ID работы: 12740563

Пособие о том, как приручить Проклятие

Гет
NC-17
В процессе
484
Горячая работа! 261
автор
Размер:
планируется Макси, написано 320 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
484 Нравится 261 Отзывы 173 В сборник Скачать

Восемнадцатый день Ада

Настройки текста
      — Сукуна, просыпайся немедленно. Сукуна!       Я проснулась посреди ночи, резко сев на спальном мешке, чтобы перевести судорожное дыхание. Одежда прилипала к телу из-за холодного пота, вызванного кошмаром.       — Что случилось? — послышался сонный рассеянный голос Двуликого со стороны костра.       Правая ладонь накрывала мой лоб, а левая сжималась в кулаке. Меня била крупная паника и ужас, однако это не помешало мне неопределённо выдавить из себя:       — Я знаю, кто такая старуха.

***

      — Так напомни, какое проклятие послужило причиной для того, чтобы мы…?       — Пошли попятам старухи? — подсказала я.       — Нет, — отрезал Двуликий крайне недовольно, — для того, чтобы мы встали в 4 утра.       На рассвете мы отправились с Сукуной в место, где предполагаемо находилась женщина, чьё имя начиналось на «С» и заканчивалось на «-терва». И хоть я уже несколько раз объяснила Двуликому, почему и куда мы шли, тот не переставал задавать наводящие вопросы:       — Итак, по твоему мнению старая служанка из какого-то захолустья является той, кто обманула Судьбу, Смерть, Короля проклятий и одного жалкого мага? — уточнил Рёмен.       Кое-кто всё ещё не верил в мои доводы.       — Да, я думаю, что привилегированная гейша из Императорского дворца, обманув Судьбу, Смерть, мага, управляющего временем, и одного лоха, является старухой, — спокойно поправила я.       Мужчина игру слов проигнорировал, обращая внимание на другое:       — Не самая лучшая идея прятаться у всех на виду, — заметил он.       — Ну, как видишь, у неё всё равно неплохо получается.       Мы с Двуликим выдвинулись на поиски женщины почти сразу, как меня выдернуло из сна. Задача стояла дойти до Императорского дворца, где некогда у меня проходила миссия под прикрытием, и не наделать при этом лишнего шума. Сейчас, когда на улицах Токио толпилось немного народу, это сделать было легче всего. Пришло время вспомнить старых знакомых, а именно — Фумиту-сан.       — Эта женщина мне с самого начала показалась странной, — рассказывала я мужчине, когда оставалось где-то полпути. — Одно дело её непонятная аура, другое — узнать меня лично, распознать планы и исчезнуть прямо на моих глазах.       — Не знал, что подобные фокусы тебя впечатляют, — не восприняв всерьёз, отозвался Рёмен.       — Поговорим, когда ты обзаведёшься таким же умением к «телепортации», — резонно ответила я.       Из всего моего путешествия миссия под прикрытием в Императорском дворце оставила наиболее незабываемые впечатления. Всё ещё по моей спине шли мурашки при вспоминании чужого образа или имени (наверняка фальшивого); всё ещё к кончикам пальцев подбирался адреналин, когда я прокручивала собственный побег от охраны из проклятого места. Счёт тогда шёл на миллисекунды, и до сих пор я могла услышать в своей голове предупреждающие удары молота по наковальне о том, что время уже истекло. Каждый город сопровождался теми или иными приключениями, но возвращаться к препятствию, которое считал пройденным, было хуже всего.

Прошлое всегда напоминает о себе, если его не уничтожить.

Спасибо Винеции, которая научила меня этому жестокому опыту.

      — Почему она показалась тебе странной? — спросил Сукуна.       Я немного нахмурилась. Моё лицо изобразила задумчивость, когда я пыталась припомнить все свои впечатления, касательно женщины.       — Потому что она постоянно мне кого-то напоминала, — поделилась с мужчиной. — На старуху три сотни лет назад, конечно, не сильно похожа; полагаю, помимо «телепортации» умеет и менять внешность, но всё же: у Фумиты-сан были закрыты глаза в то время, как старуха оказалась вовсе слепой. Работа гейши нехило помогала скрыть лицо за ярким макияжем, волосы могла прятать под париком, — рассуждала я.       — Если она один человек, это также объясняет, откуда она знала твоё имя, — отозвался Двуликий, тоже внося своё предположение.       Я обернулась на мужчину, навыки и умения которого оправдывали в нём статус Короля проклятых духов.       — Именно, — подтвердила его мысль, до которой ещё не успела дойти словесно.       Рёмен поглаживал указательным пальцем свой подбородок и тщательно обдумывал все имеющиеся аргументы. Он отбирал те, что имели значение, и отсеивал, что теряли всякую ценность. Методом недолгих размышлений он пришёл ещё к кое-чему:       — Техники телепортации я не знаю, — озвучил он то, что мы до этого всё время брали в скобки, потому что такой силы не существует. Я лишь условно дала ей это название. — Но, если всё так, как ты говоришь, и она действительно исчезла у тебя на глазах, это попахивает пространственными способностями, — договорил мужчина.       Шаг за шагом к Императорскому дворцу мы всё ближе подходили к разгадке из пятнадцати букв: «Кто такая старуха?».       Я подхватила слова Сукуны налету, когда мы уже поняли, что шли по правильному следу:       — И это значит, что у неё тоже красная проклятая энергия, как и была у той прорицательницы.       Когда я дошла до задних ворот дворца только для персонала, Двуликого не было рядом. Сегодня по календарю значился будний день, поэтому выход для гейш, который отпускал их в город на выходные, был закрытым.       Я постучала несколько раз в дверь, зная заранее, что, если мне не откроют, я спокойно через неё перелезу. Однако защита в Императорском дворце постоянно совершенствовалась, и мы с Сукуной, кажется, всё ещё придерживались плана действовать тихо. Было бы неплохо, выйди наша жертва сама к нам в руки.       Когда я уже отчаялась (ну или просто устала) ждать открытия двери и собиралась нагло перелезть, та открылась. Будь я прямо сейчас на приёме у кардиолога, тот отметил бы, что мой пульс дрогнул. «Фумита-сан, старуха, Фумита-сан, старуха, Фумита-сан… она и есть старуха», — прокручивалось в моих мыслях, пока нервы натягивались на гитару как струны в ожидании возникновения чужого (или наоборот, очень знакомого) лица в дверном проёме.       Однако ожидания не оправдались.       Точнее не совсем.       — Доброе утро, центральный вход нахо… ых! — появившаяся девушка проглотила часть слов, в ужасе отшатнувшись от входа.       Моё волнение и лёгкое нетерпение также ушло, сменившись на хищное выражение лица при виде знакомого, пусть и под толстым слоем макияжа.       — О, Элеонор, — развязно протянула я, уперевшись рукой в дверной косяк, — какая встреча.       Массивную дверь из толстого дерева, к своему несчастью, открыла далеко не Фумита-сан, но не менее знакомая мне гейша. Именно ей я притворилась в прошлый раз, забрав чужую одежду и заполучив нужную информацию. Элеонор также узнала меня, если судить по её реакции.       Мгновенно спохватившись, она попыталась закрыть дверь, но бедняжке не дали чьи-то уверенные мужские руки на её небывало хрупких плечах.       — Куда-то торопишься? — спросил Двуликий, проникнув в здание тайком в качестве подстраховки.       Девушка смотрела на него не без страха в красивых голубых глазах. Я перемялась с ноги на ногу. Может это даже к лучшему, что дверь открыла именно она, а не Фумита-сан.       — У нас есть к тебе несколько вопросов, — проговорила я, делая шаг внутрь и закрывая за собой дверь.

***

      Как оказалось позже, Фумиты-сан не было на территории дворца. Насчёт иной существенной информации, её касающейся… ну… её также не было.       — А теперь ещё разок, родная, что ты знаешь о женщине? — потребовал общего итога Сукуна от девушки, что уже несколько минут несла несусветный бред из слов: «Не знаю, простите, пожалуйся, отпустите меня», — хотя ей определённо стоило просить нас оставить её в живых. — Только постарайся на этот раз как можно чётче и яснее, куколка. Уверен, всё получится, если ты приложишь больше усилий.       То ли Двуликий намеренно заигрывал с ней на моих глазах, то ли его так радовали женские слёзы, — в любом случае и то, и то мне не нравилось. Я закатила глаза.       — «Родная», «куколка», с какой стати такая щедрость? Меня, изволь Дьявол, хотя бы по имени назовёшь, а не пустой тратой кислорода, — озвучила я мысли вслух, стоя в стороне от двух воркующих и недовольно сложив руки под грудью.       — Ревность была бы твоим лучшим проявлением, если бы тебя не наградили умением сливаться с общим фоном, так что будь добра, — откликнулся Рёмен не без намёка, якобы сосредотачивая всё своё внимание на физиономии гейши и попытке получить информацию от неё.       Я была уверена, что после пятнадцати секунд общения с ней, я узнала бы всё, что нужно, особенно после этого обмена любезностями между проклятием и Элеонор. Нисколько не умаляли моё раздражение чужие слёзы, потому что уж я-то знала, что полюбезничай с этой девушкой я, эти сопли можно было бы назвать лучшим для неё исходом.       На мужские слова я что-то недовольно пробубнила себе под нос, и затем перевела грозный взгляд на главный источник моего недовольства. Девушка словно глазами просила меня простить ей все грехи, однако я была женщиной далеко не милосердной:       — Дуракам дважды не везёт, — предупредила я.       В прошлый раз её спасла Фумита-сан, в этот — пусть помолится на святого духа.       — Я жду ответ, — напомнил о себе Двуликий, возвращая девичий взгляд на себя.       — Фумита-сан добрейшая женщина, которая не раз помогала каждому из нас, — склонив голову и переминаясь с ноги на ногу, отзывалась Элеонор. — Многие годы она работает здесь и приводит систему дворца в порядок, обустраивает работу гейш, следит за благоустройством. Я искренне не понимаю, чем она могла заслужить вашего недовольства…       Одни и те же слова несколько раз подряд: ни новой информации, ни словесной осечки. Либо Элеонор не умела связывать из словосочетаний предложения и действительно не помнила больше эпизодов, связанных с коварной старушенцией, либо эта «Фумита-сан» прочистила другим память.       — Это тебя уже не касается, — перебила я. Элеонор промыли мозг, о чём не подозревает даже она сама. Торчать здесь значит потратить ещё больше времени, которым мы не располагали. — Где она прямо сейчас?       Сукуна обернулся на меня, когда понял, что находиться здесь я больше не собиралась. Что ж, мужчина не особо возражал.       — Простите, я правда не… — начала девушка заученную фразу, однако её прервали.       — Кто это там? — раздалось откуда-то со стороны, а следом за звуком в поле зрения появилась мужская фигура в униформе охраны. — Эй, сюда запрещён вход посторонним!       Мы с Двуликим ненадолго замерли, но вариант притвориться случайно зашедшими не в ту дверь почти тут же отпал, потому что…       — Пожалуйста, помогите мне! — воскликнула Элеонор, по-видимому, дождавшись благословления Удачи.       Девушка моментально воспользовалась возможностью и бросилась в сторону охранной стражи. Лицо мужчины посерьёзнело пропорционально с чужим жестом и криком о спасении.       — Проклятье, говорила же, надо было её мочить, — хмуро отозвалась я, принимая позицию для активации способности.       — Что ж, теперь мы знаем, что иногда ты бываешь права, — проговорил Сукуна спокойно, а затем покинул моё личное пространство.       Несколько секунд спустя я обнаружила за спиной невовремя подошедшего стражника свою подстраховку. Появившуюся угрозу Двуликий быстро устранил, вырубив работников дворца применением физической силы. Однако несмотря на его своевременное вмешательство, это не уберегло нас от провалившегося с треском плана действовать тихо, потому что, как оказалось уже в следующую секунду, стражник успел нажать кнопку «SOS» на своей рации для активации общей тревоги в секторе «С».       Откуда мы с Сукуной узнали, что задний вход был именно сектором «С», а не каким-нибудь другим? Да ничего сложного. Просто именно это завопила сирена на территории всего Императорского дворца по громкоговорителю, когда раздались гудки о тревоге.       — Внимание, всем патрульным постам, в секторе «С» замечены нарушители. Просьба ближайшие коалиции проследовать в данный сектор для устранения угрозы, — механически повторяла она.       По-видимому, наш стражник, приклеенный в данный момент к полу, делал обход сектора не один, потому что тени его друзей-коллег появились за углом старого здания уже через пару мгновений после активации сирены.       Я посмотрела на Двуликого, что ближе всех находился к углу со стражниками.       — Ну что, время для «телепортации»? — поинтересовалась я.       Рёмен перешагнул два тела парой размашистых шагов, затем сцепил моё запястье в руку и поволочил немедленно к выходу.       — Да, делаем ноги отсюда.

***

      — Итак, мы поняли, что старуха обладает нехилым шестым чувством и свалила, по словам Элеонор, прямо перед нашим приходом, — резюмировал Сукуна, беря с полки магазина газировку и сразу же открывая её.       — Ага, а ещё то, что тихони из нас так себе и, кажется, в газетах о розыске мы будем уже во второй раз, — подтвердила я, следуя примеру Двуликого и отпивая из первой попавшейся жестяной банки.       Вкус мне не понравился, поэтому я поставила газировку на место и двинулась дальше по магазину, в котором мы скрылись после побега с миссии под прикрытием в Императорском дворце 02. Охранники не успели нагнать нас, однако камеры засняли наши с Двуликим образы на все 360 градусов, пока мы умывали ноги.       — Об этой Фумите-сан мы так ничего толкового и не узнали, — вздохнул Сукуна, переворачивая газировку вверх дном и обнаруживая, что из-за накатившей жажды сумел выпить всё за пару глотков.       — Проклятье, она умеет стирать людям память, обладает пространственными способностями и настолько развитым чутьём? — вслух высказывала я наше общее с Двуликим негодование, перебираясь с одного раздела магазина в другой. — Я всё меньше представляю её в обличие человека и всё больше в виде дьявола, ибо вести такую многоходовую игру и не допускать ошибок просто невозможно.       — Если она не видит будущее, но всё равно смогла предугадать наш приход, я сильно удивлюсь, — подтвердил Рёмен.       Только мы начали собирать кусочки пазла имени «старуха», как тут же поняли, что те не подходят ни к одной построенной нами головоломке. Неудачи не давали нам надолго о них забыть, и как-то предательски часто со всем, что связано с женщиной.       Других комментариев по поводу произошедшего у нас с Сукуной не нашлось, поэтому мы молча шли по магазину в разделе выпечки. К нашему счастью, в небольшом универмаге практически никого не было, за исключением некоторых простолюдин. Новый раздел, в который мы зашли с Двуликим, как раз имел одного из них. Я невзрачно окинула японку с прямыми чёрными волосами ниже поясницы, что тянулась к полке выше неё. Девушка держала в руках корзинку, в которую складывала понравившиеся продукты.       — Кстати, Анриэтта, — в это время начал Сукуна, но не смог обнаружить меня рядом с собой.       Я оказалась в конце отдела, в крайней степени недовольства сжимая в удушающем жесте чужой ворот.       — Ты что, думала я тебя не узнаю!?       Глаза женщины были широко распахнуты, но смотрели не на меня, а перебегали из стороны в сторону, пытаясь найти источник звука… Как если бы она была вовсе слепой.       Моя челюсть сжалась, и я с силой тряхнула женщину, выставившую перед собой руки в сдающемся жесте, её корзинка с продуктами рухнула на пол, рассыпая всё содержимое.       — О-о, я хорошо успела оценить все твои трюки, так что лучше не дёргайся, — угрожающим тоном обратилась я, а для мужчины поодаль сквозь зубы пояснила: — Сукуна, это и есть старуха.       Фумита-сан без своей объёмной причёски и фирменного макияжа выглядела не старше сорока, но будь этот мир дважды проклят, если бы я её не узнала.       Она подала голос в мягкой, ласкающей слух манере:       — Рада вновь увидеться, Анриэтта.       Чужое обращение привело меня в бешенство, как и факт того, что спустя столько времени её тщетных поисков и в конце концов нашего успеха, она продолжала выглядеть спокойно. О, словно было что-то ещё, о чём мы не знали.       — Рёмен, будь ты проклят, где тебя носит? — раздражённо спросила я, оборачиваясь.       Он нашёлся прямо за моей спиной, но упорно не подавал до этого момента признаков жизни. Его цвет лица мне совсем не понравился, как и взгляд, который он безотрывно посылал женщине.       — Ты тоже здесь, Сукуна? — поинтересовалась она. — Твою проклятую энергию теперь едва ли узнать. Что с ней стало?       Проклятье, как же это было лицемерно с её стороны.       Двуликий сглотнул, прежде чем ответить то, что мне понравилось ещё меньше, чем цвет его лица:       — Тебе виднее, мама.       Сукуна выглядел слишком серьёзно для того, кто мог так бездарно пошутить. Повисла напряжённая тишина. Вся моя ненависть в одно око куда-то испарилась, пока я продолжала пялиться на Двуликого, ища признаки того, что мне послышалось. Попытки их найти прервались моим же сдавленным истеричным смехом.       — Что…? Повтори, что ты, блять, только что сказал, — потребовала я с настолько кривой и неестественной улыбкой на губах, что из-за неё у меня сводило лицо.       Однако Сукуна предательски молчал, как и старуха, когда я перевела на неё взгляд полный негодования. Мне захотелось отшатнуться и обтереть собственные руки о ткань из-за прикосновения, но каждая клеточка тела отказывалась двигаться.       Контроль над ситуацией покатился в Преисподнюю из моих же онемевших рук. Только отголоском сознания я услышала, как открываются и закрываются автоматические двери магазина, впуская нового посетителя. Единственно выглядевшая спокойно Фумита-сан… или же Аида Рёмен — военачальник армии страны тысячелетие назад, бросила свой взор через моё плечо. В её незрячих глазах проскользнуло что-то тревожное, вынудившее меня и Двуликого так же резко обернуться, но так никого и не найти.       Когда мы в замешательстве вернули взгляды обратно, старухи, чей воротник я плотно сжимала всего секунду назад, уже не было.       — Да будь этот проклятый мир ещё раз проклят!
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.