ID работы: 12739593

Запах Лаванды

Смешанная
R
В процессе
131
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 65 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть девятая. Неожиданная встреча

Настройки текста
Примечания:
      Я тут же юркнула обратно за дверь. Похоже, "невезение" - это мое второе имя. Какого дьявола у меня на кухне сидит обьект класса "кетер" и спокойно, черт возьми, ждет меня, судя по всему?! И какого хрена не сработала тревога?! - Ты думаешь, что я тебя не слышу? Как-то наивно, не находишь? - раздался насмешливый голос в моей голове. Я отступила шаг к выходу. - Надежда умирает последней?.. как ты выбрался?! - Маска Одержимости вышел из кухни, медленно направляясь ко мне, будто наверняка зная, что я не смогу сбежать, - И почему ко мне в комнату? Что во мне такого, что это важнее, чем свобода? - я уперлась в дверь, сжимая ключ в халате. Только сейчас я заметила, что тело, которое захватил маска, разлагалось гораздо медленнее, чем предыдущее. Господи, помоги...       Я быстро вставила ключ в замок и выбежала в коридор. Только через несколько секунд я поняла, что забыла закрыть дверь. Черт! Исправлять это уже поздно, scp вышел из моей комнаты. - Мы не в фильме, чтобы я тебе тут же рассказал свои планы, стоит тебе попросить, - усмехнулся он, а я поняла, что ситуация крайне безвыходная. Хотя нет, выход все же есть. Главное - случайно не озвучить его в своих мыслях. - Очень жаль, было бы интересно послушать, что тебе от меня надо, - я храбрилась, и мы оба это, похоже, знаем.       Я бежала по коридору, а за мной гналась аномалия. Из-за дверей выходили сотрудники и пытались меня задержать, вероятно, находясь под воздействием Маски, но чудом мне удавалось оставить их позади. Я выбежала в сектор "F" и спустя несколько метров остановилась, глотая воздух.       Легкие нещадно жгло, но бежать дальше уже было и не нужно. Ведь стоило scp выйти за дверь, ведущую в этот сектор, как через пару секунд она захлопнулась, а по громкоговорителю начали передавать сообщение.       Внимание, SCP-035 нарушил условия содержания! Всех сотрудников находящихся в соседних с сектором "F" секоторах просим немедленно покинуть свой сектор. Группа захвата уже в пути, ожидайте. - Умно, - усмехнулся он, понимая, что его сосуду осталось недолго из-за большой физической нагрузки. С рук стекала черной струйкой жидкость, а кисти рук уже превратились в бесформенную массу, вызывая отвращение. Он сделал шаг ко мне, - но тебе не кажется глупым жертвовать собой ради фонда? Тем более, ты помогаешь их заклятому врагу... иронично, не правда ли? - до меня дошло. Весь мой план изначально был провалом, ведь он уже о нем знал, как только эта идея пришла ко мне в голову. Но тогда почему... - Забавно наблюдать за твоим ходом мыслей, но тебе пока не понять моих мотивов. То, что мне нужно от тебя, тебе знать необязательно, - усмехнулся он, постепенно растекаясь по полу, заставляя отходить меня все дальше, ведь убийственная черная жидкость, чем-то напоминающая деготь, довольно быстро подползала ко мне. -В каком смысле "необязательно"? Я о чем-то не знаю? - с опаской спрашивала я, в глубине души злясь, что эти "спецназовцы" до сих пор не соизволили явиться. Не будь мое сознание, по-видимому, ментально защищено, я бы сто раз успела умереть разными способами. - Хах, Кристина, ты многого не знаешь. Даже о себе самой, - улыбка на маске кажется растянулась шире, - к сожалению, время нашей беседы подходит к концу. Надеюсь, мы скоро встретимся вновь. - Не могу ответить взаимностью, - съязвила я, глядя, как то, что еще пол часа было живым человеком по имени Брюс, теперь уже стало черной массой всеразъедающей жижи.       Тут же дверь открылась и в нее зашли охранники. А я, почувствовав, как потемнело в глазах, осела на пол, опираясь на стену. Кажется, из-за стресса я отключилась...

***

      Глаза открылись на удивление легко. Пахло лекарствами, а если повернуть голову, то видно медицинскую ширму. Похоже, это либо больница, либо, что вероятнее, медпункт фонда.       Я села на кровать. Оглянувшись, увидела стоящую рядом со мной на столе бутылку с водой и почему-то только после этого поняла, что невыносимо хочу пить. Кажется, всего через несколько секунд бутылка опустела. - Доброе утро. Как ваше самочувствие? - в палату зашел, по-видимому, медбрат. - Нормально. Что произошло? Почему я отключилась? - эти вопросы меня волновали больше всего, поэтому я их задала первыми. Был еще один вопрос, но мне как-то... неловко его задавать. - Из-за психологической нагрузки и стресса. Судя по последним анализам вашего обследования, которые еще не успели выйти за пределы мед. центра и лаборатории, на ваш мозг идет постоянная нагрузка, превышающая среднестатистические показатели человека, всвязи с этим постоянная нагрузка на мозг. Из этого следует, что даже небольшой стресс или ментальное вмешательство вам противопоказаны, в противном случае у вас лопнут нейронные связи в мозгу и вы умрете. Более подробный отчет придет вам по расписанию, как обычно, - бодро рассказывал мне доктор, параллельно что-то записывая в тетрадь, - голова не болит? Может, слабость? - На удивление, нет. Спасибо за информацию. Когда я смогу вернуться к работе? - Хм, думаю, дня через три, если ваше состояние будет стабильно хорошим. К слову, вам придется временно переехать из вашей квартиры в соседнюю, так как там проводятся работы по устранению последствий от scp-035. - Хорошо, буду иметь в виду, - кто-нибудь, дайте инструкцию, как мне не умереть в этом гребанном мире... Заинтересованная во мне аномалия, Войд, повышение и абсолютная память, которая, похоже, не проходит для меня даром. А это печально, ведь я могу просто умереть в любой момент только из-за того, что мой мозг не выдержал нагрузки.       Я легла обратно на койку. Мысли крутились в голове одна за другой, конечно же главными вопросами все равно оставались "зачем я нужна Маске?" и "как не спалиться, что я помогаю Войду?". Такое ощущение, что вокруг меня одни гении, а я просто игрушка в их руках. Или инструмент. И это невыносимо раздражает.       Ладно, нужно поспать. Все же обморок нельзя считать сном и мой организм требует отдыха. Нормального отдыха.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.