ID работы: 12740563

Пособие о том, как приручить Проклятие

Гет
NC-17
В процессе
484
Горячая работа! 261
автор
Размер:
планируется Макси, написано 320 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
484 Нравится 261 Отзывы 173 В сборник Скачать

Шаг 1 - Найти проклятие

Настройки текста
Примечания:

Пособие о том, как приручить Проклятие

Шаг первый

Найти проклятие

—Здравствуйте, в данный момент на улице N требуется маг особого уровня. Подтвердите своё согласие и узнайте подробности по номеру телефона, — проговорил автоответчик, пока я лениво шла домой. «Я ведь уже работаю над одним особым уровнем, почему автоответчик скинул мне ещё одну заявку?» — недолго думая, позвонила на горячую линию и попала прямиком к секретарю агентства, в котором работаю; смутилась ещё больше — они тем более не должны были скидывать новое письмо. Мне должна поступать информация только о том особом уровне, который я недавно взяла под свою ответственность. Речь шла о Двуликом призраке — Короле проклятий, который недавно пробудился в теле парня. —Добрый вечер, госпожа Анриэтта, служба поддержки слушает, — ответила девушка на том конце провода. Это была Зель, чей голос я ни с кем не могла перепутать, — секретарша главного магического агентства. Моя коллега, которая курировала деятельность большинства магов, в том числе и мою. —Минуту назад мне поступила заявка на особый уровень, но на данный момент я уже работаю над одним, — кратко изложила ситуацию, останавливаясь на месте. Фраза «добрый вечер» со стороны коллеги мною была деликатно проигнорирована. —Всё верно, эта заявка по Двуликому. Нахмурилась, не улавливая, что девушка имела ввиду: —Зачем мне ещё раз давать согласие на эту миссию? —В данный момент на улице N магу второго уровня требуется подкрепление, и вы сейчас ближе всех находитесь к месту происшествия. Я готова переоформить вас с миссии по сбору информации на миссию по непосредственному изгнанию духа. Даёте ли вы своё согласие на данное переоформление? — пролепетала Зель, наконец, объясняя ситуацию. «А они и рады», — усмехнулась я своим же мыслям, — «Ну чтож, выбора у меня не остаётся. Придётся соглашаться, а то, чувствую, зарплату урежут настолько, что мне потом деньги со дна фонтанов соскребать придётся». —Да, я даю своё согласие. —Хорошо, по окончанию миссии не забудьте сообщить секретарю своего агентства, — девушка точно намекала на себя, — данные о проделанной работе. Отчёт должен быть не менее десяти листов формата А4, — также мило договорила она. Протягивая каждую гласную, я ответила: «Обязательно», и отключилась. На моей памяти я ещё ни разу не присылала эти злополучные отчёты и, забегая вперёд, нарушать эту традицию была не намерена. В конце концов, я управляла проклятой энергией, а не синей шариковой ручкой над грудой листов. —Улица N, да? — развернулась, разминая руки и шею, — ну что ж... Повеселимся. Я немедленно двинулась к заданному месту, готовя себя к долгожданной встрече с Дьяволом. Перед глазами пробегал весь материал по нему, который я в течение нескольких месяцев собирала, а также выстроенный план по его изгнанию, настоятельно рекомендуемый мне от начальства, которым я обязательно пренебрегу. Ведь изгонять Короля проклятий я не собиралась изначально. «Надеюсь, того парня не убьют, иначе мне точно урежут премию. Не представляю, насколько нужно быть невезучим, чтобы напороться на Двуликого, будучи всего на втором уровне», — вздохнула, ускоряя темп. Я пробегала какие-то дома, городской парк, внимательно вглядываясь в тела людей, боясь в темноте вечера не заметить нужные. Наконец, забредя в безлюдную местность заброшенного стадиона, я увидела несчастного мага и очертания Двуликого в тени дерева. Должно быть это улица N, — подумала я, а подойдя чуть ближе, узнала мага-неудачника со вторым уровнем: это же Мегуми — ученик моего знакомого. Сам учитель, как я видела (имелось ввиду совсем не наблюдала), вообще не торопился ему помогать. «Где этого Сатору носит?» — раздражённо думала я, — «Это переоформление было очень для меня некстати, план касательно проклятого духа всё ещё требовал доработок. Теперь, когда узнала, что это из-за паренька, у которого охрана была похлеще, чем у самого Императора, желание помогать вообще пропало; я закатила глаза, вроде как понимая, что согласилась сама. —Так, где там эта штука, — рылась я в собственных карманах, пытаясь найти изобретение современности. Складной телефонный аппарат старого типа нашёлся в заднем кармане синих джинс. Со стороны стадиона раздался мощный взрыв, вслед за которым тело Мегуми отлетело в сторону, почти мне под ноги. Я мельком взглянула на него: —Замри, — проговорила и попыталась найти на этом устройстве что-то с названием «фотографический аппарат». Обессилевший парень и так не мог двигаться, а я зашла в раздел камеры, неумело нажимая по клавишам. В следующую секунду лицо Фушигуро ослепила вспышка, и на мобильном телефоне отобразилась его фотография. —Хочешь к нам присоединиться? — раздался приближающийся мужской уверенный голос со стороны стадиона. Я не подняла взгляд. —Пока нет, — отозвалась, в это же время старательно отправляя фото Годжо Сатору с подписью: «Кажется твой парень попал в передрягу. Я спасу ему жизнь за два миллиона йен». Успев бросить ещё один оценивающий взгляд на Мегуми, прежде чем его не утащила сила Двуликого для очередного удара, я отправила новое сообщение: «У тебя есть не больше двух минут до того, пока спасать будет нечего». Затем я в безразличии села на асфальтированный пол, уперевшись спиной в стену и нарочито уведя взгляд в противоположную от сражения сторону — на данный момент это была не моя юрисдикция. —Как надумаешь свести счёты с жизнью — приходи, — усмехнулся голос проклятия, который я проигнорировала. «Сказал так, как будто не намеревался убить и меня после Фушигуро», — лишь подумала я, не особо заинтересованно изучая местность в округе. Пару мгновений мне удалось посмотреть на звёздное небо, оценить своё состояние к возможному бою, если деньги от Годжо дойдут до меня раньше, чем наступит смерть Мегуми, краем глаза уловить новые огненные вспышки, услышать скрежеты ударов (причём я была уверена в одни ворота), а затем всё же получить долгожданную вибрацию в ладони от абонента.

«Поступление на ваш счёт одного миллиона»

Подпись от отправителя: «Успеешь — пришлю остальное, если нет — будешь должна собственную жизнь»

Почему-то я чувствовала ярость исходящую от этого сообщения. Взглянула на часы — у Сатору оставалось порядком тридцати секунд, что довольно неплохо. Затем захлопнула мобильный телефон и, наконец, со всей серьёзностью и азартом вперела взор на старательно игнорируемое поле. —Техника печати. Начало жизни, — сорвалось с моих уст, пока я вставала. Техника межвременного пространственного движения. Песнь Дьявола, — повторила у себя в голове уже настоящее название способности, плавно прикрыв глаза. Доведённые до автоматизма пасы рук, которые я сначала выпрямила по направлению к стадиону, а затем развела ими в стороны, — распространяли силы за секунды и заключали в контроль время. Сжав кулаки и согнув локти, бурлящая концентрируемая энергия в очаге моих сил, стабилизировав действие способности, застыла, подстать всему окружению в округе. Ход времени в радиусе двухсот метров остановился. Медленно выдохнув, я открыла глаза и дала себе пару мгновений справиться с накатившим головокружением от переутомления. Проклятая энергия внутри вновь начала циркулировать. Готовность к бою после этого вернулась довольно быстро, наконец, позволив поднять взгляд на стадион через призму поставленных целей, которые я достигну. Я внимательно оглядела застывшего Фушигуро, на котором практически не оставалось живого места. Хватило нескольких секунд моего взора, отточенного под такие ситуации десятилетиями опыта, чтобы понять, какую стратегию в его случае лучше применить. По хорошему парню требовалась первая медицинская помощь, которую, я надеялась, он сумеет осуществить сам. В противном случае долго не продержится даже с моим способством, но это, увы для Сатору, не страховой случай, за который ему всё равно придётся заплатить. Затем, в конце концов, я перевела серьёзный взгляд на виновника торжества, чтобы оценить и его состояние, но вся хмурость, вслед за моим взором, ушла, оставив лишь приятное удивление. —Что за стриптиз тут, а? — расплылась я в нервной, но против воли довольной ухмылке. Проклятие стояло в одних штанах, замерев под действием техники в достаточно красивой позе. — Видимо так ныне встречают обаятельных женщин. Произвести впечатление духу удалось даже больше, чем я ожидала. Удивлять Король проклятий бесспорно умел, но я надеялась, что накаченное тело с рельефными мускулами — не всё, что он сможет сегодня продемонстрировать. Я оглядела его более серьёзно, генерируя удачную стратегию моих дальнейших действий — с ним стоит несколько раз перестраховаться, я это знала, так что простым шагом подойти к нему даже с замедленным временем здесь не обойтись. У проклятия были сильные инстинкты, обусловленные Демоническим чутьём, упоминаемым чуть ли не в каждой легенде о Короле проклятых духов. Однако довольно банальное решение нашлось: не рискнём шагом дойти до него, значит будем бегом. Подготовка была завершена. Откинув прядь волос, я, наконец, решила вступить на поле боя. Действуя по плану, пробежалась до спины Двуликого, остановившись лишь в шаге от него. Ещё раз оглядела оголённые участки кожи, хмыкнула, ощущая отчего-то небывалый интерес к работе сегодня. Это будет весело, — подумала я и щёлкнула пальцем в знак отмены способности и возвращения хода времени. Моя рука, обозначая присутствие, легла проклятию на плечо, сама я посмотрела на упавшего только что Фушигуро. —Эй, пацан, я заменю тебя здесь, — сурово проговорила я, глядя ему в глаза. Уловив в его взгляде удивление, недоверие, наконец, понимание и лёгкий кивок, я позволила себе переключить внимание с одного миллиона йен на проклятие. Двуликий развернулся ко мне лицом с безмятежной улыбкой на губах, скинув мою руку с его плеча, как муху. Это была наша первая встреча и первые оценивающие с интересом взгляды, направленные друг на друга. Фушигуро тем временем аккуратно отползал со стадиона. —Всё-таки решила спасти того пацана? — мужчина в усмешке склонил голову. — Вот незадача, умрёте-то вы оба. Мои брови удивлённо приподнялись. —С чего бы мне его спасать? — спросила я. — Я не заинтересована в молоденьких парнях, а вот в красивых проклятиях, — опасно блеснула глазами, — очень даже. Ну и для серьёзности намерений, думаю, самое время для демонстрации силы, не так ли? К счастью для Двуликого, я пока не в том состоянии для убийства, но к сожалению для наших бурно развивающихся отношений, в которых мы уже дошли до танцев с оголёнными участками тела, я скоро смогу.

Песнь Дьявола — замедление.

Я быстро пробежалась глазами по усмехнувшемуся лицу духа и его накаченному телу, без шуток отмечая, что, если бы мне сразу сказали о стриптизе Короля проклятий на этой импровизированной сцене, одна моя нога уже была бы здесь без всяких звонков на горячие линии. Я вновь обошла Двуликого со спины, встав на этот раз к левому плечу. Убедившись, что тот всё ещё не оказывает сопротивления способности и, следовательно, не догадывается о ней, я щёлкнула пальцами. —Так тебе что, одежда по размеру не подходит? — спросила, внимательно следя за скоростью реакций духа. Тот продолжал смотреть на место, где я находилась секундой ранее. Затем обернулся, пробуя на вкус мои трюки, перекатывая удовлетворение во рту со одной стороны на другую. «Чувствуешь победу, не так ли?», — задавалась вопросом я, видя всё то же безмятежное выражение на его самоуверенных скулах. —А ты что, решила заговорить мне зубы до прихода кого-то посильнее? — не отстал он от подколок в мой адрес. —Тебе должно хватить и меня одной, — добродушно улыбаясь, отозвалась я. —Посмотрим. —Увидишь. Его атаку было почти невозможно заметить для человеческого глаза, но не для мага, который вступал в подобные бои тысячи раз за жизнь. Мужской кулак был заведён за спину и покрыт проклятой энергией красного цвета. Мои ноги согнулись в коленях так резко, что осознание собственного действия пришло уже после, будучи сидящей на корточках. Однако Двуликий, словно точно предвидев мои движения, замахнулся и ногой. В моей голове, как выстрел пролетела мысль: Техника межвременного пространственного движения. Песнь Дьявола. Я упала назад из-за остаточной силы ветра, что приносил с собой удар, замерший буквально в парах миллиметрах от моего тела. Я тяжело выдохнула, прежде чем встать, отметив, что скорость его движений превосходила активацию способности в моей голове. «Впечатляющая сила», — подумала я, поднявшись на ноги и изучая лицо Двуликого. Его взгляд был направлен вниз, мужчина точно знал, что я пригнусь, — «Слухи не врали: реакции, стратегии и скорость — все тоже на отличном уровне. То, что мне нужно». Хотелось бы, конечно, увидеть и его проклятые техники, но боюсь, что в нынешнем состоянии они окажутся моей верной смертью. К тому же, вряд ли он обладает только одной, как в моём случае. Техника межвременного пространственного движения являлась моей врождённой способностью, она же на данный момент единственной. Серьёзный недостаток в мире магов, где каждый стремился обуздать больше сил, но мне было позволено в совершенстве изучить природу времени. Хотя и эти дни уже прошли. Я щёлкнула пальцами, развеяв купол замедления материи. Атаки посыпались слишком быстрые и стремительные: я уклонялась от одних, с теми, что не могла — применяла технику; в рукопашную вступать не рисковала — выбирала удачный момент для активации модифицированной версии своей силы. Мужские удары проходили мимо, но Двуликий успел приспособиться и с каждым разом бил за свою спину всё быстрее: уже знал, что я встану именно там. Однако этого всё ещё было мало, чтобы победить меня — скорость не имела значения, когда она зависела от времени. И так по кругу: замедление, я вставала за спину, щелчком отменяла действие техники, а затем очередной удар, что проходил мимо. Обычно проклятия изматывались от этого, но мы говорили о Короле проклятий! Для него это не больше, чем игра, в которой он с самого начала считал себя победителем. —А я смотрю тебе нравится прятаться за чужими спинами, — усмехнулся Двуликий. Нас вновь накрыл купол замедленного времени, и на этот раз я позволила себе чуть больше, чем допускали того границы работы, хотя это с самого начала было уже чем-то личным. Обняла Двуликого со спины и встала на цыпочки, чтобы наши глаза смогли встретиться. Щелчок. —Только если это твоя спина, — отозвалась я, прижимаясь к накаченному телу теснее. Усмешка проклятия стала ещё шире. Его, пылающий красным огнём, взгляд смотрел не в глаза, а в душу, проталкивая туда свою заточенную на долгие столетия жажду убийства. Мне казалось, я всегда могла отделять работу в магическом центре и свои личные цели, не проявляя в первом случае эмоций, но вот, встретившись лицом к лицу с Королём проклятий, моя слепая убеждённость пошла трещинами.   Думаю, пришло время показать небольшую часть настоящей силы замедления времени, — решилась я. Прикрыла глаза, концентрируя проклятую энергию. Двуликий смотрел с интересом — любовался попытками его изгнать, как это делали все предыдущие маги. Но они — не я.

Техника межвременного пространственного движения. Сковывающая цепь.

Отстранилась от проклятия, оценивая наглядно результат. Впрочем, им я, как всегда, была довольна. —Что это? — совершенно не чувствуя никакой угрозы, спросил он с той же улыбкой, — чтобы ты знала, яд находится в моём организме не так долго, чтобы ты успела сбежать. Способность была модификацией Песни Дьявола, то есть замедления времени, но вместо территории обездвиживала тело. —Надеюсь, ты любитель Б.Д.С.М., — спокойно проговорила я, — потому что придётся Быть До Смерти Моим.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.