ID работы: 12739931

В ногу с благословением небожителей

Слэш
NC-17
В процессе
73
женя блан бета
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 8 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Теплая, солнечная погода, прелестное пение пташек, приятные дуновения весеннего ветерка, опадающие с цветущих деревьев розовые лепестки, кружащиеся в бесконечном танце, а также труп студента, распластавшийся на проезжей части дороги, удивительно гармонирующий со всей обстановкой.       Парень, на вид лет двадцати-двадцати трех, оказался сбит проезжающей машиной. Впрочем, в некоторой степени это была его вина, ведь мама говорила смотреть на дорогу, а не читать эти глупые книжки каждую секунду своей жизни. Перед смертью Се Лянь вспомнил об этих ее словах и действительно пожалел, что не послушал их раньше.       Стоило ему только порадоваться, что он наконец закончил читать особенно понравившуюся ему новеллу, как тут же попал под колеса, что за день такой!       Возможно, главный герой новеллы — также именуемый Се Лянем, что очень удивило парня — в самом деле заразил Се Ляня своей неудачливостью. Он и до этого находил между ними до безобразия много схожестей, но вот это… вот это уже ни в какие ворота.       Последнее, что помнил Се Лянь перед тем, как испустить последний вздох — размытые образы скопившейся вокруг истекающего кровью тела толпы, оглушающий звон в ушах и мысль о том, что было бы неплохо трансмигрировать в тело своей тезки после смерти, как Шэнь Юань из «Системы «спаси-себя-сам» для главного злодея».       А в следующий миг он распахнул глаза и, только осмотревшись вокруг, осознал, что лежит на стоге сена.       «Что за черт?» — более подходящих слов для ситуации Се Лянь подобрать не смог, — «По-моему, я только что умер, разве нет? Какого хуя вообще происходит? Ну, и где я? Только что была весна, а теперь уже осень — это как понимать?»       Се Лянь взглянул на свои руки и заметил, что на нем больше нет его белой толстовки и голубых джинс — вместо этого он заметил на руке белую шелковую ленту и длинные рукава белых монашеских одеяний.       «О, дьявол… доигрался».       Взяв в ладонь прядь непривычно длинных каштановых волос, он сжал ее в руке и слегка потянул, как если бы вместо этого решил ущипнуть себя и проверить, реальность это или сон, почувствует он боль или нет.       Боль Се Лянь почувствовал. Протяжно то ли застонав, то ли захныкав, он поднял голову к небу и принялся ругаться:       — Я же шутил! Зачем воспринимать все так серьезно?       Однако, только чутка пораскинув мозгами, он понял, что это далеко не самый худший вариант развития событий. Жаль только, теперь он не узнает, что случается с людьми после смерти. С юношества он интересовался этим вопросом и сейчас испытал вселенское разочарование, ведь это был его единственный шанс получить заветный ответ на этот вопрос! Только страх перед тем, что там не окажется ничего, был несколько сильнее.       — Так. Ладно. Если смотреть на обстановку, это постканон. Но что мне делать дальше…       Се Лянь прижал колени к груди и взялся за голову, сжимая длинные, на удивление мягкие волосы у самых корней. Осмыслить происходящее тяжело, не говоря уже о том, чтобы продолжить жить чужой жизнью, ему не принадлежащей. А куда делся законный хозяин тела? Не может же быть, что он умер или, допустим, переместился в тело другого Се Ляня.       «Уф… запутаться можно. Хотя бы не придется привыкать к имени… черт. Какой сейчас год? Насколько далеко ушла история за кадром?»       Оптимальным решением было, конечно, поинтересоваться у случайного прохожего.       Прохожим оказался молодой господин из, вероятно, достаточно богатой семьи, судя по синим парчовым одеждам, на вид очень дорогим. Се Лянь натянул на голову свою доули (ого, та самая доули!) и с дружелюбной улыбкой обратился к незнакомцу:       — Молодой господин, Вы знаете, сколько лет прошло с основания государства Юнань?       Человек остановился, вглядываясь в образ молодого монаха Се Ляня. Вопрос, судя по всему, для него прозвучал настолько абсурдно, что тот приподнял одну бровь, состроив озадаченное выражение лица.       — Восемьсот с лишним лет. Даочжан, позвольте узнать, для чего Вы интересуетесь?       — Ох, простите, простите… — Се Лянь поспешно замахал ладонью, — просто хотел убедиться в том, что память не подводит меня. Премного благодарен, удачной Вам дороги, молодой господин.       Мужчина учтиво кивнул и ушел, напоследок пробормотав себе под нос что-то вроде «странный какой…», Се Лянь едва различил.       «Восемьсот лет?! Какого черта?! Мужик, ты чем так долго занимался?!»       Се Лянь вновь схватился за голову, не зная, смеяться ему или плакать. Неужто другой Се Лянь действительно бесцельно скитался по миру целых восемьсот лет?       Но стоило ему только опустить руку, как вновь появилась причина схватиться за несчастную каштановую голову в лице сильнейшей головной боли — так сильно его бедная головушка не болела, даже когда он писал дипломную работу для университета.       Расплывчатые образы проносились в голове, становились ярче и четче с каждой секундой, будто это были чьи-то воспоминания. И ведь правда! Воспоминания законного хозяина тела оккупировали голову незваного гостя. Казалось, будто от переизбытка новой информации его голова сейчас начнет дымиться, в конце концов не выдержит такого давления и взорвется, забрызгав кровью все вокруг.       «О, боже, блять… лучше бы я умер. Только не говорите мне, что сейчас появится некая Система и начнет раздавать указания!»       Но вопреки всем его ожиданиям, ничего не случилось. Только воспоминания Се Ляня вливались в его голову, как если бы их загружали, словно в компьютер.       «О, да ладно вам!»       Се Лянь не знал, сколько времени прошло, прежде чем загрузка была завершена и на него свалились десятки тысяч цзиней облегчения.       Но продлилось оно недолго, потому что Се Лянь неосознанно начал анализировать все, что происходило с Се Лянем последние восемь веков.       Кроме того, что он побыл генералом в государстве Баньюэ (откуда оно вообще взялось?) и советником государства Юнань (с какой вообще стати?!), не было ничего особенного. Он стал обыкновенным сборщиком рухляди и ничего выдающегося не делал. Да и зачем оно надо? После всего, что он пережил, ему только и оставалось, что скитатьсяпутешествовать по миру и собирать мусор, продавая и обменивая его, чтобы хоть как-то заработать себе на жизнь. И за восемьсот лет ни одного вознесения. Может, оно и к лучшему. Там все равно ему не рады.       Ощущать, как свои собственные чувства и воспоминания смешиваются с чужими, в некоторой степени неприятно. Но это очень мягко говоря.       Се Лянь смирился с этим довольно быстро — он понял, что ничего уже не поделать. Да и умереть он не может. Будь проклят чертов Цзюнь У!       Стоило Се Ляню вновь устроиться на мягком — что очень удивительно! — стоге сена, как его настигла небесная кара.       Переняв титул прославленного чудилы, посмешища всех трех миров, легендарного Его Высочества наследного принца, он вновь вознесся на Небеса!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.