ID работы: 12739838

Надежда умирает последней

Фемслэш
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3. Новость.

Настройки текста
Примечания:
      07.09       Воскресенье. Выходной день.       Проснулась Оди достаточно рано для выходного дня. С самого утра все ее мысли занимала окончательная ссора(если это так можно назвать) с Майком, произошедшая еще вчера вечером.       06.09       Суббота. Вечер 18.00.       Для того чтобы хоть как-то себя развлечь, Оди решила пойти проведать Стива и Робин, а заодно и взять себе напрокат какой-нибудь фильм, для того чтобы можно было скоротать этот вечер. Раньше, когда Хоппер маялась от скуки, она всегда звала Макс гулять, либо звала ее с ночевкой к себе. Но сейчас, увы, сделать это она была не в силах. Да и к тому же, Оди решила, что будет лучше на время перестать думать о Мэйфилд, ведь все это время, все дни и ночи напролёт, с того момента как рыжая уехала, в голове шатенки крутились мысли только о ней. А со временем это начинает казаться не нормальным и странным.       Наконец собравшись и оповестив Джойс куда та направляется, Оди вышла из дома. Дорога до видеопроката заняла от силы минут десять, даже учитывая то, что Хоппер шла относительно медленно, рассматривая практически каждый листочек на дереве и на дороге, попутно удивляясь их природной красоте и различным глубоким оттенкам.       — Хэй, Оди! — еще не успела войти девушка, как тут же приветствует ее Харрингтон.       — Ой, да, привет Стив, — немного переведя дыхание, Хоппер поздоровалась и с Бакли,— привет Робин!       — Как жизнь, скучаешь по Макс? — не с того не сего спросила голубоглазая.       Немного растерявшись от вопроса к которому Оди явно не была готова. Ведь как Хоппер и решила, она старалась даже не думать о Мэйфилд. Шатенка решила перевести тему.       — Я тут слышала, что появился какой-то новый фильм в вашем видеопрокате, — на одном дыхании выпалила Оди, желая скорее сменить тему, — покажите?       — Да, да, конечно. А мне вот все таки кажется, что ты скучаешь. — Совершенно не понимая того, что Хоппер не хочет об этом говорить, продолжает Бакли.       Все еще не теряя надежды уйти в другую сторону от этого разговора, Оди хочет продолжить говорить про фильм. Но наконец-то вмешивается Стив, на удивление понимая всю тонкость этой ситуации:       — Чтож, Робин, не могла бы ты найти где лежит эта комедия?— Стив перебил уже хотевшую начать снова говорить о Мэйфилд девушку.       «— Е мае, где ты был раньше, Харрингтон?» — пронёсся вопрос в голове у Оди.       — Всё с вами ясно, хотите избавиться от меня, — нарочито обидчивым тоном заметила девушка, а потом рассмеялась,— я опять слишком много говорю?       — Да, в точку. — Напрямую сказал Стив и ухмыльнулся в сторону Робин.       Пока Бакли ушла куда-то в глубь и без того небольшого магазина, Оди и Стив остались один на один:       — Так это комедия? — вспомнив слова парня, Хоппер решила удостовериться в них.       — Ага, — непринуждённо ответил Харрингтон, — там, на сколько я помню, был похищен ребенок. Вроде мальчик. Он что ли со сверхспособностями, — посмотрев на Оди, парень подмигнул, — в общем, мальчик должен оберегать людей от зла. И этого самого мальчика пытаются спасти от похитителей.       Немного с то ли удивлённым, то ли с озадаченным выражением лица, Хоппер посмотрела на Стива, тот в свою очередь приподнял руки в позе «я не виновен, я сдаюсь» и продолжил:       — Да, да. Это комедия, не надо на меня так смотреть. Удивительно, конечно, то кому я рассказываю про мальчика со сверхспособностями. Даже комедийно вышл... — не успев договорить, Харрингтон рассмеялся, да так, что долго не мог успокоиться.       Не долго ждать пришлось и Робин. Девушка пришла на смех парня.       Уже взяв фильм и собиравшись уходить, Оди услышала как приоткрылась входная дверь в видеопрокат. Что-то бурно обсуждая, трое парней вошли в магазин. Это были они. Сам Майк, сказавший, что ему плохо и, что у него высокая температура. Лукас и Дастин. Увидев стоявшую у кассы Хоппер, все резко перестали говорить. Воцарилась полная тишина. Это давящее на всех присутствующих молчание, первая решила прервать Оди:       — Майк, ты разве не должен сейчас лежать в своей кровати и мучиться от температуры? — с язвительной интонацией задала вопрос девушка.       — Оди! Ты не так всё поняла.       «— Что же здесь можно не так понять? Может я не знаю того, что по-видимому, некоторые болеющие люди ходят по торговым центрам и в магазины вместе со своими друзьями и в тоже время отменяют встречу с девушкой?» — Тут же начала вскипать Оди, но вслух ничего не стала говорить.       — Нет, нет! Я сюда пришёл только за фильмом! Я вообще не планировал выходить. — с волнением произнес Майк.       Врать парень не умел, от слова совсем. Оди сразу все стало понятно. Обдумывала следующее действие Хоппер ещё давно. Месяца три точно. Но шатенка все сомневалась и сомневалась в правильности этого поступка. До этого момента:       — Я бросаю тебя! — Удивленная своей же решительностью радостно сказала Оди.       Все кто присутствовал в этот момент в помещении, то и время переводили взгляд то с Оди на Майка, то с Майка на Оди. Ожидая какой-нибудь реакции и продолжения. Но ничего не произошло, ведь не долго ожидая ответа, Хоппер выскочила из магазина. Оставив удивленного Уиллера наединое со своими мыслями.       Что поразительно, Оди не помнила как пришла домой, но точно помнила, что была в приподнятом настроении. Оно было даже лучше, чем тогда, когда она пришла к Стиву и Робин.       Изумленная от невообразимо хорошего настроения девушки, Джойс тут же начала задавать вопросы:       — Всё хорошо Оди?— не дожидаясь ответа, миссис Байерс продолжила, — ты кого-то встретила?       — Да, все хорошо. — Все еще с радостными эмоциями ответила Хоппер.       — Я просто наконец-то сделала то, что давно хотела, но не решалась.— добавила шатенка.       — Что же это, если не секрет?       — Я бросила Майка! — радостно сообщила Оди.       Озадаченная от такого ответа, Джойс растерялась, ведь этого она никак не ожидала. Но немного подумав, ответила:       — Если тебе от этого выбора стало намного легче, то это только к лучшему.

***

      07.09       Воскресенье. Выходной день.       Продолжая думать о вчерашнем, Оди пришла к выводу, что сделала она все правильно. И сожалеть об этом не стоит.       Подумав, что и сегодня ей нечем заняться, ведь ни Макс, о которой Хоппер так желала не думать, но Мэйфилд в свою очередь никак не покидала мысли девушки, ни Майка теперь рядом не было. Но второй вариант ее не так уж и расстраивал. Да, девушка любила Уиллера, но не как парня. Он являлся для нее хорошим другом. Но сейчас видеть его она не хотела, Оди устала от вечного вранья со стороны парня. Был еще один вариант, не так уж и плох по мнению шатенки. Это провести время с Уиллом. Но его сейчас не было дома, его Майк позвал к себе.       «— Наверное , играют там в "Подземелье и драконы." — подумала Оди.       Именно поэтому Хоппер решила убраться в комнате, которую она делила с Байерсом. А если быть точнее, то скорее Байерс делил с ней свою комнату.       Спустя час кропотливого труда, все было аккуратно разложено на своих местах. В комнате не было ни пылинки. И вот, только собравшись присесть, отдохнуть от проделанной работы, как вдруг из гостиной послышался голос Джонатана:       — Оди, Уилл, подойдите сюда! — крикнул парень.       Подойдя в гостиную, Хоппер увидела уже сидящего на диване Уилла. Видимо, Оди так увлеклась уборкой, что даже не заметила как пришел парень. Удивленная тому, что Уилл был здесь, девушка присела рядом с ним.       — Мы хотим вам сообщить одну радостную новость! — С небольшим волнением в голосе начала миссис Байерс.       — Что же это? — Не дожидаясь ответа Уилл задал следующий, интересоваший его больше всего вопрос — Неужели мы заведем собаку?       — Нет! Ещё лучше! — С радостью ответил Джонатан.       — Ну ладно. — С небольшой тоской проговорил Уилл.       Оди сидела молча. Дожидаясь оглашения новости, ради которой их сюда и позвали.       — Мы переезжаем! — Громким и задорным голосом сказала Джойс.       В воздухе повисла гробовая тишина. Ни Уилл, ни Оди ничего не говорили, а просто сидели и смотрели озадаченным и несколько грустным взглядом на Джойс с Джонатаном.       — А... а как же Майк, Лукас и Дастин? — начал Уилл. — Я ведь с ними больше не увижусь.       — Уилл, не расстраивайся ты так, вы можете навещать друг друга на каникулах, а в учебное время переписываться. — Попытался успокоить своего младшего брата Джонатан.       — Вот, например, Оди. Макс ведь переехала, но тем не менее девочки общаются и часто пишут друг другу письма, так ведь, Оди? — Тут же подхватила и Джойс.       — Да, пишем... — неуверенно проговорила девушка.       — Но тебе, Оди, расстраивать нечего. Ведь мы переезжаем в тот же город, что и Максин! — сообщила миссис Байерс. — Собирайте вещи!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.