ID работы: 1274044

От конца до начала

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Шаг первый

Настройки текста
Гарри всё еще стоял на коленях возле Снейпа, просто глядя на него, как вдруг совсем рядом зазвучал высокий холодный голос, Гарри вскочил на ноги, крепко сжимая в руках флакон, уверенный, что это Волдеморт вернулся в хижину. Но он не вернулся. Лишь голос эхом отражался от стен и пола. Поттер закрыл флакон и перекинул его Гермионе. — Давайте без меня. Постарайтесь не влипать в неприятности, — он ободряюще улыбнулся им, даже не слушая, что там вещает этот безумный. А потом, дождавшись ухода друзей, направил на профессора волшебную палочку. — Mobilicorpus. Аккуратно подхватив левитируемого мужчину под пояс, он аппарировал в замок. Поттеру повезло. Действительно повезло с тем, что противо-аппарационный купол был разрушен. Повезло с тем, что коридоры слизеринских подземелий были пусты. И что ему вообще удалось правильно рассчитать место. Удерживая Снейпа на руках, он ногой распахнул дверь в его кабинет, разбив при этом защитные чары, аккуратно устроил зельевара на столе и метнулся к стеллажам с зельями. — Профессор, если вы умрете, я разобью все ваши банки-стеклянки, ни одну не пожалею, — судорожный шепот едва слышно срывался с губ Гарри. Трясущимися руками он перебирал всё это множество флакончиков и баночек, аккуратно подписанных самим Северусом. Кровоостанавливающее, крововостановительное, обеззараживающее, заживляющее и противоядие. Четыре баночки с шумом упали на столешницу, и Поттер до крови закусил губу. — Если вы умрете, я вас... Я вас поцелую. Он лихорадочно рыскал по полкам. Не могло быть так, что Снейп, эта сальноволосая надменная скотина, не приготовил противоядие для яда Нагайны, столь долго находясь рядом с ней. Гарри отказывался в это верить. Ненужные банки полетели на пол, разбиваясь и заливая пол содержавшимися в них зельями. Ухватившись за едва приметный пузырек, Поттер благодарно коснулся его губами. Нашел... — Только держитесь, — он откупорил крышечку и влил в приоткрытый рот профессора всё зелье до последней капли, не зная точно, сколько необходимо. Кровь алыми каплями стекала по подбородку юноши, а он, не обращая ни на что внимания, обрабатывал рану на шее мужчины, и края той постепенно сужались, заживая. — Если вы сейчас сдохнете, я женюсь на Джинни и назову сына в вашу честь! Прорычал Поттер, после замирая и нервно оглядывая окровавленную одежду мужчины. — Scourgify, — и он осел на стул рядом с профессором, зажмуриваясь. Он не слышал дыхания Северуса. Не слышал стука его сердца. Ощущал, как медленно холодеют пальцы под его ладонью. — Да очнитесь же вы! Стул отлетел в стену, и на пол вновь посыпались осколки каких-то баночек, полетели свитки. Гарри кричал, закрыв лицо руками, чтобы хоть как-то выплеснуть эмоции, роящиеся внутри него. — Поттер, будьте добры, закройте рот... — раздался слабый шепот со стола, и Гари кинулся к нему, вдруг ожившему, такой счастливый, будто только что выиграл матч по квиддичу и уничтожил Волдеморта одновременно. — Воспоминания... — У Гермионы. — Вы идиот, Поттер, — кажется, зельевар хотел разозлиться, но то, что он еще не до конца оправился, помешало этому. — Я сам расскажу. И он рассказал. Всё. От начала до конца. И Гарри оставил его на столе в подземельях, в безопасности, а сам ушел побеждать. * * * — Профессор, — он сидит на одном из окошек Астрономической башни, бездумно разглядывая кромку Запретного леса, шея в бинтах, а черные волосы коротко острижены, что прибавляет мужчине молодости, — как вы себя чувствуете? Северус переводит взгляд на усевшегося рядом подростка и ухмыляется самой слизеринской из всех своих ухмылок. — Так, будто меня покусала восьми футовая змея, — Поттер тихо смеется, совсем усталый, и запрокидывает голову, И Снейп ни о чем его не спрашивает, прекрасно зная заранее все ответы. Ну, почти ни о чем... — Это правда? — Что именно? — Гарри удивленно смотрит ему в глаза. — Что ты бы назвал сына моим именем? — и Поттер кивает, улыбаясь краешками рта. — Но я не умер. Что теперь? — Может, начнем встречаться, профессор Снейп?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.