ID работы: 12739593

Запах Лаванды

Смешанная
R
В процессе
131
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 65 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть шестая, Знакомство

Настройки текста
Примечания:
      Тянулись дни, дни перетекали в недели. Ничего нового так и не произошло. Завтрак, мытье полов, обед, мытье полов и сон. И так изо дня в день, не считая дней, когда надо мной ставили эксперименты. Скука смертная. Пару книг, что мне были выданы, я уже прочитала, а новые пока просить неловко. Коллеги пока что меня так и не приняли, но прогресс уже есть. Мне даже рассказали о детективе, который вечно норовит проникнуть в архивы и скрывается под черной маской со светящимися прорезями для глаз. Думаю, уже все поняли, о ком идет речь. Детектив Войд… Встретимся ли мы, мой кумир? Хотя, очень маловероятно, сейчас мы находимся по разные стороны баррикад.       Хух, после обеда прошел всего час, судя по наручным часам, которые мне тоже дали по моей просьбе. Жаль, что я уже устала, времени впереди еще много.       Внезапно я увидела человека, нервно идущего по коридору, будто искавшего кого-то. Заметив меня, он ускорился и поравнявшись, остановился. — Здравствуйте, Джонатан, вы что-то хотели? — я подняла одну бровь, не имея представления, что могло понадобится от меня младшему научному исследователю. — Д-да, здравствуйте. Вас вызывают к куратору этой и нескольких соседних зон. Он приехал, чтобы лично с вами пообщаться. — слегка нервно говорил он. — Хорошо, минутку, я сложу все пренадлежности для уборки. — я пожала плечами. Похоже, этот куратор какая-то важная шишка.       Быстро сложив все по местам, я пару секунд думала, стоит ли снимать резинку с волос. С одной стороны, я вчера голову помыла, а с другой, заплетенные волосы — символ дисциплины. Ладно, оставлю заплетенными. — Кхм, я готова, можем идти. — парень лишь кивнул и повел меня к лифту. Неужели мне покажут другие этажи?       Сотрудник приложил карту к сенсору. Выскотехнологичный лифт раскрыл перед нами свои металлические двери. Наверняка использован какой-нибудь сверхпрочный сплав, чтобы использовать его как временное укрытие.       Джонатан нажал на кнопку минус шеснадцатого этажа, и мы поехали в абсолютной тишине вниз. Поскорее бы меня приняли в коллектив, слишком неловко такое открытое игнорирование моего существования.       Когда дверцы лифта разъехались, в глаза сразу бросилось то, что здесь цвет стен отличается. Более теплый оттенок молочного, а не слепяще белый, как на моем этаже. И двери также отличаются, они выглядят как обычные резные, белые двери. Но что-то мне подсказывает, что эти двери бронированы.       Пройдя пару поворотов, мы дошли к очередной двери и мой сопровождающий, нервно сглотнув, постучал.       Нам открыл высокий, под метр девяносто, молодой мужчина с белыми волосами до лопаток и буквально золотыми глазами. Просто вау, будто из аниме вышел. — Добрый день, обьект SCP-7335 вел себя спокойно, отчет скоро будет на вашем столе. — выпалил брюнет. Я для вас какая-то шутка? — Да, день добрый. Благодарю, вы свободны. Кристина, пройдемте со мной.       Вау, у него тут уютненько. Все в таких бежево-коричневых цветах. — У вас хороший вкус, мистер.? — на этом моменте я слегка застопорилась, но нашла выход, переводя предложение в вопрос. На нем не было бейджика, что странно. — Рафаэль Сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.