ID работы: 12739969

Холодно-горячо

Слэш
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 12. Фразы, что помнят лишь крыши

Настройки текста
Хёнджин и Джисон встретились у ворот и они вдвоём пошли домой. Точнее Хан провожал друга, так как тот каким-то непонятным образом умудрился забыть дорогу, по которой шли сегодня же утром. Джи каждую минуту спрашивал как можно было за всего лишь каких-то три часа просто взять и забыть такую деталь, что уже начинало совсем немного надоедать, от чего Хван постоянно закатывал глаза. Он помнит только начало пути, а остальная часть незаметно вылетела из головы. Неужели ни с кем такого не бывает, раз светловолосый так долго об этом болтает? - Нет, ну правда, как ты мог это забыть? - вновь удивлённо выдал он, медленно шагая к светофору, который еще некоторое время будет гореть красным. Джин обиженно цыкнул, выходя вперёд не удостоив внимания технике светящийся алым цветом, предупреждая что сейчас нельзя выпрыгивать на оживлённую дорогу. Иногда неосмотрительность стоит большой цены, но не в этот раз. Хёнджина резко тянет назад за воротник, а прямо перед ним проносится красная машина с оглушительным гудком, отрезвляя мысли парня и проехавшая дальше, будто ничего и не было. - Думаешь бессмертный что-ли? - послышался чей-то недовольный голос за спиной. Темноволосый оборачивается и сердце заходится в удушающем ритме, сопровождаемый расширением зрачков и покраснением на ушах. Джисон стоял как вкопанный чуть поодаль, в немом страхе переваривая увиденное. Перед собой Хён замечает абсолютно спокойного Чонина. Тот смотрит вслед уехавшей машине.- По сторонам же надо смотреть, глупый. На щеке Яна блекло отразился зеленоватый отсвет и он, в последний раз осмотрев Хвана, торопливо направился на другую сторону, не забыв накинуть чёрный капюшон. Голубоглазый стоял на месте, лихорадочно понимая что, только одна крохотная секунда, и он мог лишиться жизни. Ощущения просто ужасные, но... Одно чувство на фоне других выделялось больше. Чувство благодарности? Неет.. Когда темноволосый понял кто его спас, по телу пробежал электрический разряд, спровоцированный прикосновением теплой руки парня к коже шеи. В груди теплилась надежда, что ему не показалось. Хан пришёл в чувства, наконец обращая внимание на отсчёт секунд, который стремительно кончался. Он помотал головой и, быстро взяв друга подруку незаметно для второго, перешёл дорогу вместе с ним. Блондин потряс его за плечо, чтобы тот хоть немного пришел в себя. Джин растерянно огляделся, останавливая туманный взгляд на пыхтящем от бега парне. - Ты в порядке? - Да... вроде.- темноволосый гортанно прокашлялся из-за пересохшего горла, пугая таким поведением. Джисон неоднозначно отошёл, пристально оглядывая юношу. Он медленно развернулся в другую сторону и размерными шагами направился дальше, оставив Хвана стоять в одиночестве, но тот поспешил за ним.- Эй! Ты куда? - Я? Умываю руки. Не хватало еще за решёткой сидеть за непреднамеренное убийство. - Чего? - Хён приостановил его, встав перед ним преграждая путь. Джи посмотрел ему за спину, кивком головы указывают туда, куда смотрел. Брюнет обернулся, замечая скрывающийся за поворотом знакомой чёрный капюшон.- Я думаю Чонин не такой, как его описывают. По крайней мере, я не видел его плохие стороны. - Кто ты такой? - с подозрением в голосе спросил светловолосый. Хёнджин посмотрел на него, приподнимая бровь выражая непонимание.- В обычном случае Чонин бы даже в твою сторону не посмотрел, а тут он сам спас незнакомого человека. Это подозрительно. Вы, случайно, не знакомы? - Н..нет. Я впервые его вижу.- соврал хван, чтобы Хан не узнал о стычке в школе. Как ни как, ему стыдно об этом говорить, тем более новому другу, которого сразу же терять не хочется. Юноша виновато приложил руку к тому месту, куда коснулась нежная, как ему показалось, ладонь Яна. Там кожа горела будто её опалили огнём, но это покалывание казалось приятным и успокаивающим. Дабы блондин не завалил его вопросами, он вспоминает компромат на него, который случайно рассказал Феликс. Хён хитро прищурился, медленно приподнимая уголки губ, и легкой походкой пошёл вперёд, ожидая что Джи пойдёт за ним. Сон удивлённо выпучил глаза, быстро сориентировался и побежал за ним.- Я тут кое-что узнал. - И что же? - догнав парня и построившись под его темп ходьбы, проговорил Джисон. Темноволосый вроде говорил, что не помнит дорогу назад, а сейчас идёт прямо по направлению домой. Тихо фыркнув, светловолосый сунул руки в карманы джинсов обиженно дуя губы.- Вспомнил куда идти? - А? Нет. Я узнал о том, что у тебя есть парень.- растянул предложение голубоглазый, периферическим зрением пытаясь уловить изменение эмоций на лице друга. Тот был спокоен и даже усмехнулся, ровно до того момента, как понял кто ему это сказал. Он застопорился на полушаге будто статуя окаменевшего человека. Осмыслив суть сказанного блондин отстранено чертыхнулся и взглянул на Хёнджина карими глазами, в которых читалась некое сожаление и печаль. Но Джин тепло улыбнулся, положил свою тонкую и длинную ладонь на его плечо, растягивая улыбку ещё шире.- Я не вижу в этом ничего плохого. То, что ты гей, не меняет моё отношение к тебе как человеку. Мне важен сам ты, а не общественное мнение, на которое я давно уже забил. Так что можешь не волноваться по этому поводу. -... Спасибо,- прошептал Джисон уныло понурив голову и слабо улыбаясь. Его удивили слова парня, но на сердце начали скрести кошки. Он не хотел думать о Минхо, не сейчас. В уголках глаз образовались слёзы, которые норовили показать себя, хотя Хан изо всех сил старается не дать им свободно упасть. Как бы он не пытался скрыть свои настоящие эмоции находившиеся в нем с самого расставания, выдержка подходила к той грани, когда притворяться что у него всё отлично уже стало в сто раз труднее. Главное, не зареветь прямо сейчас на глазах у Хвана.- Но... мы расстались. Если тебе не противно со мной общаться, тогда я буду рад. Заметив состояние друга голубоглазый решил немного разрядить обстановку. - А мы правильно идём? - Ты разве не вспомнил дорогу? - просипел светловолосый, поднимая взгляд. - Ну вообще-то нет. Я просто хотел повыпендриваться.- Хён подцепил тонкими пальцами упавшую на глаза чёлку и смахнул её быстрым движением руки, довольно щурясь от лицезрения обиженной белочки с надутыми щёчками и нахмуренными бровками. Настроение этого парня можно быстро изменить, сказав любую шутку. Таких людей он ещё не встречал. Очень интересно как будет развиваться их общение.- Кстати, мне о твоих отношениях сказал Феликс. - Что? Да я ему такое устрою! - Ха-ха, спокойнее злой бельчонок. - Я не белка! - Почему? Как мне кажется, вы похожи. - Иди сюда. Куда пошёл? Стоять! Нам не туда! Джи погнался за темноволосым, который проворно уклонялся от прыгающего на него разозлённого бурундучка, звонко смеясь от этого. Позже они успокоились и блондин благополучно провёл Хёнджина домой и, попрощавшись, парни разошлись. Но у Джисона на сегодня запланирована ещё одна встреча. Хан направился по знакомому маршруту к высокой многоэтажке находившейся далеко от центра города. Когда он прибыл на место поднялся на самый верх, на крышу по пожарной лестнице. Об этом укромном местечке знает только три человека. Сам Джи, Феликс и ещё один парень, чьё имя он хочет стереть из памяти как страшный сон. Но, вновь придя сюда после долгого избегания мест где они были вдвоём, блондина окутала пелена из нахлынувших воспоминаний о счастливом времяпровождении пары здесь. Спасибо Феликс за плохой выбор места встречи.

***

Время неумолимо убегало и не собиралось останавливаться. Закатные лучи солнца спешно скользили по всем домам, чтобы успеть попрощаться перед тем, как без сожаления опуститься за пылающий горизонт. Стайка чёрных птиц пролетала над сооружениями человека, выискивая лучшее убежище для отдыха после изнуряющего полета. Слабый ветер подхватил их под большие крылья направляя в неизвестном направлении, а тем остается лишь довериться прохладному потоку и следовать за ним. Внизу кипела жизнь, хотя уже вечер. Люди спешили дойти до дома или же только сейчас собирались на наскучившую работу. Разноцветные машины неслись по переполненной дороге, то и дело перекрывая друг друга назойливыми гудками. Где-то уже включали красочные вывески и витрины, чтобы привлечь уставших людей к себе. Но было достаточно светло благодаря ещё не ушедшему солнцу пускающего красные языки света напоследок поиграться с холодными вершинами зданий. На одном из таких сидели два парня, наслаждаясь видом с высоты и говорящие о прошедшем дне. Ни один из них не хотел, чтобы этот момент прервался. Им хорошо, когда они вместе. Пара приходила сюда, когда обоим хотелось отделиться от мира и спокойно разложить мысли по местам, отпуская все проблемы. Блондин лежал головой на ногах шатена, пока второй перебирал пальчиками светлые пряди мягких волос, от которых приятно пахло малиновым шампунем. Младший рассматривал привычные здания неподалёку, думая совсем о другом. Его парень самый лучший из всех. Он понимающий, умный и красивый. Ещё очень много качеств можно перечислять бесконечно. Он счастлив с ним и ни за что не должен потерять его. - Джисон. - М? - Пообещай мне одно. - Что? - Хан приподнялся на локтях, продолжая смотреть на шатена снизу-вверх. Минхо серьёзно взглянул на него медленно вздыхая, чтобы собраться. - Если вдруг меня не будет рядом, ты не станешь винить себя и продолжишь жить дальше. - Ты чего? - светловолосый сдвинул брови от непонимания и жалобно округлил глаза.- Всё в порядке? - Просто пообещай.- старший протянул руку с вытянутым мизинцем. Младший замедленно поднёс свою ладошку и сплел их пальцы. - Обещаю.- Ли удовлетворённо кивнул, расцепляя замочек. Джисон склонил голову в бок, прищурившись.- Что-то случилось? - Нет, всё хорошо малыш. Я хотел убедиться, что ты сделаешь как я попросил. Ты же не нарушишь обещание? - Я никогда их не нарушал. - Вот и отлично.- Минхо уложил Хана обратно на свои ноги, наблюдая краснеющий закат. Обещание, скреплённое в присутствии высоких зданий, навсегда останется здесь. И неважно как давно это было, воспоминание хранилось между металлических высоток и сердцами двух людей.

***

"Извини Минхо, но я впервые в жизни нарушил данное обещание. Я не могу не винить себя. Я хочу вернуть то время. Без тебя мир окрасился в черно-белые тона и ничто не может это исправить. Даже друзья. Не представляю как буду жить дальше один. Все мои мечты, даже самые маленькие связаны с тобой, но без тебя они теряют смысл. С каждым днём я всё больше погружаюсь в отчаяние и перестаю замечать окружающий мир. Знал бы ты, как мне не хватает твоей улыбки, смеха, твоего одеколона и простого присутствия рядом. Я не могу больше сдерживаться. Моё существование будто померкло. Теперь точно ничего не вернуть назад." - думая над этим Джи подошёл к ожидающему его прихода Феликсу, присаживаясь рядом на край крыши. Ли расслабленно выдохнул, наконец дождавшись друга. Но он сразу же напрягся, заметив унылый вид блондина. - Привет, Феликс. - Привет. Почему такой грустный? - Из-за этой причины мы поссорились. Я хочу рассказать тебе о ней.- Ли выжидающе смотрел на Сона. Хан опустил плечи, поднимая голову к небу. По щеке уже стекала первая слеза, которая давно хотела вырваться. Не выдержал. Тонкая нить терпения лопнула за одну секунду давая волю накопившемся чувствам. Не смог сдержать в себе. Он ужасен.- Мы с Минхо рас..стались. Давно. Я не хотел говорить т-тебе, чтобы ты не беспокоился. Но видимо напрасно, если я сейчас сказал это. Я ничтожество. Зачем мне жить? Я не знаю что делать.- захлёбываясь собственными слезами шептал Джисон, руками вцепляясь волосы. - Джисон. Джи. Джисон! - Ли потряс друга за плечи и обнял его, когда тот обратил внимание на него.- Я рядом. Всё хорошо, я не уйду. Давай отойдем от края? - Хан быстро закивал и Феликс переместился в центр крыши. Светловолосый уткнулся в грудь друга, наконец не пытаясь сдерживаться, а Ли в свою очередь снова обнял его, укладывая голову на макушку первого и нежно поглаживая руками дрожащую спину. - Прос-сти что не рас-сказывал. - Ничего. Я понимаю. Не бойся, всё будет хорошо. "Всё будет хорошо" - ровно также, как всегда говорил Минхо, когда успокаивал его. Джи сжал тонкую рубашку Ли в кулачок, прижимаясь сильнее. Солнце начинало садиться, словно специально заставляло вспомнить то обещание. Никогда парню не было настолько плохо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.