ID работы: 1274044

От конца до начала

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Шаг второй

Настройки текста
В такие солнечные с утра деньки, как сегодня, когда за окном тихонько щебечут птицы, а одеяло кажется самой уютной вещью на свете, Гарри Поттеру — вполне себе самостоятельному юноше двадцати одного года от роду как никогда хотелось подольше поваляться в кровати своего теперь уже официального любовника, к которому он как обычно притащился на ночь. К слову, ночь была восхитительной, и теперь всё тело юноши окутывала сладкая истома. Но прекрасный момент был бесцеремонно разрушен: его любовник аккуратно улегся на него сверху, придавив своей тяжестью к кровати, и чуть поерзал. Это была явная месть! Ну да, Поттер пару раз пнул его во сне, но за это его не стоило будить таким зверским способом. Издав негромкий стон поражения, он приоткрыл глаза и с удивлений заметил, что у его старшей половинки не очень-то довольное лицо. — Что-то случилось, Северус? — он крепко обнял любовника и коснулся его подбородка губами, отмечая, как беспокойно нахмурены тонкие брови новоявленного мужа. Тот с шумом выдохнул воздух и внимательно посмотрел на Гарри. — Поттер, — негромко начал он, приподнимая его за руки в сидячее положение. Голос мужчины был совершенно холодным и немного безжизненным, в нем не было ни капли сарказма, столь привычного для спасителя всего магического мира. Даже ирония куда-то спряталась. И Гарри не на шутку забеспокоился. — У меня есть предложение, от которого ты, в любом случае, можешь отказаться. Мальчик-который-выжил удивленно взглянул на бывшего профессора зельеварения. Предложение? Но они поженились меньше месяца назад! Что еще за предложение могло быть у Снейпа. Да еще и такое, от которого младший муж мог отказаться? У Поттера неприятно засосало под ложечкой. — Продолжай, — он тихо сглотнул и облизнул пересохшие губы. Северус закрыл глаза. — Я бы хотел... — он сложил пальцы в замок, упираясь острыми локтями в свои колени. — Мне уже почти сорок один, Гарри. И я бы хотел жить в отдельном доме вместе с тобой и... С нашим ребенком. Я надеюсь, ты поймешь меня. Поттер понимал. Не совсем, конечно, но понимал. Подумав, он молча кивнул, а потом задал заинтересовавший его вопрос: — А кто из нас будет рожать? — впрочем, тут же заработав от мужа недоуменный взгляд. — Поттер, я, конечно, всё понимаю, но где вы... — напоровшись на предостерегающее «к-хм», Северус тут же исправился. — То есть ты. Где ты видел тут женщину? Он насмешливо изогнул бровь. — Что тогда? — старший мужчина тихо фыркнул, видимо, мысленно сетуя на тупоголовость избранника. — Детский дом. — А-а-а... * * * — Я хочу быть папой! — громко провозгласил вдруг Поттер, подтягивая любимого мужчину поближе к себе. Тот лишь глухо фыркнул и ухмыльнулся в своей излюбленной манере, только без должного презрения. — Папой буду я, Поттер, — он слегка ущипнул юношу за ухо и ускорил шаг, направляясь к уже виднеющемуся невдалеке детскому дому. Гарри не отставал. — Почему именно ты? Я не хочу быть мамой, — уверенно произнес он и вновь взял мужа за руку, привычно переплетая пальцы. — Я старше. — И что? — Я опытней. — Ну и? — Я сильнее. — Еще посмотрим. — Я сверху. Поттер захлопнул рот и, возмущенный, взглянул на любовника. — Но это нечестно, — немного погодя обиженно пробормотал он. Снейп лишь пожал плечами. — Зато правда. И ты ведешь себя по-детски. * * * В дверях их встретила молодая женщина славянской внешности — одна из нянечек, что присматривали за детьми. Она провела мужчин в гостиную и предложила чай, но Северус отказался — ему, такому обычно спокойному и невозмутимому, сейчас просто не терпелось поскорее покончить со всеми этими формальностями и увидеть, наконец, нового члена семьи. Они усыновили его еще вчера, но по какой-то причине мальчика отказались отдавать, пока не будут заполнены абсолютно все бумаги. Гарри вздохнул и поставил свою подпись на последнем документе из стопки. Северус напряженно откинулся лопатками на спинку дивана, ожидая, пока директор детского дома не проверит их все. И ему стоило очень большого труда, чтобы не съязвить по этому поводу. — Всё хорошо, — наконец чинно произнесла пышная пожилая дама и повернулась к нянечке, стоявшей у двери. — Анабель, детка, приведи к нам Родерика. Он сейчас, наверное, в саду. Девушка кивнула и скрылась за дверью, звонко цокая каблучками по отполированному паркету. А потом она привела его, мальчика лет шести на вид, немного сутулящегося от смущения, долговязого. И Снейп тихо охнул, поднимаясь, когда увидел точную копию себя в детстве, только с изумрудными, как у мужа, глазами, смотрящими на него с недетской настороженностью и надеждой. Гарри встал рядом с ним и открыто улыбнулся. — Здравствуйте, — негромко произнес мальчик, возвращая улыбку и подходя ближе к новым родителям. — Привет. Ты ведь Родерик, так? — он кивает, а в глазах появляется еще больше настороженности. — Наш Родерик. Северус коротко смеется и подхватывает мальчишку на руки, аккуратно прижимая к себе, а второй рукой крепко обнимает самодовольного Поттера, сделавшего ему такой подарок. И Гарри тут же обнимает его в ответ, звонко целуя младшего члена семьи в щеку. * * * На кровати тихо спит мальчик, его черные волосы разметались по подушке, а руки расслабленно раскинуты в стороны. Он счастливо улыбается чему-то во сне, укрытый теплым одеялом. — Гриффиндорец же, — тихо произносит голос стоящего в дверях юноши, но его муж лишь упрямо мотает головой и ставит на полку книгу по зельеварению, выпавшую из рук мальчика. — Слизеринец, — он усмехается и, поцеловав сына в лоб, выключает ночник у его кровати, а потом бесшумно выскальзывает из комнаты и ловит супруга в тесные объятья, прикрывая дверь в детскую. — А я говорю, гриффиндорец, — Гарри смеется и пытается утянуть любовника в жадный поцелуй. — Вырастет — посмотрим, — примиряюще выдыхает Снейп в его губы, прежде чем ответить. И правда, а то в спорах только время зря теряют.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.