ID работы: 12740706

Ты то, что я хочу изменить.

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7. Будем играть по-твоему.

Настройки текста
Глава 7. «Её глаза как бездна, Я в их утопаю. Когда смотрю в них я, Свой разум покидаю. Она прекрасна, И темна. Загадочно прекрасна. И в её карие глаза, Смотрю я ежечасно» Авт: Филимонова Дарья Евгеньевна. *** Между тем, отношения Олега и Иры наконец наладились. Они поняли, что оба не могут быть без друг друга. И лишь редкие небольшие ссоры могли нарушить их постоянный лад. Так прошла неделя. Игнатенко и Олег проводили большое количество времени вместе, учились понимать друг друга, но Олегу пришлось уехать. *** — Почему я не могу поехать с тобой? — ведьма ходила по пятам за медиумом и негодовала. — Ира, ты понимаешь, что там будут съемки спец выпуска? Ты по-любому не ускользнешь от камер. Ты так сильно хочешь попасть в выпуск под заголовком «Бывшие конкуренты теперь встречаются»? — Олег всячески пытался оставить Игнатенко в Москве. — Да Олег, мне плевать под каким заголовком я попаду в выпуск. Плевать, попаду ли я туда вообще. Я просто хочу поехать с тобой, — Ира на самом деле очень изменилась с Олегом. Она стала более спокойно принимать некоторые вещи. Понимать свои ошибки и исправлять их. — Назови хотя бы одну причину поехать со мной, — сказал Олег раздраженно, запихивая в чемодан очередную вещь. — Да я тебе могу хоть десять назвать, — начала Игнатенко. — Я ни разу не была в Самаре, но это моя давняя мечта. — Врёшь, — перебил ее Шепс. — В каком смысле вру? С чего ты взял? — Может в Самаре ты и не была, но это точно не давняя мечта для такой как ты, — последние слова он выпалил сквозь зубы, моментально пожалев об этом. — Олеж, ты чего? — Ира должна была рассердиться от слов медиума, сказанных довольно грубо и предвзято, но она расстроилась. — Ир, я просто не хочу знакомить тебя со своими родителями. Всё? — медиум оторвался от сбора вещей и сел на край кровати, взявшись руками за голову. Ведьма оторопела от такого ответа. Сев рядом, она задала неоднозначный вопрос: — Почему?.. Шепс поднял глаза на Игнатенко: — Понимаешь, Ир, я тебя люблю. Очень люблю. Но не мои родители. Даже пока битва шла, я получал постоянные комментарии от мамы с отцом по поводу тебя, твоего характера. Они любят таких, как Катя. Но ты полная противоположность таких, как она, — медиум встал с кровати, начал новорачивать круги по комнате, не обращая внимания на ведьму. — Олеж, — робко начала Ира, — я не подарок, я знаю. Каждый мой муж убегал от меня, не в силах справиться со мной. Но с тобой я стараюсь быть другой. Почему ты не можешь понять, что я пытаюсь измениться ради тебя? — Игнатенко посмотрела на Олега, и медиум увидел её заплаканные глаза. — Ирочка, солнышко, — Шепс сел перед ней и, отодвигая её черные мокрые пряди, начал ловить её слезы своими губами. — Если ты так хочешь, поехали со мной, — прошептал Олег. *** Через пару дней съемочная группа, пару редакторов, Олег и Ира ехали в поезде на пути в Самару. — Ирина, так вы всё же вместе? — спросил один из парней съемочной группы. У Олега все уже перестали что-либо спрашивать, поняв, что это максимально не возможно — узнать у него хоть что-то. Игнатенко хлопала глазками, не зная, что ответить. Посмотрев на Олега с умоляющим взглядом, она поняла, что ответа от него не ждать. — Нет, мы просто друзья, — выдавила ведьма с натянутой улыбкой, поправляя выбившуюся прядь волос. Парень хмыкнул, многозначительно посмотрев на редакторшу. Та в ответ закатила глаза. Игнатенко уловила эти взгляды, но не стала вставлять свои пять копеек. — Разве друзья едут так далеко вместе? — парень предвзято улыбнулся ведьме. Ира смотрела на Шепса и пыталась добиться хоть какой-либо помощи. Олег выглядел так, будто этот разговор его не касался и речь идёт о совершенно не знакомом ему человеке. — Мне кажется, у нас с вами разные понятия слова «дружба», — огрызнулась Ира. — У меня подруга в Самаре живёт, между прочим. И поездка вместе с Олегом стала прекрасным поводом с ней увидеться, — соврала Игнатенко. Ведьма взяла со своей полки книгу и отвернулась. Ей не хотелось отвечать на вопросы. Ещё больше ей не хотелось смотреть на безразличное лицо Шепса. «Правильно ли то, что я не рассказала о наших отношениях?» «Почему он не вмешался?» «Он на что-то обижен?» Ира не читала. Она пыталась, но вопросы касающиеся Олега крутились у неё в голове. Это сбивало её. Очень сильно. *** — Ты на меня обиделась? — компания вышла из поезда и шла на пути к гостинице, снять пару номеров для съемочной группы. Шепс и Игнатенко шли немного впереди. — А есть причины для обид? — Ира подняла глаза на жестокие черты лица Шепса. Его зрачки были едва видны из-за опущенных длинных ресниц. — Тебе не стоило притворяться, будто мы друзья. У меня дома всё равно всё встанет на свои места, — Олег отвернулся от ведьмы и устремил взгляд вперед. Вдалеке виднелась вывеска «Green Line Hotel». — Знаешь, дорогой Олежа, если бы ты не сидел, как рыба, а сам им ответил, мне бы не пришлось лгать, — Игнатенко была в бешенстве и жадно ловила воздух ртом. — Ты могла улизнуть от их вопросов, — медиум был спокоен, в отличие от ведьмы. На его губах появилась усмешка. — Не думал, что тебя так легко вывести из себя. — А ты вообще думать не умеешь, я смотрю, — Ира, сама не поняв того, ускорила шаг, так, что Олег еле за ней успевал. — Ты ранила мои чувства, роковая Игнатенко, — на лице медиума снова появилась усмешка. — Лучше бы я ранила твоё сердце. Кинжалом, к примеру, — огрызнулась Ира. — А кто бы тебя тогда бесил? — Нашелся бы новый, более привлекательный и более надоедливый парень. Более умный. И умеющий постоять за свою девушку, — усмешка пропала с лица Шепса. Игнатенко открыла двери отеля. — Здравствуйте, мне пожалуйста номер на сутки, — сказала ведьма администратору. — Какой к черту номер, Ира? — Олег вмешался в их разговор. — Ты приехала со мной не для того, чтобы жить в гостинице. — Выбирайте выражения, молодой человек, — буркнул администратор. — А я не хочу может ехать с тобой. Больше не хочу. Надоело, Шепс. Езжай, снимай с родителями спец выпуск. Завтра встретимся на вокзале, — Ира выпалила эту фразу и отвернулась от медиума. Натянув улыбку она продолжила разгвовор с администратором. — Односпальный. Шепс ничего не ответил и вышел из отеля. Достав из кармана пачку сигарет, он закурил одну. — Больная, — прорычал Шепс себе под нос, — Ну хорошо, Ира. Будем играть по-твоему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.