ID работы: 12739593

Запах Лаванды

Смешанная
R
В процессе
131
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 65 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть восьмая, Повышение

Настройки текста
Примечания:
      Прошла уже неделя с того момента, как я познакомилась с Войдом. По факту, ничего не произошло. Я так и не решилась предложить свою помощь.       Ха, поверили? На самом деле, где-то на днях он должен прийти с телефоном. По идее, там будут установлены авторские программы, начинающиеся возможностью прослушивания и заканчивающиеся много чем другим, во что мне не хочется особо вникать.       В дверь раздался стук. Кого там нелегкая принесла?..       Я накинула фондовский халат. Да, мне лень снимать рабочую одежду, а что? Она довольно удобная, я даже сплю в ней иногда.       В дверь вновь постучались. Я быстро сделала хвост и открыла дверь. — Здравствуйте, Джеймс, что-то случилось? — спросила я. — Здравствуйте. Вас вызывает к себе мистер Сон. — сказал он, — Через час вы должны быть в его кабинете. — Ясно. Благодарю, я приду, — кивнула я, — До свидания. — До свидания, — я закрыла за шатеном дверь.       Пойти голову, что-ли, помыть. Фен-то в наличии. Пожалуй, так и сделаю.

***

— Черт, опаздываю! — я бежала по пустынному коридору, пока легкие разрывались от нехватки кислорода.       Добежала до двери в нужный кабинет и замерла перед ним, глубоко дыша. Глянув на время, я поняла, что у меня еще две минуты на то, чтобы отдышатся. Кайф.       Ровно в два часа дня я постучалась в деревянную, правда, только на вид, дверь. Меня уже, похоже, ждали, так как тут же открыли. — Здравствуйте, мистер Сон. Вы меня вызывали? — Да. Я бы хотел обговорить с вами ваше повышение, — он впустил меня в кабинет и жестом приказал сесть на стул, — скажите мне, вы можете записывать под быструю диктовку? Если да, то насколько быструю? — Хм… ну, наверное, двадцать пять слов в минуту или около того на бумаге и около тридцати слов на компьютере. Если вам будет удобно, то я могу продемонстрировать. — Пока что это не потребуется. Как вы относитесь к должности стенографистки? — В зависимости от того, сколько это будет занимать времени. — Ситуативно, от часа до пяти в день. — Тогда я вполне согласна. Только… я бы хотела несколько новых книг, если вам будет нетрудно. И бумагу с печатной машинкой или компьютером. Мне бы хотелось написать свою книгу, но раньше времени особо не было, а сейчас, сами понимаете, что его у меня в избытке. — Хорошо, в течение нескольких дней все будет у вас. Первый рабочий день на новой должности начнется через неделю около двенадцати утра. — Хорошо, благодарю вас. Что-то еще или я могу идти? — я нервно поправила халат. — Да, мне бы хотелось услышать ваши впечатления о работе в фонде. — Мне все очень нравится. Почти ничем не отличается от моей жизни до фонда, только я не могла себе готовить ранее. Я до сих пор очень благодарна начальству за эту возможность. — Хорошо. Тогда не смею вас задерживать, удачи, — он кивнул в сторону двери. — Благодарю, до свидания.       Я вышла из кабинета и облегченно вздохнула. Повышение, так еще и стенографисткой… Это что-то новое. Удобно, что у меня абсолютная память, даже если не буду успевать писать под диктовку, я по памяти восстановлю то, что не успела записать.       Девушка уже вполне спокойно пошла обратно, разглядывая стены, что будто были одинаковыми, если, конечно не присматриваться. А она присматривалась, ведь это было интересно: каждый раз находить новую деталь, что делала, казалось бы, идентичные коридоры уникальными и особенными.       Таким образом, дойдя до комнаты, она открыла дверь и зашла. Тут же почуяв неладное, она сравнила место до и после ее ухода. Угу, у камеры, смотрящей на ее кровать, перерезаны провода, она не функционирует. Глянув на кровать, она поняла, что одеяло лежит слегка не так. Тут явно кто-то был.       На кухне скрипнул пол и блондинка тихо подкралась к дверному проему и заглянула в помещение. Там сидел…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.