ID работы: 12741319

Phoenix

Слэш
NC-17
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится Отзывы 17 В сборник Скачать

Νερό

Настройки текста
Примечания:
      Вода.       Холодная, как лёд, она окружает всё его тело. Он чувствует её повсюду, её касания ласковы, но ощутимы. Гарри не думает, он просто смотрит на очертания солнца, что проглядывается сквозь толщу воды. Оно постепенно отдаляется, оставляя его наедине с оглушительной тишиной и синевой, что давит на него своим весом. Гарри думает, что так, наверное, чувствуется смерть. Холодная и подавляющая. И почему-то именно в этот момент приходят воспоминания о Турнире. Странно, что именно они.       Только тогда он понимает. Вода. Он тонет. Гарри делает судорожный вдох и носовые ходы обжигает болью. Волна паники моментально накрывает его и он начинает глотать, убивающую воду. Он пытается заставить своё тело хоть немного двигаться, потому что умереть так — глупо. Всё-таки он Избранный. Тело окоченело, холод сковал конечности. Нет, он должен. Он должен двигаться. Неужели все те люди отдали свои жизни, чтобы он в итоге утонул? Нет.       И, о, чудо.       Гарри начинает плыть, коряво, неловко, но он плывёт. Главное сейчас — вырваться из лап смерти, что оплела его своими ледяными путами. Лёгкие обжигает, перед глазами появляются черные пятна, потерять сознание сейчас — чистого рода самоубийство. Он не чувствует усталости, он вообще ничего не чувствует, только огонь в мышцах. Солнце выглядит, как безразличная надежда, что насмешливо взирает на очередного бедняка, пожелавшего попытать удачу. Но Гарри упрямо плывёт к нему, ведь удача всегда любила его, не взирая на насмешки судьбы. Всё время он так отчаянно борется за свою жизнь, что уже просто не умеет смиряться. Раз уж ему удалось не пасть от рук Волдеморта, то утонуть было бы унизительно. И, кажется, это прекрасная мотивация.       Воздух. Гарри глотает его так, будто это самое вкусное, что было в его жизни. Лёгкие ещё полны воды, но надо доплыть до берега, чтобы иметь хоть какую-то опору. Поттер осматривается, пытаясь увидеть берег без очков — видимо он потерял их в воде — и замечает его в десяти метрах. Не обращая внимания на дрожь в теле, он упрямо плывет туда. Он уже чувствует дикую усталость и боль во всём теле.       И, о Мерлин, как же восхитительно чувствовать твёрдую почву под ногами. Он еле вылазит на берег, сил двигаться уже попросту нет. Гарри отхаркивает воду из лёгких, думая сколько же, чёрт возьми, он наглотался и валиться на песок. Он не обращает внимания на моментально прилипший песок к мокрой коже и одежде, а просто закрывает глаза. Как же он устал. И только сейчас он понимает на сколько была холодной вода, у него зуб на зуб не попадал. Плюс ко всему дикая боль пронзающая голову напоминает ему ту, что он чувствовал при гневе Волдеморта. Странно, что его голова ещё не взорвалась. Он хочет спать, но что-то подсказывает ему, что это не лучшая его идея.        Гарри смотрит на серое небо над головой. Уже где-то полдень, из-за облачности трудно определить.       И тут он вспоминает. Смерть Волдеморта. Нападение. Проклятье. Мордред и Моргана, он слишком расслабился! Нет, нет, нет. Уже чёртов полдень! Его друзья, он их не защитил. Только не это. Там было с десяток проклятьев, всё это очень хреново. Что, если они уже мертвы из-за его оплошности? Нет, нет и ещё раз нет. Они бы смогли защититься, его друзья точно смогли бы. Они сильные и умные, они точно в порядке. Гермиона обязательно что-то придумала. Но он не простит себе, если с ними снова что-то случилось из-за него. Ни за что. Но, может быть, бой ещё идёт? Может быть, ещё утро?       Гарри резко подрывается, садясь. Голову пронзает адская боль, перед глазами темнеет, но он поднимается и осматривается. Он стоит на берегу Чёрного озера, ошеломлённо взирая на Хогвартс. Он цел. Абсолютно цел. Будто и не было ужасной битвы, руин и кучи смертей. Нет, Гарри не может в это поверить. Он не хочет в это верить. Но всё указывает на это. Они проиграли.       Скорее всего проклятье усыпило его и спустя какое-то время похитители решили утопить его в — как символично — Чёрном озере. А, учитывая, что замок полностью цел и деревья в Запретном лесу оранжевые, уже наступила осень. Осень. Минимум четыре месяца. Его сердце падает в пятки. Чёрт возьми, всё просто катастрофически плохо. Где его друзья? Где их искать? Как выйти с ними на связь? Может, послать Патронус? Но нет, его могут увидеть, а он слишком узнаваем. Письмо? А если они в темнице? Тогда он выдаст, то, что не умер. О Мерлин, он совсем не понимает, что ему делать. Где они вообще могут быть? Гарри в панике цепляется в свои волосы, пытаясь придумать хоть что-нибудь. Как ему всех спасти? Что делать? Больше всего на свете сейчас он хочет услышать совет от Гермионы, она всегда знала, что делать. Но сейчас он один.       Ему надо уйти и он кристально чисто понимает это. Если его похитители увидят его живым, могут попытаться убить по другому и не точно, что в следующий раз ему повезёт. Поэтому он ищет свою палочку и осознаёт, что её нигде нет: ни в карманах, ни в песке. О нет, всё ещё хуже. Он не сможет ни защититься при нападении, ни аппарировать. Его умений в беспалочковой магии хватит только на несколько щитов. Он судорожно осматривается, надеясь, что просто не заметил её, но нет, видимо, Гарри потерял её в воде. Путы страха сковывают его, заставляя чувствовать себя обнаженным и полностью уязвимым. Вот почему он практиковался в беспалочковой магии, после случая в Годриковой впадине.       Гарри ёжится от холода и додумывается высушить одежду беспалочковым. К сожалению, для согревающего он слишком слаб. Он думает, что скорее всего его друзья в Норе или на Гриммо 12 и это успокаивает. Теперь он имеет приблизительное направление. Но ему срочно нужна палочка. Где, чёрт возьми, можно её найти? Пробраться в Хогвартс и забрать у кого-то? Он мог бы попытаться найти что-то подходящее в Выручай-комнате, но та сгорела Адским пламенем и вряд-ли там что-то будет.       Он снова смотрит на хмурый пейзаж и думает, что всё это выглядит таким чужим. Будто за эти несколько месяцев всё кардинально изменилось. Гарри чувствует как ветер холодными иглами вонзается ему в кожу и зябко передёргивает плечами. Холодно. Он задумывается и решает отдохнуть в Визжащей хижине, вряд-ли в таком состоянии он придумает что-то дельное. Осталось лишь как-то добраться туда и остаться не замеченным.       Гарри оборачивается с целью пойти через Запретный лес и натыкается взглядом на человека, что с опаской его осматривает. Это подросток приблизительно его возраста в форме Хогвартса. С галстуком Слизерина.       Незнакомец направляет на него свою палочку и Гарри вглядывается в его лицо. Он кого-то жутко напоминает, но Поттер никак не может вспомнить кого. У него чёрные кудрявые волосы, серые глаза и породистая внешность. Очевидно, какой-то чистокровный с древнего рода.       Разглядывая незнакомца, Гарри не замечает, как глаза того загораются уверенностью и тот пускает в него Ступефай.       У него возникает чувство дежавю.       Только тогда он понимает кого напоминает ему этот парень.       Сириуса.

***

      Первое, что он видит — белый потолок. Чертовски знакомый потолок, который для него почти что родной. Больничное крыло. Воспоминая волной накрывают его. О, нет, скорее всего Хогвартс правда захватили. Они снова попытаются убить его? И кто же тот парень, похожий на Сириуса? Наверное, кто-то из сторонней ветви Блэков. Ему надо выбраться. Он не может бросить своих друзей, они точно в опасности, если Хогвартс уже захвачен. Гарри приподнимается на локтях и понимает, что он не один.       Возле входа в Больничное крыло стояли три человека, что-то тихо обговаривая. Они были явно чем-то обеспокоены и очень серьёзны, особенно седой мужчина с козлиной бородкой. Он спорил о чем-то с рыжеволосым волшебником, одетым в магловский костюм. Женщина рядом с ними обеспокоенно хмурила брови и поджимала губы. Он не знал, что они обсуждали, но это точно было что-то, связанное с ним. Гарри подозревал, что эти люди причастны к его похитителям, если сами ими не являлись. Он постарался как можно тише и осторожнее встать. Его движения было очень неловкими и он до сих плохо контролировал своё тело, так что был не удивлён, когда услышал охранные чары.       Предостереглись.       Все трое взрослых магов тотчас обернулись к его койке, прервав разговор. Поттер сразу понял, что дело пахнет жареным и сорвался с места, прикидывая восстановил ли он достаточно силы, чтобы пробить барьеры Хогвартса и разбить окно. Он уже слышал как в него летят заклинания и только на инерции от них уклонялся, но, видимо, он не успел нормально исцелиться, ведь пробить брешь в чарах так и не удалось. Возможно, это из-за того, защиту только недавно обновили во время восстановления замка. Вот чёрт. Его тело парализовало. Петрификус Тоталус.       — Молодой человек, мы вам не навредим, вы всё ещё не восстановились, вам нельзя так напрягаться! — запричитала женщина, поднимая заклинанием его тело в воздух и перенося обратно на койку. Колдомедик — Гарри уверен, что это именно он — наложила на него диагностирующие чары, которые он узнал по свечению, и облегчённо вздохнула. — Вам повезло, что вы не пострадали. Надеюсь, вы не будете сопротивляться и мы сможем снять парализующее.       Вряд-ли у него теперь есть выбор. Он совершил грубую ошибку. Гарри снова осмотрел окружающих его волшебников. Рыжий мужчина смотрел на него со смешинками и интересом во взгляде, его явно забавляла эта ситуация. В это же время, седоволосый маг явно был напряжён. Они его не узнали? Что за чертовщина вообще происходит. Мерлин, кажется, он сходит с ума.       — Я... я не буду сопротивляться, — его голос сиплый и совсем слабый, только сейчас он начинает ощущать дикую слабость. Адреналин полностью перекрыл её и теперь он понимает, что всё ещё чувствует себя откровенно дерьмово. И боль в горле намекает на простуду. Что ж, не удивительно, вода в Чёрном озере ледяная. На самом деле, он даже не врёт. Сейчас у него просто не хватит сил сопротивляться.       — Прекрасно, — говорит рыжий маг и взмахом палочки снимает с него Петрификус, заменяя цепями, приковывающими его к койке. — Извини, мы всё ещё тебе не доверяем.       Гарри не понимает почему они ведут себя так, будто не узнают его. Он вообще не понимает что происходит и, скорее всего, окружающие маги это замечают.       — Один наш ученик нашёл вас на берегу Чёрного озера, — произносит седой волшебник, его взгляд, как скальпель, скользит по Поттеру и тот вздрагивает от подобного внимания. Этот мужчина не самый приятный из всех, кого он встречал. — Нам бы хотелось узнать как вы попали на территорию Хогвартса, а также ваше полное имя.       Они правда его не узнали? Как так вообще получилось? Но даже так, было бы глупо говорить им правду.       — Я не помню ничего. Только своё имя и возраст, — это наиболее удобная ложь, главное, чтобы они ничего не заметили. Седоволосый волшебник расслабился, а рыжий мужчина стал ещё более заинтересованным и недоверчивым. Очевидно, он учуял его ложь. Или, может, он легилимент. Это плохо, с ним надо вести себя ещё осторожнее. Колдомедик стала обеспокоенной, но это, скорее всего, вызвано вредом здоровью. — Меня зовут Гарольд... Джонс. Мне 17 лет.       Он сделал так, чтобы ни имя, ни возраст не совпали с настоящими. Спасибо Дурслям, что он всё ещё выглядит как шестнадцатилетний. Гарри старается не думать о том, что, возможно, он уже не выглядит как раньше и именно поэтому его никто не узнает.       — Мы искренне сочувствуем вам, мистер Джонс. Меня зовут Армандо Диппет, я директор школы Хогвартс, — имя мужчины звучит отдалённо знакомо, но Гарри никак не может вспомнить где его слышал. — А это заместитель директора, Альбус Дамблдор.       Его сердце падает в пятки и он во все глаза смотрит на мага перед ним. Тот в ответ заинтересовано рассматривает его. Гарри просто надеется, что ему послышалось.       — Альбус Дамблдор? — переспрашивает он хриплым голосом.       — Да, приятно познакомиться, мистер Джонс.       Мерлин, может прошло уже много лет? И кто-то решил назвать своего ребёнка на честь великого директора? Или, что, драккл его раздери, здесь происходит?       — А меня зовут Амелия Блишвик, я колдомедик. — представилась женщина, что раньше стояла молча, но Поттер услышал это как сквозь толщу воды. Он всё ещё смотрел на Дамблдора и думал, что происходит.       Возможно, это один из наследников Дамблдоров, о котором он не знал и его назвали на честь великого родственника. Но тогда прошли не пару месяцев, а целые годы с битвы за Хогвартс. О Мерлин, скорее всего, именно поэтому его не узнают. Изменился ли он? Но они не переспрашивает возраст, а значит выглядит он также. Может, похитители наложили какое-то хитроумное заклятье и заморозили рост его тела? В голове летает куча мыслей и Гарри не знает какая из них хуже.       Поэтому он облизывает пересохшие от волнения губы и задаёт вопрос:       — Какая сегодня дата?       Дамблдор наколдовывает Темпус и Гарри кажется, что он сейчас умрёт.       17:23 21.09.1944       О, Мерлин.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.