ID работы: 12739838

Надежда умирает последней

Фемслэш
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4. Встреча.

Настройки текста
Примечания:
            12.09.       Пятница.       Первые два утомительных урока Макс просидела чуть ли не засыпая. Настроение у нее было не из лучших. Всю ночь Нил со Сьюзен ссорились, тем самым не давая спать Максин. Погода тоже была не из лучших, ведь за окном лил сильный дождь и иногда слышались раскаты грома. Но к счастью, для Мэйфилд это была наилучшая погода.       Прозвенел звонок с третьего урока. Сразу послышались звонкие голоса учеников, нарушившие всю тишину коридора.       — Ааа, — жалобно прохрипела Макс, — торчать здесь еще 4 урока. А что сейчас будет? — Поворачиваясь к однокласснику спросила девушка.       — Химия.       — Я скорее с крыши прыгну, чем на химию пойду. — Тихо себе под нос пробормотала рыжая.       — Что? — Переспросил парень услышав что-то невнятное.       — Да так, ничего.       С этими словами Мэйфилд натянула притворную улыбку и скрылась в толпе других школьников идущих по коридору.       В голове у девушки промелькнула очень заманчивая на ее взгляд идея, не идти никуда. Просто уйти из школы. А там куда душа подскажет. Конечно, уходить после третьего урока было не совсем хорошо, но других идей у девушки не возникло. Поэтому собравшись с мыслями, Макс незаметно для всех вышла из здания.       На улице приятно пахло сыростью. Звуки дождя мелодично ласкали девушке слух. Все это в совокупности давало непередаваемое наслаждение от погоды.       Немного поразмыслив, рыжая поняла, что идти домой нельзя. У Нила выходной.       — Если он увидит меня так рано дома и поймет, что я прогуливаю, то мне несомненно влетит. Сначала от Нила, а потом и от мамы. Ведь , "Учеба это самое главное, Макс. Ты не должна прогуливать уроки" , — Максин процитировала смешным голосом слова мамы, которые она любила так часто повторять.       Чтож, выбор пал на круглосуточную забегаловку, похожую на ту, что находится в Хоукинсе в которую так часто Макс и Оди ходили вместе. Порой даже ночью, с желанием уйти от всех, ведь ночью посетителей там было немного. А вернее кроме них двоих никого. И на городскую библиотеку.       И то и то ей нравилось, в забегаловке можно было поесть, хоть денег было у Макс и не много, но все же. А в библиотеке почитать, да и к тому же там было наверняка намного спокойнее и тише, нежели в кафе.       Определенно второй вариант.       Путь до библиотеки был недолгим, особенно если учитывать тот факт, что Макс ехала на скейте. Совсем скоро Мэйфилд стояла вся промокшая от дождя перед входом в здание.       Войдя внутрь девушка сразу же ощутила приятный запах книг. О, этот запах был прекрасен по мнению Макс. А в сочетании с дождем это было просто великолепно. Это нельзя было передать ни словами, ни жестами, ни чем либо еще.       « — День удался, даже несмотря на школу.» — Подумала Максин.       Сняв верхнюю одежду, а именно промокшую насквозь от ливня толстовку, Мэйфилд прошла в главный зал, не забыв поздороваться с библиотекаршой. Та на ее приветствие отозвалась своей фирменной милой и теплой улыбкой. Улыбкой похожей на улыбку Оди. Естественно воспоминания не заставили себя ждать, от чего Макс стало вроде бы тепло на душе, но в то же время и больно. Писем от Хоппер давно не было, просто ничего. Сама Мэйфилд начала даже беспокоиться об Оди, от чего и последовали два письма, ответы на которые было слишком глупо ждать так рано.       Желая поскорее забыться и уйти от беспокойных мыслей, Максин взяла любимый ею роман, который она прочла уже несколько раз. И съёжившись калачиком на кресле начала читать.       Секунда за секундой, минута за минутой проходило время.       Настал вечер. И пора было собираться домой. Ненавистный девушкой дом. Нет, все было не так плохо. Макс нравилась ее уютная комната, но атмосфера во всем доме ее удручала. Но что поделать?       Выйдя из библиотеки девушка слегка удивилась тому, что на улице уже темнело. Но зато продолжавшийся до сих пор ливень ее порадовал. Ехать на скейтборде было практически невозможно, на каждом шагу была глубокая огромная лужа. Было принято решение - идти пешком. Путь от библиотеки до дома был неблизким, если учитывать то , что девушка шла, а не ехала как это бывало обычно.       Пройдя несколько кварталов, мимо Макс резко на всей скорости проехал автомобиль, разумеется, обрызгав ту всю с ног до головы. И без того уже промокшая на сквозь от дождя, Мэйфилд окатило теперь уже водой из лужи. Благо дом был рядом. И идти долго в таком виде не пришлось.       Увидев внешний вид Максин у Нила даже не возникло никаких вопросов, что не могло не радовать саму девушку. Быстро переодевшись и приняв горячий душ, Макс полегчало. Она теперь не подрагивала от холода. Но то что происходило сегодня ей определённо понравилось. И с хорошим настроением Макс легла спать, хоть время было и не позднее.             13.09.        Суббота.       Проснулась Макс в очень плохом настроении, так как практически всю ночь она просыпалась от головных болей. А если быть точнее, то ее разбудили. Разбудил настойчивый стук в дверь.       Разумеется, дома была только Максин. Ведь Нил со Сьюзан как всегда уже были на работе, а может и не на работе. Разницы особой нет. Встав с кровати с тяжёлой от боли головой, Мэйфилд начала спускаться по лестнице. А настойчивый стук все продолжался. Это вывело из себя Макс.       — Да сколько можно! Кто приходит в такую рань?!       К слову, время на часах было 8 утра.       — Восемь мать его утра! — Неожиданно выкрикнула девушка.       Так как Мэйфилд только проснулась, она даже в зеркало не успела взглянуть. Рыжие волосы были растрёпанны, под глазами виднелись небольшие еле видные синяки. В прочем, внешний вид ее сейчас не особо волновал, ведь в данный момент она была готова проглотить того кто посмел ее разбудить в выходной день раньше чем надо.       А стук все продолжался. Уже подойдя к двери и открыв ее, Мэйфилд хотела наорать на того кто побеспокоил ее, но быстро передумала. Или даже не успела ничего подумать, а просто впала в ступор.       Перед ней стояла её прекрасная Оди. Мило улыбающаяся Макс.       — Оди..? — С некоторым удивлением спросила рыжая.       — Привет, Макс! — Мягким голосом проговорила шатенка. И тут же налетела на девушку с крепкими объятиями.       Объятиями против которых Макс ничего не имела. Обняв Оди в ответ, Мэйфилд впервые за долгое время расслабилась и нежно прижалась к подруге. Это были лучшие минуты в ее жизни за последние дни.       Оди же в свою очередь поняла насколько сильно она скучала по Макс и как долго она желала этой встречи. Отметив про себя, что в пижаме и с растрёпанными прекрасными рыжими волосами Макс выглядит намного милее и беззащитнее. Аккуратно вдохнув нежный аромат исходящий от волос рыжей, Оди прервала эту настолько чарующую тишину:       — Прости, что вчера не пришла. Был такой сильный ливень.       На это Макс ничего не ответила и лишь продолжила обнимать Оди, не желая вновь ее куда-то отпускать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.