ID работы: 12741599

На её страницах

Гет
NC-17
Завершён
68
автор
Размер:
226 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 53 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
1997 год Сердце Фрэнсис слишком сильно билось, и ей казалось, будто весь мир это слышит. Девушка не контролировала себя, поэтому позволяла эмоциям брать вверх над сознанием. Ей было совсем плевать, как она выглядит со стороны, та просто продолжала бежать в сторону дома, в котором не была со времён поступления в Хогвартс. Дубовая дверь распахнулась, и оттуда выбежала женщина, очень сильно похожая на её мать. Слёзы сами по себе потекли по лицу, и их поток был таким сильным, что они застилали обзор на худую фигуру женщины. Её золотистые пряди волос выбились из пучка, и ей пришлось затормозить, чтобы исправить это. Фрэнсис нервно хихикнула, прыгнув с объятиями на мать. Сначала младшая Каликс не поверила словам Драко и решила, что Малфой просто решил над ней подшутить. Каким бы в глубине души он добрым и искренним не был, это было «в глубине души». Слизеринец не мог трансгрессировать к Уизли, чтобы просто сообщить очень важную новость о родителях ей лично. И это правда оказалось так. Пока она не успела окончательно проанализировать ситуацию не в том ключе, Малфой попытался объяснить, какие же цели он преследует. Её дорогой брат Оскар в одиночку отправился на поиски родителей, и уже долгое время находился в Англии. Дядю и тётю он просто ввёл в заблуждение, уверив их в том, что собирается приехать именно тринадцатого июля. Но этого так брат и не сделал. Не потому-что не хотел, а потому-что не мог. Драко знал о ненависти Пожирателей к «предателям крови», но был уверен, что в деле похищения их семей никто из приспешников Тёмного Лорда содействован не был.Разбираться со своими недоброжелателями, Малфой посоветовал им самостоятельно, не вмешивая их. В любом случае это история уже заинтересовала некоторых его «коллег». Оскар вот и попался под горячую руку к тёмным волшебникам, и он должен благодарить Бога, что выбрался из этой перепалки живым, ещё с восьмью людьми за компанию. Именно, восьмью. Мистер и миссис Перкс, Каликс, Сигар, и Ребер…это все члены волшебных семей, которые не признавали величество Тёмного Лорда. Было известно, что двое из последних перечисленных, намерены были перебраться на свою родину, во Францию. Может быть отец с матерью также планировали переезд, и визит родственника был вовсе не спонтанным. Валентин связывался с братом последние месяцы, и они явно не обсуждали какие именно шляпы привести Анне и Фрэнси в качестве сувенира.Всё было намного сложнее. Не смотря на сложившееся положение семьи Малфоев, они входили в ряды чистокровных семей, пользовавшихся во все времена большим уважением. И то что сделал Драко, всё равно не было простительным в их кругу. Простым Круциатусом слизеринец бы точно не обошёлся, здесь бы применили чары по серьёзнее. Парень знал о том, где прячут родственников однокурсника, и согласился помочь, но не от доброты душевной. Ему как всегда необходима была выгода, Малфои, что с них взять?! Но конкретно о своих целях парень не распрастранялся. Он помог Оскару спасти восьмерых неудачников и перебраться с ними во Францию, не раскрывая своей личности, поэтому должными ему остаются только Людвиг и Фрэнси. Слизеринец что-то задумал, и однажды им придётся заплатить за его доброту. Фрэнсис надеялась, что это «однажды» наступит не скоро. Она знала, что Драко такой же волшебник, как они все, со своим собственным боггартом, но его фамилия была Малфой, а их необходимо опасаться, хочешь ты этого или нет. Каликс знала слизеринца не очень хорошо, но всегда пыталась его понять, потому-что видела, как ему тяжело. Её привязанность к Малфою не значила, что она могла доверить защиту своих близких ему, поэтому было сначала тяжело решиться понять его желание помочь. В конце концов Фрэнсис сделала это, так как не хотела считать себя такой же простушкой как все остальные, кто настороженно относился к представителям факультета змей. Она воспользовалась телепортом, подаренным дядюшкой Владом, и теперь оказалась во Франции, рядом со своими родственниками, пока на родине разгоралась война. День встречи с родителями и братом стал самым счастливым для неё, и она говорила об этом чуть ли не каждый день за семейным завтраком. Тогда Оскар смеялся и признавался, что он будет до конца жизни признательным мистеру Людвигу Перксу за помощь. Мать с отцом криво улыбались, метая глазами в сторону, смущаясь этому. Они так же были благодарны ему, но статус слизеринца их смущал. Конечно, родители сомнительно восприняли эту новость, даже не смотря на тот факт, что вместе с ними, похищена была и семья Перкс. Это мало оправдывало, если упираться на то, что именно родители Салли-Энн попали под удар. Анна и Алекс плохо помнили события тех дней, потому-что в их голове хорошо поработали похитители, но они точно знают, что это было связано с стремлением покинуть Англию из-за ненависти к Тёмному Лорду. Ответ казался где-то близко, но не хватало пару деталей, чтобы его найти. Может Фрэнси была права и всё это случилось из-за желания оказаться в рядах Пожирателей. Людвиг сам ничего толком не знал, а Драко утверждал, что приспешники Волдеморта в этом не замешаны. Впрочем каждый из них надеялся на её благоразумие, и то, что она не будет копать глубоко и оставит им это дело. Девушка решила поступить так, как ей велели слизеринцы, хотя ей было сложно принять это. Фрэнси была обязана им в спасение самых близких для неё людей. Не смотря на то, что каждый из них вычерпывал для себя свою выгоду, она старалась верить им, ведь иногда тоже нуждается в том, чтобы и ей кто-то доверился. Коротая дни в миленьком доме во Франции, девушка раздумывала как поступить ей дальше. Это касалось не только ситуации с родителями, ну ещё и с сложившимся положением ученика школы, которую захватили тёмные волшебники. Некоторая часть поступит так же как и она — сбежит, другая продолжит обучение. И ей хотелось поступить как «другие». Родители запретили ей возвращаться в Хогвартс, и эта очень большая проблема. Так с ней поступать было очень жестоко. Парни, которые овладели её мыслями в последнее время, советовали прислушаться к родителям. Прошлая Фрэнси и в жизни бы не подумала, что Драко Малфой будет поддерживать с ней связь, но настоящее было слишком непривычным, и всё пошло не по стандарту. Пропустим момент, что из четырёх запланированных встреч с Людвигом и Драко в мире маглов, сероглазый слизеринец присутствовал только на одном. Тогда он вёл себя ешё более напыщенно, чем когда-либо, но Каликс от любви к нему не замечала его плохого настроения. Ей нравилось наблюдать за ним и восхищаться его красотой. Она, как и подобает любой даме своего возраста, погрузилась в фантазии о сероглазом принце, который усердно старался делать вид, что не замечет её открытого внимания к своей персоне. Может Драко хватило одной лишь с ней встречи, чтобы устать от её компании, но она сама этот день постоянно вспоминала с придыханием, позабыв обо всём вокруг и о том, чтобы существовать, необходимо пить и есть, а не часами мешать остывший суп. Родители начали думать, что их дочь заболела, поэтому они часто проверяли её самочувствие и меньше стали выпускать из дома в город. Фрэнсис не старалась объяснять им, что лихорадило её не от плохого самочувствия, а от жуткой влюблённости к одному из важных змей Англии, а если точнее…к Драко Малфою.

***

Оказаться человеком, который разрушит жизни своих детей, не самая приятная новость для него. Николас показал ему лишь это, сказав, что отца у них никогда не было, а Фрэнсис не могла вытянуть на себе даже роль матери. Драко видел в воспоминаниях Людвига Перкса только отчаявшихся детей, которые страдали недостатком внимания и чувством вины. Он видел, с каким презрением они говорили о своём отце…о нём. Малфой не понимал причины, и предполагал, что из-за каких-то неприятных обстоятельств, ему пришлось покинуть своих детей. И эта неприятность могло быть чем угодно: нежеланием признать отцовство, ненавистью к их матери или просто собственной смертью. Драко не мог найти ответа, но Николас не старался его предоставить. И как бы сильно не хотелось верить, что всё это ложь, он не мог избавиться от мысли, что ради Фрэнсис они украли маховик времени у Люциуса, и теперь те меняют будущее на своё усмотрение, и во всём виноватым считают именно его. Николас впустил Малфоя в свою голову, но Драко предпочёл чтобы этого не было. Ему хватало проблем со Второй Магической Войной. Сначала, после того, как парень порылся в памяти «Людвига Перкса», он решил взять в себя в руки и вновь перелистать воспоминания, но этого ему не дали, поставив щиты, а на то чтобы их сломать нужно было набраться моральных сил. В тот день Драко не смог удержать безразличную маску на лице, и его лицо исказилось в непонятной для близнецов гримасе. — Что это было? — спросил он тогда, но в ответ Карл лишь презрительно скривил губу. — Будущее. — ответил на вопрос Малфоя Николас, низким грудным голосом. Сейчас, думая об этом, он не мог понять, почему именно в будущем этих братьев нет его, а Фрэнсис показана в роли обезумевшей женщины. Скорее всего Магическая война повлияла на будущее, но не значило ли это, что каждый из них отдал слишком много. Насколько тот Драко был одинок и жалок, что решился вступить в отношения с сошедшей с сума от любви пуффендуйкой. Он, зная о преследованиях, не мог заинтересоваться такой девушкой. Но это же произошло. Скорее всего приход Карла и Николаса что-то изменит или уже изменил, и это повлияет на их историю. Прикрыв веки, блондин устало покачал головой. Эти мысли преследовали его, и ему не хватало лишь одной встречи с Фрэнсис и пару с близнецами. Малфой не мог принять, что эти люди связаны с ним. Теперь Драко считал, что и их защита висит на нём. От тяжести всех сложенных на него обязанностей, парень готов был сойти с сума, но чувство ответственности изъедало ему душу. Слизеринец надеялся выяснить что-нибудь о будущем у Николаса. Но разве это могло что-то изменить?! Скоро должен был наступить новый учебный год, поэтому пару месяцев парень считал обязанным провести с пользой, даже если бы это значило, что иногда ему придётся рисковать. И сегодняшний день был тот самый, рискованный. Он решился и назначил встречу с Пэрксом и Фрэнси в одном из магловских домов. Драко всё ещё не мог привыкнуть к подобным мероприятиям в подобных местах, поэтому готовился он не с небольшой охотой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.