ID работы: 12741599

На её страницах

Гет
NC-17
Завершён
68
автор
Размер:
226 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 53 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
1997 год Николас сидел на холодном камне и листал серый дневник. Карл был рядом, смотрел в окно, хмуря брови. Ни первый, ни второй не спешил нарушить тишину. Правда в атмосфере читалось напряжение. Ник рассказал близнецу о связи с Малфоем и их договоре. Теперь Карл был зол. Нет, понять его можно. Вот только сам брат никакого понимания к нему не проявлял. Поначалу Николас оттягивал момент признания, но видя, что весь план летит по косой, он решился на это, пока не стало совсем поздно. Теперь ему оставалось надеяться на обещание отца. А этого доверия Карл не признавал. Драко предлагал ему вступить в их ряды, чтобы возможность держать всё под контролем, не казалась призрачной. Но этого не было в изначальном с их Карлом плане. Он даже не стал раздумывать над этим предложением, только вот, если иного выхода не будет, придётся действовать не так, как было продумано ими ещё в двадцать первом веке. Как Николас и хотел, они с братом украли маховик времени, а потом перенеслись прямо в подвал Малфоев в 1997 год, дальше он поступил в Хогвартс под другим именем, тем временем Карл прикрывал его спину за стенами школы. Знакомство с матерью, установление с ней хоть какой-то связи, договор с отцом, исчезновение старших Перксов и Каликсов, заинтересованность этим делом Пожирателей….вот чего добился Ник. Он преуспел во всём, это факт, но по большей части в том, что им не нужно было. Прикрыв веки, парень опустил голову на раскрытую страницу дневника, где мать писала о признание самой себе в своей слабости к Драко. Кто бы мог подумать, что ему с братом придётся переноситься в прошлое, потому-то какая-та влюблённая девочка не смогла защитить себя ни от любви к хулигану, ни от зла, что окружало его. Ник практически был уверен, если мать сидела бы тихо и не влезала в дела тёмные, она бы не стала в будущем сумасшедшей, да ещё с детьми за плечами. Если в прошлом Фрэнсис была в курсе о том, что Драко — Пожиратель, и хранила в себе всё это, значит она стояла у него на пути, влезала в его дела и старалась быть с ним рядом. Конечно, Беллатриса засекла это, оставив на животе матери жуткий шрам, но та так и не убила близнецов, хотя она могла и не знать, что Каликс беременна. Николас старался связать все знания о прошлом мамы воедино и составить логическую цепочку, но у него плохо получалось. Он, первый не выдержав негласной молчанки, встал и подошёл к брату. — Нам будет легче, — положив ладонь ему на плечо, начал тот. — если в этом времени кто-то будет на нашей стороне. Карл хмыкнул, убрав с себя руку близнеца. — И этим «кто-то» обязательно должен был стать Драко Малфой? — развернувшись к нему лицом, поинтересовался он. Николасу не чего было ему ответить. Блондин сам не знал, как додумался до этого, но решение было уже принято. Их мать не должна лишь себя рассудка, вот поэтому они здесь. — Любыми путями, — встретив его озлобленный взгляд своим спокойным и уверенным, парень снова положил ладонь на плечо брата. — мы огородим мать от её будущего, печального будущего. Им не получилось спасти Фрэнсис в настоящем, так они попытаются сделают это в прошлом, и если у них всё равно не получится, то им придётся возвращаться к ней семнадцатилетней раз за разом…пока она не станет счастливой. Николас уже насытился пустой мамой, которая ни разу за последние двадцать с лишним лет не пробовала улыбнуться даже своему отражению в зеркале. Он слишком сильно желал видеть Фрэнсис той, что видел в 1997 году. Если ему было её мало, то Карлу тем более. Он видел юную мать не так долго. Улыбнувшись своему близнецу, Ник подтолкнул его к выходу из дома. — Готов встретиться с папой? — мягким голосом, поинтересовался он, ожидая гневной реакции брата. Тяжёлая мужская рука пронеслась над его головой в тот момент, когда он ожидая удара, отпрянул назад. — Ведешь себя как пьяный магл.

***

После того, как Люциус вышел с Азкабана, ни Драко, ни Нарциссе не стало легче жить. По отношение к ним всё изменилось, от чего любая дворняга почувствовала себя чем-то большим, начав раскрывать на них пасть и лаять. Никакой Хогвартс уже бы не помог Драко пережить Пожирателей. Теперь его школа, в которой он мог избавиться от надзирательства тётушки и насмешек псов Тёмного Лорда, вошла под контроль приспешников зла, в рядах которых он сам и состоял. Малфой держал себя в руках, игнорировал издевательства, в общем действовал как и его отец. Хитро и остроумно, сказал бы директор Дамблдор. Но ощущал себя он дерьмово. Ему вечно казалось, что вот сейчас маска спадёт и внутренний дьявол выйдет наружу, но нет. Его пока что выдавали лишь раздутые ноздри, покрасневшее от злости лицо и сжатые кулаки. Драко было тяжело наблюдать как мать страдает и пытается не выдавать этого, а отец спит с бутылкой в руке, напиваясь до потери сознания. Клише. Что ещё делать, как не глотать проблемы выпивкой? Ему было противно от этого. Нарцисса со своим мужем поделать ничего не могла, хотя она постоянно подходила к нему, заливая его пиджак слезами. На её просьбы он ответить ничего не мог. Малфой иногда жалел, что у него не хватало духа забыться также, но ведь всё равно проблем меньше не станет. — Ты слабак, — разочарованно прощептал Перкс, сузив глаза. — и останешься им спустя десятки лет. Драко сжал губы в тонкую линию, перед чем попрощаться с Нарциссой, мрачно глядевшей в окно. Захлопнув за собой дверь своей комнаты, он подошёл к тумбочке у кровати и достал зачарованный портал. Парень уже был к готовым к неожиданно подступившей тошноте и головокружению. Слизеринец так и не ел весь день, но складывалось обратное ощущение. Сгорбившись, он прижал правую руку к животу. Его лицо исказилось от боли в висках. В ушах до сих пор звенело, хотя его ноги уже как секунд пятнадцать твёрдо стоят на земле, то есть этому кошмару должен был прийти конец. Глубоко вдохнув лесной воздух, и сузив глаза, Драко выпрямился. Он рассматривал площадь на которой оказался. Кроме высоких сосен, большего тот не замечал. — За твоей спиной. — послышался знакомый насмешливый голос. Уголки губ Малфоя дрогнули и блондин медленно повернулся к нему лицом. Его глаза совсем недолго переводили взгляд с лица Людвига, на второго Людвига. Всего пару минут. — И кто под оборотным зельем? — расплывшись в улыбке, поинтересовался он, делая несколько шагов к нему навстречу. Драко изогнул бровь в немом вопросе, но получил лишь прямой и насмешливый взгляд карих глаз одного из них. Тот спрятал пальцы в карманах джинс, ожидая, пока его близнец уже нарушит молчание и объяснит всё их отцу. — Драко, это Карл. — похлопав брата по спине, начал «Людвиг Перкс». — Карл, это Драко. — чуть помешкав, блондин добавил: — А я Николас. Людвиг улыбался одним уголком губ, ожидая, пока первые вопросы вылетят с губ Малфоя. — Однажды я тебе дам заглянуть мне в голову, и тогда ты может быть увидишь себя со стороны. — вставая вслед за Драко, пообещал он. Каликс готов был прямо сейчас оправдать своё обещание. Оно не было пустым.

***

Каликс помогала Джинни на кухне, слушая её рассказы о дне смерти Дамблдора, свадьбе Люпина и Тонкс, освобождение некоторых заключённых из Азкабана. Фрэнсис пропустила эти события, абстрагировавшись от мира на некоторое время. Она бы вообще о них не знала, если бы не родственники, приехавшие навестить её на днях. Иногда ей было трудно сдерживать поток слёз, и солёная влага всё-таки стекала по глазам, поэтому рукав её платья намок. Волнение за семью и близких слишком сильно затягивало её в мир тоски. Братья Уизли старались развлечь девушку, и когда у них всё же это получалось, они не стеснялись сочинять об этом повести для отца и матери за ужином. Тогда Фрэнси очень сильно краснела, и не могла поднять глаза вверх. Ей, как ни крути, стало легче. Семья Уизли старалась не оставлять её наедине со своими мыслями и всегда была рядом. Всё было тихо и спокойно, пока к ним с визитом не трансгрессировал Людвиг Перкс. Он был не один, как выяснилось потом. Им пришлось отойти немного дальше от дома, хотя миссис Уизли была этому категорически против, но Фрэнсис её успокоила, и Молли пришлось отпустить пуффендуйку. Каликс ждал Драко. Он облокотился плечом об дерево, скрестив руки на груди. Сердце девушки замерло, и она вместе с ним приостановилась, забыв как дышать. У неё в голове не укладывалось, каким образом он мог сюда попасть и почему. Если подумать, в последний раз она видела его в Хогвартсе, в Большом Зале, за день до поездки домой. Он казался очень мрачным и уставшим. Фрэнси надеялась, что ему станет лучше, но блондин выглядел ещё хуже чем прежде. Лицо слизеринца осунулось, под глазами залегли тёмные пятна, бескровные губы потрескались, а тело ещё больше исхудало. Несмотря на всё это, причёска и костюм были идеальны, придавая ему важность и годы. Он сейчас выглядел намного старше её, хотя Каликс была младше него лишь на пару месяцев. Фрэнсис боялась ступить вперёд. Людвиг не подталкивал её, а замер рядом с ней. — Он знает, где прячут твоих родителей. — хриплый мужской голос раздался у неё прямо над ухом, заставив вздрогнуть и отшатнуться. Она взглянула на рядом стоящего Людвига, а потом на безмятежного Малфоя, и издала какой-то непонятный писк. Фрэнсис не знала, что сказать, рот просто был приоткрыт. Ей пришлось ухватиться за рукав пиджака Перкса, чтобы не упасть лицом вниз, когда она попытавшись подойти Драко, споткнулась об корень дерева. Парень резко среагировал, свободной рукой обхватив её живот и прижав к себе. — Тебе не стоит волноваться. — забеспокоившись, проборматал кареглазый блондин. — с ними всё хорошо, они в безопасности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.