ID работы: 12740397

𝔚𝔬𝔯𝔩𝔡 𝔛 — Этот странный полигональный мир из моих слёз

Слэш
R
Заморожен
6
автор
Размер:
107 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Примечания:

— это он?

он пᴘодолжᴀл смотᴘᴇть нᴀ соᴇᴘᴀ ʏдивлᴇнными rлᴀзᴀми.

— это он? , — пᴘодолжᴀл спᴘᴀωивᴀть соᴇᴘᴀ диккᴇнс.

— дᴀ, это тот кто знᴀᴇт всᴇ нᴀ свᴇтᴇ.

ҕʏдʏպии оᴘᴀкʏл ҕыл с выпʏчиными rлᴀзᴀми и послᴇ этоrо он понял зᴀчᴇм сюдᴀ пᴘивили. нᴀвᴇᴘноᴇ.

Записки из последней книги «Оракул».

***

Он думал что удача снова предоставит шанс убежать из своих снов и окончательно их забыть. Но это не так. Теперь на его пути появляться новые приграды, но и не только его…

***

Можно ли называть правдой то что перед твоими глазами находится, а не правдой что-то другое? А можно ли подумать про то что тот Лицей в котором ты учился теперь не соответствует твоим воспоминаниями. А на самом деле другое место? Полное большим количеством неизвестной жути, мракобесия и других непонятных элементов декора, которые никогда не пригодятся. Дотронуться до стен местного коридора. Почувствуй. В твоих руках окажется неописуемый холод не только физический, но ещё и чувствительный. Тоска, непонимание, впервые долгая скука по дому. Иногда это не может сочетаться между собой, но это на самом деле будет очень важно для одного одинокого тихого демона у которого пропала раз и навсегда настоящая связь с реальностью. Солнце продолжало светить, но тускло. Поэтому везде было большое количество темных углов. Словно в них прятолось большое количество разных глаз. Наверное они были не настоящими, а состояли из большого количество полигонов как 3D модельки. Поэтому они выглядели гораздо страшнее чем на самом деле и после этого хотелось закрыть ладонями зрительные органы и впасть в истерику. Но не получалось. Ведь ты это будешь видеть наверное каждый день. Грустно на самом деле, но не нужно так сильно задумываться об этом. Есть вещи гораздо важнее, пока что, этого. Добраться быстрым лёгким шагом до мистера Феликса Кэта и уловить каждое слово, чтобы понять предназначение во всем сущем на самом деле в этом мире. Каждая доска скрипела под нажимом самого кота, который этого ни как не замечал. Рядом с ними не было ни одного ученика с грустной хмурой рожей, словно съел он дольку лимона с цедрой и понял что где он щас находиться не может называться хорошей веселой жизнью. Обычно здесь ходило весьма большое количество народа. Высокие брали телефоны и напяливали на себе наушники чтобы послушать депрессивный фоне или другую музыку. Средние в основном болтали про новые арифметические уравнения и с обожанием смотрели на хороших должностных личностей, после этого заливались густым как мед смехом, но не всегда сладкий как он. Самые низкие просто бегали по коридорам с нахмуренными мордочками, словно малые ребята и дрались с такими же оболтусами как и они. Голубой отенок был виден на всех стенах, но в них пестрилось золотые лучи как возле «пуфиков» пропавшие, словно их и не было. Наконец когда плечи учителя и ученика соприкоснулись кот с глянцевой расчесанной шерстокой поднял одну бровь и произнес своим пугающим голосом несколько слов. — Ты успеваешь? — после этого его пушистый длинный свост приподнялся. Бенди в отличие от Кэта не особо то и хорошо разбирался со своим хвостом и поэтому еле как улыбнулся, из-за этого он напоминал на одного из котиков в мемасах. — Ну, да, — выдавил свою коронную фразу демон. — Не бойся, нам остался только один кабинет пройти и мы на месте, — после этого зыркнул для этого странного момента глазами, — Нам нужно отправиться к Овальду Вайту. Отличный парень. — Он случайно не завуч? — спросил неожиданно Шейн. Мистер Феликс легконько кивнул. — Именно.

***

За него кто-то уже кто-то решил. Но кто это? Зачем кто-то управляет его судьбой за чужой выгодой. Это неправильно. Почему мир несправедлив?..

***

— Ты их предупредил? — Конечно. Вся комната была потемневшей и если ты в ней дорогой читатель впервые окажешься, то подумаешь что тебе по настоящему выкроили глаза. Единственное что можно было увидеть, это их начертания. — Как ты думаешь, это, Капучино точно одобрит? — Она должна это сделать. У нас нету другого выбора перед людьми и мы должны показать культу что пророчество должно сбыться. — Ты про спасение мира? Иногда ты на моем фоне выглядеть настоящим безумцем, который хочет сделать ещё одну революцию. Прошлые тебе ни как не удавались и теперь ты помогаешь своему собственному врагу чтобы достичь цели. Хватит прыгать выше головы. Многие конечно думают что твои решения просто идеальны, но это не так. Та жизнь в которой мы живём, не хуже если честно прошлой. — Наверное у тебя здравый ум в отличие от меня, но я хочу сделать то, что начала моя мать…

***

Для того чтобы создать двух новых Адамов, чтобы спасти от полного рабства будущей страны третьего Рима, Ева попросила своего спасителя важную весть. И она скоро исполнится, если свергнеться худшая власть на свете и тогда начнется новая эра. Эра хранителей Детей Евы…

***

Впервые ему кто-то начал стучать. У завуча часто было много разных дел на счёт того что щас происходит с воспитательными работы и в школе. Он часто морщил морду от того что дети ели ненатуральные продукты и не слушали настоящие голоса учителей. Но он сюда пришел чтобы из спасти и то что он сейчас сидит словно без «дела» помочь бедным росткам жизни выйти из-под холодной земли. Освальд Вайт был главным завучем так ещё раньше, давным давно окончил высшее образование для того чтобы оказаться в гуще этого проекта. Сейчас он сидел за своим деревянным столом и собирался раскладывать стопки бумаг. До того как ему постучали. Впервые на его лице появилась улыбка и он привстал. В его окружении было множество разнообразных вещей если не считать документы, которые недавно пропечатались и сейчас лежат в папках красного, зелёного или черного цвета, редко увидишь синего. Конечно здесь ещё находился бюст Пушкина, ярко смотревший на «мокрое» туманное окно и после этого погладил по кучерявой голове. — Ты скоро, чертов гей? — послышался строгий голос преподавателя из-за двери. — Извините, а почему вы обращаетесь с завучем так… грубо? — с небольшой ноткой непонимания послышался вопрос ученика. — Не бойся, мне это разрешено, — более спокойно ответил кот. — «А Феликс так и не изменился за несколько лет,» — подал плечами Освальд и подошёл к двери чтобы её открыть. Перед его глазами появился достаточно смышленный школьник с любопытными в отличие от остальных детей разума. Для Освальда он показался чересчур знакомым. Никому неизвестное странное существо продолжало смотреть с интересом на тупого демона и каждый его глаз напоминал на новые происшествие в души. Он тихо улыбнулся перед своим новым мальчиком на побегушках. Единственное что он делал это сидел вместе со своими друзьями за чашкой кофе и с большим количеством сахара и ванили. — «Случайно Феликс ты снова нашел нам новую зацепку?» — после этого кролик почесал свое ухо и присел чтобы разглядеть, достаточно высокого «мальца».

***

Три месяца назад… — Феликс! Была темная насыщенная погода в которой ничего не было видно кроме раскидистых красивых сучковатвх деревьев. Каждое было украшено красивыми буклетами с поисками кошки и разное другое. К ним можно было перечислить и изображение пропавшего человека. И поиски. Так обычно делали люди зрелого возраста, которые не могли просто отправить это в интернет. — Что такое друг мой? — раздался тихий голос. Сам кот был одет в красный почти полупрозрачный дождевик, но всегда с собой на всякий случай ещё носил в непромокаемой сумочке компактный зонтик. Вдруг будет настолько сильный ливень, что сама алая защита не сможет выдержать несколько храбрых ударов холодных промозглым капель, делающие погоду сырой. — Ты прочитай сам, — после этого Освальд показал на одну из бумажек. К счастью бумага была глянцевой, но в любой момент после сильного напора она могла потерять свой первоначальный вариант. Это могло прийти к наихудшим последствиям. На ней был изображён неизвестный на вид коротковолосый парень. Его сфотографировали когда за ним гнались люди Черношляпа, не особо то и хороший человек. — Бенди Шейн, — после этого кот почесал себе подбородок и продолжил свою речь, — Пожалуйста, если будет у вас свободное время, найдите нам адрес его дома. Будем благодарны. — Хм, не думал что он настолько обеднеет после пропажи настоящего сына. — Похоже они нашли одного из нас, — грустно заметил Кэт. — К счастью они нашли только одного, а не всех нас. Вот он меня не заподозрил когда мы были на миссии. И тебя тоже самое. А вот его… — Этот парень смог оказаться в самом заднии, даже не подозревая этого. Такого могущества может обладать только один из нас. — Согласен с тобой. Только нам нужно побыстрее его найти, а иначе нашему плану по уничтожению нейробота будет провален. — Тогда пойдем в Гараж, вдруг наконец кто-то из наших смог его наконец отыскать.

***

Новости Крутого Питера (неизвестная передача для всех жителей города) 12:00 — Здравствуйте дорогие наши телезрители и с вами снова я Ципалли Фен и я вместе со своей прдпугой великой Анны просим вас одну службу. — «Так держать, теперь нашей канторе хоть что-то заплатил за последние десять лет!» — про себя произнес телеведущий и внимательно посмотрел на старую знакомую. — Спасибо что вы мне разрешили предоставить слово, — одобрительно произнесла лисица и взмахнув хвостом, она взяла стопки бумаг, которые наверное являлись сценарием, — Недавно директор компании «Зевс», правая рука нашего правительства попросила нас оповестить, как и другие телепрограммы, которые по неизведанным приятным моментально закрылись из-за какой-то шайки — Чем-то неладным попахивает, — согласился с ней пвродистый тигр и внимательно посмотрел, прямо в камеру. — Поэтому мы хотим чтобы вы по бесплатному звонку сказали где находится, щас подождите, — партнёрша внимательно начала разбирать страницы и мягко сказать приофигела от написанного, — Найти мальчика? — Интересно, а чем этот плут нагадил нашему миллиардеру? — тихо захихикал диктор и прикрыл рот меховой лапой. — Как бы ни было, пожалуйста скажите нам по телефону, причём бесплатному звонку, адрес мальчика по имени… А кто кроме них знает кто он на самом деле?

***

— Привет Феликс, — сначала он обратился к своему другу, а потом ушастый завуч повернул голову в сторону ученика лицея, — Тебя зовут Бенди, верно? — Эм… — замялся сначала демон и начал трогать свои руки от некого чувства, слегка напоминающие страх. — Ты думаешь над словами Капхеда? — спросил снова Освальд и теперь он встал в полный рост, наверное чтобы показать Феликсу что его шутки не особо то и смешные. — М… — черт до сих пор не мог понять, какое время, кто он и зачем сюда припёр классный руководитель с довольно странными мыслями в голове. — Не бойся, если ты думаешь что мы как-то связанны с спонсором школы, то это ни как. Хорошо? — Хорошо, — но в его голосе до сих пор чувствовался страх…

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.