ID работы: 1274044

От конца до начала

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
В кабинете нового директора почти темно и по-домашнему уютно. Странно, но здесь так ничего и не поменялось со времен смерти Дамблдора, хоть и сменилось уже три главы Хогвартса. На стенах всё так же висят картины, озаряемые теплыми отблесками пламени зачарованной свечи, единственной горящей из множества. Почти все жители картин мирно спят на своих полотнах. И не мудрено, ведь старые часы над директорским столом уже час назад пробили полночь. В этом году их, портретов, стало на два больше. Тяжелые, в красивых резных рамках, один из них привезли сюда в начале осени, а второй поселился в кабинете уже ближе к зиме, когда опали все листья с Дракучей Ивы. Вдруг послышался тихий шорох, а потом и шепот одного из не спящих портретов, и второй мгновенно повернул голову в его сторону. — Северус… — негромко повторил голос, явно обрадованный привлеченным вниманием. — Что вам, мистер Поттер? — тихо, но от этого не менее язвительно прошептал мужчина, поглубже заворачиваясь в неизменную черную мантию и презрительно сморщивая выдающийся нос. В ответ послышалось глухое фырканье. Гарри Поттер, недовольно косящийся на бывшего профессора зелий выглядел лет на тридцать — тридцать пять. Полностью сформировавшийся и довольно-таки привлекательный мужчина, чьи волосы взъерошены точно так же, как и в детстве. Но теперь в его внешности было что-то хищное, волчье, не присущее ему «раннему». Поттер сложил руки на груди и тихо вздохнул, отворачиваясь от Северуса на портрете рядом, расположенном так, чтобы они могли видеть друг друга. — Сев, правда, прекрати дуться. Это было полностью моё решение, — по статной фигуре зельевара скользнул умоляющий взгляд, но тот лишь презрительно передернул плечами и повернулся к своему бывшему ученику спиной. — Я бы предпочел, чтобы вы оставались в добром здравии, — с подчеркнуто холодной вежливостью произнес он. — Но Его Высочество золотой мальчик решили выпить умерщвляющего зелья! — Тш-ш… — Извини. — Север, я закончил все дела, я нашел нового директора для Хогвартса, я… — Ты умер, Поттер! — Я устал, Снейп. Ты ведь понимаешь, как я себе чувствовал всё это время. Тебя ведь не было рядом, — Гарри развел руками. — Понимаю… — едва слышно выдохнул мужчина и угрюмо посмотрел на него исподлобья, сцепив узловатые пальцы в замок. И замолчал, ожидая привычного уже вопроса, на который каждый раз один ответ — отрицательный. Только теперь он не знает, что сказать. — Можно я…— Гарри задерживает дыхание и собирается с силами, и ему так страшно, как никогда не было. Как не было во время Волддеморта, когда каждый день радио могло принести новости о смерти кого-то из любимых. Как не было и тогда, когда Поттер вытаскивал залитого кровью Северуса из Визжащей Хижины, упрямо надеясь, что в том еще теплится хоть немного жизни. Не было, когда они вместе шли в детский дом выбирать ребенка и спорили по дороге, кто кем будет. Даже когда Северус умирал, счастливый, на руках у возлюбленного просто от того, что пришло его время, ему не было так страшно, как сейчас. — Можно я переберусь к тебе? И Снейп, чуть помедлив, кивает, отходя поближе к рамке, а Поттер, улыбаясь, тут же занимает освобожденное им место и обнимает профессора, прижимаясь щекой к его плечу. — Я скучал, — утыкается носом в шею, и Северус, вздохнув, крепко обнимает своего мужа в ответ, закрывая глаза. — Спи, дурень… * * * Альбус Дамблдор облегченно вздыхает и с теплой улыбкой качает головой. Слава Мерлину, эта и следующие ночи для них всех пройдут в тишине и спокойствии. А то у Гарри такой громкий шепот…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.