ID работы: 12740397

𝔚𝔬𝔯𝔩𝔡 𝔛 — Этот странный полигональный мир из моих слёз

Слэш
R
Заморожен
6
автор
Размер:
107 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Примечания:

— здᴘᴀвствʏи.

дᴇвᴀ ʏлыҕнʏлᴀсь ҕᴘоωᴇнномʏ пʏтникʏ и пᴘиоткᴘылᴀ для нᴇrо тяжкʏю двᴇᴘь. онᴀ ҕылᴀ тᴀкои жᴇ пᴘᴇкᴘᴀснои, rоᴘᴀздо свᴇтлᴇᴇ чᴇм дʏҕ возлᴇ нᴇᴇ.

но онᴀ нᴇожидᴀнно скᴀзᴀлᴀ ᴇмʏ.

— ты χочᴇωь ʏвидᴇть оᴘᴀкʏлᴀ?

— конᴇчно! ᴀ кто он?

Записки из последней книги «Оракул».

***

Он всегда чувствовал что младшего они приняли просто из-за любви. Он никто. Ничто. Нуль. Если бы его вообще не существовало на свете, то жизнь стала лучше. Или нужно отправиться за помощью к ним?

***

Алая машина продолжала неуклюже стоять на фоне своих более привлекательных подруг. Рядом с ней семья в месте загружала вещи в неё аккуратно и с особым вниманием и прекрасной любовь к этому. Солнечный свет терпеливо ласкал кузов у этого милого создания. Единственный кого не было дома, как это его и только его… Бенди тихо сидел в салоне и думал над тем как показаться перед своими одноклассниками с хорошей стороны. В его мыслях не было ничего радостного, кроме одной мысли. Он умнее хоть немного на себя раньше. Например он щас отправиться в самую лучшую школу почти во всей стране. И после этого он получит настолько хорошее образование, что станет профессиональным ученым высшей математике и будет преподавать свои лекции только самым лучшим студентам. Одна дверца захлопнулась и за рулём показался отец. Рядом с ним сидела мама, плавно смотрела погоду и часто говорила что она самая прекрасная на всем белом свете и все остальное по сравнению ничто. Демоница взяла с собой темную любимую сумку с готическими изображениями или разный рок групп, ведь она была заядлым коллекционером и гиком. Кроме папы, он или к счастью или к сожалению был против хобби Луизы. Борис даже потихоньку подошёл и начал играть сразу в салоне в Геомитри Дэш. По его мнению это самая лучшая игра на всей планете земля от которой сойдут с ума все люди на планете Земля. Настоящее начало дешёвого триллера. — И так, Борис, ты готов посмотреть на самую крутую школу вообще в нашей области, а может в нашей стране, в которую ходит мой пирожочек, верно? — вдруг магическим образом залепетала с добрым милым лицом мама, прям на лицо видно что черты лица были в точь точь почти одинаковые. — Ну, мне делать больше нечего, — пожаловался этот маленький засранец со своей видиогрой и продолдал тыкать на неё большим пальцем и отлично старался. Как будто он играет не на жизнь, а на смерть. Наверное эта догадка хоть как то объясняла его существовании а семье Бенджамина Шена. — А ты Бенджамин, только попробуй на подвести, — закипел с некой яростью на него отец и нажал на газ.

***

Борис впервые задолгое время почувствовал себя одиноким. До этого момента он не понимал насколько он может быть одиноким без своего родного брата, который щас находится в совершенно другом месте, с незнакомыми людьми и разными живыми чудовищами, только не карикатурные как в книгах, а даже настоящими… Впервые за долгое время что-то волновало волчонка. А к волнениям можно было все что угодно привести, даже то что ему наверное сейчас нужно доделать домашнее задание. У него есть друзья, есть семья и другие родственники. Бенди для него словно был никем. И ни чем. Просто пустая шутка без смысла. Без ничего особенного и прекрасного. А иногда это был обычный слуга, римский раб, которым возьмёшь его ниточку и начнёшь им управлять. Прекрасный лучезарный свет лампы, оттдалено напоминавший на солнечный свет (хотя само солнце пропало после Изменения). Сейчас родители были далеко и уже готовились в командировку в закрытый город аля богачей «Афины» или можно без кавычек просто произнести с величественным тоном название. Афины. Древний греческий город полный знаний теперь принадлежит целым учёным занимающих психологией человека, а их промывают Богами… И им нужно повиноваться, а иначе наступит казнь… Сам волчонок об этом узнал недавно и сделал грустную рожу непонимания. Он отлично понимал родителей. Чтобы стать такими же Богами из Афин нужно закончить одну школу и к сожалению здесь берут детей с четырнадцати лет. И наверное это последний шанс сделать судьбу сына лучше. А ещё Бенди не знает что происходит. Он не должен этого знать. После отрывочных мыслей появился голос мамы. Она часто кричала, в основном конечно на избранном сыне, но щас его не было. Поэтому вместо крика был просто грустный тон, напоминающий на ноту скрипки. — Бориска, — жена демона аккуратно подошла к своему сыну и легонько обняла. — М, — настораживающие промывал он и скрестил пальцы на руках. — Мы сейчас уезжаем в Афины, вместе с папой. Веди себя послушно дома и доделай без нас домашнее задание по математике. — А вы скоро доделаете этот проект с нейроботами? — приподнял бровь младший сын и отпустил ручку чтобы размять руку. — Сегодня его будут проверять на одного из твоих учеников, надеюсь не на твоего брата. — Что-ли пробную версию успели сделать? — Да, Бета-версия во всю используется в его школе, поэтому не беспокойся. — Не, я не беспокоюсь, ма. Спасибо, ма. — Не забудь к мисс Грей сходить.

***

Они видят его. Они слышат его. Но он не избран. Он должен спасти одного из них чтобы помочь ему. Это и есть настоящая сила Миротворца. Только кто её получит. Тот кто возьмёт его сердце, как Адам у Евы.

***

Гул красного автомобиля словно было слышно из далека продолжал накаливать звук и каждая другая его нота продолжала в нем накапливать другой звук. Родители с расписными зонтами уже успели сесть в кабину и завести ключ, после этого мотор начал одобрительно слокдо барозлить и после этого машина начала работать. Среди серый темных улиц, где самыми яркими местами обычно были жёлтые фонари или фонарики от телефона, на крайний случай голубой экономный свет от фар, алый автомобиль выглядел яркой ленточкой на фоне чёрно-белый братьев, изредка поворачивая в другую сторону её оттенок становился бардоввм. Луиза наконец на себе надела куртку с любимыми значками из старых аниме прошлоо века, в котором часто использовались мужские персонажи. По её мнению они гораздо лучше прописаны чем современные. Но это сыновей и отца вряд-ли такое заботила, лучше бы книгу прочитать. Этим его мама и становилась беловой вороной когда по туманному стеклу стекали капельки дождя, холодные как арктические льды, про которых вспомнят только Боги… Шейн уже успел взять из холодильника ломтик хлеба и аккуратно намазывал на него сливочное масло. Почти вся еда в округе была полупластиковой, а место где учился Бенди полностью состояло из этого вещества так в придачу да фига различных витаминов, минералов от которых часто бывает аллергия у детей. Алимон. Новое приспособление для улучшения мозгов. Когда начинают питаться им то у живого существа начинает появляется зависимость от него и так он превращается в человека. Самый ужачный побочный эффект от этой еды что вы можете в любой момент стать наркоманом и не можете отличить реальность от жестокого вымысла и лепета. Минимум что с вами произойдет так это то что ели вы продолжите есть Алимоны то ваш разум будет более доступен для нейробота. Пока вы не съедите таблетку с рыбьим жиром…

***

Улица выдалась такой же спокойно как и вчера. Дождик продолжал тихонько моросить и иногда каждая капелька падала с частных домов в округе. Большое количество низеньких зданий, каждое из которых было покрашено в белый скучный цвет и имело черную крышу как шерсть бродячей кошки, делали все это место не то чтобы загадочным, здесь бы больше подошло ужасным. Не таким ужасным что хотелось блевать где нибудь за зелёным кустиком, полностью обросшим шапкой из воды, не. Это был другой ужас. Борис прихватил с собой дождевик, но не смотря на это взял с собой зонтик и иногда начал гладит каждую гладкую сторону этого предмета и рассматривал шев. Когда родители наконец уехали на работу и оставили его одного, он часто думал над тем, а была ли такая же сырая погода в Новом Питере в XXI веке или тогда не существовало населенного пункта, где обитают только зажиточные и семьи с высшим образованием. Лужи сверкали и одинокие машины (ели конечно были) проезжали по ним и на ботинки оказывались брызги. Хорошо приглядевшись, долго смотреть на серую дорогу целый день будешь видеть черные или яркие с белизной машины. Их много и чаще всего они напоминают на вымершее животное в Африке, называется если что оно зебра. Стайка будет долго так ехать пока не заметишь серую. А самая главная редкость увидеть красную или синюю машину. А зеленные автомобили были только у местных художников и больше ни у кого. — Я должен отправиться к мисс Грей, — в слух говорил Борис Шейн и теперь он больше не гапоминал на мальца любивший играть в Геомитри Дэш, — Я ещё должен у нее чай попросить, а то совсем без чая останусь. Как и ма и па. Надеюсь что она не отправилась в сад, — и после всего сказанного пошёл. Если честно Борис не особо любил думать и чтобы сделать Д/З он обычно использовал ГДЗ. Редко удавалось соседям услышать раздумья, но они к счастью на это внимания не обращали. Мисс Грей жила в десятом доме на улице Есенина (хотя сам знаменитый поэт здесь никогда в жизни не бывал. Самое главное чем она помогала семье Шейнам, тем что у нее был чай (по её словам из Индии или из Германии) и ещё она принадлежала к дальним родственницам. Если бы не она то Борис не был в частной школе. Тоже самое касается и Бенди, ведь она была создателем проекта Пушкинского Лицея. Ему родители словно в мозги пихали про то что она свята как один из Богов, но он в это не сильно верил. Она жила дальше всех в самом спокойном и ином месте этого пункта. Рядом с ней простиласлась последняя трава и вся мокрая земля даже раз в десятилетия не падала на дороги не мешала хозяйке спокойно осматривать свое собственное «поместье» — домик с двумя этажами, на каждом по три комнаты, не большие, но не малые. На вид добрая хорошая спокойная женщина и ни как не выглядела как старушка. Борис любил к ней ходить ведь она рассказывала интересные истории про какой-то культ связанный с детьми левой ему не нужной Евы. Однажды она чуть ли не настоящую грамоту связанную с ними не дала и дале рассказала что-то связанное с ними. А щас он должен идти к ней.

***

И он отправиться к пророку чтобы тот показал настоящий путь. Настоящий истинный путь. Помочь одному из потомков Евы Благородицы. Только поможет ли она ему или сгинет в Аду?

***

Её крыльцо часто напоминало на одинокое место. Здесь жили наверное когда-то дети, но они наверно давным давно пропали. Их уже больше не стало. Борису не нравилось это место. Через чур мрачное и даже страшное, иногда в некоторых моментах особенно под дождем или под грозов все «поместье» становилось большим сильным чудовищем со своим трудным прошлым, каждое событие сделало его монстром без смысла жить на другое существование. Мисс Грей обожала растить у себя синие цветы, она всегда говорила что они напоминают на её погибшего племянника. Его труп не отправили домой, в далёкую Уфу где по нему плакала мама или в близкую Москву где жил отец, нет. Его захоронили рядом с этим красивым садом. Волчонок с мокрым густым хвостом часто подходил к простому надгробию с большим количеством терновых венков, которых во имя сердца любил больше своих родителей Ричард. Рич, весёлый добрый ангелов, жизнерадостный и добрый, очень добрый. Он часто дарил ромашки всем соседям вокруг него и одноклассникам, если они проснулись рано утром и поели запрещённой трески. Крылатый погиб примерно десятого августа, год назад и до сих пор было сложно поверит в то что он погиб от того что его сбила левая никому не нужная махина. Из-под окна было видно что вся корзина с петуньяит уже успела проростки в красивые цветы. От них шел вкусный и последний притягательный запах. Почти все деревья возле дома с большим количеством настенных рисунков с жирафами и пандами стали обнаженными и все тело было покрыто росписями и бугорки показывали животы и иногда высушенные листья напоминали на веки разукрашенные в золотые оттенки. — «Надеюсь я не промокну под дождем, » — про себя подумал в жёлтом дождивике наш младший брат Шейна и начал скакать по лужам своими резиновыми сапогами, иногда своими ногами чувствовал очередную воду и после этого мопщилтмордочку и продолжал идти к входу. Несколько раз постучав в темную дверь мальчик отошёл и скиснул свою морду. Не смотря на то что ходил к ней с довольно грустной и злобной рожей, относился он к ней совершенно иначе. В нем чувствовались повадки доброты и любви к своим родственникам, но Бенди не в счёт. Прости. — Кто там? — послышался добрый опрятный и мелодический голос. Её шаги можно было спутать с шагами доброй милой одиночки часто в поисках своей любви. Иногда она даже становилась беглой кошкой, но это очень редко. Наконец она приоткрыла дверь и это была... Алиса Грей. Она была главной травницой в округе и отлично разбиралась в чаях. Каждая бабушка которая жила на этой улице пыталась пробраться к ней, чтобы молодица наконец проверила магазинный чай, вряд-ли хорошего проверенного качества. — Здравствуй, а зачем ты припёрся в такой дождливый день? Борис немного замялся, но произнес довольно странную фразу. — Извините, а вы можете рассказать про этот культ?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.