Ты (не) один.

NC-17
В процессе
17
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 507 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
17 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник

Ненавязчивость.

Настройки
      — Так вы сможете ли вы...? — не закончил фразу блондин, с надеждой на то, что специалисты сами её окончат положительным ответом, на который он так надеялся из раза в раз.       Но доктора лишь повели взглядом, пересматриваясь с друг другом, якобы советуясь. Один глянул, а другой неуверенно пожал плечами — Мы не уверены, что на такой стадии зависимости есть смысл что-то делать. На фоне этого у него уже развивается осложнения со здоровьем. — выдохнул доктор и продолжил монотонным голосом, будто это была и вовсе обыденность — даже если мы попытаемся и у нас получится, то он может сорваться в любой момент. - близкий человек музыканта уже слишком глубоко погряз в этом дерьме, а психические расстройства и травмы всё лишь усугубляли. Жизнь была неспаведлива, крайне, это убивало изнутри, якорем тянуло вниз, на дно, не давая вздохнуть. — Хотя бы так. — тихо пробубнил под нос Дрим, будучи совсем поникшим, но доктора услышали его, ведь они находились в кабинете, где даже плач ребенка был еле слышен, а когда оточенные в работе пальцы перебирали стеклянные баночки, те звонким стуком разносили едва ощутимое эхо, которое отдавало в сознании больных паникой, ведь это значит, что предстоит лечение, которое вряд ли вообще кто-то любил. — Мы постараемся сделать всё возможное, но без желания страдающего мы бессильны. — вынес свой вердикт врач уже заглядывая в бумаги, которые были готовы тебя вот-вот забрать всего в работу, которая, казалось бы, была бесконечной, как болото. Но надо акцентировать внимание на словах блондина, иначе не видать тому в подарок рома и сладких яблок.       — Спасибо вам. — выдавил из себя Дрим, в горле образовался некий ком, который заглушал все слова, сдерживал и заталкивал их обратно, а глаза пронзила боль от сдерживания подступающих слез, он всё ещё не мог смириться с этим, с тем, что вообще происходило, его единственный... Единственный родной человек, крепко связанный с музыкантом, но, видимо, тот отвергал его и не только. Он отверг всё. Возненавидел. Осознав, что Дрим сейчас в не лучшей обстановке, тот спешно забрал куртку со стула и быстрым шагом направился к выходу, утерев надоедливые слезы, мужчина кинул сухое "До свидания" лишь ради приличия, эти слова уже были вбиты в голову: здраствуйте, до свидания, спасибо. Всему его научил любознательный брат, который читал книги и делился опытом вместо родителей, которые были мертвы.       Выйдя из кабинета Дрим тихо вздохнул и окинул взглядом мужчину, сидевший на мягком диванчике, который стоял напротив кабинета. Вид у него был крайне суровым и недовольным, судя по всему, его не раз сюда тащили и ему это явно было не по нраву. Темноволосый дергал ногой, постукивая мужским каблуком о кафельный пол и перебирал пальцы от недовольства, надо же было его потащить в эту противную больницу, он уже наслушался нытья мелких детей, надоедливого кашля и болтовни. Как же бесит это всё, так и хочется взвыть.       Музыкант присел рядом с братом и аккуратно, ненавязчиво проговорил, будто остерегаясь его вспышки гнева — Найтмер, врачи сказали... — но блондина тут же перебили — Тоже самое? Сделают всё возможное? - процедил сквозь зубы Найтмер, поднимая свой взгляд на блондина, его крайне раздражало происходящее, на данный момент он даже не алкоголя хочет, а побыть одному, разрушить что-то, ударить кого-то, но на брата он никогда не подымал руку, наоборот, заступался за него, хотя музыкант сам прекрасно мог постоять за себя, но Найтмер хотел показать, что он всё ещё его брат, а не невменяемый алкаш и наркоман. — Да, но может ты хотя бы попытаешься? — Дрим отвел взгляд и зацепился за счастливую семью: мама с сыном выходили из кабинета, мальчик улыбался во все 32 зуба ведь получил конфету за послушание, держа маму за руку, а та ему мягко улыбалась, обещая купить ему его любимую сладость, на что получила радостные восклики сына "Спасибо, мама!" Музыкант тяжело вздохнул и переспросил брата, ведь тот просто игнорировал его всё так же недовольно дергая ногой. — Да не буду я! Это.. Всё, я заебался. — прорычал Найтмер резко подрываясь с места и направляясь к выходу. Дрим разочарованно взглянул на уходящего мужчину планируя так и отпустить его, но что-то блондина внутри передернуло и он направился вслед за Найтмером. — Разве ты сам не хочешь от этого избавиться? Ты сам прекрасно видишь, как я изо всех сил стараюсь тебе помочь! - не громко воскликнул парень другому — Я не просил тебя о помощи! — рявкнул Найт. Он не хотел даже слушать своего брата, поэтому ускорив шаг, мужчина, волосы которого закрывали левый глаз, попутно снимал бахилы и грубо повыбрасывал их в мусорное ведро. Дрим слегка хмурит брови от такого поведения его брата, хотя тот был даже в чем-то прав. Он не просил помогать ему. Он никогда не просил помощи. Никогда. Оставалось лишь наблюдать как Найтмер недовольно уходит, чуть ли не толкая прохожих, блондин мог бы дать ему замечание насчет этого, но кто его послушает? Раньше Найт был абсолютно не таким, что только больше разрывало душу.       В очередной раз у него не получается...Дрим и сам понимает, что брюнет игнорирует его попытки, не собираясь исправляться, но несмотря на это, у скрипача всё-таки остаётся надежда исправить положение своего брата. Тихо выдохнув, он направился по стопам Кошмара, но на выходе их пути разошлись. Найтмер ушел домой, а Дрим на ту же улицу, где и играл вчера. Куртка щедрого незнакомца лежала в пакете, в ожидании своего владельца. Дрим даже постирал её, вдруг, этот мужчина окажется довольно брезгливым?

***

      Вот сцена снова повторяется: та же улица, та же игра, тот же музыкант. Листья так же опадали, придавая окружающей среде красоты, а музыка отправляла в экстаз.       Пока блондин играл мелодию, он нервно хватался взглядом за людей в толпе, пытаясь найти обладателя куртки. Его прическа довольно выделялась: взъерошенные, чисто белые волосы с черными прядями у лица, которые часто были заложены за уши, но они всё равно спадали, надоедливо попадая в глаза.       Ах, вот и этот чисто белый цвет волос, который выбивался из других каштановых, русых, черных и блондинистых волос прохожих.       Даже не закончив игру, Дрим быстро убрал смычок со струн, случайно зацепляя их, отчего скрипка издала уж очень больный и не гармоничный писк для ушей, от такого звука посторонние люди вопросительно вскинули бровь, скорее даже недовольно. Но Дриму было как-то плевать. Он подбежал к Иксу и даже не успев ничего сказать музыканта атаковали вопросом. — А почему вы не в куртке? - блондин снова был одет в эту легкую одежду, неужели его что-то не устроило или ещё чего хуже, он её потерял? — Ох, вот она, держите. Спасибо вам большое, правда. Я её постирал, надеюсь, вы не против. Может, я могу угостить вас чашечкой кофе или теплого какао? Тут недалеко кофейна. - Как же классично: таинственный музыкат, номер, куртка, кофейня. Эпик бы сказал, что эта ситуация похожа на какой-то типичный фанфик.       Небольшое скопление, которое собралось вокруг музыканта из-за игры уже рассосалось и все шли туда, куда им надо было: кто-то в школу или универститет, кто-то на работу, а кто-то просто прогуливался по осенним улицам, пропитываясь атмосферой. Кросс даже облегченно выдохнул, все эти взгляды давили, а когда музыкант резко прервал игру на скрипке, тот чуть сквозь землю не провалился, ведь он, считай, был причиной этого и виноватым! Но теперь то и поговорить можно.       — Оу, да конечно, я всё равно планировал её постирать, тут уже и вам спасибо - улыбнулся Кросс. Фанфик не фанфик, а Икс не может отказать. Ведь и еда за халяву, и ему куртку постирали. — Я был бы не против от чашечки согревающего какао. - ещё шире улыбнулся Крест, закидывая пакет с курткой на предплечье.       Дорога до уже знакомого блондину кафе сопровождалась шелестом листьев, на удивление, легким дуновением ветра и приятной компанией беловласого парня, хотя тот его едва знал, но мягкое, кажется, даже задумчивое выражение лица и кофейный парфюм так и говорили о том, что это, должно быть, приятный человек.       Дверь осторожно распахнулась, а подвеска с колокольчиками над ней звонко оповестила баристу, что пора натягивать вежливую улыбку и принимать заказ. Запах кофе и выпечки оказывал приятное впечатление, полностью укутывая мужчин в тепло и некий уют. Кожаные диваны размещались под широкими окнами, а поодаль от них стояли стулья, но кто захочет на них сидеть, если есть диван? Что парни и выбрали: самый укромный уголок в кафе, спрятанный от лишний глаз и ушей. Приятно то, что тут можно сделать заказ официанту, а не ходить туда сюда, когда ты уже удобно уместился. Дрим часто заходил в разные заведения с разными мотивами и это, как по его мнению, было самым комфортным. Ну и пока Дрим витал где-то там, в облаках, Икс взял меню, выполненное в минималистическом, осеннем стиле и пробежался по содержанию, уже отметив пару закусок для себя.       — Хм, интересно, тут под каждое время года выполняют меню? - беловласый даже оторвал взгляд от меню и перевел его на музыканта, который даже ничего не выбирал. Вопрос был очень важен для будущей жизни Кросса и его восприятия жизни. Соизволив спустится на землю, блондин некоторое время пялился на собеседника взглядом полного недопонимания, а как только он взглянул на меню, того осенило и сразу же вызвало улыбку. — Хаха, нет, просто они явно любят осень. - Чтож, ответ Кросса устроил и он сможет мирно спать этой ночью, но теперь созрел и новый плод вопросов. — А почему ты ничего не заказываешь? - Прозвучало даже как-то нетактично, вдруг у музыканта есть на то причины? — Я уже знаю что буду заказывать. - оказывается Икса просто снова атаковали параноидальные мысли, было даже как-то неловко, но Дрим так мягко улыбался без какой либо пасивной агрессии и плохих намерений, это обнадеживало, что Кросс не совсем лох.       Из-за темы выбора еды Дрим подозвал официанта, подумав, что Икс уже определился, а не тут то было: он хотел несколько закусок, но одну так и не выбрал, а хочется, чтобы музыкант минимально потратился на него, он бы мог заплатить сам, но и в кошелке ни гроша. Всё же, он лох.       — Что будете заказывать? - тон у всех официантов будто под копирку: монотонный, но при этом вежливый, приветливый и чуть звонкий. Но беловласый даже не вслушивался, тот сверлил меню взглядом и нервно бегал по этим нескольким закускам, будто это его последний прием пищи. — Ээ.. Давайте капучино и тирамису. - Неужели он решился. Приняв заказ Дрима и Кросса парень уточнил ещё пару нюансов по типу "Приносить капучино до или вместе с тирамису?" и удалился относить заказ.       Теперь то они могли поговорить. Сложив руки в замок, Дрим чуть наклонился к собеседнику, показывая, что он заинтересован в разговоре.       — Ты ведь хотел познакомится со мной поближе? - мягко улыбаясь спросил Солнечный, всё-таки та ситуация с чеком показалась ему забавной — Я? Ну.. Было бы неплохо, извини за моего друга, иногда он творит такое. - неловко усмехнулся Монохромный почесав свой затылок, выставлял друга в таком свете и ее краснел, Эпик бы устроил драму. — Всё в порядке! Сразу видно, что у вас хорошие дружеские отношения. Расскажи о себе. - просьба звучала ни как вынуждение, и ни как вытаскивание информации, лишь искреннее любопытство, причем мужчина был интересным, отдать куртку и отпустить человека в свободное плаванье с ней не каждый сможет.       Кросс даже особо не задумывался над этим, но решил рассказать хотя бы чуть о себе, а то ни имени, ни личности — ничего. Он, наверное, выглядел, как криминальная личность в бегах. — Моё имя Кросс, и мне тридцать один. Работаю преподавателем русского языка.. - беловласый остановился, думая что он о себе может ещё рассказать. Скрипач тихо усмехнулся услышав его возраст, отчего беловласый вопросительно взглянул на улыбающегося, а где-то в глубине пряталась тревога: он что-то не так сказал? — Я так и думал, что тебе тридцать один. Мне тридцать шесть. - Довольно ответил парень, разнимая руки, которые были сложены в замок, тот поставил локоть на стол, а щекой упёрся об ладонь. Кинув короткий взгляд в окно, блондин подметил, что погода постепенно ухудшалась: тучи томно затягивали солнце под толстым, серым слоем, предвещая возможный дождь, а ветви деревьев пошатывались и извивались на ветру, сообщая, что тот усилился и парни вовремя зашли куда-то. — Тридцать шесть?? - удивлённо переспросил Монохромный — Я думал максимум двадцать пять, или меньше.. - задумчиво пробубнил под нос мужчина, явно шокированный этой новостью, всё же он не будет спокойно спать. Кросс то не очень-то умел отгадывать возраст других людей, так и оскорбить случайно может и всё, накроется его жизнь медным тазом.       С такой реакции Шрамика, блондин тихо посмеялся в очередной раз услышав "комплимент" — Учителем работать сложно? Ох, помню свои школьные годы. Я был твёрдым ударником. - — Это очень хорошо. А вообще работать.. Трудно, непрерывно проверяешь контрольные, самостоятельные, шумные классы и тому подобное, думаю, ты знаешь. Выматывает так то. - немного устало вздохнул Икс, вспоминая две стопок тетрадей по 30 штук в своей комнате. — Это же насколько нужно иметь железные нервы. - Посочуствовал музыкант, выдыхая в один унисон с преподователем, отчего те нелепо улыбнулись друг другу. — Всё в порядке, я привык. Да и к тому же, у меня скоро намечается отпуск. - улыбнулся Икс, эта мысль успокаивала его и облегчала, как лечебная мазь, но тетради никто не отменял, а эта мысль подло била в самое сердце ножом.       Прошло много времени, с тех пор как Дрим и Кросс посидели в кафе, но после него они решили ещё и погулять по парку, который музыкант настоятельно рекомендовал, пока погода совсем не испортилась.       Они беседовали по душам, разбавляя нудную атмосферу на улице. Беловласый чувстовал себя так хорошо с этим человеком, такой добродушный.. Будто они знакомы очень долго. Судя по всему, Мечтатель социальная личность, раз умеет легко заводить знакомства с людьми.       На часах девять часов вечера. Дождь по-тихоньку нарастал, сначала лишь ненароком торкаясь рук мужчин, а после и вовсе умывая их лица и одаряя их запахом свежести, но при этом неприятным мокрым ощущением. Одежда прилипала к телу, а волосы всё впитывали капли дождя, теряя свою форму.       — Давай я провожу тебя. Мне не сложно. - мягко, ненавязчиво предложил Икс, нет, скорее навязчиво, ведь когда Дрим отказался под предлогом, что Кросс итак много сделал для него, то тот начал пререкаться с ним до тех пор, пока скрипач не отступил в конфликте и позволил беловласому проводить его.       Те подходили к подъезду скрипача, прятаясь от надоедливого, холодного дождя под крышей подъезда, тот провожал его напоследок, видимо. Дрим повернулся к Монохромному и заявил.       — Кросс это было чудесно. Я давно так ни с кем не общался, мне понравилось проводить этот день с тобой - выразился тот мягко улыбаясь, в его словах слышалисл нотки искренности. Кросс был удивлен, что тот ни разу не лицемерил. На душе у мужчины стало так тепло, когда Дрим заявил такую новость о том, что ему всё понравилось. Монохромный неловко отвёл взгляд в сторону и улыбался, кладя свою холодную ладонь на горячую щёку.. Он покраснел? Да не может быть такого, они же едва знакомы, скорее всего это вообще из-за дождя он так покрасне. — Я рад, что тебе понравилось, хотелось бы чаще так. - — Обязателно. До встречи. -
Примечания:
17 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник