богемская рапсодия плачет
28 октября 2022 г., 22:45
Примечания:
рекомендую включить песню фрэнка синатры - my way
прошло два дня с тех пор, как мы приехали в домик. он был вполне обычным, в светлых тонах, с кучей дерева и кнопок. впрочем, ничего нового для курортного промышления. Ио всё время молчал насчёт нашего дела и отмахивался, мол, подождём пока соберутся все.
сегодня утром приехали ещё трое наших друзей, мы ожидали увидеть и Шварца, но если пропустить мат, он отказался. мы надеялись, что он передумает, но ответа пока не было.
вечером, когда мы собрались в комнате, а именно я, Иори, Сео, Тирион (он как всегда дремал), Микаэла с Эл, Сок и Самаэль, второй вышел на середину и громко прокашлялся:
— дамы и господа, рад сказа...
он оборвался на полуслове ибо ему в лоб прилетела игрушечная стрела с присоской, Сок спрятал за спиной лук. Ио вздохнул, отлепил её и продолжил:
— короче блять, я уже вам написал, что хочу вас собрать ради одного дела... ХВАТИТ ИЗДЕВАТЬСЯ! — он пригрозил Соку пальцем, ибо тот прицелился, но тут же опустил игрушечное оружие. мы были безнадёжны в такие моменты, смех гулом покотился по помещению.
— да вы заебали орать... — Тирион прикрылся подушкой, перевернувшись на диване, рядом же, на полу, сидела Эл, пытаясь вникать в происходящее после запоя. она работала менеджеркой своей жены, поэтому часто напивалась ночами, приходя в клуб, и жить ей так было круто. мы с Самаэлем единственные внимательно слушали, пока Сео с Гукши пытались сделать селфи напротив нашей спящей красавицы.
пока творился весь этот бардак, Ио пытался продолжить свои объяснения и перекричать галдёж. вдруг его похлопали по плечу и когда он обернулся, то побледнел, все мигом затихли. это был Кристофер. он был одет в классику, чёрные штаны, чёрный пиджак и такого же цвета галстук в сочетании с белой рубашкой. он с недовольным лицом поправил свои волосы каштанового цвета и обратился ко всем:
— надо поменьше орать. я приехал не один, но меня, как всегда, как няньку прислали угомонить вас. я сам не в восторге, вы меня раздражаете. — он часто говорил такое, выражая любовь. так уж он жил.
мы услышали как закрылась входная дверь и через секунду увидели мужчину в такой же классике, но без пиджака. он был с двумя бутылками вина в руках и с застывшей улыбкой. вскоре мы услышали его низкий голос:
— а чего все смотрят так, словно призрака увидели? я плохо выгляжу? Крис, мой бальзам для волос плохо уложился?
мой дорогой знакомый, Данте. он владел чуть ли не половиной элитного района Сеула, оставаясь инкогнито. один его взгляд и снайпер убирает человека. один его жест доброй воли и человек обеспечен до конца жизни. он был добр с близкими и жесток с врагами. всегда знал, что сказать, когда и в каком месте быть жёстче. дети любили его, мужчины завидовали, женщины влюблялись. порой влюблялись и те, и те. были у него грязные секреты, о которых знали лишь некоторые, и то, не всегда. была у него фишка - часто мыть руки. может, так он пытался смыть кровь, что отпечаталась в его сознании.
Кристофер закатил глаза и устало промямлил:
— ты бы лысым выглядел намного лучше, Данте. ты испугал людей.
тот тут же смутился и с неловкостью начал быстро пожимать всем руки, извиняясь. в этом была вся суть этого мужчины — не понимать, что его статус устрашал многих, сам он был добродушным и воспитанным. ну и богатым, но это пока упустим.
перед такими бодрыми рукопожатиями он поставил вино на стол и когда закончил, то обстановка стала полегче.
— предлагаю немного развеяться, а то все в каком-то напряжении. сейчас устроим! — Сео вскочил и быстро понажимал что-то на магнитофоне, включая музыку. это был Фрэнк Синатра.
я бы описал эту сцену в замедленном действии. все разбились по парочкам, сопел Тирион, Данте открывал бутыль, я сидел на краю дивана и наблюдал за ними, сколько радости и счастья у них, хоть совсем скоро это отберут. они смеялись, шутили, обнимались и распивали вино.
пока я смотрел на всё это, то вспомнил деталь, что напрягла меня. подосланный Иори человек привёз нам вещи, и когда я спросил его имя, он назвался Хитори. я совсем не мог уловить, что он за персона. он был полностью в чёрном, с грустным взглядом, в котором погасла любая надежда на жизнь и когда он собирался уходить, то открыл рот, чтобы что-то мне сказать, но тут же передумал и удалился. я нутром чуял, он чего-то хотел. но домой поехать я сейчас не мог, не сегодня. хочу побыть с ними, ведь впереди долгий путь.
приятно порой
на солнце весеннем пригревшись
собраться в кружок
и мирно под старою ивой
с друзьями вести беседу...
Рёкан Тайгу, 1757-1831