ID работы: 12739892

Emptiness with a shade of blue

Слэш
R
Заморожен
17
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

[Preface.] Christmas by the sea.

Настройки текста
Примечания:
«11.02.200..» Я как всегда выполнял свою лёгкую работенку, которая заключалась в создании мелких случайностей, положительно влияющих на человеческие жизни. Когда это наскучало, я перемещался прямиком на берег моря или же океана. Безусловно, на этой земле немало прекрасных пейзажей и построений, но конкретно море всегда завораживало меня сильнее любых чудес света. Его величественность подобна божеству, что время от времени звучало в моей голове, будто бы мысль, направляющая по светлому пути. В очередной раз стоя перед омывающим берег Японским морем, я ощутил что-то странное. Точно, такого со мной не было достаточно давно. Похожее на обморок. Морской шум волн постепенно утихал, крики чаек отдалялись, и я рухнул в давящую, непроглядную тьму. Именно тогда я снова ощутил человеческие чувства. «...Я вновь почувствовал страх и тревогу, сравнимую с цунами в двадцать этажей, которое вот-вот обрушится на меня и смоет, будто ничтожную букашку. Это был страх перед пустотой, она была передо мной словно широкая долина, только совершенно пустая. Казалось, я глядел вдаль целую вечность, в попытках рассмотреть хоть что-то, но все было тщетно. Не было ни твёрдости под собой, ни звука. Да даже ощущения собственного существования не осталось, я будто слился с этой пустотой, растворился как крупица сахара в горячем чае. Ничто еще так не вызывало у меня страх прежде...» Очнулся я лежа на холодном песке, с болью в голове и теле. На город уже опустилась ночь. Холодный морской ветер трепал мои волосы и морозил нос. Может, всё было бы не так уж и страшно, если бы я больше не ощущал себя сверхъестественной сущностью. Я не смог переместиться куда-либо, и не смог связаться с остальными ангелами. Я стал человеком.

***

Вновь передвигаться пешком достаточно долгое расстояние оказалось непривычно и довольно утомительно. Вариантов направления у меня особо не было, поэтому я просто брел в ожидании какого-либо свершения, что разъяснит мне план дальнейших действий. Была ещё надежда на моих братьев, которые заметят мою пропажу и поспешат на поиски. Но эта надежда была весьма мутной, кому есть дело до какого-то там мелкого ангела. Вскоре я добрался до жилого квартала. В окнах было темно, машины встречались редко. Не хотелось будить кого-то и просить помощи, да и какой человек в здравом уме откроет ночью дверь невесть откуда взявшемуся гостю. Так я пробрел еще несколько кварталов вглубь города Йокогама, что находился к югу от Токио. Побережья для наслаждения морем я выбирал спонтанно, и оказался здесь впервые. Повезло, что попал на набережную достаточно большого портового города, выбрал бы какую-нибудь не населенную зону – было бы намного тяжелее. Когда я уж совсем выбился из сил, что было тоже непривычно, впереди показалась вывеска бара. Я ускорил свой шаг и остановился перед раскрытой настежь дверью, которую придерживал булыжник. За дверью была лестница ведущая вниз. Оттуда доносилась тихая, медленная джазовая музыка. Простояв пару секунд, я решился спуститься внутрь. Пространство оказалось довольно небольшим, с трудом бы хватило разминуться двоим. Лишь стойка и стулья, бармен в темно-красной жилетке и стена-полка, заставленая всякими разными бутылками. А музыка доносилась из радио, что стояло позади бармена. Здесь был лишь один пьяный посетитель, расположившийся поудобнее головой на поверхности стойки и мирно посапывающий, и трехцветный кот, сидящий на втором свободном стуле. «– добрый вечер, желаете чего-то?» Бармен обратился ко мне, и я решился что-то сочинить и попросить помощи. «– нет..нет. Простите, мне нужна помощь..,»– я выдержал незаметную паузу, дабы собраться с мыслями. – « – ..мы с друзьями разгулялись на выходных, и невесть как так вышло, но я совершенно ничего не помню и абсолютно пустой, даже мобильного нету. Добрался вот только сюда, и делать что теперь не понимаю.» Я прошел к стойке и сел за нее. Бармен озадаченно склонил голову, и задумчиво вздохнув произнес: « – думаю могу кое-чем помочь. Мне как раз скоро бар закрывать, отвезу вас к своему другу, он держит гостиницу, и наверное, сможет вас принять к себе на время..» Это было отличным вариантом, поэтому я с радостью согласился и поблагодарил бармена. Пока мужчина будил и выпроваживал пьяного посетителя, я осматривал остальной интерьер более подробно. Немногочисленные предметы были очень стары, и казалось, что время здесь замедлилось. Громко тикающие часы показывали около полуночи. На безоконных стенах висело несколько мутных чёрно-белых картин. Мне так и не удалось разобраться, что же там запечатлено. Вскоре после закрытия бара, Хитоши неспеша вез меня на своей машине по неизвестному маршруту. Он уже созвонился со своим приятелем по имени Дайске, и тот действительно оказался не против принять меня на нужное мне время. Всю недолгую поездку мы дружески переговаривались, обсуждая мою смешную ситуацию. И я был искренне рад, что мне так повезло тогда. Улицы города не были броскими, обычные дома, стандартные магазины и всё тут, выделялись лишь пять небоскрёбов, что возвышались над городом, призрачно озаряемые луной. Наверное, это какие-то важные офисные здания. Гостиница-ресторан «свобода» оказалась не так уж и далека от бара, всего лишь несколько кварталов, и мы уже припарковались перед стареньким построением, второй этаж которого был выстроен косым. В одном из окон тепло горел свет. Мы с Хитоши вышли из машины, и направились в сторону лестницы. Хозяин дружелюбно встретил нас, расспросил о ситуации, напоил чаем и предоставил одну из пустующих комнат в конце коридора. Новый приятель надолго не задержался, и распрощавшись, покинул гостиницу. Как и хозяин, который тоже вскоре пожелал спокойной ночи, предварительно указав, где можно взять футон, и оставил меня одного. Подолгу заседать не было смысла, да и всем уже побыстрее хотелось спать.

***

Именно так "началась" моя жизнь. Неизвестно кто, и неизвестно откуда, причем похороненный тринадцать лет назад, остепенился на время в старом ресторанчике. Но я довольно быстро сориентировался, устроился на несложную работу почтальоном-курьером опасных посылок. Когда денег не хватало, так как зарплата была довольно маленькой несмотря на тяжесть работы, я посещал казино. И всегда был в выигрыше, благодаря своей способности заглядывать на 5-6 секунд в будущее. И вскоре я смог снять себе отдельную квартирку, так же неподалеку от гостиницы-ресторанчика, в котором было самое что ни на есть вкусное карри. Как оказалось, в этом городе очень много бедных районов и трущоб. И так уж вышло, что я подобрал семерых сирот, и поселил в гостинице Дайске. Тот был совершенно не против, и даже рад. Я, конечно, стал им помогать, покупая образовательные книжки и игрушки, и регулярно снабжая приятеля деньгами для остальных нужд детей. Когда было свободное от работы время, обычно проводил его как раз с ними. Шинджи, Кацуми, Юу, Коске, Сакура, Гин, и её старший братец Рюноске стали мне совсем как родные дети, а я для них – старшим братом. Питание стало заботой Дайске, и я полностью доверял ему в этом. Но из всех детей, особенно я переживал за Рю. Он был эспером, причем его дар был достаточно опасным. Нет, я не переживал что он может сделать что-то плохое окружающим, так как сам он по себе спокойный ребенок. Но если какая-то преступная организация прознает о его способности – будет сущий ажиотаж на него, и не только как на эспера, ведь в будущем он может показаться кому-нибудь большой опасностью, которую нужно устранить. Рюноске был самым старшим из всех ребят, ему было 11. А его сестра Гин была младше его на пару лет. Бедные дети жили одни в трущобах, и невесть как и невесть чем питались чтобы выжить. Но, тем не менее, их это не ожесточило настолько, насколько могло бы, и я был уверен, что с ними все точно будет в порядке, потому что теперь у них есть я.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.