег, нападение Маски, смерть на моих глазах, допрос. Шикарный первый рабочий день, неправда ли?! Ладно, истерикой делу не поможешь, лучше пойти спать пораньше. Но сначала нужно поесть!

***

      Доброе утро, мир! Хотя нет, не особо оно и доброе. Сегодня меня должны исследовать. Ух, страшно и интересно. Хм, я немного опаздываю, нужно поторопиться. Через полчаса ко мне должны будут зайти, а я даже не одета.       Быстро одевшись и поев, я прислонилась к стене, подняв глаза к потолку. До выхода три минуты. Надеюсь, на этот раз «сюрпризов» не предвидится. Мне пока что вполне себе хватило острых ощущений.       Наконец, в дверь постучали и я тут же ее открыла. Хм, на этот раз прислали некого Роба Мейсона. — Доброе утро. Пройдемте со мной, SCP-7133. Вашу задачу объяснят на месте. — поздоровался Роб. — Да, доброе. Предпочитаю просто Крис, если вам так удобнее. — мой проводник просто развернулся и пошел в сектор «А». И мне даже пришлось пару раз перейти на почти бег, чтобы не отстать от него. Здесь что, качалки какие-то есть, почему он такой быстрый? — Заходите, вас ожидают. — он провел своей карточкой и придержал дверь. На карточке написано, что это разовый пропуск. Хотя, мне кажется, что хороший хакер может сделать такой пропуск многоразовым, но не мне об этом судить.       Войдя в небольшую лабораторию, я оглянулась. Помещение такое ослепительно белое, в принципе, как и все в фонде. — Здравствуйте. Что мне нужно делать? — максимально спокойным тоном спросила я. — Здравствуйте. Присядьте на стул. Мы возьмем образец вашей крови и слизистой до и после использования амнезиака. Сегодня мы будем исследовать воздействие на вас амнезиака класса «B». Амнезиак класса «B» вводится внутривенно, используется в случаях, когда требуется стереть память ближайших двух-трех дней. — предоставил информацию ученый. Приятно знать, что к моей просьбе все же прислушались. — Ясно, спасибо. — я села на указанный стул, хотя это скорее кресло для уколов. У меня взяли кровь, ввели препарат и минут через двадцать вновь взяли кровь. — На первый раз этого достаточно. Вас уже ждут снаружи. — я вышла из лаборатории и, действительно, за дверью меня уже ждал какой-то паренек. Я думала, процедура займет больше времени. И чем мне теперь занятся в оставшееся время?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.