ID работы: 12740887

Полнота ощущений

Слэш
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Текстура

Настройки текста
Регулус стоял на месте разоренной деревушки неподалеку от Эдинбурга и потрясенно смотрел на кровь на своих руках. Деревушке не посчастливилось стать стратегически важным объектом для Темного Лорда. Робкие предложения раскидать жителей по всему миру или, еще лучше, поработить и использовать для своих целей, Лорд даже слушать не стал. Для захвата деревни, устранения жителей и обеспечения защиты от авроров он посчитал достаточным и трех соратников. Регулус был направлен для выполнения последней цели. Более грязная работа предназначалась Долохову и молодому Розье. Едва коснувшись ногами земли, Долохов выпустил из палочки зеленый луч и направился вперед, не обращая внимания на волнения и крики. Регулус сосредоточился на том, чтобы сперва сделать территорию невидимой для других магглов и обезопасить от вторжения маггловской полиции. Пока он шел по следам товарищей и увлеченно накладывал чары, происходящая бойня не интересовала его. Он выискивал в своем уме наиболее подходящие заклятия и самые быстрые и надежные способы их наложения. Только выполнив свое непосредственное задание, Регулус Блэк осмотрелся и замер, пораженный ранее еще невиданными им разрушениями. За пятнадцать минут деревня была полностью уничтожена. Долохов кивнул в сторону одного из домов: - У этих магглов в домах есть подземелья, они их используют в качестве укрытия при нападениях. Надо бы проверить. Я пойду по этой стороне, ты по той. Розье кивнул: - Славная мысль. Эй, Блэк, мы хорошо защищены? - Не сомневайтесь, - тихо ответил Регулус. Вокруг висела тишина, было неуютно и зябко, несмотря на то, что почти на каждом шагу встречались возгорания. Регулус сделал несколько шагов вперед. За причудливым деревянным сооружением лежал мертвый мужчина. Он был убит не магией. Магия только сбила его с ног, но, падая, он ударился головой. Впрочем, шансов у него все равно не было. Регулус присел рядом с ним и приподнял его голову. Из небольшой, но глубокой раны все еще вытекала кровь, все еще теплая. Руки Блэка быстро окрасились алым. Он осторожно положил голову на траву и уставился на свои руки. Никогда до этого он не касался крови жертв, крови мертвых. Регулус провел пальцами по мокрой ладони, затем растер между пальцами почти остывшую жидкость. Кровь пахла отвратительно. На ощупь она была слишком, неудержимо жидкой и неприятно щекотала кожу, растекаясь по запястьям. Не шевелясь, он наблюдал, как она медленно высыхает, образуя уродливую корку на тонких, замерзающих пальцах. Душа наполнялась смятением. Душа. Она у него вообще есть? Регулус вздрогнул и сорвал с ладони кровавую пленку. Ему почудилось, что точно также что-то мерзкое окутало его сердце, застыло липкой, затем грубой, смердящей коркой. Можно ли ее снять? Достаточно ли такого простого движения? *** Регулус любил магию. Регулус любил темную магию и хорошо владел ею. Удивительно просто давались ему тайные чары. Без особенных усилий он научился использовать невербально редкие заклятия с такой же простотой, с какой рядовой волшебник пользуется Акцио. Его отталкивал только раздел чар на основе крови. Кровь он не любил, ее использование и пролитие отталкивали его. Интуитивно он понимал, что кровь – самый мощный компонент магии. Всего раз Регулус почти решился на колдовство с кровью, но в конце концов отказался от своей затеи. Перед тем, как Сириус совсем ушел из дома, он поругался с матерью, и она ранила его одним из темных заклятий. Несмотря на сопротивление, Регулус помог брату залечить рану. Тогда испачкался только кончик палочки, но Регулус хорошо запомнил эту вытекающую кровь и помнил всегда. Уйдя к себе, он коснулся капель на палочке. Сердце сжималось от боли за брата, за родного и слишком любимого человека. Ему до слез было жалко бесценной крови, пролитой зря, да еще внутри семьи. В тот момент он впервые ощутил силу своей совсем небратской любви к Сириусу. В тот момент он с трудом подавил желание отомстить матери за него. *** Регулус смотрел на кровь на своих руках и не ощущал ничего кроме физической боли. Заклинание аврора пробило стену и через пролом отбросило его в соседнее помещение. На несколько секунд он потерял сознание, а когда очнулся, обнаружил себя присыпанным обломками. В соседнем зале продолжалась битва. Регулус невольно схватился за рану. Ладонь стала наполняться кровью. Блэк недоуменно уставился на свою кровь. То, что ранение серьезное - такое не залечить травками - он понял сразу. Помочь себе самостоятельно прямо здесь он не мог. Регулус откинул голову на пол. Стоит ли вообще стараться и спасать себя? Через секунду, через минуту его все равно подберут авроры. Вот и конец. Он приподнял ладонь к глазам. Разве не точно такая кровь была у того маггла? А у других магглов? Не точно ли такая – красная, жидкая, пахнущая смертью – у его брата? Интересно, а каждому раненому хочется жить? Сердце заколотилось. Если бы можно было все изменить, переиграть… В комнату влетел такой же юный, как и Регулус, Крауч, бросил на Блэка быстрый взгляд. - Мне жаль, - прошептал он и аппарировал. Регулус снова не почувствовал ничего, лишь усмехнулся. Но появление бывшего товарища заставило его вспомнить о сражении за стеной. Не имея никакой надежды, а скорее по привычке, Регулус наложил на себя простое заклятие невидимости. - Ускользнул, тварь, - в тот же момент в комнату ворвался аврор. Еще один заглянул в разлом. - Наши увели двоих. А было сколько? Пять? - Четверо… - Кажется, пять, - с сомнением повторил стоящий за стеной. - Их было четверо, - уверенно произнес знакомый голос. Регулус прикрыл глаза руками. Не хватало только… Авроры аппарировали один за другим. Выждав около минуты, Регулус, оставаясь невидимым, попробовал приподняться, но не смог. Послышались шаги. - Вылезай, кусок идиота, - Сириус вошел в комнату. Регулус затаил дыхание. - Я же знаю, что ты здесь. Хватит прятаться, это нелепо. Видеть Сириуса сейчас он был совершенно не готов. Вот именно Сириуса и именно сейчас. Регулусу захотелось заплакать. - Фините Инкантатем, - взмахнул Сириус палочкой, уставившись на брата, и, когда заклятие развеялось, мрачно и оценивающе окинул его взглядом. – В этой маске выглядишь отвратительно. Вкус у тебя так и не появился. - Как ты меня нашел? - По запаху, - раздраженно ответил Сириус, словно у него спросили сущую глупость. - Арестуешь? Или прикончишь прямо здесь? Сириус присел рядом и заметил рану. - Вот черт. - Не стоит беспокоиться. Но Сириус, проигнорировав брата, несколькими заклинаниями очистил рану и, трансфигурировав какую-то бумажку, найденную в кармане, в бинт, плотно прижал к ране. - Ты сможешь встать? Ты двигаться вообще можешь, недоразумение? - Могу. Но больно, - честно ответил брат. Сириус ухмыльнулся, но помог ему сесть. - Что теперь? – спросил Регулус. Сириус промолчал, глядя на него задумчиво и тревожно. - Ты снова изменился. Признаться, я не сразу поверил, что чувствую именно тебя. Регулус вопросительно посмотрел. - Да не суть. Но сейчас твой аромат мне больше нравится. В тебе стало меньше тьмы. И сними уже это дерьмо. Он резко сдернул с Регулуса маску, зацепив щеку и разлохматив волосы. - Надо поскорее выбраться отсюда. Давай, иди ко мне. Сириус помог брату подняться и, нежно прижав к себе, аппарировал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.