ID работы: 12740622

Достичь совершенства

Слэш
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Затишье перед бурей

Настройки текста
Примечания:
Он чувствует полное опустошение и непонимание. Как Дана могла так с ним поступить? Обычно она отстаивала свое у Гарри, позволяя Луи продолжать, сейчас и она ему сдалась. Луи сидит в раздевалке, слушая тихую мелодию стука капель воды о кафель в душе. Команда давно собрала свои вещи и покинула здание. Луи в одиночестве довольно долго пялится в бездушную стену, будто она может дать ему какие-то ответы, пытается прийти в чувства после шокирующих новостей. После разговора с Даной Луи направился в кабинет Гарри, но тот был закрыт. Он подергал пару раз ручку, которая не поддавалась слабому напору, повертелся рядом с дверью и решил, что тот уже уехал домой. Он еще раз встряхивает головой, кидает вещи в сумку и выходит из здания, не удосуживаясь досушить волосы после душа. Луи пересекает парк и останавливается перед светофором. Буквально пара улиц и он дома. Температура вечером настойчиво стремится к нулю, вокруг смеркается, огни вечернего города становятся более заметными. А он стоит и наблюдает за колышущимися от ветра деревьями. Листва опала, остались голые ветви. Луи входит в квартиру и чувствует растекающийся по комнатам приятный запах ужина. Скидывая с плеч куртку, он оседает на тумбу в прихожей. Затылком он чувствует твердость стен квартиры. Материал за головой не источает тепла, но эти стены кажутся такими домашними. Словно каждая из них хранит в себе отдельные момент из их жизни. По коридору расслабленно шуршат тапочки, а из-за угла появляется родное лицо. — Я говорил, что мне нравится, когда ты носишь эти очки? — с явно растущим настроением и игриво приподнятыми бровями интересуется Луи, осматривая вмиг смутившегося Гарри, — ты в них выглядишь соблазнительно. Похож на какого-нибудь преподавателя искусства и живописи. — Тебе бы я понравился, будь я преподавателем искусства и живописи? — Луи не может не начать улыбаться. Вот и все, что ему нужно. Только теплый дом и Гарри рядом. — Я бы любил тебя, будь ты хоть королевой. — Как прошла тренировка? — Гарри робко улыбается в ответ и, сменив тему разговора, берет Луи за руку, уволакивая того за собой на кухню. — Ничего особенного, обычные отработки, чистки и смотры, — буднично произносит Луи, кисло улыбнувшись. Он решает не упоминать о том, что сегодня произошло, о том времени, когда его мир пошатнулся. Гарри заводит младшего на кухню и отпускает его запястье, когда они подходят к столу. Старший неспешно обходит кухонный стол и усаживается напротив Луи. Он заглядывает в васильковые глаза парня, которого безмерно любит. Такой расслабленный и уставший. Такой красивый. — Понятно, что с плечом? — Гарри дарит парню короткий поцелуй, перекинувшись через обеденный стол, и мягко улыбается ему, сообщая своим взглядом, что скоро все придет в норму. Он думает о том, чтобы дать Луи время свыкнуться с новым положением. — Все по-старому, — уныло отзывается Луи. Он наблюдает за тем, как Гарри, шурша тапочками по паркету, подходит к нему и закрывает своим телом обзор на кухню. Он закрывает глаза и готовится чувствовать. Чувствовать то, как теплые руки Гарри оборачиваются вокруг его плеч, как он утешительно поглаживает его спину. Луи напряженно выдыхает и, с желанием прильнуть к Гарри всем своим нутром, сжимает в руках ткань его домашней кофты, беспомощно укладывая голову ему на живот. Медленными поглаживаниями Гарри переходит на его голову, перебирает меж пальцев влажные пряди волос, делясь с Луи своими силами. Они стоят молча, но каждый думает о своем. Луи о том, что еще не готов смириться с отсутствием второй роли, а Гарри задается вопросом, насколько Луи разочарован, если ничего не сказал ему о принятом Даной решении. Он знал, что Луи больше не танцует сольную партию во «Французском переводчике». Гарри знал, как это его ранило, потому что Луи обычно не задерживается после тренировок. Гарри знал, потому что сам был инициатором этой идеи. — Переодевайся, будем ужинать, — он укладывает теплые ладони на виски Луи и с осторожностью, нежеланием навредить поднимает его голову на себя. Он оставляет любящий поцелуй у того на лбу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.